搜索
楼主: tyauto

[其他] 这个少前2感觉像女武神+XCOM的混合体?

kyonkoism 发表于 2021-5-28 14:26
那我也借楼问下,如何更精简直观的云完少女前线的剧情,因为我CLIKE被田中搞得后天性过敏所以完全提不起兴 ...

还有个UP也在做剧情合集:
https://www.bilibili.com/video/BV11y4y1z7gf

kyonkoism 发表于 2021-5-28 14:26
那我也借楼问下,如何更精简直观的云完少女前线的剧情,因为我CLIKE被田中搞得后天性过敏所以完全提不起兴 ...

还有个UP也在做剧情合集:
https://www.bilibili.com/video/BV11y4y1z7gf

头像被屏蔽

谢谢,我看看这个

劳动价值 发表于 2021-5-28 15:10
说到这些那可以再扯远点,羽中自己的行为让人没法对他的认知有所期待。当初一群人跟着他做游戏,不乏能力 ...

没错,但你说的这些和目前为止的剧情质量有什么关系吗。姚孟羽中因爱之名里只能说两个都是憨批。海猫是和平分手自己出去的,舟游是18年卡版号期间被姚孟投资活下来到19年4月还是5月的。离职党里唯一有水平的文案热运动是唯一一个和平分手的,而且热运动作为文案组组长实际上不参与大纲创作。白龙不评价。

放心,我对羽中本人没有任何期待,云图我等着看暴死,追放这怕是大纲都没拟好就揉了点元素,怕是要复刻少前1到9章流水账了。

说到这些那可以再扯远点,羽中自己的行为让人没法对他的认知有所期待。当初一群人跟着他做游戏,不乏能力 ...

我也觉得白龙很强,期待雾境序列。

安心院紫苑 发表于 2021-5-28 14:42
你是这么理解我这几段话的?那么我建议你考虑是否是你的理解能力的问题。

我在楼上就说过了,立意确实重 ...

我觉得他的意思是,游戏里的台词尽量说成“兼具精简而有深意的手游剧本是很难实现的“

而不是”用所谓“适合手游的精简语句”来进行一种类似时代剧的文本创作,如果真的有人能做到的话那怕是炸药文学奖给他他都懒得起床收的程度。至少我们现有的符号系统不允许。“

大可不必,这些人走了以后文案都开始说人话了,现在剧情质量一次比一次好评如潮,皮肤质量也高了,期待散爆叛忍的新作哦

国家免检虎B 发表于 2021-5-28 13:03
有一说一,Lucana的推理是比较简单,不过欧美系avg从来做不好推理trick,凑合用吧。
手游又不是没有做不 ...

他不想做难而已,基本框架和线索是正常的,就做的这么简单好几个差评抱怨第一个推理子弹位置的线索没给全导致推理错了
这其实是类推理故事游戏的通病,本质上都是看故事,trick结构设计做复杂了或者思路不对会把玩家卡主,玩家只能穷举盲猜,但是就和让玩家看推理故事的本意冲突了。而把trick设计的太简单又抱怨弱智,就算是逆转这样用出色系统把复杂问题逐一简化的都逃不了这个毛病。更何况Lucana真正强大是在于错误情况下故事依然能把玩家纠正回正轨上,而放到一般AVG上直接就给玩家判死了,同时又让玩家的选项带来足够的联动性的后果,光这一点Lacuna这游戏叙事设计可以算是教科书级别的了。

回到少前这个上来,要我说的话,首先国内下限太低了,少前算是矮子里拔高个了,以前别人和我说国内顶流我还不信,现在来看的确是第一档次的水平。
其实早期剧本也不行,和粥游一样谜语人,就是语病少点。
评价比较好的都是最近2年开始的几个大型活动,主要是冬活和夏活,一来活动时间比较长,二来故事容量就显然比国内其他的手游多很多,
最近的风格都比较统一,像谍战剧,有完整起承转合和人物弧光发展,结局相对合理收回伏线,同时为后续剧情铺垫进行反转
而且最近两次活动越来越多的会配合故事有专门的类似单机的固定单位关卡提升代入感
尤其是上次冬活结局搞出了“玩家队伍内的二次元老婆其实是内鬼跳反”这种桥段,考虑到新生代玩家见识少,爷不乐意就隔三岔五给你炎上了。
搞出这种对玩家打击极大的玩·火一般的桥段却没炎上被喷,要么是游戏真凉了要么是玩家群体就吃这套,再或者,在我看来,得益于铺垫和伏线设置得当,反而加深了人物塑造,好评也是应得的

说了些好的,但是其实小毛病还是不少。虽然现在说人话了,但是信息交待经常还会故意往玄乎了写,偶尔还会不合时宜的玩梗煞风景。但是整体上说是国内最好的那一档次水平了

安心院紫苑 发表于 2021-5-28 14:54
为什么你还以为我在讲立意深度?我就是在讲表述方式。那我把话说得通俗且冒犯一点:很多你认为他不说人话 ...

可我就是要一个下班路上能随便吃点的快餐鸡,你烧的好吃最好,口味一般我也不介意,本来就随便吃吃,重点是简单方便

结果你鼓捣半小时掏出来说是绝顶美味鸡的时候,我人都走了,好不好吃更是天知道,没打你一星已经很给你面子了,你还敢骂顾客不识货?

头像被屏蔽

白鹤没有翅膀 发表于 2021-5-28 15:18
当初少前在国内不是正当红吗?后来怎么凉的?我看应收一个月都不到100w了

国内实际没火过,一直是二线水平的收益,按标准算开服就暴死的

头像被屏蔽

白鹤没有翅膀 发表于 2021-5-28 15:18
当初少前在国内不是正当红吗?后来怎么凉的?我看应收一个月都不到100w了

商业模式有硬伤,主力氪金点是皮肤和家具的GACHA抽卡,不是常见的角色抽卡或者礼包皮肤,根本没有消费动力

劳动价值 发表于 2021-5-28 15:23
白龙不一定强,但至少人缘能保持住,很多人愿意跟他而不是羽中。
要说白龙也确实爱臭屁,不过主要是嘲讽 ...

我只知道羽中现在有400员工,白龙不知道手底下有多少人,雾境序列现在也不知道玩法,就几张立绘,投资的钱够烧吗

lyjssj1 发表于 2021-5-28 15:18
可我就是要一个下班路上能随便吃点的快餐鸡,你烧的好吃最好,口味一般我也不介意,本来就随便吃 ...

顾客123:“这家鸡不错,比隔壁快餐店的好吃,就是要等久点。”

顾客4:“等这么久,鸡能好吃到哪里去?我吃过了,也就只是鸡而已,怎么算得上好吃呢?”

顾客5:“你要么是不识货,要么是来砸场子的。”

顾客5是第一个直球骂顾客4不识货的,因为顾客4diss了其它所有顾客不识货

安心院紫苑 发表于 2021-5-28 14:54
为什么你还以为我在讲立意深度?我就是在讲表述方式。那我把话说得通俗且冒犯一点:很多你认为他不说人话 ...

以及我不和你讨论少前,我就和你讲我对手游剧本的期望

不管是什么手游,作为下里巴人就要做到让大家都能看懂你在说什么,毕竟只是手游用作消遣,而不是大学教科书。

做不到的编剧是不是要反思自己的剧本有问题?反过来还声讨玩家理解力低下的是不是有点太离谱??

劳动价值 发表于 2021-5-28 15:23
白龙不一定强,但至少人缘能保持住,很多人愿意跟他而不是羽中。
要说白龙也确实爱臭屁,不过主要是嘲讽 ...

嘲讽对手游归属感过强的玩家是指白龙自己吗,玩少前的不允许进群会被拉黑?

安心院紫苑 发表于 2021-5-28 15:26
顾客123:“这家鸡不错,比隔壁快餐店的好吃,就是要等久点。”

顾客4:“等这么久,鸡能好吃到哪里去?我 ...

笑死,发表不同意见就叫砸场子,这场子也太大了,真牛逼

lyjssj1 发表于 2021-5-28 15:28
以及我不和你讨论少前,我就和你讲我对手游剧本的期望

不管是什么手游,作为下里巴人就要做到让大家都能 ...

好一个不和我讨论少前,不落实到具体情节具体文本你要怎么谈“看不看得懂”的问题?我是已经黑屁过1到9章和m16去铁血以后谜语部分了。你一句“玩家看不懂”也不说是什么地方看不懂,你这靶子竖在哪里的?

头像被屏蔽

lyjssj1 发表于 2021-5-28 15:30
笑死,发表不同意见就叫砸场子,这场子也太大了,真牛逼

打空靶子的当然不算发表不同意见

现在少前哪里还有让人看不懂的地方
上一次谜语人剧情都多久以前了......

烧钱2公测那天雾境能首测吗

你说白龙人缘好也没见他麾下有什么精兵良将啊

不行了,现在看到白龙吹就想笑
我是想知道搞这种操作会流失多少潜在玩家
https://ngabbs.com/read.php?tid=23950216

白龙不是一直被嘲讽那个永远解压不完的,自称有云母各种内幕的压缩包吗

再次推荐一下有美少女和优秀剧情的类XCOM游戏——纷争终结者

头像被屏蔽

国内二次元游戏兴起起点可能是寨游舰r。但少前这游戏还是有里程碑意义的,意义就是在比较高的‘原创性’并活到现在。还有开拓韩国日本市场等等。虽然论流水是不行。但主要有很多事情都是第一次并影响以后的二次元类型游戏的部分开发思路和市场策略。后面蝴蝶效应到舰b鹰角粥游甚至米哈游这发展是一个脉络下的,国内二次元手游说来说去还就那一票制作人。
    少前证明某些‘原创性’行得通,尤其出走的那些人才后面做这类的总归会效法一部分经验。然后顶流作品互相影响整个这类的手游生态。二次元手游黄埔军校你可以认为是说笑,但也不是完全扯淡不是。
    以后的事情谁说的准。二次元手游这饭还能吃多久都是未知数。

lyjssj1 发表于 2021-5-28 15:18
可我就是要一个下班路上能随便吃点的快餐鸡,你烧的好吃最好,口味一般我也不介意,本来就随便吃 ...

正常,我也这样

玩手游不就是为了舔舔二次元美少女打发下睡前和上厕所时间干嘛要搞那么复杂
然后我也差不多18年到19年弃了少前,跑去玩舔玩家舔得厉害的舰比了

最后别的玩了一圈发现我压根不想玩手游,只想当咸鱼挂机,顺带看看剧情,就又回少前坑当咸鱼了
玩到现在我连兔子洞都没进去过……

劳动价值 发表于 2021-5-28 15:47
所以在羽中创作大纲的少前里寻找什么深刻内涵是不是也挺蠢?

他和姚孟早期合作时运营理念不合显得两个人都像傻逼和他写的少前的大纲好不好又有什么关系?造冰箱的工人不一定就是个好的冰箱销售员。我说我对他本人无期待是不指望这剧情水平能保持下去。以及他做游戏真的很憨,我完全只是因为剧情所以还在玩,哪天剧情烂了我就跑路。

深刻内涵……我在这楼里第三次提了:立意内涵不是最重要的,谈这个几乎大半的故事都有高尚的立意,重要的是围绕其展开的情节本身表现出来的水平。说得再难听点,全靠同行衬托。

头像被屏蔽

大概少前算国内一档吧,反正国内剧情都不咋样。手游的一个问题做成关卡制配合养成会把整个剧情拖拉的非常稀烂。另外当年玩少前那前期开荒养成的节奏玩过也都懂,非常稀碎。
我玩过的里面手游剧情观感好的大概要是砍公跟时空猫了。砍公倒不是剧情多好,而且是整成了单元剧一章,整体结构比较完整,里面混了一堆梗,看着还算欢乐。时空猫就要分开说,主线1.5前基本都算一气呵成,2.0稀碎的不行。但大部分外传基本都是完整故事,不乏精彩的,外加外典另起炉灶基本算是要故事有故事,要人物有人物,要深意也有深意了。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

白龙还有人吹,泥潭水平确实不行

头像被屏蔽

他妈的我点进来是看你们探讨烧钱2是如何对(相对于手游)复杂的xcom系统进行简化和取舍的
而不是看你们他妈的车剧情和制作人八卦的

白龙以前在散爆是负责啥的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

劳动价值 发表于 2021-5-28 16:06
说的就是水平啊,一个违法劳动法不尊重劳动者的的老板在游戏剧情里谈左翼思想能得到啥水平的结果?还在公 ...

所谓的违反劳动法只是离职党的一面之词,连仲裁庭文书都没有。

看风水只是格里芬流言者(也是离职那一批的人)的单面之词,是不是就直接意味事实,除非你是他们之一,不然没人知道。相反,离职党还能诬陷公公,被上海警方公告打脸,离职党的所有言论都要重新考虑真实性。

人工智能的话我从没指望过他写好。冬活的rpk我写过文章明褒暗贬其后续很难平稳落地,另一个唱衰rpk剧情的帖子里我直接表示怕是最后烂成铁血m16。

最后问一句,您参与过祭祖行为吗?