搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

ouyang菌 发表于 2021-12-17 23:09
打完smtv开始对smt3感兴趣了,入坑前有什么要注意的吗

我的建议是快逃

话说smt3好像有俩dlc来着,一个加但丁一个加葛叶雷道,买不买有什么影响吗

飞雨啸寒 发表于 2021-12-18 17:10
【【硬核数据项】几千组数据实测:胧一闪地位保得住么!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/RARgrR8

这年头还有人 ...

太惨了,碰到这种喜欢唬人的害群之马真的是白白浪费时间又消磨热情

3D烧 发表于 2021-12-18 17:55
我的建议是快逃

我已经做好一切心理准备面对低画质,高难战斗,折磨人迷宫以及老游戏的不合理之处了大不了真打不过就慈悲难度,在学校里没手机查攻略就对着杂志攻略打。话说真3美术风格除了人类长得很奇怪我还挺喜欢的,我个人对这种ps2时期的低模(?)还有一种莫名的喜爱情节

ouyang菌 发表于 2021-12-18 17:56
话说smt3好像有俩dlc来着,一个加但丁一个加葛叶雷道,买不买有什么影响吗

阿玛拉深界整个迷宫+魔人+剧情补完,还是比较重要的
二选一买一个就行

—— 来自 S1Fun

ouyang菌 发表于 2021-12-18 18:28
我已经做好一切心理准备面对低画质,高难战斗,折磨人迷宫以及老游戏的不合理之处了大不了真打不过 ...

其实这些都不是主要问题

Gmanager 发表于 2021-12-18 18:37
阿玛拉深界整个迷宫+魔人+剧情补完,还是比较重要的
二选一买一个就行

但丁的那个也有阿玛拉深界的剧情吗,我看港服dlc界面没讲

black199 发表于 2021-12-18 18:54
其实这些都不是主要问题

还有什么吗让我再做做心理准备
想了想,我最无法接受的可能就是暗雷遇敌了

飞雨啸寒 发表于 2021-12-18 17:10
【【硬核数据项】几千组数据实测:胧一闪地位保得住么!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/RARgrR8

这年头还有人 ...

ctm给我血压看高了

这up主真是心态好……

换我真的忍不住要去搞他,有大病

ouyang菌 发表于 2021-12-18 18:59
但丁的那个也有阿玛拉深界的剧情吗,我看港服dlc界面没讲

俩dlc唯一区别就是和你激情互动的是但丁还是雷道,其他都一样

—— 来自 S1Fun

shyso 发表于 2021-12-18 19:22
ctm给我血压看高了

这up主真是心态好……

其实知道是学习版游戏时候就能猜到了...主要那SB吹的什么全99机制怎么想都假,我希望有真较真的UP粉丝给这SB它更加曝曝光

ouyang菌 发表于 2021-12-18 19:00
还有什么吗让我再做做心理准备
想了想,我最无法接受的可能就是暗雷遇敌了
...

各种第一人称迷宫下的谜题生搬到第三人称迷宫,形成粪中粪的效果,从方尖塔开始不看攻略,有的机关只能就是硬试,挫败感极强,而且三代的系统也挺拉的,祸魂看的选择很多,其实根本没几个想用的,我的建议是,去玩4

ouyang菌 发表于 2021-12-18 18:28
我已经做好一切心理准备面对低画质,高难战斗,折磨人迷宫以及老游戏的不合理之处了大不了真打不过 ...

讲真,我当年要是第一部玩的是smt3的话估计就差把atlus拉黑了,后来又看了同期的p3,甚至之后p4,可以说桥野桂带着底下人做游戏,那个迷宫,那个游戏性是真滴不行我第一部是smt4,玩了他我才喜欢上atlus游戏,3ds上第一人称传统迷宫的话我推荐灵魂骇客,人性化改动很多,而且题材很有意思

3D烧 发表于 2021-12-18 23:01
讲真,我当年要是第一部玩的是smt3的话估计就差把atlus拉黑了,后来又看了同期的p3,甚至之后p4, ...

smt4啊,我原来的打算是3之后接4f,4,dsj这个顺序打的
不过先玩4f再玩4会有什么问题吗,作为不懂日文英语又苦手的人打算先玩4f熟悉下系统再玩4,还是说先硬啃完4再玩4f体验会好一点

ouyang菌 发表于 2021-12-18 23:19
smt4啊,我原来的打算是3之后接4f,4,dsj这个顺序打的
不过先玩4f再玩4会有什么问题吗,作为不懂 ...

4我玩的英文,先玩4f就是4中有些的剧情上的布局,伏笔和气氛营造,玩过4f了会已经知道答案和原因就差点意思。因为4是个气氛营造相当好的游戏,而且这种气氛是基于对这个游戏的未知上的,并且伴随着探索深化的。而且4f的游戏系统是在4上优化了的,先玩4到时候再玩4f也能更舒服些

3D烧 发表于 2021-12-18 23:28
4我玩的英文,先玩4f就是4中有些的剧情上的布局,伏笔和气氛营造,玩过4f了会已经知道答案和原因 ...

4抛去设计和游戏性的部分,我对世界观氛围还是很满意的。不过有些设定4里写的太隐晦了,比如上下时间流逝不同,有两个救世主之类的,到4f才把这些实锤了。爆炎和沙漠东京也就是上一代三人组(四人组)的剧情在4f里完全没提我还是挺遗憾的,虽然能写的其实也写完了
黑客当然也不错,不过明明是drpg,工厂的迷宫里居然还要考验操作手残掉下去过好几次
除此之外恶魔幸存者1也很不错,还是有smt那股味的,只可惜目前没有汉化,一个是太老了,还有就是关键设定居然是个谐音梗不太好翻译

ouyang菌 发表于 2021-12-18 23:19
不过先玩4f再玩4会有什么问题吗,作为不懂 ...

3体验差我个人认为主要就是没有即时存档,然后3hd后续也不更新即时存档的功能
就很可能出现几个小时进度白打的情况(特别是深界)
至于迷宫就看人,毕竟魔王城都有人接受不了
我是建议有时间的话就都玩玩看,考考古有啥不好呢

hagiwara 发表于 2021-12-18 17:15
我还在dsj,hard感觉挺容易。3的hard难度很高吗

dsj最高难度是二周目开始的impossible还是啥来着,不是hard。
不过dsj hard也是可以靠合香药养怪物推过去的。

4和4f我记得好像都有hard之上的追加难度。
5要有估摸也要再等等,不过我觉得就事前dlc已经够完备的基础上,应该不太会可能继续做了?

评分

hagiwara + 1 好评加鹅

topia 发表于 2021-12-19 01:42
4抛去设计和游戏性的部分,我对世界观氛围还是很满意的。不过有些设定4里写的太隐晦了,比如上下时间流逝 ...

4其实什么都好,就是结局和各方面boss都拉胯……虎头蛇尾感过于强烈

头像被屏蔽

舍不得更新把魔王城过了。。。
到四图第一感想是先跑图看风景。

有什么需要降低难度的必要吗?
那几个电风扇真的有什么难度可言吗。。。

至高天不会就是一图上那些个漂浮在半空中长得很像迦具土球体的那堆玩意吧?

syndrome2032 发表于 2021-12-20 10:12

电风扇还是改善了刷多周目的体验的
至于球体,谁知道呢,达识是不是个球也没说清楚,等设定集看看吧
这代好多设定都在碰瓷真3,比如三大天使支线的战斗位置,为什么说是碰瓷是因为细敲就对不上了当继承了一部分真3设定的平行世界看比较好

路人的对话都挺有意思的:妖精聚落有个学生说看到天使杀人,一周目没明白原因,二周目才明白。第三章的时候再去找那个学生会发现那里有个天使说学生被杀害了(就是你丫干的)

这青神灵体还能捡垃圾捡到的……青神6刚用掉,在银座那个能对话的女武神附近又捡到了6

syndrome2032 发表于 2021-12-20 10:12

油管上怒喷电风扇的日本实况主不少,只能说人与人之间的差距是巨大的,人家喷的飞起的千代田区我玩下来也就“就这?”一个感想

电风扇左右连吹直达终点那段不是挺爽

leitingkai 发表于 2021-11-16 14:04
这魔王城也就那样 却也就被nga尊为近年来最垃圾地图之一了 太夸张了 真就年轻人的第一个迷宫 ...

魔王城主要是又麻烦又没意思,绕来绕去麻烦色调又偏暗,经常看不清东西找不到路,最主要的是探图就只有宝箱其他啥也没有,但凡给个祸冢未满甚至精英怪都不至于这么无聊

fireadol 发表于 2021-12-20 13:48
魔王城主要是又麻烦又没意思,绕来绕去麻烦色调又偏暗,经常看不清东西找不到路,最主要的是探图就只有宝 ...

魔王城每个区域其实就是上中下三层,看小地图就更明显。。。

迷路这种事其实多看地图就能解决。不过地图上用颜色深浅还是啥表示的高低差。

topia 发表于 2021-12-20 10:31
电风扇还是改善了刷多周目的体验的
至于球体,谁知道呢,达识是不是个球也没说清楚,等设定集看看 ...

万魔会前首相解释世界观时候说了“东京受胎”四个字。

各种时间上的设定全是18年前,今年是2021年。现实时间18年前是2003年。
唯一一部传送装置又是阿玛拉转轮。。。

基本上属于不会明讲但是默认接了个多半似是而非的真3狂深界结局吧。

syndrome2032 发表于 2021-12-20 15:46
万魔会前首相解释世界观时候说了“东京受胎”四个字。

各种时间上的设定全是18年前,今年是2021年。现实 ...

5的东京受胎是以千代田区为中心而不是新宿中心病院,只能说是似是而非的平行世界了
接深界结局的话也就是阁下和人修罗打光头的时候光头还忙里偷闲复制了个东京接老师结局的话倒是光头被阁下单刷了
不过5的解释让我不爽的是居然东京受胎只有东京受害么,我之前一直以为是全世界都没了

topia 发表于 2021-12-20 16:04
5的东京受胎是以千代田区为中心而不是新宿中心病院,只能说是似是而非的平行世界了
接深界结局的 ...

手捏东京的应该不是大光头而是阁下。

参照是青神回忆里老路消散前最后和二五仔的对话,把希望(创世的选择)留给未来(下一代)。

东京复原是神之奇迹这一理论是基于天使(伯特利)角度的结论。那既然光头已经被打爆了,有资格干这事的不就只剩阁下了。

至于阁下怎么有资格进的至高天,估摸他应该是和人修罗(真5ver)合体成创批了。

仔细推敲下来18年这个设定从剧情意义上多半是要等智慧转生。

syndrome2032 发表于 2021-12-20 18:13
手捏东京的应该不是大光头而是阁下。

参照是青神回忆里老路消散前最后和二五仔的对话,把希望(创世的选 ...

等5f了,感觉好多设定都好像提了又没细说的感觉,懒得想了

3D烧 发表于 2021-12-18 23:01
讲真,我当年要是第一部玩的是smt3的话估计就差把atlus拉黑了,后来又看了同期的p3,甚至之后p4, ...

然而smt3的场景策划不就山井一千管的。。。

syndrome2032 发表于 2021-12-19 07:36
dsj最高难度是二周目开始的impossible还是啥来着,不是hard。
不过dsj hard也是可以靠合香药养怪物推过去 ...

4没有,4f有追加终末难度

台东支线主线清完了,就差湿婆和人修罗了。还有选项微调倾向吗。

估摸是魔王城打阿里奥克时候选了个为了秩序扭不回来了。主要是不想交66w罚金。。。虽然可以刷safety人修罗提款机?

normal八云线通关,因为通关前刷了一下级去打湿婆,结果回头打最终boss好像虐菜一样,导致一点感觉都没有就完结了

syndrome2032 发表于 2021-12-24 08:17
台东支线主线清完了,就差湿婆和人修罗了。还有选项微调倾向吗。

估摸是魔王城打阿里奥克时候选了个为了秩 ...

罚金也只能拿限定恶魔,限定神意好像不行
这代的属性值变动怪怪的,一开始以为只有那些特效选项才会影响,现在看好像普通选项肯定也有影响
目前还没看到有整理属性值变动的攻略的,具体的只好等官方攻略本的情报了

topia 发表于 2021-12-24 09:04
罚金也只能拿限定恶魔,限定神意好像不行
这代的属性值变动怪怪的,一开始以为只有那些特 ...

肯定有。

之前说是四图四个选的支线

飞天l凉南希c
天使l莉莉姆c
酒神l黑雪人c
根津主l孔雀c

我应该飞天/莉莉姆/酒神/孔雀,2l2c应该持平。结果还是顺时针l,肯定是哪里不对。。。

这代倾向看起来太难受了,大部分时间玩家都在达识,跑去东京看倾向还得多跑几步。。我最尴尬的是万魔会前就是顺时针结果宰了根津主还是顺时针。。。还是主角介绍属性页按l2可以切?

这么想应该平时按自己想的选,最后靠四图四个选择把倾向修回去?不过一周目一图和二图推图飞天和莉莉姆真的帮大忙了。

这代倾向变动确实奇怪,流程选项影响多大我不确认,不过刀不刀二图抢鱼的霜精和支线的孔斯应该也受影响,问题是想进隐藏结局又不能刀孔斯

heeho没刀,孔斯拉85级,我正常等级各路支线清完才72,仲魔集体70不到,直接被等级碾压一刀一个小朋友。刚做完三把钥匙没敢进万神殿,就怕这时候确定最终倾向。

但是从直觉来说,不刀heeho和不宰孔斯要加也是加秩序倾向吧,我已经是秩序(顺时针)了。。。