搜索

[PS4/5] 别谈2了 我都没怎么玩 就给说完了都 只是关于1结局的问题

不谈2 不谈2!!! 我他妈2都没怎么玩  TLOU1初见各方面的确都很优秀 乔尔也是个很丰满立体的人物我也很喜欢 但是玩到最后看到乔尔为了艾莉这样屠杀火萤 我真的替他感到难受感到害怕 完了还带艾莉回汤米的村子 我当时就觉得乔尔你这样不怕以后别人报复你 村子都受到波及? 感觉就像看的小电影很爽 冲完之后 有种罪恶感和悔意 然后特别空虚

投影到自己女儿了吧,倒是2这个艾莉一直不领情才让我难受

序章加分,结尾加分,中间剧情不掉智商符合末世思维,还要什么自行车

问题是火萤也并不是什么好组织啊
他们说的话都没人能证明是真的。。换位思考,突然有人和你说杀你女儿能拯救世界,你信吗。。

头像被屏蔽

chivalry 发表于 2021-8-23 18:08
投影到自己女儿了吧,倒是2这个艾莉一直不领情才让我难受

是投影到自己的女儿了,但是这样的救赎让我觉得挺扭曲的

1代成功就成功在能把“为了你,我可以与世界为敌”这么一个俗套、有争议性,而且已经在各类作品中表现过无数回的主题表现得如此感人至深又让人信服。把俗套情节写得扣人心弦,把争议性的观点贯彻得深入人心,这就是功力。按理说乔尔的行为肯定不能说全对,但这一刻,所有玩家几乎都站到了乔尔的一边,管他什么火萤,管他什么希望,管他什么大义,老子要救我的女儿。

没必要,乔尔都说了all over again。一代视角多数是乔尔,他那么做是必然的。

liva 发表于 2021-8-23 18:11
问题是火萤也并不是什么好组织啊
他们说的话都没人能证明是真的。。换位思考,突然有人和你说杀你女儿能拯 ...

信不信是一回事,但我觉得剧情里的手段太激进了

头像被屏蔽

乔尔前期把艾丽带入女儿,想让她留在水坝过安稳日子,艾丽出走剧情在木屋两人打碎了这种幻想

ace8848 发表于 2021-8-23 18:12
我倒觉得从剧作角度来说的话,这个选择合理到保守的程度。

选择几乎杀光残余火萤的人员 叫保守?

结局在以前争议也不小,我也不能说完全赞同joel屠医院的做法,但游戏说服了我去相信他真的会这样做,这就够了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

凋零的缤纷 发表于 2021-8-23 18:16
选择几乎杀光残余火萤的人员 叫保守?

他的意思是剧本选择这个发展很保守,因为符合之前长期描写积累下来的乔尔情感铺垫

不保守的发展我们一般称之为超展开,比如2里的大部分唐突转折

厨具战士 发表于 2021-8-23 18:14
1代成功就成功在能把“为了你,我可以与世界为敌”这么一个俗套、有争议性,而且已经在各类作品中表现过无 ...

确实是好 但是我觉得这埋下了很大的祸患 你这样的残杀火萤 甚至是手无寸铁的科研者 之后你怎么死说实话都正常了 也无话可说了

masterzx 发表于 2021-8-23 18:16
严肃背景下,"冲动型”结局虽然亮眼,但不好续,编剧顺着逻辑不得不给冲动者剧情上的“惩罚”,戴着 ...

确实 我就是这样觉得

火萤不挡着救女儿也没必要屠,但你要挡路了逼我二选一那当然你只能死了,这很难理解吗,乔尔不是为了屠而去屠啊

凋零的缤纷 发表于 2021-8-23 18:20
确实是好 但是我觉得这埋下了很大的祸患 你这样的残杀火萤 甚至是手无寸铁的科研者 之后你怎么死说实话都 ...

乔尔这么做当然有这种觉悟了。

8604132000 发表于 2021-8-23 18:22
火萤不挡着救女儿也没必要屠,但你要挡路了逼我二选一那当然你只能死了,这很难理解吗,乔尔不是为了屠而去 ...

能理解 只是觉得难道就只有这种方式吗?作为乔尔的朋友的视角 我觉得这样真的挺恐怖的 挺沉重

头像被屏蔽

xvi黑翼公 发表于 2021-8-23 18:19
他的意思是剧本选择这个发展很保守,因为符合之前长期描写积累下来的乔尔情感铺垫

不保守的发展我们一般 ...

嗯 确实 我也是感情上看的觉得难受 作为一个喜欢乔尔的人

说到底还是火萤和艾丽太天真,以为真有了疫苗能救世界,火萤完全把自己当救世主,喊着高大上的口号干脏活,这就是虚伪啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

俾斯麥 发表于 2021-8-23 18:26
对,1里面乔尔为了救艾莉不惜大屠杀,结果2里面艾莉开篇一副“我让你救啦”的态度让人心寒,我甚至希望顽 ...

这种牺牲一个幸福千万人的组织做不出疫苗是他们的zzzq
不可能做出来的

头像被屏蔽

对,1里面乔尔为了救艾莉不惜大屠杀,结果2里面艾莉开篇一副“我让你救啦”的态度让人心寒,我甚至希望顽 ...

说实话这个我觉得真实 因为从小到大我对父母在我身上的付出也是这样 虽然慢慢理解 但是更多是时候都是去选择忽视和伤害 挺悲哀的

头像被屏蔽

系色可符香 发表于 2021-8-23 18:28
说到底还是火萤和艾丽太天真,以为真有了疫苗能救世界,火萤完全把自己当救世主,喊着高大上的口号干脏活, ...

那总比连做都不做的人好
君子论迹不论心
他们喊什么不重要
做了什么呢

头像被屏蔽

574802531 发表于 2021-8-23 18:34
joel这个人从揭露他有过猎人经历之后。。。
这种类型的角色,最后死亡就是很正常的结局。

确实 不说合不合理 感觉是要故意去激怒恶心玩家一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

凋零的缤纷 发表于 2021-8-23 18:12
是投影到自己的女儿了,但是这样的救赎让我觉得挺扭曲的

你要理解乔儿也是个神经病,毕竟母女全死的单身汉在这个末世下保持理智真的非常的难,因为艾莉乔儿的人性都恢复了不少,然后现在人告诉你我要把你女儿科研一下,这就很难再保持理智了。另外1里面乔儿也是一个做事比较绝的人,所以屠杀火萤总部也比较符合他的行动逻辑吧。

masterzx 发表于 2021-8-23 18:47
而且既然已经决定作为报应死了,大仙贝肯定在想怎么弄死乔尔,怎么惨怎么好,所以不是高尔夫也几乎肯定是其 ...

反正就是感觉编剧在恶心玩家

游戏里人类和蘑菇已经共存多年,对抗蘑菇已经有很成熟的手段,蘑菇人又不是无限再生,人类获胜只是个时间问题,但是崩溃的社会体系可不是自己能复原的,各路人马占山为王互相残杀,疫苗救不了,所以说火萤太天真,或者火萤也明白这一点,只想把疫苗当成硬通货,这样一来火萤就更low了

2的这个艾莉我觉着就是尼尔大前辈为了他的私货整出来的精分剧情,为了冲突而冲突,非常无趣。

系色可符香 发表于 2021-8-23 18:52
游戏里人类和蘑菇已经共存多年,对抗蘑菇已经有很成熟的手段,蘑菇人又不是无限再生,人类获胜只是个时间问 ...

我也相到这个 但是火萤他low和坏 这样杀 都让人有点难受 就像2开头汤米听到乔尔的叙述之后的反映