Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映

纯路人,没看过灌篮高手,不懂篮球,被没看过动画只看过全套漫画的姐姐拉着陪看,都觉得挺好看的,画面音效剧情感染力都很强,不懂篮球也能看得尽兴
没想到网上这么多喷,很是纳闷

jyhldlagen 发表于 2023-4-26 19:37
东映出品和发行,出人出力出技术。但电影的主导权在作者手里,编剧和导演都是井上雄彦,井上有最高剪辑权 ...

东映好像也拿下周边的发行权了,这么一看东映才是最大赢家

长春的电影设定集居然比尖端的贵,我还是买台版吧

我前几天回来想重温下漫画
打开Kindle发现竟然没有电子版可以卖……说不出话
家里没地方塞实体书了,哎。。。

看了场国语的,这配的也太好了,基本没有违和感,包括各种路人都是高水准演绎,感觉整体上强于日配了,尤其观众的喝彩非常舒适,樱木更是把日配爆了,可惜没什么大场的排片了小场声音还是闷了点

看漫画的时候没感觉,电影才意识到泽北套的乔丹模板
一个躲两人拉杆,一个后仰跳投绝杀都是名场面

请问如果想收一套漫画的话,国内出版社的应该买哪种?我看有31册和新装20册之分。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今晚二刷,顺便拿到了3种电影特典(本来规矩上只能拿一种,可能很多人不知道可以拿特典,店里还有不少,店员好心多给了两样),然后就是放假的晚上观影体验真的差,有智障家长不管小孩玩手机功放,电影最后面无声那段直接影响我了,要不是这逼家长在篮球比赛完了就马上走人了,电影出字幕我就开骂了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在还能领到场刊吗

看了下b站声优访谈,整部剧场版录了整整2年,声优压力爆表。从一开始试音井上就站在话筒旁边盯着了,演技也要求不要和动画一样追求真人电影感。井上对动画怨念还是很大啊
个人觉得宫城的回忆切掉一部分放在剧场外宣传ova,电影里面做得简洁收敛一些,分出一些时间给解说和结尾就挺好了。

走在路上 发表于 2023-4-27 18:46
刷B站刷到几个TV版动画的集锦,除了固定视角PPT这种早就知道的缺点以外,我发现我当年没感觉现在最受不了的 ...

我刷到过一个拿老tv的那种古早音效套剧场版的视频,弹幕还一片叫好的,扶额

刚看完,比预想的还好一点,几个回忆段落里也只有出发前宫城家的剧情格外碍眼,那一段删了时间压到一个半小时左右感觉刚刚好。

看完了,虽然不是我预想中的全国大赛,但是我很满意

挺赞同之前看过的一句话,井上一直在往前走,但是有的人就一直停留在了20多年前的oped里

『THE FIRST SLAM DUNK』オリジナルサウンドトラック

5月31日リリース決定!

オープニング、エンディング主題歌の映画バージョン含む全29トラック収録。

曲を聴いていると映画の様々なシーンが頭に浮かび、聴き終わる時には手に汗握っています。

お楽しみに!

这个排片占比和上座场均占比……明天灌篮的排片好起来了。
很喜欢电影票房组的一句话:戏里戏外都是山王战

去杜比影院二刷,能听出声音从什么方位传过来,音效是真的很好。
坐我旁边的妹子好像看宫田回忆的时候经常在哭,第一遍我看的时候在写信那边也有点憋不住(宫城把一开始写的那张抱歉活下来的是我揉掉了重新写感谢母亲的内容看得出来真的长大了),我因为是第二遍看的时候就没什么感觉了。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蓝色的眷念 发表于 2023-4-29 21:24
看完了,虽然不是我预想中的全国大赛,但是我很满意

挺赞同之前看过的一句话,井上一直在往前走,但是有的 ...

那些人怀念的不是这部动画片 而是自己童年or青春

头像被屏蔽

woaiakiha 发表于 2023-4-29 23:32
那些人怀念的不是这部动画片 而是自己童年or青春

那些人也不是怀念自己的童年or青春,而是关心自己的抖音流量……

obulis 发表于 2023-4-29 23:57
看nga影视版才是山王战

nga影视版依然被暴打中,nga怎么说呢,我见过最喜欢跟风的地方(不仅仅是影视版),只要有人起个头,底下就全是鹦鹉学舌,直钩钓鱼都能吊起一串的那种

评分

酒巻真希菜 + 1 欢乐多

绵羊头 发表于 2023-4-27 14:05
完全版开本更大,还原彩页,24本
再编版封面好看,20本

那31本的版本是什么呀?
我记得我家里最早的盗版,那个海南出版社的就是31本。现在有个鞋盒版也是31本

木木の林 发表于 2023-4-27 15:46
人少才好,晚上再去4刷下
长春的完全版-黄金年代版

田冈茂一居然有个单人封面XD

我真怀疑b站那些到处复读的评论是不是机器人了,为什么连BGM扒谱相关的视频底下也有刷如果做成blabla如果音乐是blabla之类的评论,简直匪夷所思。

o0gna0o 发表于 2023-4-30 09:12
我真怀疑b站那些到处复读的评论是不是机器人了,为什么连BGM扒谱相关的视频底下也有刷如果做成blabla如果音 ...

nga一样的,刚才去看了一眼,最新的回复依然是复读三渲二垃圾,节奏稀碎balabala……

然后b站还有拿tv音效,就是那种30年前tv动画对波音效和莫名其妙的bgm,来配电影盗摄界面,弹幕评论全是点赞完爆电影的

思来想去,只能说冯小刚说的太对了

DFantasy 发表于 2023-4-30 08:53
那31本的版本是什么呀?
我记得我家里最早的盗版,那个海南出版社的就是31本。现在有个鞋盒版也是31本 ...

知乎有个讲解灌篮漫画各个版本对比,可以看看然后确定自己去收哪个版本
https://www.zhihu.com/answer/1299954341

评分

DFantasy + 2 谢谢!现在鞋盒版都已经400了orz.

啊这我的原来是完全版首刷

良田的故事太无聊,穿插的难受但是想想不穿插一直放估计观众都要睡觉还不如不拍良田传

Compor 发表于 2023-4-26 16:13
其实我挺好奇楼里打过球的多不多

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

cuba阳光组高手算不算

四刷意外发现一群声优表里最后一个是下地紫野

家附近的电影院很少有国语版,未来上线网络的话会不会有国语版?

二刷带着同学一起去看,同学表示比门子好看。遗憾就是第二次的影院活动,询问工作人员表示得消费四十多还是五十多才能换
那不如去某宝买,人45能买一套

感觉小地方就是这点好,灌篮的海报和铃芽的特典工作人员直接往前台一堆你自己拿,根本没啥人要

之前没接触过任何sd相关(只知道梗),今天跑去看了。
事前听说过是良田传所以有心理准备了,感觉除了静止帧太多,很多地方的静音处理太刻意而且时间太长了,长到旁边妹子已经满脸问号了,其他地方都还好。
另外情侣很多,旁边有个穿10号球衣来的,看着看着就给女朋友开始科普篮球知识。

—— 来自 S1Fun

看完了,妹子没看过原作,我和妹子都觉得挺好看的。
樱木的天赋真是肉眼可见的恐怖,代入山王视角压迫感极强

论坛助手,iPhone

身边统计学,从没接触过sd的两男两女去看,两个男的都表示很不错,两个女的从画面动作故事和音乐评价都超高唯一的问题是到了三井剃发的时候才认得长毛是三井

去电影院之前只看过浪客行,看完回家意犹未尽补了灌篮高手漫画最后一卷,真是回味无穷。
篮球部份对我这种完全不懂篮球的人非常友好,一攻一防一板一眼清清楚楚。文戏部分插叙时机也恰到好处,打完几个回合看看不费脑子的大众向剧情,既能补全场上人物背景,又能回味下之前的球场上双方做了什么想做什么以便跟上接下来目不暇接的篮球戏。
不满的点反而是补了漫画产生的,没做“非常喜欢!今次绝不是说谎!”太可惜了。
另外一点不满是上了楼里的当,以为现在已经是一屋子三刷四刷安静看片的大姐姐小妹妹了才去的电影院,真去了发现周围全是全程念念有词的情侣

naiveyan 发表于 2023-5-1 00:10
去电影院之前只看过浪客行,看完回家意犹未尽补了灌篮高手漫画最后一卷,真是回味无穷。
篮球部份对我这种 ...

五一出行肯定是现充情侣多,独自来看的大姐姐数量肯定远远比不上

拉着两个完全没了解原作的朋友去二刷了,我这边二刷后感觉比赛戏比我一刷时感受还好,还有就是良田戏还是不太喜欢,以及ed真的好听。朋友表示之前没报任何期待对篮球没任何兴趣,看完后他表示领略到了篮球的魅力想去补漫画了,安利大成功。

安静看片不存在的,不管男女都是看不懂非要问,有点知识非要科普的,真的很烦人