搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映

佛剑分说 发表于 2023-4-24 00:44
这个按年龄层打分的数据真的挺有意思的,我身边基本都是40岁左右和以上的人,确实对电影整体评价都很好, ...

这个年轻段观影人数多,情怀党也多吧

akari1864 发表于 2023-4-24 00:47
这个年轻段观影人数多,情怀党也多吧

40岁就不情怀了吗,也是童年刚好撞上SD漫画、动画大火阿

那么多说最后一球加bgm直到世界尽头的,是在没蚌住,只能说现在快手短视频那么火是有原因的。

上杉升我最喜欢的两首就是世界か终るまては和脱离wands后的暴死歌カナリア,现在愣是被这滥用的剪辑视频搞出了ptsd

无意义小号 发表于 2023-4-23 15:57
这两天去各个地方看了不少评论,感觉很多sd的“粉丝”从来就没把宫城当人看过 ...

嗨,不被当人看的多了,天天黑木暮三分球飞三集,不也是不拿木暮当人看吗

adretyu67 发表于 2023-4-23 16:11
电影版把宫城一年级报销的原因改成了车祸。

小三的罪名又少了一条等等,因为也没打得那么狠,所以 ...

这一看咪酱也太菜了,以多打少被打到住院还让人跑了

其实我倒是挺吃惊冒出一批说动画不行的,我动画漫画都有看,也没觉得动画哪里不行了。。。

说起来小三打架这么菜为啥能混成不良少年头头   其他人更菜?

evaqyqx 发表于 2023-4-24 01:34
说起来小三打架这么菜为啥能混成不良少年头头   其他人更菜?

因为他有钱

终极答案42 发表于 2023-4-23 17:08
整个剧场版看完,给我一种强烈的浪客行种田篇的感觉,是就我这样吗?
这次的剧场版与其说是大家青春的纪念 ...

只能理解为这是井上心里的SD

要我说这片很能看出井上心态的问题,这么多年他也没放开,还在纠结当年的事情

隔壁老黄 发表于 2023-4-24 01:33
其实我倒是挺吃惊冒出一批说动画不行的,我动画漫画都有看,也没觉得动画哪里不行了。。。 ...

井上钦点的动画不行,你喜欢,你算老几

倒是这电影炸出一堆井上唯粉是我没想到的,我以为这人越是了解他就会越讨厌他

隔壁老黄 发表于 2023-4-24 01:33
其实我倒是挺吃惊冒出一批说动画不行的,我动画漫画都有看,也没觉得动画哪里不行了。。。 ...

这个就属于各花各入个人眼了,对我个人来说,TV实在太拖沓了

少女人形 发表于 2023-4-24 01:43

倒是这电影炸出一堆井上唯粉是我没想到的,我以为这人越 ...

我寻思井上这电影也不行啊,都不用TV正片,随便一个OP/ED就薄纱这电影了。

很客观

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

佛剑分说 发表于 2023-4-24 01:51
这个就属于各花各入个人眼了,对我个人来说,TV实在太拖沓了

连着看不拖沓

少女人形 发表于 2023-4-24 01:43

倒是这电影炸出一堆井上唯粉是我没想到的,我以为这人越 ...

井上觉得不行关我啥事。。。

佛剑分说 发表于 2023-4-24 00:49
40岁就不情怀了吗,也是童年刚好撞上SD漫画、动画大火阿

40岁人相对没那么尖锐,能理解观众的需求也理解片中传达的东西,看开的很。(和我一起看片的朋友就是40的)

隔壁老黄 发表于 2023-4-24 02:08
井上觉得不行关我啥事。。。

没说你,说一群井上唯粉被井上带着跑跟风喷TV罢了

讲道理龙珠,足小,灌篮都被喷tv版,喷tv不是很正常?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

佐伯香織 发表于 2023-4-24 02:15
讲道理龙珠,足小,灌篮都被喷tv版,喷tv不是很正常?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next- ...

龙球队长翼可没作者带头下场喷的,SD独一份

日照 发表于 2023-4-24 01:52
我寻思井上这电影也不行啊,都不用TV正片,随便一个OP/ED就薄纱这电影了。 ...

完全和你持相反意见。当年看漫画后就觉得动画节奏拖的一比。音乐加分但是印象中神插入就只有一次(我想打篮球)。动画有那会jump漫改的通病,就是迂回太过,以及当年的篮球动作真的不太行。

少女人形 发表于 2023-4-24 02:16

蛮好的,一个小吐槽也是real不多的乐子点之一了。

少女人形 发表于 2023-4-24 02:16

型月不认月姬动画是不是也算?

akari1864 发表于 2023-4-24 02:21
型月不认月姬动画是不是也算?

蘑菇有站出来怒喷动画吗?没有吧

而且真月谭月姬还有个版权问题,不然为啥叫真月谭月姬

少女人形 发表于 2023-4-24 02:32
蘑菇有站出来怒喷动画吗?没有吧

而且真月谭月姬还有个版权问题,不然为啥叫真月谭月姬 ...

但是同样的声优全换,联动或者嘉年华用的都是月姬格斗的声优。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

动画啥啥不行,但CV选的比电影的好

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tv那典型的上世纪jump改风格:拖沓+省钱+随意原创的风格 有看tv的时间不如回头刷两遍漫画

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

20卷的漫画拍100多集动画先不说行不行,这水漫金山按现在的节奏是真看不下去
话说真是怀念那个时代啊,现在他妈的5卷小说都能给你12集拍完,哦草!

TV对篮球的尊重和TV粉一样少,有点好歌的电竞偶像网剧来自: iPhone客户端

windhawind2 发表于 2023-4-24 08:22
tv那典型的上世纪jump改风格:拖沓+省钱+随意原创的风格 有看tv的时间不如回头刷两遍漫画

-- 来 ...

随意原创本世纪也多啊,死神原创还算上乘的一个了,都有不少人吐槽

utne 发表于 2023-4-23 23:37
昨晚二刷,日语国语都看了,我认为某些缺了的场面肯定是做了的,但是井上为了他的艺术效果最后都砍掉了。
...

肯定是赚大钱了日本票房都超过EVA终(制作成本肯定不如EVA),韩国票房也大爆只不过不知道是不是买断

昨天二刷完,确实和很多人一样二刷感觉比一刷还要好,主要是对文戏部分的观感,更能接收信息和比赛部分的对应,以及最后绝杀球部分即使是二刷依然还是很惊艳,时间上所谓电光火石、动和静的结合真的看湿了。
说起来一刷的时候我还一直期待会不会讲宫城和彩子的故事,比如喜欢上彩子的契机会不会和宫城走出过去有关系

又想到一个细节,长大后的良田回冲绳,爬进山洞的时候头被撞了一下,这个设计太妙了。爬进山洞时候的良田下意识还觉得自己是小时候的自己,所以会撞到头,被撞这么一下也提醒了他,你已经长大了,和宗太离开的时候一样高(设定集设定12岁的宗太身高168)。

其实也没有踩的意思,TV确实给我小时候的我很多快乐,而且因为我是三井厨,TV里有几段原创我还挺喜欢的,但是当我五刷了TFSD,见到了摆动的球衣布料,舒展或紧绷的肌肉运动,微妙细腻的眼神交流,流畅的篮球动作,听到了篮球击地的回响,身体对抗时带着胸腔共鸣的撞击声,肌肉和骨骼拉伸挤压的轻微声响,球出手时和手掌摩擦的声音(这里有个最妙的点,就是初二三井投篮时候球和手掌摩擦声很轻,赛场上高三三井投篮时球和手掌的摩擦声更加粗粝,甚至能把这种多年练习手掌生茧的细节通过声音表现出来太可怕了。)感受过这些东西之后就很难再保持童年滤镜了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

完全改编原作的整最好的是浪客剑心追忆篇那种,跟原作风格不同但整体脉络顺滑。这片子则像改了一半留一半的样子,宫城良田的部分和比赛的部分颇有各顾各的样子。说宫城传吧,但比赛进程并不围绕宫城,说不是吧,宫城的经历部分比较多。而且这片子也不是主角摄像机化,宫城本身也不能说是个串联的观察位。即使不考虑以前看过作品的印象遗留,这片子的主角位置都是相当迷惑的。最后结合的感受大概就像最后在美国泽北和宫城对上一样,你们谁跟谁的关系啊 这样的疑惑。苦闷的家庭剧目和热闹的比赛在风格上感觉不到融洽,而且这几乎只跟宫城有关的故事也和其他人的故事没什么反应,其他人的故事围绕篮球运动。而这家庭故事拍得也一般,或者和比赛对比下这事不在我观看时期待上。

又要把宫城放到主位,又不改变比赛定位(这场比赛设计上是为原主角樱木服务的),观看起来很拧巴的味道。比庵野秀明那种新作确实强不少,但原作者改编已完成作品这种事感觉还是少做为好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽