Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映

至少这片比eva终好看多了,很满意了

在泥潭这里评价可以了,讨论氛围抛去造谣和拿啊尼眉装逼的,也还不错。b站评论区才叫夸张,反倒是隔壁我是没想到评分都涨到7.7

截止目前,友邻里14个打分的,年龄30多-40多岁,11个五星满分,2个四星,1个三星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我估计五人的卡片是集不齐了,下次还是直接票根得了。
特典第二弹惊喜来袭,4月28日-5月3日,观众可凭活动期间内电影票根至相应3000余家影院随机领取特典,扫码查看活动影城,快来领取第二弹特典吧~ ​​​

灌篮吧才叫夸张,恨不得这片爆死

这片看完至少我看出来井上是想要进步的,而某些人是只活在20年前的记忆里

神之叹息 发表于 2023-4-25 15:20
怎么今天刷到有自媒体解读井上那个感谢中国粉丝的图?真的是那样吗?还是自媒体过分解读了? ...

你翻到前面34页左右。忘了是不是还有别的贴(好像贺图配色和越南一样?)。其实有咯噔一下的。 有些人天天不满路画宣发,但是其实路画不容易了。
有的看不错了。

其实能理解一些原著党的怨念,不过这个原著党的前提是漫画原著党,TV没什么可原著党的立场吧,不谈本源问题,如果说漫画是100分作品,TV可能是60分。
如果是漫画原著党,电影当然能还原原著最好,但是说实话,看漫画也就够了,山王战作为100分作品,也不是非得看一部必然降级的动画。

指间刀 发表于 2023-4-25 16:04
其实能理解一些原著党的怨念,不过这个原著党的前提是漫画原著党,TV没什么可原著党的立场吧,不谈本源问题 ...

现在喷和抱怨多的基本是tv唯粉,有些还喷画风不对的才让人流汗黄豆
漫画原著党其实没什么好怨念的

很诡异的是很多愤怒的也算不上原著党,我那场前面坐着一对情侣,男的一进来就一句“妈的,怎么讲的宫城”,结果长发三井出来他女朋友问他这是谁,男的说可能是三井吧,他忘了

漫画党也是两极分化吧?但好像是另一极的声音更大,另一极沉默的大多数,所以总体打分都还算高的。
这片确实没能填补很多人的遗憾,也是可以理解。

感觉可以喷的最理直气壮的是玩国内那个手游的老哥们,那些是真正在这个ip上花了不少钱的

想吃大葉餃子 发表于 2023-4-25 16:16
很诡异的是很多愤怒的也算不上原著党,我那场前面坐着一对情侣,男的一进来就一句“妈的,怎么讲的宫城”, ...

之所以这么多骂的,感觉是因为这片吸引了很大一部分既不是动画受众,也不是灌篮受众,而是抖音快手受众的人来
但凡多看几部改编动画,或者对湘北有点感情的,都不会骂的那么难听s1这里之所以评价偏正面,是因为这里大多数人真的看动画,知道这片子是什么水平…
至于为什么会吸引那么多快手懂哥来骂,我只能说宣发方向搞错了勒

明明是有得看就挺好了,至于吗

ceruleancard 发表于 2023-4-25 16:23
之所以这么多骂的,感觉是因为这片吸引了很大一部分既不是动画受众,也不是灌篮受众,而是抖音快手受众的 ...

骂宫城回忆都快成懂哥社交了,怀疑这群人认识的第一个角色就是宫城

说起抖音快手受众,我这些天评论区看下来是真的震惊连灌篮这种等级的作品也有人觉得看个解说视频配个bgm就可以了,还有不少人声称自己看过漫画这电影就是不如漫画解说呢,一句话能有这么多槽点也是神奇

怎么又开始老话题
反正我现在已经是有空就灌的程度,现在影院环境也好了,放空头脑体验大脑被潮水一样的巨大感情冲刷的感觉。
现在应援场同人交流专场也多了起来,刚好五月有赤木和三井的生日,已经听说有人在各地组织生日应援场了。
感觉tfsd就是真的属于一种对上电波很容易沉迷进去的电影,希望能延长密钥让我多灌几次。

宫城好戳我,就喜欢这种身世悲惨,但是挣扎前行的角色

垂直入坑

讲漫可以做的很好,毕竟原作水平在那呢,不过国内做灌篮的几个讲漫,要么普通话说的让人喷饭,要么连台词是谁说的都能弄错

赤木的队友说对赤木说“和你打篮球真的好累啊”,讲漫的能理解成是赤木对队友说的,太让人震撼了。还是个点击率特别高的。

宫城最后那个头发有点放下来的发型比较好看

说到宫城,很多人说宫城性格ooc了,我倒觉得还好吧,主视角有内心低沉的一面完全可以理解。而且宫城性格又没到樱木那种级别,要是井上用樱木大搞苦情我估计才会**

o0gna0o 发表于 2023-4-25 16:37
怎么又开始老话题
反正我现在已经是有空就灌的程度,现在影院环境也好了,放空头脑体验大脑被潮水一 ...

别的不说视听搞的真不错,多刷听篮球拍到地板上的声音和脚步的回声也挺爽的

电影里的宫城和漫画前期宫城(拽,平和版樱木)确实不一样,但是整部漫画宫城的形象也是有变化的,后期那种不自信的感觉已经初见端倪,电影版宫城的设定应该也是井上从那时逐渐有的。

我觉得从这里开始可以确信井上在开始画全国大赛篇章的时候,脑子里已经在设计宫城的背景故事了,这张比赛登记表在连载时透露了每个角色的生日,良田的生日7月31日刚好是IH开幕前一天,而不管是丰玉战之前还是山王战之前都铺垫了不少良田的个人心理活动,全国大赛对于良田来说很显然是有独特的意义的,只不过当年没能完整地在故事中体现罢了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

nexus1 + 1

o0gna0o 发表于 2023-4-25 17:02
我觉得从这里开始可以确信井上在开始画全国大赛篇章的时候,脑子里已经在设计宫城的背景故事了,这张比赛 ...

IH是什么

顺便其实良田也是良太吧,和哥哥宗太都是太字辈的

nexus1 发表于 2023-4-25 17:06
IH是什么

顺便其实良田也是良太吧,和哥哥宗太都是太字辈的

inter high,全国大赛,每年时间是固定的。
其实宫城一家人名字都是用的片假名,很有地域风格。

我觉得从这里开始可以确信井上在开始画全国大赛篇章的时候,脑子里已经在设计宫城的背景故事了,这张比赛 ...

看得好细,这个确实是个证据。

五一回老家,把大学买的限定装漫画拿出来给对象一起看看
当时还送了条大毛巾,不知道还在不在……
当时是24册,现在淘宝怎么都是31册的

distancy 发表于 2023-4-25 17:11
五一回老家,把大学买的限定装漫画拿出来给对象一起看看
当时还送了条大毛巾,不知道还在不在……[f ...

24册是完全版,31册是单行本。

指间刀 发表于 2023-4-25 17:12
24册是完全版,31册是单行本。

找到当时在宿舍拍的图

本帖子中包含更多资源

x

佐伯香織 发表于 2023-4-25 16:39
讲漫可以做的很好,毕竟原作水平在那呢,不过国内做灌篮的几个讲漫,要么普通话说的让人喷饭,要么连台词是 ...

听书我还能理解,讲漫我是真无法理解

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好细,甚至只有他名字是片假名

灌水机 发表于 2023-4-25 17:19

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 ...

同不能理解,有听讲漫的时间漫画都看完了。

灌水机 发表于 2023-4-25 17:19

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 ...

可能是有弹幕,热闹?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

指间刀 发表于 2023-4-25 17:29
同不能理解,有听讲漫的时间漫画都看完了。

身边倒是有人真的不会看漫画,是不知道从哪儿看到哪儿,无法把格与格的内容连起来那种不会

B联赛篠山球员:「您对控卫有没有什么自己念想呢?」
井上:「我对控卫还是很敬佩的。因为我喜欢自己冲在前面,完全不记得自己有过什么成功调动队员的行动,但我感到SD里还没把控卫画到位。宫城之于湘北,我内心是想多画点他的故事的,这年头一直残留在脑中。要说比较有控卫样子的那就是深津。」
B联赛篠山球员:「啊,深津那样的」
井上:「就是这样。那时的我对篮球的理解还很不够,现在说不定能挖得更深一些吧,当时我还画不出那么深的内涵。」
B联赛篠山球员:「真高兴您能有这份牵挂」←※篠山竜青自己是传统挡拆型控卫

某种程度上可以解释安排赴美相会的戏码确实是中年井上后卫执念的延伸

而且其实包括樱木也并不是个简单的热血笨蛋。樱木的角色塑造在我看来是有几个关键节点的。
第一个关键节点是在翔阳战隔扣花形(辣鸡裁判明明是好球怎么吹樱木犯规),这里之前其实樱木是有过自我怀疑的,他其实对自己是门外汉这点很清楚,不然也不会为了老是犯规被罚下场的事情去找赤木寻求帮助,但是隔扣花形让他第一次感受到了作为一个运动员的荣光。
第二个关键节点是打海南。和海南的比赛让樱木学会了两件事,一个是赤木受伤暂时离场后樱木扛下了篮下任务,这里让他感受到了责任,另一个是比赛最后传球失误输球,让他体会到了失败的滋味。
第三个关键节点是安西教练突发心脏病,樱木处置及时救了安西教练。在我看来这个事件是对于樱木的人生中最重要的一件事。彩子在医院的疑惑给了我们提示:为什么那个樱木花道能在每个环节都处理得这么完美?要知道这里他还只是个刚上高一的孩子,我想换成湘北其他平时更加靠谱的比如赤木木暮,碰到这种事情也不见得能处理得这么好吧。樱木的回忆虽然只有些许片段,但是足以勾勒出一个因为父亲突发急病离世而懊悔多年,在心中预演无数次急救模拟的不一样的樱木花道形象。而他的懊悔与反思最终让他挽救了另一个“おやじ”的生命,对樱木而言又何尝不是一种内心的救赎呢?而这件事之后我们看到了一个彻底走出过去,心无旁骛飞速进步的樱木。
所以即使是樱木的故事也并不完全是亮色,但是看那种讲漫视频的人可能永远也无法体会到这种细腻的情感变化。(又想吐槽好多人光看了几个X分钟解说灌篮高手之后,提到丰玉就只会说一句脏B)

头像被屏蔽

松风君 发表于 2023-04-25 17:46:16
B联赛篠山球员:「您对控卫有没有什么自己念想呢?」
井上:「我对控卫还是很敬佩的。因为我喜欢自己冲在前 ...
之前重温real 里面的主人公之一小胖也是控卫 还是传统组织的那种 因为处理不好队里的人际关系搞得步履艰难 我怀疑井上就是特别关注传统控卫的球员

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

o0gna0o 发表于 2023-4-25 18:02
而且其实包括樱木也并不是个简单的热血笨蛋。樱木的角色塑造在我看来是有几个关键节点的。
第一个关键节点 ...

安西和樱木是互相的,安西在樱木这一届入学之前完全佛系,对流川就没什么真的调教,唯独对樱木是从一开始就表示出浓厚的兴趣,樱木在海南战后紧急特训篮下投篮错过武里战,等从赛场自己跑回去后自己特训的时候老爹还专门在身后看他(老爹甚至没在赛场看中年人和仙道的对抗,哪怕第二天就是打陵南