搜索
楼主: 中出无用

[青黑无脑不要游戏只求一战] 跨低价区买游戏是不是一种介于盗版与正版之间的行为

以后也别光说手游玩家了占厂商角度关心厂商赚不赚钱,我看PC玩家也这样啊

众所周知,psn“送”的游戏是无权评论好坏的,跨区玩家好自为之。

都是成年人,软软和pcmr没必要诡辩
你跨阿根廷是因为国区不卖这游戏吗?什么原因自己清楚怎么不夸港美日?

那我这种开小号薅xgp羊毛算盗版吗?

不是,你们这里玩 正版游戏还这么麻烦,那我干脆玩盗版去了吧。。。
这样总不会有人说我玩的盗版不是盗版了吧?

头像被屏蔽

不想支持厂商玩什么正版,不就是希望能玩到更多的好游戏才给钱的吗?定价不合理,那就直接玩盗版,定价合理就支付,用脚投票。
又觉得贵又想要正版的服务又觉得盗版丢人,也太mr了。

立本二为什么除外

白水金匀 发表于 2021-6-29 00:37
那你去玩啊,没人拦着。
玩正版服务好,玩盗版省钱。真有人玩正版不是为了慢速下载云存档这些吗?我不信 ...

没错,我用的就是俄区盗版。
没有什么不能忍受的体验啊?

defer 发表于 2021-6-28 22:25
我使用的是不是盗版这是个法律问题,只有是非两个选项,不存在灰色地带。

我用盗版但没有人管,这才叫灰色 ...
“You agree that you will not use IP proxying or other methods to disguise the place of your residence, whether to circumvent geographical restrictions on game content, to purchase at pricing not applicable to your geography, or for any other purpose. If you do this, Valve may terminate your access to your Account.”

白昼梦 发表于 2021-6-28 21:58
但是正常人会特别自信的说二手对游戏厂商百利无害吗,泥潭有人可是这么跟我说的 ...

所谓“二手买卖对厂商的利害”,本身就是一个掉沟里的行为,难道我买的二手电驴会侵犯到图纸设计师?你把设计师看成游戏厂商,装配流水线看成压盘厂就清楚了。

你得搞清楚,没有法律保护,你游戏厂商卡带光碟里的数据、出版社的油印字,就跟古代近代的N大发明、某某某手稿里面的思想内容一样一毛钱不值,因为我转手就能复制出来。

所以知产法规制的发行,是公众获得刻录了作者思想表达的授权物质载体的行为,而不是公众获得他的思想表达本身。对物质载体,你可以买卖偷抢,物权法来管;碰了里头的思想表达,自己拿去刻录,这才叫侵犯知识产权。
如此规定,不仅符合法理逻辑,对于自由市场买卖也是有利的。

但同样你作者不能蹬鼻子上脸,既要自由市场的好又不要他的坏。厂商这么想可以理解,用户这么想就是精神股东了。
你表达的内容好,载体质量好,又卖得动,大家自然愿意买一手。

按楼主这个付费多少决定正版纯度的逻辑,厂商送我的key,我没花钱,是不是也算盗版了

这引战能举报么,别觉得跨区薅羊毛就国人干,是不是被论坛的 道德伞兵们**了?外国人一样薅羊毛,外国人一样喜欢低价区,别给国人扣帽子

a12885084 发表于 2021-6-29 01:00
按楼主这个付费多少决定正版纯度的逻辑,厂商送我的key,我没花钱,是不是也算盗版了 ...

不算不算不算
送key就是给你打-100%的折 你有资格领key那就是给你打的折
低价区是给低价区的人的 不是低价区的人开低价区号就不太合理
钻牛角尖没意思 我觉得你们理解力应该都是能到位的啊

Guildenstern 发表于 2021-6-28 22:13
二手游戏最多只是坑一下厂家,你看看游戏厂家的利润,坑一坑无所谓。动视老总今年奖金1.5亿美元,他坑得起 ...

虽然国内玩家有薅羊毛的,但阿根廷销量大头并不在中国,比如这几天twi上那个独立游戏开发者销量截图,里面去掉阿根廷后大陆销量占总量的3%可能都不到,我顺便看了看他的游戏,一个旧游戏中文评论占7%,新游戏不到1%,那么80%的阿根廷销量里大头来自哪呢
隔壁英文论坛直指第一世界

kirschee 发表于 2021-6-29 01:02
这引战能举报么,别觉得跨区薅羊毛就国人干,是不是被论坛的 道德伞兵们**了?外国人一样薅羊毛,外国人一 ...

这扣帽子能举报吗
我主楼没说国人 后面用国区举例因为我是国区 哪句话说了就国人干

应该和出国购物差不多吧

中出无用 发表于 2021-6-29 01:10
不算不算不算
送key就是给你打-100%的折 你有资格领key那就是给你打的折
低价区是给低价区的人的 不是低 ...

那我阿根廷区便宜是不是也相当于给阿根廷区打折?按你所说下一步是判断你这个是否有“资格”打折
两点① 一家给日本人开的饭店,店家不招待中国人,一个中国人溜进去吃了一碗面,他吃的是盗版吗?不是吧,资格是购买者的属性,不影响被购买物是否是正版
②电子销售模式下无法判定资格

顺便,这可不是钻牛角尖
“正版是付一份的价格,盗版是一点不付”,按你这个付多少决定正版浓度多高的逻辑推演就会得到刚才的结果
或者说我脑残花钱买盗版,能说我花了钱所以这玩意介于正版和盗版之间吗

根本还是我刚才提的,你付多少钱,是和购买行为绑定的;东西是不是正版,是和购买对象绑定的
我今天就卖一盘正版游戏,我卖500是正版,我卖100是正版,我卖5块还是正版,价格和正版与否无关

a12885084 发表于 2021-6-29 01:21
那我阿根廷区便宜是不是也相当于给阿根廷区打折?按你所说下一步是判断你这个是否有“资格”打折
两点①  ...

“以当时的折扣价算一份”你是steam认可的阿根廷人当然就可以去 你是收到key的人就是被打折-100%

照你这么说 不是学生的人装学生买学生票也不算逃票是吧

中出无用 发表于 2021-6-28 21:53
国人在国区,阿人在阿区当然是纯纯的正版
我指的是既不是阿根廷人也不住在阿根廷的人去低价区 ...

汤姆是一个在阿根廷出生的人,国籍为阿根廷和德国双国籍
每年有三分之一的时间在荷兰工作,剩余三分之二的时间在法国和日本往返度假
受雇公司成立于比利时,汤姆在比利时缴纳个税和社保,汤姆从未去过比利时
目前汤姆在中国旅行,并在中国结识了未婚妻,准备定居中国

此时汤姆打开Steam,准备使用自己在日本获得的日本银行发行的信用卡付款
请问他在哪个区买游戏才是纯纯的正版?

A.阿根廷 B.德国 C.荷兰 D.法国 E.日本 F.比利时 G.中国 H.日本

评分

Falcomfans -2 不看steam规则的?敢和G胖这么编吗.
kyonkoism + 2
memo2 + 1 欢乐多
LeViandier + 1 思路广
Dgnic_ + 1 思路广
曾经的过客 + 1 绝了

中出无用 发表于 2021-6-29 01:23
“以当时的折扣价算一份”你是steam认可的阿根廷人当然就可以去 你是收到key的人就是被打折-100%

照你这 ...

1.问题就在于什么叫“steam认可的阿根廷人”,看我上一个回复
2.不是学生的人到景区伪造自己的身份购买学生票,算违规
不是学生的人通过咸鱼购买学生党自己买了然后出售的折扣票拿来进景区,不算违规
至于算不算逃票,如果最后和景区沟通好了让进去了,我拿票进去当然不是逃票

偷来的游戏碟算盗版吗?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

违反用户协议,和盗版没多大区别

搞这么多套标准你是想干嘛?谁派你来的?
正经的说,厂商不想被薅羊毛,应该把规则完善,并封堵漏洞。

是真的怕了你们正版侠了

正版盗版这个词不太合适
行为类比的话,就是装作流浪汉去领超市的爱心折扣,装作贫穷家庭领学校的贫困补助一样
东西是正的,行为不太正
楼主类比不太对,但楼上明显有人急得乱说话了,我不说是谁

为什么低价区会存在呢?
是看消费水平低地区的人们可怜所以提供低价消费品吗?

是什么督促发行商施行了,在不同地区制定不同价格的这一战略?

消费者如果有不得跨低价格区域消费的义务,那他得到了什么权力?

这上面是跨区域消费的部分,至于正版与盗版的部分是不是定一个60美元的区域价格,花了30美元游戏的人只配获得1/2水准的售后呢

为什么低保会存在呢?
是看收入水平低的人们可怜所以提供人道主义援助吗?

是什么督促执行者施行了,对不同收入群体制定不同惠民政策的这一战略?

公民如果有不得伪造低收入证明的义务,那他得到了什么权力?

这上面是低保户的部分,至于低收入群体与高收入群体的部分是不是人均收入6000的社会,每个月纳税5w的高收入群体就可以获得社会福利的优待呢?

defer 发表于 2021-6-28 22:25
我使用的是不是盗版这是个法律问题,只有是非两个选项,不存在灰色地带。

我用盗版但没有人管,这才叫灰色 ...

看 3.A. 最后一段

我觉得这个问题又钓鱼又无聊,结果这么多人急了也是没想到

你在低价区买游戏是介于正版和盗版之间,那我在高价区买游戏算什么版?

你说不属于服务群体就不属于么

有意思的话题,但前提或者本质都是很简单的,因为国内市场的残缺不全。
所以我觉的国人跨区买游戏是天然存在理由的,而不是正版盗版的问题。
相反一个外国人(假设是市场成熟地区的人)跨到低价区买游戏问题显然要更大一点。

头像被屏蔽

婆罗门最擅长自我阉割。
你纯度高,话筒给你

头像被屏蔽

二手是盗版,卡带是盗版,ns 一个机器四个区域号是盗版,xgp 是盗版,跨低价区买游戏是盗版

—— 来自 S1Fun

懂了,steam卖盗版!来自: iPhone客户端

评分

Nakano66666 + 1
Tengu + 1 思路广

头像被屏蔽

确实,国行ps5跨区买游戏也是盗版