搜索
楼主: cloudcc

[多平台] 机战30讨论贴(关键剧透请反白)

火... [复制链接]

展谦昂 发表于 2021-11-8 22:33
我觉得这次摆明了是故事没讲完的状态。

我甚至怀疑其实DLC1和2的内容原本根本就是另一部机战的内容。

真盖和真龙一直有合体技的,真盖龙和真龙盖没有,就偷懒。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yangxu 发表于 2021-11-8 22:40
这出战系统必须把人选满是什么鬼?我就想练一个人,为什么就不能选一台机直接出战啊? ...

pc版按1,手柄按start即可

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

dlc还没消息吗?一周目打完了

总感觉双重铁锤的战斗动画少了点什么,想了想发现是刷卡承认的演出

为啥龙马学了再攻击触发盖塔强化加了技量后没用,是不是BUG?

yangxu 发表于 2021-11-8 22:40
这出战系统必须把人选满是什么鬼?我就想练一个人,为什么就不能选一台机直接出战啊? ...

PC是0 其他楼上说了

体制 发表于 2021-11-8 22:30
凯和铁也的dlc超赞啊啊啊,就是制作组别偷懒啊,做个真的合体技出来啊!

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Andr ...

跨系列的合体技版权方不会同意的,以前的w和ux也没有ggg&铁甲曼还有命运高达&存在的合体技。

a2042312 发表于 2021-11-8 11:12
女主线给哥哥的援攻台词好嫌弃啊不知道男主线妹妹援攻台词会不会软一点。 ...

女主线对哥哥的援护台词是怎么个嫌弃法?
我这里女主对哥哥的援护7成正常语气3成夸赞(哦尼酱四国一)
男主对女主的援护台词倒是只有同一句接下来看哥哥的吧

我就记得az援防里有一句是直接喊哥哥滚开了

我才刚打到男主换后继机,只加了个背包&会换曲子倒是预料之中,只是没想到黑洞炮的演出不如前面的双枪,这样对比下来,同一关里那个二选一问题人卡路雷乌姆开的那台显得更有魄力了

今天特地去搜了下卡迪珍娜开高特拉坦的武器合集,怎么就只有俩招了(虽然也是机战这些年的惯例了)好奇怪啊,寺田桑。

— from Xiaomi MI 8 Lite, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

angela5d30 发表于 2021-11-9 01:09
我才刚打到男主换后继机,只加了个背包&会换曲子倒是预料之中,只是没想到黑洞炮的演出不如前面的双枪,这 ...

我印象里卡迪公在对面开轮胎的时候还有一招带cutin的,特别扭曲
结果加入了没了 脸都不露
卡迪公带的哥特拉坦是3招,虽然有一个是充数的map

当年z3没有做出两代同堂3重闪电踢就离谱,毕竟是唯一一次双top参战

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

昨天打的时候遇上v2放光之翼本体没了只剩下光翼的bug。。。

antiultima 发表于 2021-11-9 00:25
女主线对哥哥的援护台词是怎么个嫌弃法?
我这里女主对哥哥的援护7成正常语气3成夸赞(哦尼酱四国一)
男 ...

就是嫌哥哥碍事,差不多就是拉拉嫌夏亚的那个语气

刚打到杰德卡升级和古力特全装甲,主力+替补出击已经99了。等级随动练级真的快,感觉机战可以引入xcom类似的出击系统,每次出击如果消耗大那需要过几个任务才能再次出击,不过考虑到机战现在这个情况,这种有死档分险加上增添复杂度的系统很难加进去吧

本次可能是vxt玩到现在最爽的,赶上以前打ogs+og2.5了,剧情量大,而且作品间crossover比较多,古力特机战补正真是爆表了,裕太感觉就是奥特曼人间体了,还有盖塔小队和魔法骑士小队这种神奇crossover。原创系这次好评,加了战舰和一大堆原创人物,剧情里负责吐槽的人数明显多了很多,三叶和女主的几个表情真的很搞笑,唯一有不满的是主角机吧,换机后只加了一招而且黑洞炮动画一般般,我想大家看到凶鸟30参战期待的肯定是英哥那样exexbein的转变或者gunner boxer这样的外界装甲,但另一方面30周年返璞归真,主角机能是一台高达脸的凶鸟真的已经很不错了,不能要求太多

说起来为啥版权作动画的作者风格差异都很明显,但og每台机体风格都很统一?看大家讨论各种大师有感

刚打完第一次舰内8波那个任务手都按麻了,后面还有这类任务吗?

我倒是希望楼里能科普下各路大师的绰号来源、风格、代表作品?
你们是怎么分辨各路大师的啊

birdma 发表于 2021-11-9 08:46
刚打完第一次舰内8波那个任务手都按麻了,后面还有这类任务吗?

后期刷到位自动战斗挂机就行了

765PRO 发表于 2021-11-8 16:09
刚打到古力特变全能,已经全员99了,这一作升级真的快

另外海和风还是很好用的啊,除了20应援祝福以外,海 ...

一线入门的输出和一线水平的辅助,海风这次其实就是一线水平,不用只能说无爱了

101207777 发表于 2021-11-9 09:05
你们是怎么分辨各路大师的啊 ...

这个很难,贴吧也没个总结的,都是看经验,不知道总部有没有,基本上大部分人风格很明显,好的很明显,电池人,海盗大师,烂的也很明显,盖塔大师,断空我大师,创圣大师………

头像被屏蔽

头像被屏蔽

巨大山伊+8k芯片强无敌啊,真正的高手只需要一招

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

版权处理这个东西还是分IP的,隔壁中国机战(笑)的魔神联动,直接魔改机体、加入游戏本身原创宇宙,剧情上凯撒还变成游戏原创机子的垫脚石,不也做了
说白了高达这种可能难搞些,但是一批古早超级系要搞再创作放进游戏里应该就是想不想做的问题。

本身就是各路“代表”随口瞎编的绰号,还指望能统一啊?

birdma 发表于 2021-11-9 08:46

有的。8波任务还有,后面还有10波任务。

ycy8332589 发表于 2021-11-09 09:33:22
一线入门的输出和一线水平的辅助,海风这次其实就是一线水平,不用只能说无爱了 ...
但是这两个人都没有期待和脱力这两个关键精神,离一线辅助还有点距离。主要这作应援祝福不值钱。前期芯片+母舰就全覆盖了,后期地图炮清版的时候直接花给希望就行。当然你可以用这两个人解放花的希望,让花的sp去放期待,但还是觉得亏。
辅助机我用的最舒服的还是骑士魔法那个兄妹,妹妹放主驾驶,机体五改不改武器就有5300的p武,ace很容易练,高移速高射程打击范围极大,双人份精神,ace后满sp出场,前期有祝福后期有期待,虽然消耗都偏高但这作期待机稀缺。
海跟风如果早拿,那两个人都只有最低武器可p,练ace是地狱。晚拿的话应援祝福就又没啥用了。主要还是靠合体技混出场名额,但问题是光也不算特别突出。
硬要说的话就是魔法少女全家桶对比机攻队全家桶。机攻队三个废物,黑6蓝1纯二线,金4坐拥最高倍率但正常打用处不大,但俩妹子辅助能力都很强,一个是全图分析4级指挥的补给机,一个是30脱力。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

贴吧有人归纳过一次 可以参考一下 https://tieba.baidu.com/p/7452456270

技工队大BOSS打古利特是不是有特殊台词?

丹德里恩 发表于 2021-11-9 09:47
巨大山伊+8k芯片强无敌啊,真正的高手只需要一招

学个四级援护攻击,对着BOSS捶一轮就没气力了

版权问题其实就一句话,钱给足就行,有钱啥都好说,经费不够啥都得抠抠索索

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都通关了,dlc什么时候出啊。。。不出叫我怎么打二周目

看见正树说轮子战舰才想起阿花众是知道的,一群人在猜新战舰机构有什么用的时候早点剧透就完事啦,甚至连天使之轮都能剧透提早破功