搜索
楼主: Lynn冰翎

[青黑无脑不要游戏只求一战] (正反全胜,清华赢麻了)观今日某华语杯辩论有感

otaku21126 发表于 2021-8-14 17:46
国内讨论游戏辩题讲成这样,很可能正是准备得非常充分的表现

原因有三:

所以我对辩论的看法一直是,与其说是武,不如说是舞,进不能了解传达知识退不能在真实世界的辩论上帮上太多忙,尚不如模联

ESAKA!!!! 发表于 2021-8-14 17:48
所以我对辩论的看法一直是,与其说是武,不如说是舞,进不能了解传达知识退不能在真实世界的辩论上帮上太 ...

辩论不是在追求真理的讨论,讲求的是说话的技巧和逻辑的组织,狼人杀这种东西就是我在辩论队中接触的,美其名曰一种训练,可想而知辩论赛是什么个东西

头像被屏蔽

这楼流向咋变奇怪了。哦,原来是这位,这位印象太深了。突出一个有原神有他。

leo204672099 发表于 2021-8-14 17:54
辩论不是在追求真理的讨论,讲求的是说话的技巧和逻辑的组织,狼人杀这种东西就是我在辩论队中接触的,美 ...

说话的技巧我姑且同意,逻辑实在是不敢苟同,很多辩论技巧都是反逻辑反理性的。你要是说我们是议会mz的话那么还有点培养煽动性政客的作用

头像被屏蔽

BallanceHZ 发表于 2021-8-14 16:14
买断内购不矛盾啊,你看ubi的那些玩意不都是dlc之外还卖游戏内道具的 ...

育碧不会把刺客信条新作卖你十块钱然后里面卖金币/钻石双货币,你不充钱就得把大地图问号全摸一遍不然打不过主线
早期内购手游的所谓“买断”不过是交个苍蝇腿的门票费(所以其实直接免费的更多),游戏里若干神兵利器都是仅供真金白银换的钻石来买的,那我不冲钻石用金币去强化流程获得的普通武器行不行呢,可以当然是可以的,一方面打起来吃力,另一方面金币素材刷到昏天地暗。所以那时候你随便在百度输入一个内购手游的名字,百度都会贴心为你推荐无限金币/钻石版,八门神器也是玩家必修课之一,当然这二者对于不越狱的苹果用户都是享受不到的。

ESAKA!!!! 发表于 2021-8-14 18:28
说话的技巧我姑且同意,逻辑实在是不敢苟同,很多辩论技巧都是反逻辑反理性的。你要是说我们是议会mz的话 ...

诡辩的逻辑有的时候就是在反逻辑,但他从某个角度来说成逻辑,我不觉得辩论是在培养逻辑思维能力,而是在在培养逻辑组织能力,组织的逻辑不需要是正确的逻辑,而是在框架上看逻辑是一条组织明晰的线,例如最经典的三段论

BallanceHZ 发表于 2021-8-14 16:14
买断内购不矛盾啊,你看ubi的那些玩意不都是dlc之外还卖游戏内道具的 ...

所以简单来说,内购单机手游和如今的gacha在线手游在让人花钱的角度上最大的区别就是一可能不用抽卡(当然也有带抽卡内容的)掏钱一定能爽,这一点上更接近p2w,二是能用修改器

听风不是雨 发表于 2021-8-14 18:36
育碧不会把刺客信条新作卖你十块钱然后里面卖金币/钻石双货币,你不充钱就得把大地图问号全摸一遍不然打 ...

不是为了门票费,而是免费榜竞争太激烈,象征性收费可以去跟付费榜竞争,增加露出机会。

头像被屏蔽

笑了,不知道东大会不会搞辩论题:“FF7是不是JRPG在欧米的黎明”

游戏区锁妖塔什么时候重建啊,这都流到外野来了

farland 发表于 2021-8-13 16:59
反方为什么要纠缠于饭圈?破题直接用国产游戏并不黑暗你原神也不是带来黎明就完事了。
真要陷入目前黑楼 ...

并不黑暗是因为有光的tx吗233
这个称号封的,我真的叹为观止

头像被屏蔽

老沙鳄鱼 发表于 2021-8-14 22:01
比学历太有趣了,当初米wb跟我争,甩出一句“米哈游都是985毕业,大伟哥交大计算机,你比得上?”我愣了一 ...

但是他拿的是大伟哥跟你比,你必输的。
他要说“大伟哥开发了原神,你比得上”,那你就只能想办法证明你是光子或者天美负责人了

老沙鳄鱼 发表于 2021-8-14 22:01
比学历太有趣了,当初米wb跟我争,甩出一句“米哈游都是985毕业,大伟哥交大计算机,你比得上?”我愣了一 ...

比下去就是mwb集体推举一个有钱佬四处出击比花钱了经典套路好吧

观XXX有感  我TM以为来到了NGA

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我宣布这就是新的专楼了

wyjbnb 发表于 2021-8-13 21:01
所以游戏科学能被瞩目的原因有一个就是:他敢做单机,给国内各种小厂提供了一个思路,先用手游解决自己的吃 ...

你这不就是默认单机项目不赚钱要靠手游氪金输血,这正常吗

虽说我也赞成FIFA和NBA的用户大力氪金好让EA其他游戏项目远离内购项目

头像被屏蔽

sk86 发表于 2021-8-15 10:05
毕竟有钱就是能为所欲为啊

感谢腾讯粉丝的回复

别信了游科那套话术了,就他家手游那点蚊子腿够开发个啥单机。主要还是背后有老板投资

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我怎么觉得清华辩论的很好啊,辩论赛又不是让你们“讨论”的,是让你去“用口才说服评委”的

噗呸破屁诚 发表于 2021-8-15 12:11
我怎么觉得清华辩论的很好啊,辩论赛又不是让你们“讨论”的,是让你去“用口才说服评委”的 ...

好就好在口才,坏就坏在睁眼说瞎话。

Lynn冰翎 发表于 2021-8-15 12:18
好就好在口才,坏就坏在睁眼说瞎话。

昨天隔壁2号直播间那场更有意思,反方有个开服玩家为了赢什么瞎话都说出来了,结果1号评委是个全图鉴开服玩家

theworld 发表于 2021-8-15 12:26
昨天隔壁2号直播间那场更有意思,反方有个开服玩家为了赢什么瞎话都说出来了,结果1号评委是个全 ...

对啊,这种局面才是我一开始设想的样子嘛

头像被屏蔽

【【深蓝|清华学生实践】我们能做出自己的游戏引擎吗?-哔哩哔哩】https://b23.tv/cSkAoC

可能ls的就是想多了,指不准清华学生就是不懂

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-8-15 19:27
【【深蓝|清华学生实践】我们能做出自己的游戏引擎吗?-哔哩哔哩】https://b23.tv/cSkAoC

可能ls的就是想 ...

确实有可能。清华的高材生也不是什么都懂,这也很正常

现在知道为什么总觉得上面的人在乱搞些白痴一样的东西了吧,因为将来会成为领导的高材生们根本不玩游戏不看动画

不看动画不玩游戏就过了,清华的acg社团上千人呢,辩论队那些人确实不玩游戏而已,人确实是现查的资料。说白了清华跟其他地方一样,什么人都有,从十几年前就开始玩主机游戏的本科生有,在朋友圈写小作文高呼自己是米哈游御前侍卫的也有,不过对技术特别了解的我倒是不太认识

头像被屏蔽

这楼里不就有个清华的,“原神提供了botw没有提供的东西=>原神比botw优秀”。可惜3号楼炸了没能留下他的表演

whzfjk 发表于 2021-08-13 16:08:17
这题目竟然能有反方,难道不应该是激进派正方和谦虚派正方吗
因为他们不是在辨原神本身怎么样,这个辨题是说国内游戏公司能不能在原神这波成功的带动下逼出第二,第三甚至更多个高水平游戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

peh 发表于 2021-8-16 00:13
这楼里不就有个清华的,“原神提供了botw没有提供的东西=>原神比botw优秀”。可惜3号楼炸了没能留下他的表 ...

当时看这货把学生证秀出来就没仔细看,后来仔细看了看是北大的,不过这行为也还是挺蠢的,上次见人在网上对我放学历还是三年前,跟一号楼那个人肉哥主动放身份地址一样搞笑

怎么就一转清华懂不懂游戏了。
祖龙就是一帮清华毕业生搞的,做了自由与荣耀、大秦悍将、血战上海滩

同期泥潭各位懂王坛友都在干什么呢?

头像被屏蔽