Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

红丽 发表于 2023-6-12 13:35
装修真的是坑多的要命
我这次装修找的乐杰,半包,主材自己买,然后就到了贴瓷砖环节就啥都不管了,我的瓷 ...

如果无所谓噪音就不用包,你用石英石包管了,声音会比较轻了

楼主,请问下天花板灯具该怎么选呢,

游蜓 发表于 2023-6-15 13:10
楼主,请问下天花板灯具该怎么选呢,

你重新装修的话,肯定选无主灯

magiclyl 发表于 2023-6-17 13:32
你重新装修的话,肯定选无主灯

无主灯还是要做吊顶吧,有什么优势吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2023-6-17 20:55
无主灯还是要做吊顶吧,有什么优势吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

光线更均匀,而且功能性照明可以做的更合理,未必需要做吊顶的

自己顶一下

自己顶一下

看到在聊无主灯正好问一下,我家装修方案在我的强烈要求下做了全主灯,一颗筒射灯都没有(还未落地)。我的理由如下:

1. 家里由我自建全屋智能,所有的灯具都无极调光调色,我认为可以部分代替无主灯照明层次的功能。
2. 根据我的智能灯具使用经验,开关太多会增加控制时的心智负担,例如“小爱同学,打开客厅的(筒灯还是灯带来着,沙发那边的筒灯叫啥名字我忘了)”。全主灯方案可以做到每个空间只有一个开关(打开餐厅的灯),墙面旋钮开关也兼顾了调光调色需求。
3. 家里使用极简风格,和单个简单主灯(超薄吸顶)比较搭。
4. 不吊顶显层高

这些理由足够justify全主灯设计吗?楼主还有没有其它建议?

—— 来自 S1Fun

ddddxxx 发表于 2023-6-23 14:12
看到在聊无主灯正好问一下,我家装修方案在我的强烈要求下做了全主灯,一颗筒射灯都没有(还未落地)。我的 ...

如果你强烈的喜欢全主灯,而且全主灯能满足你的需求,那么根本不需要battle啊。

无主灯的设计,可以更具备个人化色彩,整体的光照均匀度是全主灯不可能达到的。而射灯带给墙体和家具的照明,更不可能通过全主灯来达到。这个其实是设计落地后最明显的差距。这也是为啥几乎所有的高端酒店都选了无主灯设计,因为一两千的投入,给整体带来了质感上的飞跃。

同时,一个房间的无主灯也不是非要分几路,可以是一路。之所以分几路,是为了达成多个场景使用,比如晚上写字台看书,看电视,打牌等不同场景。你全主灯,没办法让写字台的亮度达标同时,让其他场景暗下来不影响别人休息。当然你可以添加一个台灯解决这个问题。

实际上你已经可以通过全屋智能来给无主灯设计制造各种场景。

评分

ddddxxx + 2 好评加鹅

magiclyl 发表于 2023-6-23 22:02
如果你强烈的喜欢全主灯,而且全主灯能满足你的需求,那么根本不需要battle啊。

无主灯的设计,可以更具 ...

倒也不是想battle啦,只是现在都是一边倒推荐无主灯,我想尽量听到更多无主灯的优势,避免没有考虑到的情况。

就我个人的需求而言,家里客厅四路开关平时都没用到分区控光的能力,应该是不需要了。智能也只用了出门和睡觉关灯,不希望有更大的心智负担。这样我选择全主灯也更有信心了,谢谢楼主。

—— 来自 S1Fun

再来~
经过扯皮,开发商同意把墙面全部铲掉重做,现场负责人也建议我尽量自己买料子,他们工程用的质量一般。然后2个油漆师傅合计着给我写了个物料单,什么腻子、乳胶漆、拉法基都还好,就是这墙固点名要“晶工”或“江淮”,其中1个油漆师傅甚至说只要“江淮”。我上拼多多查了下,根本找不到这两个品牌的墙固。
于是我微信问了邻居推荐的立邦专卖店,问他立邦的墙固什么价,不行我就买立邦的呗。结果诡异的事情出现了,对方报完立邦墙固的价格后,直接给我报了“晶工”和“江淮”墙固(更准确的说是“封固胶”,我不知道和常见品牌的“加固剂”是不是一回事)的价格!卧槽我背上瞬间一股寒意,对方怎么知道的?
这两天我上班都在想到底是怎么回事,开发商和卖涂料的合伙要吃定我了?我要是不用油漆师傅指定的牌子会怎么样?难不成会给我留下什么暗坑?

求楼主大侠搭救!

smishe 发表于 2023-6-30 23:53
再来~
经过扯皮,开发商同意把墙面全部铲掉重做,现场负责人也建议我尽量自己买料子,他们工程用的 ...

曹,我第一次遇到这种事情。
立邦的墙固很不错的,我根本不知道什么晶工 江淮。。。。

明显是打算吃定你了。这麻烦的

magiclyl 发表于 2023-7-1 22:15
曹,我第一次遇到这种事情。
立邦的墙固很不错的,我根本不知道什么晶工 江淮。。。。 ...

去店里看了下,卖家是这么解释的:
本地老师傅喜欢用这两个牌子,这个“封固胶”适合精装修铲墙面重做的工况,毛坯就用正常墙固。
关键这玩儿死贵,我房子套内也就80平,立邦墙固大桶18kg卖120只要1桶,这个一桶8kg卖150所以要3桶,日了狗了。。。
我现在就在人性边缘徘徊:要么老师傅确实有经验能让我以后墙面少出问题,多花三四百也算不了多少钱;要么他们合起伙来坑我,用这垃圾墙固不仅坑我钱,以后还问题不断。

PS:这几个月搞装修,真是把我之前二三十年积累的社会经验、社会认知磨得稀碎,单身死宅本来就不善沟通,结果处处被人拿捏,踩了一串坑后,每个人每一句话感觉都是套,看完三体2都没这么对周围充满怀疑过。

猫熊爱 发表于 2023-7-1 23:16
明显是打算吃定你了。这麻烦的

隔行如隔山,结果行业里也是各说各的,装修后开始用上小红书,有些还有答案,有些就众说纷纭,不知道该相信谁了

smishe 发表于 2023-7-2 20:50
去店里看了下,卖家是这么解释的:
本地老师傅喜欢用这两个牌子,这个“封固胶”适合精装修铲墙面重做的工 ...

不存在的,就是吃定你了。
立邦的墙固质量足够好,而且溢价已经足够高。有本事卖更高溢价的,怕是早以特殊功能名满天下了

magiclyl 发表于 2023-7-2 23:49
不存在的,就是吃定你了。
立邦的墙固质量足够好,而且溢价已经足够高。有本事卖更高溢价的,怕是早以特 ...

好!那……有没有什么办法解这个套?他们现在明摆着欺负我外行,我该怎么说显得自己多少懂一些,不那么好骗?或者能镇住他们的话?
现在我是先打算架个家用摄像头,如果油漆师傅胡来,至少可以保留证据。

smishe 发表于 2023-7-2 20:51  本帖最后由 smishe 于 2023-7-2 20:55 编辑  引用:猫熊爱 发表于 2023-7-1 23:16 明显是打算吃定你了。这麻烦的 隔行如隔山,结果行业里也是各说各的,装修后开始用上小红书,有些还有答案,有些就众说纷纭,不知道该相信谁了

你信我和楼主就好来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-7-3 01:03
你信我和楼主就好

原来是另一个家装贴楼主,不相信坛友也不会来问了,现在肯定不买开发商指定墙固了,但我就担心油漆师傅留坑,我上班又不能每天去现场盯着,只能先架个摄像头

—— 来自 S1Fun

花钱找个第三方监理,监理不通过那么你就不给钱就这样

我又来了,咨询下老工房的防水问题。
老家是那种2000年前建的小区,当初父母也没什么意识挑的东面第一套,然后从10多年前开始只要刮风下雨,东面的墙就开始漏水,找了物业多次,物业也是和稀泥意思下载外立面涂点所谓的防水,没多久又开始漏,请问这种情况有什么好的解决办法

折中旗帜鲜明 发表于 2023-7-6 15:39
我又来了,咨询下老工房的防水问题。
老家是那种2000年前建的小区,当初父母也没什么意识挑的东面第 ...

让物业用聚合物水泥灰浆试试,然后用聚氨酯防水涂料做二道防水,阴阳角用聚氨酯防水涂料做三道防水

magiclyl 发表于 2023-7-6 20:20 引用:折中旗帜鲜明 发表于 2023-7-6 15:39 我又来了,咨询下老工房的防水问题。 老家是那种2000年前建的小区,当初父母也没什么意识挑的东面第 ... 让物业用聚合物水泥灰浆试试,然后用聚氨酯防水涂料做二道防水,阴阳角用聚氨酯防水涂料做三道防水

能有专业人士坐镇,能听专业人士意见,并严格执行,,人生中就见过两次,一个家属大院业委会包办物业工作,满屋子退休高工。 还有一个每平方米售价18万(当年)来自: iPhone客户端

magiclyl 发表于 2023-7-6 20:20
让物业用聚合物水泥灰浆试试,然后用聚氨酯防水涂料做二道防水,阴阳角用聚氨酯防水涂料做三道防水 ...

ok。我再多问下,这种东墙漏水靠室内装修,比如室内涂防水之类的有办法解决吗?

折中旗帜鲜明 发表于 2023-7-7 09:43
ok。我再多问下,这种东墙漏水靠室内装修,比如室内涂防水之类的有办法解决吗? ...

防水应该在迎水面做。
如果在背水面做,水可能会流向其他地方

自己顶一下

自己顶一下

自己顶一下

楼主,找的定制柜子给算的850一平米是不是被宰了啊,也忒贵了,用的万华禾香板和兔宝宝的

请问楼主,室内门3000左右一扇除了tata还有什么好的选择吗,想做外平内开,有什么缺陷吗?

好心楼主咨询一下,第一套装修准备走原木风,户型上一个短走廊两个卧室和厨卫的门临着,门可否建议一下用白色好还是木色好呀?

Final 发表于 2023-8-13 22:42
请问楼主,室内门3000左右一扇除了tata还有什么好的选择吗,想做外平内开,有什么缺陷吗?
...

TATA性价比很高的,外平内开没什么问题啊

天王寺凯伊姆 发表于 2023-8-13 22:43
好心楼主咨询一下,第一套装修准备走原木风,户型上一个短走廊两个卧室和厨卫的门临着,门可否建议一下用白 ...

都可以的,具体看设计师的设计

magiclyl 发表于 2023-8-14 12:06
TATA性价比很高的,外平内开没什么问题啊

主要是看说外平内开有些缺陷,比如只能开到90°之类的

Final 发表于 2023-8-14 13:44
主要是看说外平内开有些缺陷,比如只能开到90°之类的

这又没太大所谓的,只要家具搬得进去就好啦

自己顶一下

头像被屏蔽

Victorino 发表于 2023-8-18 23:21
楼主你好,个人正在致力于在新家把木头的出现率尽量降低,现在困在了门上,铝木门据说变形概率非常大?有人 ...

木头这么好的材料,为啥要把出现率降到最低?

Final 发表于 2023-8-13 22:42
...

门从500到5000都可以做,主要取决于用什么结构和材料,3000的门配置可以上到实木龙骨门芯+实木贴皮活浑水漆+一线五金了,太奢侈了。追求性价比可以选桥洞力学门+pvc覆膜+二线五金,家装1500也就拿下了,批量精装能做到7、800含五金。另外就是要注意别让厂家坑了,桥洞力学门没有实木龙骨门好,门套要用多层板。

Victorino 发表于 2023-8-18 23:21
楼主你好,个人正在致力于在新家把木头的出现率尽量降低,现在困在了门上,铝木门据说变形概率非常大?有人 ...

你可以全做玻璃门,就办公室那种。