搜索
楼主: 中出无用

[青黑无脑不要游戏只求一战] 跨低价区买游戏是不是一种介于盗版与正版之间的行为

a12885084 发表于 2021-6-29 12:02
虽然您这句好像在嘲讽我,我提的两个点也没回,但我还是觉得该给你回个血 ...

不回是因为我也不知道怎么说
本来就是想看看大家的看法

评分

千本blur + 2 不至于

绝对盗版厂家直接寄,绝对正版玩家直接寄,像这种有漏洞钻,又有其他力量(法律、资本啥的)管制的情况我觉得才是比较好的,大家看个人情况呗,玩游戏也有选择区间。

边缘中心 发表于 2021-6-29 11:29
违反steam规定和盗版是两个概念,前者是你和steam之间的协议,后者是有法律规定的 ...

你说得对,所以跨低价区买游戏不就是一种介于盗版与正版之间的行为

铅笔 发表于 2021-6-29 12:08
算。

简单说,正版只是形式,正版的本质是协议与授权,是个合同关系。

酷啊,法律正版…

但在我观念里,正版是厂商出售的商品附带的属性,由厂商界定且认可,所以在我这,偷来的碟片也是正版,至于偷这个行为遭受的处罚,就是另外一回事了。同理低价区跟二手,正版还是那个正版,违规的行为另算。

我估摸我对正版的定义大概跟你的“形式正版”差不多,但不清楚具体定义,暂时还是坚持我的唯心正版好了…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Lygljj 发表于 2021-6-29 12:18
你定义的走私?你告诉我软件使用权怎么走私?海关监管的货物一定是有形的。
GATS确定四种国际服务贸易方式 ...

好吧,没有实体是不用给海关交税,但是境外向境内出售软件是要缴纳营业税跟所得税的,不知道steam有没有交税啊?大家有没有拿到过steam的发票啊,我是没拿到过

1096beam 发表于 2021-6-29 12:33
你说得对,所以跨低价区买游戏不就是一种介于盗版与正版之间的行为

这到底是在在讨论道德,还是什么
就正版盗版来说,不是正版就是盗版,哪来的中间地带

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2021-6-29 12:51
你在水货ns上买全价数字版,老任交税了吗?

我从来都不认为自己的行为合法啊,应用商店登记的地址都是假的。信用卡地址也是假的。任天堂随时收回授权也没办法。
另外,我一直都认为我买的水货就在国内就是盗版。人家包装上都写了日本国内专用了,拿到国内没有任何质量售后保障,跟行货比不就是盗版么

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-28 22:34
跨低价区是,二手凭啥不是,二手你给厂商钱了?

买二手的给了,卖二手的没给

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

边缘中心 发表于 2021-6-29 12:48
这到底是在在讨论道德,还是什么
就正版盗版来说,不是正版就是盗版,哪来的中间地带 ...

讨论的是跨低价区买游戏是不是比盗版好比不跨区买游戏差的行为
这就是中间地带

那么程序正义和结果正义谁更能占据道德制高点

南戸唯 发表于 2021-6-29 13:06
那么程序正义和结果正义谁更能占据道德制高点

那要看你玩的是游戏还是道德了。

dragonzeal 发表于 2021-6-29 12:54
买二手的给了,卖二手的没给

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

卖二手的给了原价-二手价的差价,买二手的给了二手价,如果是二手价血崩的游戏,根据售价百分比正版理论,卖二手的人虽然没有实物但是拥有比买二手的人更“正版”的“非完全正版”XD

算是正版吧,不过那么大规模遣返回国说明steam这平台也不认可这种行为
游戏没收回,也没有任何处罚,应该也不是那么恶劣的行为
前面用走私来类比感觉多少还是有点沾边

听风不是雨 发表于 2021-6-29 13:08
卖二手的给了原价-二手价的差价,买二手的给了二手价,如果是二手价血崩的游戏,根据售价百分比正版理论 ...

问题来了,二手置换服务收的钱有没有损害厂家的利益。损害厂家利益算不算卖盗版

头像被屏蔽

1096beam 发表于 2021-6-29 13:05
讨论的是跨低价区买游戏是不是比盗版好比不跨区买游戏差的行为
这就是中间地带 ...

所以跨区也是正版,只是想讨论道德咯
那楼上有人说的挺对,想讨论道德就说道德,何必拿正盗版当幌子

Corruptwing 发表于 2021-6-29 13:09
算是正版吧,不过那么大规模遣返回国说明steam这平台也不认可这种行为
游戏没收回,也没有任何处罚,应该也 ...

steam买游戏是都境外消费,所谓国区是steam自己划的消费价格区。不要以为阿服就是到阿根廷去付款了,跟你在国区付款没有实质差异。本质都是阀门说的算,就是阀门厂的价格歧视。

尼尔发售那天晚上是199卖的,所以我当时买了算是不到50%的正版吗,毕竟这也不是打折

这贴太有意思了我要收藏

白昼梦 发表于 2021-6-29 12:04
独立游戏就那么个价格,纠结省钱换区就更离谱了,而且独立游戏制作人又不是泥潭喷的万恶资本家公 ...

你可以换一个作品,例如博得3
我单纯是针对那楼省事与否的观点,指出有时候正版+换区就是比盗版省事罢了,并不关心楼里其它争议

normalli 发表于 2021-6-29 11:18
类似于走私,但个人的话没那么严重,毕竟案值不大,实物商品不涉及违禁品的话补个税就完了。 ...

你在人民币结算区买游戏也同样算走私啊,steam有给中国上过税吗

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

边缘中心 发表于 2021-6-29 13:12
所以跨区也是正版,只是想讨论道德咯
那楼上有人说的挺对,想讨论道德就说道德,何必拿正盗版当幌子 ...

我讨论的是“跨低价区买游戏是不是一种介于盗版与正版之间的行为”
我23L就回答了,“是”

按照帖子的部分逻辑,那么在国内买美版日版港版游戏主机和或游戏的,是不是也算盗版了?

我觉得千辛万苦钻个空子去买正版比直接3dm还是好多了
你钻了空子买的就是正版,但是别人堵漏洞也是应该的
不想讨论法律上的问题,只是说一个个人的感受

1096beam 发表于 2021-6-29 13:48
我讨论的是“跨低价区买游戏是不是一种介于盗版与正版之间的行为”
我23L就回答了,“是” ...

都说了,盗版就是盗版,正版就是正版
你们想讨论的其实是跨低价区这种薅羊毛是不是不对

还真不好说。
但是我是玩家,不是那种把花钱当作娱乐方式的玩家

还真不好说。
但是我是玩家,不是那种把花钱当作娱乐方式的玩家

你要不再扩大点吧,epic白送的游戏算不算正版

以实体经济来讲 窜货是一种扰乱市场的行为。

但是你能说代理窜货卖的东西是假货么?

所以厂家对待窜货就是罚款清退一条龙,他敢说窜货卖的东西是假冒伪劣么?

同理跨区购买。

本来还挺道貌岸然的,一加上日本一除外就显示出您那半桶水的本性了
要不您找几个定价不合理的商品偷偷看警察会不会听你辩解

边缘中心 发表于 2021-6-29 14:18
都说了,盗版就是盗版,正版就是正版
你们想讨论的其实是跨低价区这种薅羊毛是不是不对 ...

跨低价区这种薅羊毛是不是不对steam不都用行动给出官方解答了:不对
然后我把这三种行为按照合不合法合不合规排了个顺序得出“跨低价区买游戏是一种介于盗版与正版之间的行为”。有什么问题?

我局得是,所以我的游戏基本是原价首发和八九折买的
遇上打骨折和低价区的时候,我会先想一想pc上有没有盗版,有盗版我就直接当盗版狗了,反正我不体谅厂商,他赚几块钱,我省几块钱,那还是我省几块钱吧

头像被屏蔽

应该明确 正版和盗版之间 的含义,指的是哪个方面的之间?

mqm 发表于 2021-6-29 11:28
维护厂商利益就是把厂商当爹精神资本家,这帽子真能扣。
支持正版不就是为了维护厂商利益吗。说为了服务, ...

云存档不值得一份正版钱吗

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

1096beam 发表于 2021-6-29 14:36
跨低价区这种薅羊毛是不是不对steam不都用行动给出官方解答了:不对
然后我把这三种行为按照合不合法合不 ...

拿正版盗版当作这个话题的衡量标准本身就很奇怪
如果跨区是正版,那它就不低于低于正版,如果它低于正版,它就是盗版。甚至steam认为跨区是不对的这件事本身是否有法律支持都要先打个问号

再滑坡下去是不是要发展成不买三份就是玩盗版?