搜索
楼主: Lynn冰翎

[青黑无脑不要游戏只求一战] (正反全胜,清华赢麻了)观今日某华语杯辩论有感

alleriawr9 发表于 2021-8-14 14:57
太云了,隔壁台比这边更云,没啥意思,只能学辩论本身了。

你的水平还是别学辩论了,先学会看字吧

评分

alleriawr9 -1 招你惹你了。以前我自己加的分,扣了。.

评委,我的评委,婆罗门扮得好好的,一句话怎么就露了怯呢。

Lynn冰翎 发表于 2021-8-14 14:52
今日暴论总结
“只要是优秀的游戏都可以和渠道七三分成”
“大家很喜欢聊《让子弹飞》,那我就来和你聊”

逻辑简陋也是因为知识水平不足加之辩题不利,只能硬扣了,也幸好对方不玩,不是二十亿人中的一员

alleriawr9 发表于 2021-8-14 14:57

就事论事,看不懂别人说什么学辩论基本就是被暴打的,说出你不行就这么暴躁了?

mhy不工业化还行,今日乐子+1

leo204672099 发表于 2021-8-14 15:03
就事论事,看不懂别人说什么学辩论基本就是被暴打的,说出你不行就这么暴躁了? ...

你就让路人看这个贴子,是不是你无来由找人吵架。
开始了开始了,我就证明一下我不像某人口中那样初中没毕业,差不多得了。

—— 来自 S1Fun

你可以坚持每句话都扣一分,我还是坚持我的观点,你的水平学辩论基本就相当于让跛子学习田径,论事逻辑先学完,会了,再学习

评分

乱动的大图书馆 -1 太急了

alleriawr9 发表于 2021-8-14 15:08
上个图,这波是不是我被开盒是我自作自受?

你摆出清华大学学生证有什么用?你拿出来中科院院士证件也不能证明你前两个楼没在打滚啊?

leo204672099 发表于 2021-8-14 15:10
你摆出清华大学学生证有什么用?你拿出来中科院院士证件也不能证明你前两个楼没在打滚啊? ...

那关这个楼什么事。你看我不爽可以私聊,不要影响别人看贴子。

alleriawr9 发表于 2021-8-14 15:11
那关这个楼什么事。你看我不爽可以私聊,不要影响别人看贴子。

我看你可没不爽,我要不爽你上一条就被我揪着轰了,就是看你学辩论挺搞笑,前几楼打滚打够没有,学辩论前先看看自己前几楼说的话水平如何,再出来说学

leo204672099 发表于 2021-8-14 15:10
你摆出清华大学学生证有什么用?你拿出来中科院院士证件也不能证明你前两个楼没在打滚啊? ...

大学都能弄错喽

懒得看,上来秀学历的智障看着都挺搞笑,另外阁下是来帮腔的吗?真是好“和事老”啊

今天这场评委角度没有昨天一针见血的感觉

和事佬同志要是看我轰人不爽,也可以扣鹅吗,反正你又不是没干过

故事会 发表于 2021-8-14 15:16

评委也云,感觉这话题还是不适合辩论赛,事实证明这样的辩论赛并不足以让选手们花那么多时间了解游戏。其他话题也都是热点,但大家都有的聊。

比完学历是不是要比花钱啊,要没人吃这一套要不要组团给坛友出道炒作啊

好多锁妖塔里熟悉的id跑这楼来了

alleriawr9 发表于 2021-8-14 15:19
评委也云,感觉这话题还是不适合辩论赛,事实证明这样的辩论赛并不足以让选手们花那么多时间了解游戏。其 ...

本来就是贴近所谓年轻人话题的辩题,谁知道没人玩X神

leo204672099 发表于 2021-8-14 15:16
懒得看,上来秀学历的智障看着都挺搞笑,另外阁下是来帮腔的吗?真是好“和事老”啊 ...

你的攻击性太强,之前专楼里就看出来,比如问个传言确实出处都能拐着弯,言语上妥妥逼人,但就是不正面回答具体来源。

所以我一般都不搭理你,只不过这里把北大看成清华有点离谱,忍不住吐糟

至于扣了你1鹅,是你地图炮中国人后又嘴硬,不过现在你还是继续表演吧。

故事会 发表于 2021-8-14 15:22
你的攻击性太强,之前专楼里就看出来,比如问个传言确实出处都能拐着弯,言语上妥妥逼人,但就是不正面回 ...

不正面回答,我告诉你了,去mihoyo吧啊,我需要按照辩论赛的规矩把具体出处哪里网址位置都发出来?你自己在乎自己会去我说的地方看,而你并不在乎,不在乎的东西你要什么网址呢?

故事会 发表于 2021-8-14 15:22
你的攻击性太强,之前专楼里就看出来,比如问个传言确实出处都能拐着弯,言语上妥妥逼人,但就是不正面回 ...

呦呵,看不懂人话跑来说我地图炮,有意思?

其实吧,都预设立场在那yygq说s1游戏区对原神全都是云的,也真没必要在这装什么客观中立的,直接秀立场搞屁股大战就行了,本来泥潭就跟nga一样随时都能查成分

这贴快滚去外野或者手游版吧,专楼的一堆妖魔鬼怪都进来了

这位不是在黑楼吹捧botw不如原神的吗
清华大佬别把学生证编辑啊

alleriawr9 发表于 2021-8-14 15:08
开始了开始了,我就证明一下我不像某人口中那样初中没毕 ...

你编辑什么呢?top2哥,我说你初中没毕业了?哪里哪楼?你这扣帽子水准也太低了,就这水平你学辩论呢?

评分

alleriawr9 + 1 我求求你以后别找我吵架了,我真的不是来吵.

这贴挪到外野去也不是不可以。都说国产游戏影响力越来越大,搞个辩论赛请十二个大学生来聊游戏,结果一个玩过的都没有,不得不说是某种程度的社会现象。

故事会 发表于 2021-8-14 15:16

昨天两个真玩家另一个水准也很高,今天这个2号评委上午还在跟昨天的评委借手机看下原神啥样

Lynn冰翎 发表于 2021-8-14 15:34
这贴挪到外野去也不是不可以。都说国产游戏影响力越来越大,搞个辩论赛请十二个大学生来聊游戏,结果一个玩 ...

我说了,就是高估X神影响力了

我倒也想问TOP2的暑假都这么闲的吗?

这贴挪到外野去也不是不可以。都说国产游戏影响力越来越大,搞个辩论赛请十二个大学生来聊游戏,结果一个玩 ...

好不容易见到首页没有o神贴,只能说不愧是年一游啊

alleriawr9 发表于 2021-8-14 15:19
评委也云,感觉这话题还是不适合辩论赛,事实证明这样的辩论赛并不足以让选手们花那么多时间了解游戏。其 ...

其他辩题大都能直接引申到社会问题,比较好开展话题,可谓有源之水。

而国内在游戏话题上看来就挺需要爱好偏科,这里可谓无本之木。

别说国产游戏,十二个人里玩游戏的都未必有。
就算有,估计也就是王者荣耀。

买断内购不矛盾啊,你看ubi的那些玩意不都是dlc之外还卖游戏内道具的

说起来有没有参加过类似比赛的坛友讲下一般这种前置条件要求较高的辩论是如何查资料以及脱离信息茧房的,这两边都是车轱辘话的辩论会不会是前期准备的问题啊

XIEGC 发表于 2021-8-14 17:10
说起来有没有参加过类似比赛的坛友讲下一般这种前置条件要求较高的辩论是如何查资料以及脱离信息茧房的[f:0 ...

辩题应该是很早就公布的,会有时间给队伍去查资料来形成立论和论点

Lynn冰翎 发表于 2021-8-13 15:35
每隔两句话就是听着让人血压升高的片面见解,辩经辩烂了的争执不断的被抛出,唉,没啥意思。
打滚的时候拎 ...

taptap评分最能反应国内市场口味,的确最有参考价值。

说起来有没有参加过类似比赛的坛友讲下一般这种前置条件要求较高的辩论是如何查资料以及脱离信息茧房的[f:0 ...

网上查呗,一辩稿基本是一方查找资料的精华

operatbig 发表于 2021-8-14 17:20
taptap评分最能反应国内市场口味,的确最有参考价值。

游戏与玩家口味相符和游戏对行业的指导性,这两者之间的逻辑联系是很弱的。引用taptap评分来当论据既容易从这个角度被攻击,评分短时间内存在大幅度波动的属性也会导致其可靠性被质疑。

清华辩论牛逼,赢两次

国内讨论游戏辩题讲成这样,很可能正是准备得非常充分的表现

原因有三:
s1论坛讨论游戏的人全都是网友,谈得全的内容都是主观看法,s1玩家看似了解游戏,但这种“了解”恰恰在“武术表演”式的辩论比赛中没有任何意义;
国内没有游戏领域的专业学者和业内高度认可的学术教育结构,政府对游戏产品的嘉奖奖项滥发,在这样的环境下只有财报和臭鱼烂虾游戏媒体的营销文能够得上“论据”;
除此之外,国内大环境下无法确保评委对游戏领域话题的认知是多还是少,基于游戏性和机制设计创造力的游戏话题讨论易脱离评委常识范畴,无法在限定时间的比赛内加以阐明。

在此基础上,这一题目的论述思路按照网络讨论最浅程度来照本宣科,比赛主要靠展现选手的技巧来得分取胜是比较实际的思路。

高水平的辩论比赛是建立在已经观看了学术研究流行观点、社会热点观点并对问题进行客观的分析后,选择出一个易懂易表达的解题角度写出让人不用深度思考就能听下去的发言稿。

前些年比较火热的辩论综艺节目,很多理科男性观众观看后,会觉得里面的明星选手发言并没有什么逻辑、纯粹是抒发情感。但那些明星选手恰恰真的是高水平辩论选手,发言让理科男感觉缺乏理性是他们熟用技巧的象征。
所以才说,辩论运动是一种“武术表演”,不是在讨论问题或者说服他人,而是在计时的情况下向不思考问题的第三人展现自身语言的信服力。

评分

人手如云 + 1
XIEGC + 1 好评加鹅
ESAKA!!!! + 1 好评加鹅