搜索
楼主: 曦光

[手游] 氪金抽卡手游是如何崛起的?

头像被屏蔽

wyjbnb 发表于 2021-6-17 01:17
因为阉割了啊,手游版本单边队长倍率都高过掌机上双队长了,更加别提现在主动双转加buff都4cd了
...

这和数值有啥关系……boss血量也不是一个等级的啊
如果你是想说手游的内容远比掌机多,我只能说你不能要求一个运营九年多的游戏和一个单机游戏是差不多的内容量是不是?

他是想说全图鉴开放的游戏,玩家接受度会更高,然而实际上没那么简单

老黑305 发表于 2021-6-17 00:05
前面大道理说了那么多,那为什么花了几十几百买来的游戏还要刷图刷怪来刷装备?有人刷齐了护石,然后体验到 ...

因為很多人享受的是刷的過程而非賭博 刷子遊戲刷得不開心哪還有人在意你最後賭出什麼東西

オルガピピック 发表于 2021-6-17 02:46
因為很多人享受的是刷的過程而非賭博 刷子遊戲刷得不開心哪還有人在意你最後賭出什麼東西 ...

还"很多人""享受"刷的过程呢,我倒要看看几百几千次不出的时候谁还在享受,刷十几二十次不出玉都一大堆人在骂人呢

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-6-17 05:27
我很确定只扔几百块进去不能让你回避上班打卡

但我很确定玩部分手游扔几百进去可以全图鉴,而刷子游戏先扔几百再每天刷一两小时也可能永远刷不齐装备

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-6-17 07:32
手游玩不多不清楚,那些“部分”手游都能满凸带专武吗?

也对,那看来几百块钱扔进去一样都填不满随机地狱

オルガピピック 发表于 2021-6-17 02:46
因為很多人享受的是刷的過程而非賭博 刷子遊戲刷得不開心哪還有人在意你最後賭出什麼東西 ...

斩裂哐哐哐榴弹咚咚咚连刷十把开箱不出货再重复一遍的确挺开心的

整楼爬下来我算是明白为啥几年前dlc地狱会被骂出屎,现在氪金抽卡手游堂而皇之骗钱了

鸳鸳相抱 发表于 2021-6-16 22:41
我其实一直不太理解要全图鉴的玩家啊。。。。图鉴不是网上一搜就有了?

真正追求全图鉴的玩家反而是少数 ...

?你是不是只玩galgame啊全图鉴网上一搜就有?
动作游戏你网上搜个全图鉴能看出来个啥?
手感操作感游戏模式环境互动你看个全图鉴就体会到了?
还是说你只玩角色只有一张图、区别只有数值高低,日常毫无互动,玩起来用谁都一样的电子垃圾?

痒痒鼠之类的“良心”手游一分钱不扔纯靠肝也能全图鉴,至少刚出那阵子是这样,但需要肝到什么程度,需要经历什么样的过程,手游玩家们不妨介绍介绍这些“良心”手游SSR爆率和石头产出效率?

汪达 发表于 2021-6-17 08:38
痒痒鼠之类的“良心”手游一分钱不扔纯靠肝也能全图鉴,至少刚出那阵子是这样,但需要肝到什么程度,需要经 ...

粥为例,每天挂机十几二十分钟录像,相当于我手动刷五六只爆鳞龙吧

头像被屏蔽

老黑305 发表于 2021-6-17 08:45
粥为例,每天挂机十几二十分钟录像,相当于我手动刷五六只爆鳞龙吧

那挂二十分钟有多少石头,抽一次多少石头,SSR的出率是多少呢?

头像被屏蔽

汪达 发表于 2021-6-17 08:56
那挂二十分钟有多少石头,抽一次多少石头,SSR的出率是多少呢?

基础2%概率加软保底,抽到单up六星的数学期望是60多次,新角色登场间隔一到两个月,日常周常加小月卡以及一些活动和兑换基本可以在这个时间段凑齐
当然,还有前面有人说的战双,稍微玩过,周常加日常平均下来每天三四十分钟的样子,硬保底下两个月基本能直接获得新ssr

汪达 发表于 2021-6-17 08:38
痒痒鼠之类的“良心”手游一分钱不扔纯靠肝也能全图鉴,至少刚出那阵子是这样,但需要肝到什么程度,需要经 ...

战双帕弥什,正常游戏每天5分钟就能获取入坑后所有推出的角色。

每6周一个版本更新,包含一章新剧情(约3小时游戏时长),新的可操作角色,新的地图场景,还有3到4个活动(每个活动开启1到2周,游戏时长约1到2小时。时间自由分配,在关卡开启期间可以每天10分钟慢慢玩,也可以挑一天一口气打完),一个boss挑战活动(约30分钟)

合计游戏时长一个版本大约12小时新内容,其中9小时为版本独有,游戏时间玩家自己分配,算上日常周常各种时长,一周游戏时间2小时请问很肝吗?

另外活动关卡奖励极少不影响抽卡资源获取,哪怕你一次都不碰新活动也不影响你获取新角色。
每12周会推出一个S级角色,S级角色有三种获取方式,兑换所需资源像开头所言每天正常5分钟游戏即可入手。

老黑305 发表于 2021-6-17 09:13
基础2%概率加软保底,抽到单up六星的数学期望是60多次,新角色登场间隔一到两个月,日常周常加小月卡以及 ...

越说越糊涂,不好算么问题可以简化成:肝一个月所有日常周常+月卡返石头,玩家理论上能赚多少石头?指定角色保底需要投入多少?

老黑305 发表于 2021-6-17 09:13
基础2%概率加软保底,抽到单up六星的数学期望是60多次,新角色登场间隔一到两个月,日常周常加小月卡以及 ...

战双从去年开了扫荡后每天3、40分钟太久了。

纯游戏时间而言(不算读取地图,登入游戏等受硬件、网络影响的时间):

周一3分钟作完每日。
周二周三多打个战区(每天2分钟),合计一天5分钟。
周四周五打一下囚笼(每天3分钟),合计一天6分钟。
周末两天每天1小时把周常+活动清一下。

以上都是正常游戏时间,甚至如果单纯只是为了拿抽卡资源,周一到周**上线都无所谓,周六周日每天10分钟就全部搞定了。

同时认知到手游逼氪(现在还逼肝逼登陆呢)和单机靠垃圾机制拖时间都不是什么善男信女才是最重要的

汪达 发表于 2021-6-17 09:23
越说越糊涂,不好算么问题可以简化成:肝一个月所有日常周常+月卡返石头,玩家理论上能赚多少石头?指定 ...

我不都把数学期望告诉你了,同时告诉你是可以存到满足这个期望次数的石头和抽卡券了么

mlfans 发表于 2021-6-17 09:25
战双从去年开了扫荡后每天3、40分钟太久了。

纯游戏时间而言(不算读取地图,登入游戏等受硬件、网络影 ...

之前玩也都是一年多两年前的事了,最近什么状况确实不太清楚

mlfans 发表于 2021-6-17 09:15
战双帕弥什,正常游戏每天5分钟就能获取入坑后所有推出的角色。

每6周一个版本更新,包含一章新剧情(约 ...

https://www.bilibili.com/video/av78322215
你们在玩脑筋急转弯吗?这随便一搜就查到这游戏还需要升SSS,这不比那些抽出来就是SSR的还逼氪?

能大片人玩的手游当然就是每天用用碎片时间就能做完日课event,然后反正靠月卡等级的资源就能体验大部分游戏内容的那些
哪怕付费关联内容比较过激的《》,直接角色功能做进命座,结果看多少人拿着个0命角色在大地图打怪扭屁股,也就自得其乐。他们也不关心什么我切状态重击是不是不耗体,平A后能不能追一个伤害上元素,开大能不能清CD。反正不都是随便玩玩随便杀怪
说马娘肝吧,其实我认识的好些人(都是手游玩家)也就入坑那阵子肝,现在都佛到每天15~20分钟养一匹马交任务。顶多有什么大赛活动群里讨论一波,然后周末换个卡组养养特化,过几天马上皮了
之前工会招人在一个轻度玩家比较多的群聊,人家还说“啊?一周要登陆一次?这个要求太难了吧”

拿氪金和爆肝打靶其实没意思,这群玩家就算声音响经常被拿来作梗,终究还是少数人
大部分玩家就是无氪或者买买月卡,冲着碎片时间随便玩,一直有更新又有活跃社区可以交流而已

老黑305 发表于 2021-6-17 09:29
我不都把数学期望告诉你了,同时告诉你是可以存到满足这个期望次数的石头和抽卡券了么
...

我记得我关注的点是玩家肝到什么程度能拿到多少石头用来抽SSR,而不只是抽一个SSR需要多少石头

cdwsh1911110 发表于 2021-6-17 09:08
说白了就是贴金销售,而且这种商法让人不耻,当然你是精神小布尔乔亚当我没说 ...

只要不是0元无内购都是不耻是吧

汪达 发表于 2021-6-17 09:32
https://www.bilibili.com/video/av78322215
你们在玩脑筋急转弯吗?这随便一搜就查到这游戏还需要升SSS ...

这类功能就不是给白嫖玩家或者月卡玩家用的
就和泥潭婆罗门最深恶痛绝的原批一样,初始角色拿出来就能应付一切情况
另外抽6个升级命坐多是补全机制/增加伤害来让氪金玩家打起来更有快感/装逼的

汪达 发表于 2021-6-17 09:34
我记得我关注的点是玩家肝到什么程度能拿到多少石头用来抽SSR,而不只是抽一个SSR需要多少石头 ...

你赚钱只看工资数字不看物价啊?想要知道获得多少石头本质上不就是为了算能够抽多少次卡?

汪达 发表于 2021-6-17 09:32
你们在玩脑筋急转弯吗?这随便一搜就查到这游戏还需要升SSS ...

?你又不冲榜要3S干啥?
冲榜也没额外资源给你啊,就一个本周用时最短排名,大多数人都当单机玩排行榜看都不看,你那么装逼吗?

如果你胜负心那么强,想打游戏打到榜上有名,你打什么主流游戏是世界前一百人的能告诉我一下不?

估计就是那些做视频得或者在各种谭晒的都是氪金爆肝佬,还被传播,导致不玩的人以为手游圈子里都是这样的

mlfans 发表于 2021-6-17 09:40
?你又不冲榜要3S干啥?
冲榜也没额外资源给你啊,就一个本周用时最短排名,大多数人都当单机玩排行榜看 ...

笑话,不是手游党自己拿抽SSR类比单机刷宝游戏?现在您这SSR还要开光升阶就问我不冲榜要SSR干啥了?您说干啥?

头像被屏蔽

老黑305 发表于 2021-6-17 09:39
你赚钱只看工资数字不看物价啊?想要知道获得多少石头本质上不就是为了算能够抽多少次卡? ...

?你就说了句抽个SSR大概需要抽60多次,也没说忙活一个月能抽几个SSR啊?

汪达 发表于 2021-6-17 09:45
笑话,不是手游党自己拿抽SSR类比单机刷宝游戏?现在您这SSR还要开光升阶就问我不冲榜要SSR干啥了?您说 ...

SSR抽来解锁新玩法,就可以舔舔老婆和随便刷刷怪爽而已,哪怕从收集的角度你角色已经收集到了
而升阶是无所谓的,你升阶提升战力也就拿来冲榜

他们的意思是SSR抽到后解锁玩法对于一般玩家就够了。这里的“一般玩家”拿单机玩家基准来说就是游戏玩玩体验差不多的内容通关就行,也不去搞什么速通记录的

个人想法,手游就是用来填补一下碎片时间的,坎公骑冠剑的内容挺好的做成单机我会去买,但我也就周末有空了才会去碰那些内容,工作日都是挂资源本
弹射世界运营名声有够臭的了,我完全不看剧情画风也不是我喜欢的只喜欢像素,高难竞速我也是躺平auto,但我觉得能一直玩下去,原因就是上班没事挂一挂
所以批判的手游黄和赌,对于我这类玩家其实没什么作用

一般玩手游的可能确实在意黄,但是赌?一单600多就tm抽30次赌得起吗
常见的说法比较多是“补井”,就是存差不多了然后正好蛋池出了个想要的,补个几十连凑个天井拿角色
其实厂商真要割韭菜的话也是这样来割,看准玩家存石数据来出限定什么的
弱智如PCR限定连发就当初把大批玩家逼走,因为玩家没法进入“存井”状态,而要自己花钱去买天井根本就不现实

手游门槛低啊,人手一部的设备+f2p入坑,玩的人多着呢

现在火点的手游活跃人口可能都不低于7位数,人均几百消费就能流水上亿,你不氪,一个氪佬就顶几十个你了

至于为啥有人万把块也是零花钱,而有人还在纠结xgp能省多少钱,那就不是该发在游戏区的问题了

REDXIII 发表于 2021-6-17 09:37
这类功能就不是给白嫖玩家或者月卡玩家用的
就和泥潭婆罗门最深恶痛绝的原批一样,初始角色拿出来就能应 ...

赚钱角度比原批还差点,这游戏活动关基本都是用系统自带角色(本意是方便没任何练度的新人),因为不能用自己培养的角色一直被骂。氪金给角色升阶唯一用处就是每周打个榜,问题是这榜没有任何额外奖励,而且因为是动作游戏,所以有些操作很好对游戏研究很深的哪怕0氪也一样上榜。

导致氪佬基本毫无游戏体验,有一段时间贴吧、论坛上说的最多的就是“白嫖当人,氪金当狗”。

不过制作组过于自由,你们骂归骂,老子只想做游戏追梦,尼尔粉制作人还成功跑去日本见了横尾联动了尼尔(可惜SE不准做任何剧情联动,导致尼尔活动剧情没有尼尔,十分拉胯)。

farland 发表于 2021-6-17 08:48
你这是第三次扭曲发言,虚空立靶了。
如果你一直是站在开发商的角度看玩家代玩家发言,甚至都不愿意去认 ...

没人说氪金抽卡阉割内容,给玩家带来更少选择的“可重复游玩性”是手游占领市场的主要原因,是有的人把这个当做氪金抽卡手游的主要缺点在喷,而我们觉得这个实际上对大多数玩家来说并没什么影响。

Ronu 发表于 2021-6-17 09:49
SSR抽来解锁新玩法,就可以舔舔老婆和随便刷刷怪爽而已,哪怕从收集的角度你角色已经收集到了
而升阶是无 ...
但我很确定玩部分手游扔几百进去可以全图鉴,而刷子游戏先扔几百再每天刷一两小时也可能永远刷不齐装备

这堪比脑筋急转弯的话还能解读出这么与世无争虚怀若谷的意思???

汪达 发表于 2021-6-17 09:48
?你就说了句抽个SSR大概需要抽60多次,也没说忙活一个月能抽几个SSR啊?

每个新池这么抽然后抽到那就是满图鉴了,你觉得一个月抽到几个才正常?
我一年花在手游上的时间累计不到200小时,刷子游戏两百小时刷出了什么?