搜索
楼主: 中出无用

[青黑无脑不要游戏只求一战] 跨低价区买游戏是不是一种介于盗版与正版之间的行为

mcq_2 发表于 2021-6-29 12:47
好吧,没有实体是不用给海关交税,但是境外向境内出售软件是要缴纳营业税跟所得税的,不知道steam有没有交 ...
又来,谁告诉你的?
在现行的国际税务制度下,利润应在创造价值的地方予以课税

Lygljj 发表于 2021-6-30 11:08
又来,谁告诉你的?
在现行的国际税务制度下,利润应在创造价值的地方予以课税

你跟税务部门去扯,不要跟我扯

mqm 发表于 2021-6-30 09:21
遵守steam用户协议不钻空子,希望厂商拿到他该拿的利益,就得低一辈?这还不叫扣帽子,按这个逻辑玩盗版 ...

厂商都没急,厂商要是急了,怎么也得像日厂在国区几次调价一样,或者像万华镜一样把阿区调到和国区一个价。厂商都没调价你急什么,你还不如说让那些国区调价前低价买了日厂游戏的主动退款再补一份,那些厂商是真急了。

不会有人不知道跨区购买是有机会被红信的吧?至于那些没有被红信的账号,难道是因为G胖发善心默许了这种跨区行为,还是单纯因为steam没有检测出来?红信之后会被退款并闲置购买行为,一个一旦被检测出来就会被退款甚至封号的行为,不会还有人觉得自己玩的是正版吧?如果有人是觉得自己到马云上买个5块钱的Windows key也算正版,那只能说开心就好。楼主啥逼是没错,但是有些人疯狂转进急着给自己辩护看着也太好笑了。

mcq_2 发表于 2021-6-30 11:14
你跟税务部门去扯,不要跟我扯

又转进了,在这用半吊子税务知识说事的是你
不是你先扯得海关,被我指出又扯所谓营业税?
既然你想坐屁股谈道德,就不要上纲上线装理客中

Lygljj 发表于 2021-6-30 11:59
又转进了,在这用半吊子税务知识说事的是你
不是你先扯得海关,被我指出又扯所谓营业税?
既然你想坐屁股 ...

那你去查呗。

mcq_2 发表于 2021-6-29 12:52
我从来都不认为自己的行为合法啊,应用商店登记的地址都是假的。信用卡地址也是假的。任天堂随时收回授权 ...

日本专用是售后保障的范围,意思是我公司能力不太行就覆盖本国了.

这跟盗版正版有啥关系.

你这么说机场免税店里卖的本国产品都是盗版喽?旅游业给实体购物带的流量都是盗版?人政府还特地为了服务外国人给你免税渠道呢.

Lygljj 发表于 2021-6-30 11:08
又来,谁告诉你的? 在现行的国际税务制度下,利润应在创造价值的地方予以课税  

“应在”

Pillar One还没吵完呢,最后也只是在TPG的基础之上略作调整,统一方法的Amount C都直接没了。由于国内法导致的双重不征税也没法从协定层面解决,虽然各国税务机关在联手打击BEPS,奈何政府分不了蛋糕。

仅看现行国际税法规则下,利润征收地和价值创造地偏差不小。

mcq_2 发表于 2021-6-29 12:47
好吧,没有实体是不用给海关交税,但是境外向境内出售软件是要缴纳营业税跟所得税的,不知道steam有没有交 ...

“境外向境内出售软件是要缴纳营业税跟所得税”
这句话确实比较离谱

不就和买水货不交关税差不多

本质上是税的问题

oyss 发表于 2021-6-30 13:56
日本专用是售后保障的范围,意思是我公司能力不太行就覆盖本国了.

这跟盗版正版有啥关系.

你要是真的去了低价区买了游戏再跑回来玩,那显然是完全道德的。但你只是误导了商家让他以为你去了,但你并没有去不是吗。
这和租一个有学生认证的帐号用学生优惠网购差不多,你要说薅狗厂商的羊毛那可以,你要说没有违反任何协议甚至完全符合资本主义道德,那肯定不是吧。

为什么一个法律上有结论的问题可以吵出9页……?

1096beam 发表于 2021-6-30 08:29
行了我明白了,我对标题的正版理解成相比跨区购买而言合规购买的正版,看前面120%正版 70%正版什么的,我 ...

当然有问题。别人都说了正版盗版和是否违规欺骗逃税是完全不同的事情。就算是这游戏是打劫抢来的,那也是正版。你念念不忘在说什么百分之几正版或者介于盗版之间,事实就是在给盗版正名。

就如同如果你是个私生子。我顶多可以说你出身不好。不能说你是“介于狗和正经出身的人类之间的生物”。

a12885084 发表于 2021-6-30 14:33
“境外向境内出售软件是要缴纳营业税跟所得税”
这句话确实比较离谱

有兴趣的话,可以查查“非居民企业的纳税义务”
原则上只要有来自中国境内的所得,就要就要交税。具体税费划归比较模糊,但是没有不用交税这个说法。

有一种说法是steam提供的是服务,不销售软件,服务不需要交税。

但是嘛,一个国内没哪条法律说服务费不交税,二个现在经营活动不看你怎么解释,而是要看你的实质,steam的实质就是在销售游戏运行授权,简单点说就是销售网络游戏。我不知道服务费交的税跟卖网络游戏交税哪个高,但是如果你申报的税种税率跟实际所得的情况不符,查出来就是偷税漏税,是要坐牢的。

spsler 发表于 2021-6-30 15:18
当然有问题。别人都说了正版盗版和是否违规欺骗逃税是完全不同的事情。就算是这游戏是打劫抢来的,那也是 ...

合规获取的正版就是比违规获取的正版好啊。如果你能好好的总结一下上下文就应该知道我表达的意思是用价格来判断是不是70%的正版还是120%的正版是错误的,你肉身在哪个区就在哪个区买,那就是天经地义的正版。是不是不加个表情就看不懂意思了。
给盗版正名?盗版在我这里一直就是鄙视链的最底层,何来正名?倒是有些人,把跨低价区轻描淡写的说成和打折购买和二手购买同样性质的行为,给自己违反steam规则正名呢

头像被屏蔽

neucom 发表于 2021-6-30 14:40
本质上是税的问题

税也要你合法经营才能有资格去交的,没交税就动摇了steam合法性,交了税,才能说明你受到了监管,你的经营行为才能合法。而没有交税就动摇了steam正版的合法性。当然,大家都知道steam是没有受到国内相关部门监管的。
如果不合法,那就跟你出国玩,带了本小黄书进来,书是正版吗?是的,但是书不合法,如果被查到了是可以依法收缴的。就算是正版,但是不受国内法律保护,甚至你可能因为代货入境还要受罚,严重可能要坐牢。

你在国外买,你就在国外消费,你在境内,就要遵循境内法律。

所以无论你是在所谓的steam底价区买还是高价区买,或者是国区买,本质上你买的还是水货。

再说到steam低价区,其实是另一个问题。steam底价区是阀门针对不同区域采用不同的定价的一种定价策略,实际上你在steam无论哪个区买游戏,本质都是去steam美国服务器去交易,不存在你选国区就是在国内交易了。也就是说,单纯就是人为的定价,而不是市场定价。当然很多人认为市场定价本质也是人为定价,但是steam的定价并不体现任何供需关系,简单的说,steam卖的游戏卖方就是steam自己,ea能在steam上开店吗?答案是不能,你在steam上买游戏只能单方面接受steam的定价,不同区域定价差异本质就是价格歧视。

这帖又好笑又好孝乐死我了

shierhu125 发表于 2021-6-28 21:14
行,这么说我日版ps5switch都是是介于盗版和正版之间的混沌体

如果是正常报关交了关税的(例如日亚购买或者Play-Asia购买)
或者自己去境外买了人肉带回
就是绝对合法的
或者真的是朋友让他带一份(数量不超过合理数量)也没问题

例如我的360和X1全是在国外时的自用机,最后自己人肉带回来的我在日亚买了一些CD和蓝光,也是正常报关交了关税的
这些都没有人会说什么的

但咱们买到的大部分外版机都不是以上合法途径入境的,自然有问题

1096beam 发表于 2021-6-30 15:43
合规获取的正版就是比违规获取的正版好啊。如果你能好好的总结一下上下文就应该知道我表达的意思是用价格 ...

那你就别提盗版。因为是否违规和是否盗版是两个完全不同的罪名,不存在谁介于谁。你要讨论违规和逃税与二手的关系就单说,别扯盗版。LZ这帖这么大争议不就是因为企图关联到一起吗?强歼犯入狱和抢劫入狱可不是程度高低的关系。

spsler 发表于 2021-6-30 17:34
那你就别提盗版。因为是否违规和是否盗版是两个完全不同的罪名,不存在谁介于谁。你要讨论违规和逃税与二 ...

为什么不能提,跨低价区买游戏就是比盗版好比合规购买正版差的行为,我既没有说跨区购买不是正版,也没有说跨区购买等于盗版,哪个部分出问题了?

蒸汽平台在国内你买游戏可是提示有交了税的,虽然我不明白为啥有些没过审的游戏也能放蒸汽平台就是了...我记得STEAM买也有提示有含税啥的(当然那个不是给国内交的)
不过交不交税跟盗版没啥关系吧

rinkzea 发表于 2021-6-30 14:53
为什么一个法律上有结论的问题可以吵出9页……?

因为人家真的假装在阿根廷去买游戏啊

qwwsong 发表于 2021-6-30 11:19
厂商都没急,厂商要是急了,怎么也得像日厂在国区几次调价一样,或者像万华镜一样把阿区调到和国区 ...

他把我的回帖断章取义拿出来说,我回他,你怎么就看出我是为厂商急了。你把低价区当做促销我也不急。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

椎名mahuyo 发表于 2021-6-30 17:46
蒸汽平台在国内你买游戏可是提示有交了税的,虽然我不明白为啥有些没过审的游戏也能放蒸汽平台就是 ...

因为有个半吊子明明想摆屁股站队,确偏要装客观谈法律
先扯所谓海关没收税,所以等于盗版
被打脸又拿着几条百度来的散装条文狡辩说国内没交营业税,完全是撒泼打滚

mqm 发表于 2021-6-30 19:35
他把我的回帖断章取义拿出来说,我回他,你怎么就看出我是为厂商急了。你把低价区当做促销我也不急。

— ...

确实你说的对,也不算急了,也就是厂商都没急想着维护厂商利益的热心群众罢了

Lygljj 发表于 2021-6-30 19:37
因为有个半吊子明明想摆屁股站队,确偏要装客观谈法律
先扯所谓海关没收税,所以等于盗版
被打脸又拿着几 ...

海外正版拿到国内也是盗版。steam我也买,我买是因为用的方便,不是因为steam卖的是正版,我也不认为我买的是正版。
我认为正版首先要是行货。
你开头就是怀疑人的屁股,我现在把立场说给你看。

理克中?抱歉,我没兴趣,臭打游戏的没事逛逛论坛吐口水,从来就没觉得能跟理克中这种高尚道德扯上边。

再说了,
在现行的国际税务制度下,利润应在创造价值的地方予以课税。

什么叫创造价值?你解释解释?

我理解是等同于获取利润也就是完成增值,steam用来自中国的资金完成增值给中国交税有什么问题么?

别担心,大家玩日区垃圾手游都是代充的。

mcq_2 发表于 2021-6-30 20:29
海外正版拿到国内也是盗版。steam我也买,我买是因为用的方便,不是因为steam卖的是正版,我也不认为我买 ...

你这理解太偏差了
利润在价值创造的地方予以征税主要指的是针对直接税下税基侵蚀和利润转移问题提出来的,目的是一方面搞掉跨国企业集团的避税架构,另一方面是给没有常设机构的来源国划分更多的税权,相当于是来源国和居民国的零和税权划分规则的重塑。结合实际情况主要是电子商务这方面,你想了解可以看看OECD BEPS行动计划第一支柱的蓝图,用营销型无形资产、用户参与来给来源国税权。
整个背景都是直接税的背景,和间接税没什么关系。

mcq_2 发表于 2021-6-30 15:20
有兴趣的话,可以查查“非居民企业的纳税义务”
原则上只要有来自中国境内的所得,就要就要交税。具体税费 ...

原则上你微信收的红包都有纳税义务,拿一个大原则往这里套没意义,而且你这个原则本身有问题

从间接税上看,你也得区分是一般商品、一般服务还是特许权使用费
如果是一般服务,那要看服务发生地确定纳税地点,电子商务情况下这个说不清
就算你把游戏当软件,如果有介质的话,可以当成商品处理,也会正常过海关,这个可以收的上来
但是没有介质的情况下,超过门槛值应该要主动报税,这样你拿到票才能抵扣,但是三十几块钱你去报税人家受不受理都两说
而且steam买游戏这个事情你面向的对象是零售的消费者,而不是一般纳税人,这里也要加一层考虑
VAT层面你要考虑的就有这么多,

直接税更离谱了,无机构场所,确实来源于中国境内的所得要交税,但是你直接税就要考虑两国之间的Treaty了,如果最简单的,把游戏当成一般商品(这里可以去看OECD MTC Commentary里对软件划分成特许权还是商品,主要是从有没有复制分发权限和定制性角度出发的),那没有PE,税权是划分在居民国那里的,中国作为来源国没有权力征税。所以实际操作中一般说代扣代缴所得税这个withholding tax往往是针对企业购买特许权来说的。

所以说这句话离谱是说把直接税间接税混在一起还武断的拍了一个结论。