搜索
楼主: cloudcc

[多平台] 机战30讨论贴(关键剧透请反白)

火... [复制链接]

绝大部分少BOSS关卡可以不上巨大山伊
艾尔带30脱力
学满sp up加块芯片就能放10+次
山伊艾尔占一个出击位另讨论,问题山伊要排兵布阵费操作
艾尔不想冲和辅助站一起只负责脱就完事了

头像被屏蔽

真忘私绵 发表于 2021-11-10 02:24
总体、已经2300了。是不是有任务

记录里的那个不算 看舰内任务解锁条件里

妮贝雅 发表于 2021-11-10 08:15
记录里的那个不算 看舰内任务解锁条件里

我昨天拿到了,不过翻译是“攻击机”,这也太机翻了

sturmvogel 发表于 2021-11-10 09:11
我昨天拿到了,不过翻译是“攻击机”,这也太机翻了

简中这次翻译在细节上不少不尽人意的地方

妮贝雅 发表于 2021-11-10 09:13
简中这次翻译在细节上不少不尽人意的地方

简中繁中是一样的,一键切换,除了人物名字

战线任务最早是什么时候出的?

行政裁定书 发表于 2021-11-10 10:45
战线任务最早是什么时候出的?

每过一个剧情节点就会多一些地点的战线,一般来说过了谷神星大战以后就有很多战线任务了。前面也会刷但不多。

翻译工作很明显的缺统筹,连人名都没统一好,比如古利特的某角色名字写比特,台词里喊维特

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

真忘私绵 发表于 2021-11-10 02:24
总体、已经2300了。是不是有任务

舰内任务2000总击坠解锁

估计快通关了,漏了三个隐藏

简中赞斯卡尔的轮胎MS在状态画面显示名称是Error String not found

女主线女主和舰长的高浓度友情真好啊!!男主去死吧,这年头谁还在乎BG恋爱啊!!!

舰长才是真女主,无论男/女主,副长还是中村都是舰长后宫(雾),做任务的第一视角也明显是舰长,男/女主也就和每个机师的王牌对话里给我一种主人公的感觉

张绣 发表于 2021-11-9 18:26
阿姆罗加入后刷了一关宇宙战线到击坠30,却发现拿量产牛的关没了?怎么回事。 ...

骡子加入关得有几个击坠,不过你可以刷到60还是能出

量牛应该还有点前置,我那场打了5机也没出,再去收了卡喵就出来了

主力和后援99级大ACE后就是达巴一人清除图,除了留些其他作品有脸留给对应作品的人打打。

机体改满,EN节约学好,芯片带上钱和pp双培,射击400加好,带上会补给,期待的后援,海和风应援祝福。

达巴自带决心高伤地图炮,一回合清版太bug了,歌还好听。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

问一下啊,这代不是关卡顺序自由度很大吗,然后有的剧情对话会涉及到不同平行关卡中收的人物(比如我先收了龙马和铁也,之后打勇者警察的影狼那关会有龙马和铁也激励工地三人组合体的对话),但是如果我先打勇者警察这关的话,这里会怎么样?

武者小路紫苑 发表于 2021-11-10 14:21
问一下啊,这代不是关卡顺序自由度很大吗,然后有的剧情对话会涉及到不同平行关卡中收的人物(比如我先收了 ...

会换成警察原作的角色

theyoung 发表于 2021-11-10 14:23
会换成警察原作的角色

那挺好的,希望之后的关卡也多来点这种差分,充分发挥机战系列crossover的乐趣

DARKGRAY 发表于 2021-11-10 13:03:05
量牛应该还有点前置,我那场打了5机也没出,再去收了卡喵就出来了
量牛的前置是收猫,因为那一关除了送量牛还送马克兔

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

话说要是鸭子有全装甲百式改,会让哈曼打成狗吗

这作跟鸭子相性最好的应该是nt高达的c装备型吧,射程刚刚好

asdfg 发表于 2021-11-10 11:08
简中赞斯卡尔的轮胎MS在状态画面显示名称是Error String not found

女主线女主和舰长的高浓度友情 ...

V的相关bug应该不止一个
打中了只有动画不掉血的bug好像也只有打v的敌人出现过

话说dlc1有声音了吗?
还等着海牛来给uc挽尊呢

头像被屏蔽

话说没看过魔法骑士原作,风为啥开魔神时就不戴眼镜?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

终于玩到铁也追加甩飞翼了,其实我小时候玩J时真的觉得这招很帅的,大魔神站飞翼上在冲撞到的时候同时拿小拳头捶一下,可是最近的机战演出越来越厉害了,对比下铁也这边显得很平庸(加上30是丢完就看着),铁也还会羡慕起甲儿丢飞拳有莉莎支援
还有凯叔开GGG追加的这招咋感觉有点逗啊,我迷惑了会''警车模式''是啥玩意,像在玩摇摇球

头像被屏蔽

这次好多那种击破boss触发剧情,前面还在说大话,然后因为之前已经击破了,紧接着就触发boss被击破发言跑路/自爆。

不过像这位
接下来才是真正决出胜负的时刻!!!
地图上见到他根性回复。

然后

真是名不虚传,我跑路啦!

我记得以前对这种情况,boss都会全恢复,或者恢复个几W继续跟你战,现在这种太尴尬了。

刚打到收魔神凯撒的支线,把默认的BGM改成演唱版的FIRE WARS,大招的演出真的让我梦回小时候玩机战J,太香了(可惜不像J那样整了三招跟铁也的合体技)

这全能古力特动画还没变身前帅

月坂雪绪 发表于 2021-11-10 14:35
量牛的前置是收猫,因为那一关除了送量牛还送马克兔

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

没有啊,MK2不就收猫时给的那一架么

DARKGRAY 发表于 2021-11-10 21:09
没有啊,MK2不就收猫时给的那一架么

他应该是指全装甲mk2,不过全装甲好丑我一直没用,反正卡缪拿到z再升级也不迟。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

DancingAndy 发表于 2021-11-10 21:02
这全能古力特动画还没变身前帅

别急 打到古立特最后一关再说

之前我也是这么想的

zmw_831110 发表于 2021-11-10 17:15

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Nex ...

印象里没人觉得奇怪过····
就是小绿身上老阿姨们给她叠的属性太多了,甚至还有游戏宅属性。
这次30里没给小绿整点这方面的CO蛮可惜的。

欧金金 发表于 2021-11-10 15:00
话说要是鸭子有全装甲百式改,会让哈曼打成狗吗

要是鸭子原作就上全装百式改那希罗克上的估计就是带浮游炮的泰坦尼亚,于是估计哈曼那边也得上个卡碧尼后继机,可能是昆曼莎……?这么看还是鸭子赢面最小

zmw_831110 发表于 2021-11-10 17:15

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Nex ...

之前Z3双子老师的眼镜不是上机就直接没了嘛,而且我记得当时还像模像样的给了一个“次元力形成了一个透镜”之类的解释

魔法骑士这本来就是魔法,人都能一键换装直接原地召唤机体了,区区一个眼镜……
(实际原因:眼镜娘关键时刻摘眼镜反差萌

asdfg 发表于 2021-11-10 21:47
之前Z3双子老师的眼镜不是上机就直接没了嘛,而且我记得当时还像模像样的给了一个“次元力形成了一个透镜 ...

风的碧绿旋风我每次都要看战斗动画 旋转露腋太美好了,可以理解制作组厨她

海的cutin都凶巴巴的

是高级魔法护甲的效果  原作第三卷开魔神前三人护甲集体升级,眼镜就没了
然后海就问了这个问题……

话说打个战线,皇姐柯内莉亚开着联邦战舰就出来了,这布国已经这么惨了吗,连自家战舰都开不出来?