搜索
楼主: tyauto

[其他] 这个少前2感觉像女武神+XCOM的混合体?

神剑烧鸡 发表于 2021-5-28 16:09
他妈的我点进来是看你们探讨烧钱2是如何对(相对于手游)复杂的xcom系统进行简化和取舍的
而不是看 ...

看玩家试玩视频(别看那个媒体试玩视频,没什么细节的信息量)和相声电台基本就知道烧钱2什么样了,下个月还有1测,玩家讨论没什么意义,之前一堆人骂3+2属性克制会骗氪,电台也怼回去了,虽然我觉得这东西你改了还是有一千种方法数据膨胀骗氪,改不改一样,不改还能新人上手简单些

头像被屏蔽

awp1111 发表于 2021-5-28 16:18
看玩家试玩视频(别看那个媒体试玩视频,没什么细节的信息量)和相声电台基本就知道烧钱2什么样了,下个月还 ...

不是,这些情报我都知道,我点开是想看看泥潭对于这个简化过的slg系统有什么评价和分析的,结果一转开剧情和制作人八卦了

神剑烧鸡 发表于 2021-5-28 16:22
不是,这些情报我都知道,我点开是想看看泥潭对于这个简化过的slg系统有什么评价和分析的,结果一 ...

没玩能有什么评价,反正普通关卡做的足够弱保软适合手游玩家氪金舔卡能活,游戏性靠搞几个秃洞就完事了

awp1111 发表于 2021-5-28 16:18
看玩家试玩视频(别看那个媒体试玩视频,没什么细节的信息量)和相声电台基本就知道烧钱2什么样了,下个月还 ...

我倒是比较关心一些细节问题,现在看起来每个角色对应一个属性,技能有多个。如果有那种一个角色带有不同属性的技能可能会更好玩。

不是,这些情报我都知道,我点开是想看看泥潭对于这个简化过的slg系统有什么评价和分析的,结果一 ...

在泥潭除了少前集中帖以外的少前内容都会一转黑屁,我之前开的面包房专楼就是

—— 来自 OnePlus 7 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

劳动价值 发表于 2021-5-28 16:06
说的就是水平啊,一个违法劳动法不尊重劳动者的的老板在游戏剧情里谈左翼思想能得到啥水平的结果?还在公 ...

关于前半句其实我还有点异议,退一步说,坐在右边的人一定就不懂左的思想吗?真的有心认真搞的话反而去研究应该是正常的事。当然我对他的不期待里其实也包括这部分。到时候就从大陆秀夫变大陆jsc了

伊布桑 发表于 2021-5-28 16:25
我倒是比较关心一些细节问题,现在看起来每个角色对应一个属性,技能有多个。如果有那种一个角色带有不同 ...

很多玩家就怕出一个角色能打多种属性伤害这种超模卡,这玩意感觉好多游戏积累的骗氪阴影,现在看反正技能图标里面没有标伤害属性,也有可能是文案没写,看测试吧

商业slg尤其手游还能咋样,玩家对难度和乐趣的需求差异太大,甚至玩家在社交媒体环境口是心非。就玩法来说有一定的新鲜感就不错了。不求多难但求设计小新鲜小惊喜。一般还是玩运营在氪金方面的“小气”与“大方”这种数值游戏。长期运营下总归要给些破坏平衡的甜头的。玩法创新在数值上玩脱的概率太大。玩法验证都是要时间的,对手游来说,时间永远不够永远赛跑。少前1也不断数值试错,看把多少人ptsd的。

头像被屏蔽

劳动价值 发表于 2021-5-28 16:36
所以说有了谏山创的前车之鉴还是少跟人吹吧。

所以说我没在吹立意或羽中啊。而且少前剧情也不是巨人那种随手抓一个分镜画面一句台词就拿出来当伏笔用的那种,在有设定集2小册子打底的情况下一段时间内不用担心这个问题,起码少前1我不担心。我现在担心今年还会不会有夏活。

再者,我现在敢这么言之凿凿,是因为我现在能读出这些东西来,到时候真写烂了自然也会来回踩的。

awp1111 发表于 2021-5-28 16:27
很多玩家就怕出一个角色能打多种属性伤害这种超模卡,这玩意感觉好多游戏积累的骗氪阴影,现在看反正技能 ...

不是说一个技能多种属性伤害那种。比如说如果一个角色有两个技能,分别是不同属性的,这样能应对一些特殊情况,并不算超模吧。

国家免检虎B 发表于 2021-5-28 12:01
其实还有一点我没有提及,这可能是阻碍我尝试同类型作品的最大桎梏。不太好形容,我姑且称呼为“发展剧情 ...

不是所有玩家都只想看剧情的,比如我只是喜欢看羽中整活搞些有趣的小系统
而且少前有普通难度给浅度玩家,新人送一堆经验书,有很多入坑几天、一周的通关大活动

伊布桑 发表于 2021-5-28 16:44
不是说一个技能多种属性伤害那种。比如说如果一个角色有两个技能,分别是不同属性的,这样能应对一些特殊 ...

看设计师水平了,做好很难是大部分玩家反对属性系统的原因

lyjssj1 发表于 2021-5-28 14:29
你这段话本身就很典型了。。

在我看来你那么长一段话内核意思就三条

说到底你无法证明手游用户只想看短平快的剧情。对不喜欢在手机上看剧情的人来说写世界名著他也是skip,但是对愿意看剧情的人来说显然希望看更有趣味最好更有深度的剧情。从商业上说,目前顶级二次元手游全部都是超大世界观设定,并且堆彻海量文本塑造人物(常见的剧情里塞不下塞人物介绍里),除非你能论证所有公司的调研都出了问题,不然只能来一句大多数用户喜欢的就是这样。我不是说所有人都喜欢阅读手游剧本,但是你潜意识就觉得在手游看剧情是浪费时间,并不能代表大多数人的意见。

劳动价值 发表于 2021-5-28 16:20
泥潭也有当初离职出来的人,可以问问试试 @zeroawp88
离职名单上的死孙
就算不考虑传言,羽中是动画专业 ...

好,我看到这楼的编辑内容了。我明白了,我们的讨论到此结束,一个纯洁的左派只存在娘胎里。

回错帖了编辑

回错帖了编辑

草,看得我都乐了
只能说但凡待过散爆脑子正常的都会知道黄总是什么货色
你们少前2游戏做的怎么样我不管,还有人给黄总洗地我就真的喷了
(不过做了3年号称对标当年的崩三现在出来就这水平?)

zeroawp88 发表于 2021-5-28 17:03
草,看得我都乐了
你们少前2游戏做的怎么样我不管, ...

我们尊贵的离职党终于莅临了,先不跟您讨论屁股导致的事实判断标准问题,只能说你一下就AOE了,我觉得腾讯的投研部门,还有在黄总手下干活的400个人的确要向高贵的、正常的您请教一下什么叫做“脑子正常”。
好话说到现在,不妨跟您算一下当时的账,也许你并没有参加诬陷公公结果被上海警方公告反杀的那件傻事,不过我也许得提醒你一下,作为利益相关人员,还是黄总的对面的人,你们并不是天然处在一个中立的角度,而是需要提出证据来证明说的话,不要像小流一样只会放黑屁,结果连张照片都没有吧,隔壁好歹还相信QQ截图呢。
说这么多,能不能说一下“对标崩三”的出处在哪里?在那个新闻里面?

也许我不该开这个头的,还是去玩一些其他平和一点的游戏吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zeroawp88 发表于 2021-5-28 17:03
草,看得我都乐了
你们少前2游戏做的怎么样我不管, ...

没几个普通玩家玩nga手游吃瓜区的,从玩家的角度只单纯评价游戏怎么样。把职场上的事情代入游戏讨论里是很幼稚的节奏,除非涉及违法犯罪。

真实之影 发表于 2021-5-28 15:17
他不想做难而已,基本框架和线索是正常的,就做的这么简单好几个差评抱怨第一个推理子弹位置的线索没给全 ...

“不能做”和“不会做”还是不太一样,在这单个游戏上确实可以说是为了叙事的流畅性牺牲了一些诡计的复杂度,从整个avg界的宏观角度上欧美作品在诡计设计这方面确实远不如日本同类作品,这也是两边文化发展不同所导致的。
推理游戏的玩法与叙事的矛盾这点我也赞同,所以我们需要鼓励独立游戏尝试各种各样的想法,直到发掘出下一个有效平衡两者矛盾的新玩法。

至于少女前线...反正我是怕了武疯子坛友了,到时候买那个srpg后传试试就算了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

安心院紫苑 发表于 2021-5-28 17:20
我们尊贵的离职党终于莅临了,先不跟您讨论屁股导致的事实判断标准问题,只能说你一下就AOE了,我觉得腾 ...

对啊我屁股就是歪的,爱信不信呗
经历过19,20年的离职大潮之后新入职的员工是啥成分我确实是不知道,只不过留到现在的几个头头,高管,主力人员我可是熟的很,是什么货色肚子里有多少货我也一定比你清楚。
还有就是你是不是搞反了,散爆是自己没钱了才找到腾讯注资占干股的,不是腾讯求着给散爆钱的,想什么呢?还投研部门,别人是看上你整个IP价值又不是你少前2单个项目,黄总倒是想让腾讯只投资少前2单个项目呢,别人腾讯也不傻啊
最后你的问题就很搞笑,人黄总在定目标的时候说出来的话我怎么给你截图啊,我是能未卜先知当场录音吗?但至少我当时在职而你不在,所以我的话就是比你们吃瓜群众有更高的可信度,至于完全信不信那就取决于你自己的屁股咯

不讨论游戏本身是因为还没深度玩所以也没啥资格讨论,就祝黄总多多挣钱发大财吧

zeroawp88 发表于 2021-5-28 18:02
对啊我屁股就是歪的,爱信不信呗
经历过19,20年的离职大潮之后新入职的员工是啥成分我确实是不知道,只 ...

不愧是离职党,三段话头尾段都是黑屁拿不出证据来,过往全都随风而逝自由心证是吧。

第二段,股权投资直接投资公司从来不会投资单个项目,投研部门当然是干这个的,稍微有点接触都会知道的事,为什么你当我不知道似的?我那层楼可没编辑过,可没有专门投资追放的发言,莫非你们说错话的时候你们白老大就是这么训你们的?哦,他也不一定有这个水平。

那就这样吧,对放黑屁也没什么意思,祝前途似锦。

好几年了这办公室政治也没有啥细节,无趣。

国家免检虎B 发表于 2021-5-28 17:35
“不能做”和“不会做”还是不太一样,在这单个游戏上确实可以说是为了叙事的流畅性牺牲了一些诡计的复杂 ...

可能是年龄大了,我对着重于构建trick来叙事日系作品越来越没兴趣了,我更喜欢着重黑色或者硬汉风格的或者强化侦探扮演的
所以我特别喜欢The Painscreek Killings和Return of the Obra Dinn这种彻底放弃常规叙事的

至于少前嘛,这么多年闹得事太多了,别家出事一个不少,但哪个不会捅到明面上来,就他们家成天闹到微博办公,只要一说起来都躲不掉得
作为玩家,对事不对人吧,能玩到好游戏就行

头像被屏蔽

安心院紫苑 发表于 2021-5-28 18:18
不愧是离职党,三段话头尾段都是黑屁拿不出证据来,过往全都随风而逝自由心证是吧。

第二段,股权投资直 ...

不是,我就不明白了,咱们就一帮臭打游戏的,羽中又不给你发钱,你又不是腾讯投资人,又不是亲历者,有必要给羽中洗地去踩离职人员么?
他把手下老员工气跑了,少前流水大降,那是他傻逼了活该
他要是能拿出来好玩的游戏了,那说明他水平可以,还是有牛逼的地方,这两者并不冲突

就这?某些人也太把自己当回事了吧,放任何职场里这连瓜都算不上。

头像被屏蔽

怎么又撕起来离职那个事了,玩家就聊聊游戏嘛
以为是在谈追放的设计结果一进来看见几页的对喷

离职派最大的悲哀就是,离职后玩家觉得游戏质量没下降甚至提升了,不管什么原因做成的,离职派微博办公的舆论都反噬了

真实之影 发表于 2021-5-28 18:34
不是,我就不明白了,咱们就一帮臭打游戏的,羽中又不给你发钱,你又不是腾讯投资人,又不是亲历者,有必 ...

虽然我觉得这人有点魔怔了,但硬要论迹不论心的话,内乱前散暴的产能问题很大。少前2的饼画了四年了,两年前是重新发布,更不用说前几年经常性的鸽版本。这磨洋工的劲头高情商是精力被耗费在办公室政治上了,低情商一点讲并不是没有这批老人倚老卖老占用公司资源的另一方的传闻呢。本来我也不觉得这么多人离职羽中有多无辜,但是看这贴都闹成这样了就丢出几张不痛不痒的聊天记录截图就觉得好像爆了啥大料了一样,反而让人觉得哪一方问题更大变得清晰了呢。

安心院紫苑 发表于 2021-5-28 15:32
好一个不和我讨论少前,不落实到具体情节具体文本你要怎么谈“看不看得懂”的问题?我是已经黑屁过1到9章 ...
其实我对手游剧本的诉求很简单,就是简单明快。这也是很多轻度玩家的诉求。

都是碎片时间随便玩玩的,在马桶上腿都坐麻了开场白还没说完,这算什么啦

所以手游编剧需要钻研的不是怎么样在手机屏幕那三行对话框里塞诺兰的剧本。而是要精简,精简到把skip键删除也不会有玩家来投诉的程度就到位了

在这基础上,如果还能写出有深度有立意的剧本,那才是有水平的编剧,所谓微言大义不就是如此吗
好一个贼喊捉贼,我前面的回帖只是有感而发,随便写点对手游剧情的建议

你自己拿少前对号入座,然后还“好一个不和我讨论少前”?

就赌一手我不和你较真呗?弟弟

问问玩家是要离职党还是要羽中呗,事件爆发之前少前一个月一个瓜不会有人想回去那阵吧。

安心院紫苑 发表于 2021-5-28 15:34
打空靶子的当然不算发表不同意见

论坛是你开的可以不算,可惜你不是哦

头像被屏蔽

Smile_D_up 发表于 2021-5-28 12:50
我觉得对于少前剧情看不上眼的你就算劝他看,说剧情多么多么好也没啥用,很多玩惯了console game的玩家不会 ...

差不多得了
手游剧情应该对比的是轻小说,而不是console game
首先就是文本量,少前主线、紧急、夜战、活动、改造剧情、皮肤剧情,就算只计算主线和主要角色相关剧情也有起码二三十小时的量,这在传统游戏里也是数一数二相当大的量了,何况这剧情更是挖了一堆坑,完结遥遥无期,再增加一两倍都不奇怪
二是故事展开的角度,上帝视角随意切换主视点,少前目前我方主要角色十几个,每个角色都有自己的主视点回忆、剧情来进行角色塑造,有几个console game能这么进行的
三是人设,手游个个纸片老婆,玩家容忍度高得不是一点半点,就那一个个独断专行和别扭性格,换成男性,哈哈

哦对,还有潜艇基地切到杂兵视角展现展现苏维埃士兵的悲壮,狂赚一波精苏眼泪,这玩法大概只有尼尔2字幕打飞机大合唱接捐存档能比肩了吧

头像被屏蔽