搜索
楼主: 中出无用

[青黑无脑不要游戏只求一战] 跨低价区买游戏是不是一种介于盗版与正版之间的行为

好奇卖一份游戏多少税是交给当地政府的

边缘中心 发表于 2021-6-29 14:47
拿正版盗版当作这个话题的衡量标准本身就很奇怪
如果跨区是正版,那它就不低于低于正版,如果它低于正版 ...

实物还有行货水货之分呢,抱歉我接收不了二极管思维
还有如果你能在法律层面让steam吃瘪,那可是一件功德无量的大事

一份正版游戏同时被一人使用是100%正版,同时被10人使用就是每个人10%正版。所以对于不需要插盘验证也没有加密插盘装完直接玩的pc游戏,二手交易一定不是完全盗版,因为一定高于0%正版

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是统一定价是厂商歧视吗?而且你是数字产品,没有物理成本

----发送自 vivo V1986A,Android 11

红叶 发表于 2021-6-29 15:44
不是统一定价是厂商歧视吗?而且你是数字产品,没有物理成本

----发送自 vivo V1986A,Android 11 ...

我觉得steam的自来水就是助长steam价格歧视的帮凶。靠舆论造势歪曲了需求关系,导致的结果就是steam的各种高价。
作为玩家应该摆正屁股,把价格拉下来才能真正受益。

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2021-6-29 16:27
说到日厂价格歧视,都给你定400了你觉的不值直接学习版不就完事了吗,还转低价区想法设法给卑鄙的日 ...

那还怎么做正版侠啊

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这种事就有点像找人帮买低价限购商品或者去领福利组织给低收入人群发的物资一样,不违法,但是很难看

傻逼

雪地白狼 发表于 2021-6-28 22:45
俄罗斯死宅跨区到美区还买日厂游戏是超级加倍正版

别说我还真认识不少国内死宅夸日区买120%正版的

Guildenstern 发表于 2021-6-28 22:13
二手游戏最多只是坑一下厂家,你看看游戏厂家的利润,坑一坑无所谓。动视老总今年奖金1.5亿美元,他坑得起 ...

但是阿根廷按steam划区其实是高价区啊它现在价格低只是因为经济崩溃货币贬值罢了

dragonzeal 发表于 2021-6-29 12:54
买二手的给了,卖二手的没给

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

小小红首发tlou2花了420元,玩完之后100元出了二手。按照你的说法,小小红的320给谁了呢

头像被屏蔽

其实我也有个很有意思的观点,楼上有人说,唉~维护厂商利益就是把厂商当爹精神资本家,这帽子真能扣!

那假如,这个世界上跟本没有盗版这东西和这种概念,大家只有掏钱买70%或者100%正版或者是去买30%正版这几个选项,那买了70%正版去谴责买30%正版的人,又不能骂他“你这不和买盗版没两样”
那他该怎么骂呢?“你竟然支付了30%的钱,你损害了厂家利益”?那这种人究竟是不是把厂商当爹的精神资本家呢?

白昼梦 发表于 2021-6-29 19:42
二手还有那种找二手商买二手,玩完-15给二手商回收的,到底算不算买了游戏呢 ...

那买股票又卖了的到底算不算买了股票嘛

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2021-6-29 18:54
其实我也有个很有意思的观点,楼上有人说,唉~维护厂商利益就是把厂商当爹精神资本家,这帽子真能扣 ...

你这不就是七折买游戏的人想谴责三折买游戏的人么,我会觉得这人脑袋多少有点问题

辣么LZ是不是活着非法人生

1096beam 发表于 2021-6-29 15:11
实物还有行货水货之分呢,抱歉我接收不了二极管思维
还有如果你能在法律层面让steam吃瘪,那可是一件功德 ...

所以你还是不同意一个游戏不是正版就是盗版咯?
抱歉,你这话就好像在说虽然法院裁决这事不违法,但也裁决不合法,请问这事到底违不违法

话说这和行货水货有什么关系,国内玩家平时买的99%的游戏都是水货,但这和这游戏是正版还是盗版有什么关系
另外,虽然平时港版实体游戏一般是低于日版和美版的,现在国内实体市场上某款游戏的美版或者日版比港版要便宜,那么买港版,或者图便宜买美版或者日本哪个可以算作你们逻辑里的“介于正盗版”之间?

头像被屏蔽

边缘中心 发表于 2021-6-29 21:55
所以你还是不同意一个游戏不是正版就是盗版咯?
抱歉,你这话就好像在说虽然法院裁决这事不违法,但也裁决 ...

不违法也不合规不是说得很清楚吗?这还是你提起的,怎么又绕回二极管思路了?
至于合不合规你去问客服啊,客服说不合规可不就是“介于正盗版”之间咯

1096beam 发表于 2021-6-29 22:11
不违法也不合规不是说得很清楚吗?这还是你提起的,怎么又绕回二极管思路了?
至于合不合规你去问客服啊 ...

这怎么又把法律问题和协约问题混在一起了?
都讲了,如果讨论是正版还是盗版,那正版就是正版,盗版就是盗版

你要是想以协约为标准,讨论这个行为对不对,那是一回事,慢慢争我无所谓。不过先不说数字版厂家是否能做一些行动回应,我比较好奇作为普通玩家的逻辑,比如国内玩家现在去淘宝花100多买一份美版ps4的kh1.5+2.5,或者日本玩家去日亚上买一份比日版中古便宜的美版输入版是不是就算“低于正版”

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-29 18:36
小小红首发tlou2花了420元,玩完之后100元出了二手。按照你的说法,小小红的320给谁了呢 ...

给了买二手的人,买二手的人给了游戏公司

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

不算吧

头像被屏蔽

边缘中心 发表于 2021-6-29 22:24
这怎么又把法律问题和协约问题混在一起了?
都讲了,如果讨论是正版还是盗版,那正版就是正版,盗版就是 ...

非黑即白不可取,正版还能分成正常的正版,违规获取的正版,违法获取的正版,一股脑归为一类合适吗?
为什么不说厂家的行动回应,注册的时候没有同意用户协议吗?
具体例子我就不回答了,这样只会举更多的例子没完没了,发行商和游戏平台认为违规获取的正版就是“低于正版”

其实我也有个很有意思的观点,楼上有人说,唉~维护厂商利益就是把厂商当爹精神资本家,这帽子真能扣 ...

1.厂是他家开的;
2.他有买厂的股票;
3.精神资本家;
4.柠檬精;

这里面总该沾一个

1096beam 发表于 2021-6-29 23:08
非黑即白不可取,正版还能分成正常的正版,违规获取的正版,违法获取的正版,一股脑归为一类合适吗?
为什 ...

这不叫低于正版,这叫低于行货
正版和行货是两个概念,商家对非行货有限制很正常,比如最常见的跨区不保修。但这不影响非行货是正版啊,隔壁遣返楼里有人是港区这种高价的也被遣返,就很说明问题了,steam不可能只遣返低价区。甚至你在国内买到的美版日版高价区的实体碟,如果被召回,我觉得很可能也享受不到,但你总不能说你买到的不是正版吧

至于违法获得本身就是另外一个概念,跨区并没有违法,不在讨论范围内

边缘中心 发表于 2021-6-30 00:28
这不叫低于正版,这叫低于行货
正版和行货是两个概念,商家对非行货有限制很正常,比如最常见的跨区不保修 ...

行了我明白了,我对标题的正版理解成相比跨区购买而言合规购买的正版,看前面120%正版 70%正版什么的,我觉得我这样理解也是可以的
那我就把定语加回去再说一遍:跨低价区买游戏是一种介于盗版与合规购买正版之间的行为,没问题了吧

哦 合着我在steam上买盗版了

说起这个我就想起之前有个独立游戏开发者说,你们别去倒腾低价Key了,直接去下盗版,因为他们跟低价Key斗争得比盗版还闹心,这又该怎么算

无论打多少折,那是厂家自己思考的,何来损伤利益一说,能这么卖就是有的赚,不然做什么生意
我这想要去卖打折还得另外弄手续和一笔钱,无非就是机票、签证+打折商品比不打折的还便宜,商家是赚少了,那关我屁事,放那么低价都能赚就是要卖我贵的,不明摆着捣鼓骗术吗

遵守steam用户协议不钻空子,希望厂商拿到他该拿的利益,就得低一辈?这还不叫扣帽子,按这个逻辑玩盗版的就是拿厂商当儿子的精神xx接班人了吗。
你下面那个想法说的类似于自由定价的软件,给多少都属于厂商该得的利益,都没有违反协议。你立的那个靶子和这楼里说的维护厂商的利益根本不是一回事。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

好理解

头像被屏蔽

C男 发表于 2021-6-30 10:24
如果steam上的游戏定价都按照美元标准,再根据低价区高价区上下调整价格,是不是就可以避免阿根廷这种货币 ...

那人家经济确实崩了,基本上变成了欠发达国家地区。

mcq_2 发表于 2021-6-29 12:47
好吧,没有实体是不用给海关交税,但是境外向境内出售软件是要缴纳营业税跟所得税的,不知道steam有没有交 ...
又来,谁告诉你的?
在现行的国际税务制度下,利润应在创造价值的地方予以课税