搜索
楼主: 曦光

[手游] 氪金抽卡手游是如何崛起的?

汪达 发表于 2021-6-17 09:45
笑话,不是手游党自己拿抽SSR类比单机刷宝游戏?现在您这SSR还要开光升阶就问我不冲榜要SSR干啥了?您说 ...

抽到角色=刷出装备
升阶冲榜=刷出完美词缀拼速通记录

你那么看重升阶冲榜,我姑且问一下你哪个主流游戏是世界前100人吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

cdwsh1911110 发表于 2021-6-17 09:57
1.这就要看你说的刷子游戏是什么
2.手游,更新3年的手游可玩内容有3A首发的内容多么,我表示怀疑 ...

有没有那得看哪款手游比哪款3a,但不管怎么说,我选择两种都玩

cdwsh1911110 发表于 2021-6-17 09:45
说到底现在连内购都觉得还没那么糟糕,只能说明资本调教的真不错

还没受过社会毒打的年轻人真令人羡慕

头像被屏蔽

单机都在一个个搞服务性游戏方向的现在,讲真以后界限真的会越来越模糊
古早美好的纯血单机还是指望下indie game吧
矮人要塞……我的矮人要塞……

老黑305 发表于 2021-6-17 09:55
每个新池这么抽然后抽到那就是满图鉴了,你觉得一个月抽到几个才正常?
我一年花在手游上的时间累 ...

我不是不相信,只是这种东西随手都能搜到讨论投入的,总不能都是单机婆罗门迫害手游玩家把S1人均几百就全图鉴的游戏黑成这个样子吧?
https://www.bilibili.com/read/cv3895766/

cdwsh1911110 发表于 2021-6-17 09:57
1.这就要看你说的刷子游戏是什么
2.手游,更新3年的手游可玩内容有3A首发的内容多么,我表示怀疑 ...

原批目前9个月更新了6个小版本
游戏内容大概40个小时,刚开始的时候大概25小时左右,好像还行?不算太少

有些刷子游戏脸黑的时候能气的暴毙,D3弃坑就是我刷了小半年没出一把莱德强弓
同样掉率的的灾虐出了5把,之后再怎么更新我都不玩了

毒奶粉就不说了,那是**进去刷然后大多数人气的暴毙

mlfans 发表于 2021-6-17 09:56
抽到角色=刷出装备
升阶冲榜=刷出完美词缀拼速通记录

确实,是单机玩家浮躁了,还是手游玩家宁静淡泊,我实在是接受不了紫装卖这么贵

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-6-17 10:03
那怪物猎人刷出装备要比抽卡简单得多。
比如mhwi的校服黑龙套,你站在营地不动,让三个熟练工忙活,一天 ...

还用三个人?
手游你找一个人替你每天登录玩吧吧,你游戏也不用开就有抽取资源了。

其实一般单机玩家也宁静淡泊得要死……

farland 发表于 2021-6-17 10:03
我第一次引那位的话是真的这么认为的,你看就这段来回他有多少次试图来证明一个手游通过氪金抽卡模式把内 ...

1、一个手游通过氪金抽卡模式把内容不放给玩家是对玩家好了? 这种想法的人多吗?
我觉得越来越多
2、这个话对吗?着实有点可笑
3、为什么会出现这种情况。那就回到这贴的题目了。氪金手游如何崛起。
让有1这种想法的玩家变多。

汪达 发表于 2021-6-17 10:06
我不是不相信,只是这种东西随手都能搜到讨论投入的,总不能都是单机婆罗门迫害手游玩家把S1人均几百就全 ...

说白了概率不就是这么回事,有人欧就有人非,你看到有人骂粥游抽卡坑,但你也应该看到有人说粥游抽卡良心,更何况每个人坑和良心的定义还不一样,最直观的不就是看白嫖情况和数学期望

汪达 发表于 2021-6-17 10:07
确实,是单机玩家浮躁了,还是手游玩家宁静淡泊,我实在是接受不了紫装卖这么贵 ...

?确实,D3当初拍卖行在的时候一件蓝装都能卖钱,完美词缀戏称海景房。

大家都是几十年主机玩家,论坛混了十多年了,跑这儿来自己装逼分什么主机玩家手机玩家,你装你妈呢?

farland 发表于 2021-6-17 10:03
我第一次引那位的话是真的这么认为的,你看就这段来回他有多少次试图来证明一个手游通过氪金抽卡模式把内 ...

我看了遍他的所有回帖,只看出他提出BOX受限也是有好处的,但和你所谓的占领市场原因归于受限玩法明显差距很大

mlfans 发表于 2021-6-17 10:17
?确实,D3当初拍卖行在的时候一件蓝装都能卖钱,完美词缀戏称海景房。

大家都是几十年主机玩家,论坛混 ...

日常能看到这位在手游和主机游戏战帖里
我觉得是有世仇。

头像被屏蔽

mlfans 发表于 2021-6-17 10:17

大家都是几十年主机玩家,论坛混 ...

?确实,您又知道我爱死D3拍卖行了?
我是主机玩家就要像您一样舔D3拍卖行吗?
您这么了解我,是我大肠里的蛔虫吗?

phoenixxj 发表于 2021-6-17 10:10
1、一个手游通过氪金抽卡模式把内容不放给玩家是对玩家好了? 这种想法的人多吗?
我觉得越来越多
2、这 ...

过去,一个游戏只有10个角色,我全都要
现在,一个游戏有100个角色,同样的成本只能要80个,而全要的成本是过去的十倍以上,但如果只要其中60个的话,成本只有以前的一半(不考虑时间成本)。

现在的人越来越倾向于后者的,这不是无可厚非的吗

mlfans 发表于 2021-6-17 08:37
?你是不是只玩galgame啊全图鉴网上一搜就有?
动作游戏你网上搜个全图鉴能看出来个啥?
手感操作感游戏 ...

是的,我的论述从头到尾就是策略解谜类游戏在手机上的表现啊,我哪有把动作游戏囊括进来?
要不你给我列举一个在手机上大火的动作游戏?就算是打枪吃鸡游戏也一般是卖皮肤啊,和我说的完全不是一个东西啊?

phoenixxj 发表于 2021-6-17 10:19
日常能看到这位在手游和主机游戏战帖里
我觉得是有世仇。

S1某些人神论这么多忍不住不回帖啊

头像被屏蔽

汪达 发表于 2021-6-17 10:24
?确实,您又知道我爱死D3拍卖行了?
我是主机玩家就要像您一样舔D3拍卖行吗?
您这么了解我,是我大肠里 ...

谁管你喜欢不喜欢,只是看你见识少告诉你刷刷刷值不值钱,装备值不值钱而已,是不是你所谓的主机玩家就宁静淡泊。自己开口一个暴论被人举例反驳就说自己不喜欢?

PM剑盾淘宝上买神兽的都一堆,S1当初都有好几个帖子。

至于D3包含资料片的话我确实很喜欢,虽然台服原版只玩了60小时左右几个难度打通关,体验了一下舔爷小蜜蜂就没玩了。但后来国服把圣教军大小秘加进去后我又买了一版,断断续续玩了好几个赛季加起来三四百小时吧,看你这样子应该也没玩过,可以买个NS版。

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-17 10:28
是的,我的论述从头到尾就是策略解谜类游戏在手机上的表现啊,我哪有把动作游戏囊括进来?
要不你给我列 ...

?你说的策略解密手游国内手机上流水还不如原批呢啊。
国内主流几个动作游戏流水也是在二次元里排行前几的啊,你说的二次元纸片能算火的话操作动作类咋就不算火了?

mlfans 发表于 2021-6-17 10:40
?你说的策略解密手游国内手机上流水还不如原批呢啊。
国内主流几个动作游戏流水也是在二次元里排行前几 ...

别逗我了好不好,标题是氪金抽卡手游为什么崛起,我当然就事论事讨论这个类型的游戏

国内手游完全另一个环境,我有一概而论吗?

大多数手游玩家也是淡泊宁静的,只不过只有肝帝氪佬跳出来秀
更多人都是花个月卡钱或者干脆白嫖躺着混时间的

我现在毒奶粉没玩了养2个手游的月卡还没WOW贵,原神反正就打发时间看看角色
坎公就等剧情更新,没事上去戳戳小公主,两游戏每天加起来1小时左右游戏时间
周末上原神打一下半个月更新一次螺旋拿点白嫖的资源

喜欢的单机么。。。SRW最新的30那PV我TM都没眼看,前面的也就买了XV,T没入了,没有特别喜欢的作品的话。。。真玩不进去版权作了,还不说现在萝卜片式微作品都快没了
就盼着9月的TOA了
最近玩的单机也就补票的TOV终极版。。。40多小时游戏时间我花了1个多月才打完
对于上班哄老婆带孩子之后每天10点左右才能摸电视碰电脑的人来说单机游戏真的有点难熬了
NS吃灰好久了,PS4早卖了,大多数有兴趣的单机我都选择上班摸鱼的时候云一下了
手机游戏我可以带着孩子在外面玩的时候有空点一下就搞定了,这也是一种。。。无奈?

HEERO.W 发表于 2021-6-17 10:26
过去,一个游戏只有10个角色,我全都要
现在,一个游戏有100个角色,同样的成本只能要80个,而全要的成本 ...

我觉得
这其中有很大的割裂。
你作为一个玩家,去这么理解我觉得没问题。
但是实际策划这么做,绝对不是和你一样的想法。
这么做 从心理学上是让众人有更多的抉择,有了抉择就有了区别,有了区别就有了竞争,有了竞争,会有更多的人选择全要。相比于第一种。所以他的本质是让更多的玩家掏钱,而不是让玩家省钱。
你可能是省钱了,但是对于大数据来说,这么操作是为了更好的骗钱。

综上所述,对玩家好,那是不可能的。

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-17 10:41
别逗我了好不好,标题是氪金抽卡手游为什么崛起,我当然就事论事讨论这个类型的游戏

国内手游完 ...

日本现阶段抽卡手游最火的马娘我也玩,现在也是全角色。不同赛马娘比赛表现区别还是挺大的,不是光网上看看图鉴就OK。

phoenixxj 发表于 2021-6-17 10:45
我觉得
这其中有很大的割裂。

我的表述是利大于弊啊,我从来没有否认过你不会因此心里有个小疙瘩是不是

但是玩一个大火的氪金抽卡手游,和干脆玩不上比起来,你选哪个?
如果市面上有个现象级玩家数量的游戏,每月付费100大家就能畅玩(价格我还真不知道定多少能让千万级用户接受),我也会告诉你这个更适合你去玩喔

mlfans 发表于 2021-6-17 10:36
谁管你喜欢不喜欢,只是看你见识少告诉你刷刷刷值不值钱,装备值不值钱而已,是不是你所谓的主机玩家就宁 ...

看样子是觉得我说了句手游玩家宁静淡泊,就是在说反话说主机玩家更宁静淡泊?我不知道该回什么,给您劈个叉?
既然说到暴论,我不知道您是不是故意找我茬还是喜欢手游的都是兄弟哈,前面那位拿抽卡的和刷宝游戏刷装备比较的暴论看不见,或者说是看见了很认同,我顺着这位的思路把贵游那S卡比做紫装,直接给我来了一句人身攻击,笑了。
悄悄说一声,拍卖行关了,再补充一句,不是我关的。

phoenixxj 发表于 2021-6-17 10:45
我觉得
这其中有很大的割裂。

为玩家好那肯定不可能,厂商做出来是要赚钱的
有人省了自然有人投入了,受众不一样,这类多半是针对年轻的月光族或者真家里有矿之类的

mlfans 发表于 2021-6-17 10:46
日本现阶段抽卡手游最火的马娘我也玩,现在也是全角色。不同赛马娘比赛表现区别还是挺大的,不是光网上看 ...

马娘我没玩,一个是没搞定网络,二个确实没听懂马娘是玩啥。但是就我理解它应该不是策略解谜主导的游戏内容

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-17 10:52
我的表述是利大于弊啊,我从来没有否认过你不会因此心里有个小疙瘩是不是

但是玩一个大火的氪金 ...

所以我说
玩家会认为厂家是对他好
1、可笑。 那是不可能的。
2、越来越多的玩家会认为 厂家在为他好。是事实,的确有这个倾向。

老黑305 发表于 2021-6-17 07:20
但我很确定玩部分手游扔几百进去可以全图鉴,而刷子游戏先扔几百再每天刷一两小时也可能永远刷不齐装备 ...

什么gacha手游扔几百能全图鉴啊?不出新池子了?神猫这种单机风格手游都角色出个不停。

再说手游最烦的是日常周常绑定大量资源,强制你每天玩可能半小时到两小时,
每天不完成的话抽卡养成资源必然哈哈了,新池子扔几百可能补得回来可能补不回来,
过了蜜月期就感觉非常push

phoenixxj 发表于 2021-6-17 10:56
所以我说
玩家会认为厂家是对他好
1、可笑。 那是不可能的。

我的原话是这样更有利于厂家压低成本生产内容,他非要胡搅蛮缠说我的意思是厂商为了用户着想我也没辙,真不知道谁虚空打靶

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-17 10:59
我的原话是这样更有利于厂家压低成本生产内容,他非要胡搅蛮缠说我的意思是厂商为了用户着想我也没辙,真 ...

这样的吗
这样更有利于厂家压低成本生产内容。这话没错啊。

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-17 10:55
马娘我没玩,一个是没搞定网络,二个确实没听懂马娘是玩啥。但是就我理解它应该不是策略解谜主导的游戏内 ...

啊,我只是说一下用策略解密概括抽卡手游不合适,毕竟现在国内和日本最火的手游都不是相关类型的。很多游戏不同角色差距还是很大的,玩家追求游戏内全角色很正常。

头像被屏蔽

farland 发表于 2021-6-17 11:14
但是对于注重策略的游戏来说,如果你把互联网上的玩家群体视作一个玩家的话(因为他们很快就会交流出最优 ...

没问题啊,这里就是表述这种重复可玩性压低了内容生产成本啊

你从哪里看出来是厂家为了给玩家恩赐这么做的哦?还说不是你脑补?