Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 21.07『漂流少年 / Sonny Boy / サニーボーイ』专楼 07.15放送

世界只有一种英雄主义,看清生活后仍旧拥抱生活。我也和长良一起漂流了整个夏天。

感觉很难描述自己的感受,但是真的很棒。

感谢sonny boy,这个7月没白过

选择之后:欢迎来到青灰色的现实世界(漂流少年第12话观后感)

我不知道如何消化这种情绪,于是胡乱写几句。
云和雨多到让我觉得是天气之子里下雨的东京。

存在主义能给你选择的自由,但是也要你承担选择后的责任。这个青灰色的现实世界就是长良需要承担的责任。无尽的打工、无聊的校园日常、命运石之门般的世界、朝风和希在一起,这些甚至让长良都开始怀念尽头岛,明明自始至终长良对尽头岛基本无感。

长良心里只有希,瑞穗心里却装着两个男生,甚至盯着长良的手时还需要朝风推一把。回到的也不是你的“故乡”,甚至学校都变了。虽然有点委屈,但好在瑞穗不在乎。

不知是不是错觉,各个角色的脸型都有一点点变化。希全程穿着那个她从来不穿的校服。没有死亡,没有打碎的花瓶,就没有红舞鞋,就没有那个蓝衣服的希。只有第一次抬头望向小乌鸦时的只给脸部特写的那个镜头才像极了漂流世界的希。

抽屉里一直转动的罗盘令我感动。至今不懂那个黄发女生和希有什么关系,长良手里拿的黑色旋转物体又是什么。但是隐隐感觉罗盘能回到“现实世界”是因为创造了两个罗盘,可能是喵马逊或者朝风用时间创造的吧。总之在校门口的见面肯定是约好了的,朝风的罗盘塞过来是附加计划的一部分。朝风到底做了孤独的救世主。

跑步的那一段我非常喜欢,无论是音乐还是镜头,让我想起了村上春树的故事。中间穿插的飞鸟贯穿整个漂流始终,终于和主角们一起飞了起来。

玻璃杯被打碎了。第一次给镜头时我想,这是多么不可回避的铁一般的现实啊,被摔了,就会碎,没有谁可以改变;第二次给镜头时我想,已经碎了,回不来的,就像漂流一样。

长良与瑞穗一定怀疑过,梦里的我真的是我吗?你看你们都称呼他为“那岛上的你”,留有的也只是“一点痕迹”。本科的我有时也会想,来到这个学校我后悔吗?总觉得高中时候的自己闪闪发光。但这是我选择的学校,只要那时的光芒仍有一点点在我心底,那就没问题,因为这是那个闪闪发光的自由的我的选择。大概是这样一种情绪吧。

于是我踩碎水坑里倒映的路灯。
这个青灰色的世界不够理想,但“人生现在才要开始”。
选择之后,就是下一次选择之前。

关于朝风、希、瑞穗的塑造,虽然之前塑造得少了令我有点不满,但是到这里我反而释然了。很感谢夏目,张力最大的两段浪漫都没有留在最结尾,青灰色的现实是整个漂流的最后一块拼图。

总觉得我的假期也结束了。

评分

春风羞涩 + 1
fatzhi + 1
KyonSuzumiya + 1
werkeytom + 1 自由即责任

我现在最难过的是这部动画给予我很大的情感波动,我很难过,片尾嘶声力竭的少年邂逅少女让我掉泪,很想抒发一下个人情感,但我的写作功底实在薄弱,无力表达我此时的内心所想,这种厚重的挤压感堆积让我更悲伤。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

為甚麼會有兩個指南針?長良那個是貓複製出來的?

shadow001 发表于 2021-10-1 03:32
為甚麼會有兩個指南針?長良那個是貓複製出來的?

大概是 长良看到骨折的信后,为了确认希生死,请白猫复制希,结果复制出了罗盘,相当于得知死讯。11话长良说了一句“它(猫)知道所有事物的状态”就是这个意思
希罗盘本体是被朝风带在身边,最后还给男主

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

最终观后感是2万6千字左右,插了点图重新排版了一下。整体的感想不写了,不知道还该说些什么,二刷三刷之后或许会有新感受吧。回过头来看看这么久的观后感,还是记录为主,也许过阵子就会觉得是黑历史了(笑)。前几天还被人骂平时都看的什么垃圾了,写的也烂,反思了一下倒也不完全没有道理。确实摸鱼太多,认真看的太少,各种意义上都是。所以如果实在不嫌弃,可以下载下来看看。

链接: https://pan.baidu.com/s/1Oz8rCtY9WXvxPQtpEl4fMw 提取码: wod0

评分

lapisveritas + 2
KyonSuzumiya + 1 好评加鹅
无证madam + 1 好评加鹅
ganeid + 2 好评加鹅
OKNOTOK + 1 好评加鹅
02016 + 2 一直很喜欢
雨枫 + 1 好评加鹅
一色彩羽的家人 + 2 一定惠存

无证madam 发表于 2021-10-1 03:48
大概是 长良看到骨折的信后,为了确认希生死,请白猫复制希,结果复制出了罗盘,相当于得知死讯。11话长 ...

以為上集是骨折把信和指南針一起寄過來,再讓貓來確認
不過讓貓複製這操作有點迷,如果希沒死,那就是會變成兩個希
長良是想送一個給朝風還是想開後宮?

看完了,很感动。

shadow001 发表于 2021-10-1 04:05
以為上集是骨折把信和指南針一起寄過來,再讓貓來確認
不過讓貓複製這操作有點迷,如果希沒死,那就是會變成 ...

希没死樱花就不肯复制了

a12885084 发表于 2021-10-1 03:51
最终观后感是2万6千字左右,插了点图重新排版了一下。整体的感想不写了,不知道还该说些什么,二刷三刷之后 ...

好像用错词了,应该是好好保存

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你以为你在异世界漂流,然后现实世界的铁拳教你什么是漂流

世界是一个人无法改变的,人的本质也不是那么容易改变的。好事会平等的发生在好人和坏人身上,坏事也会平等的发生在好人和坏人身上。甚至也许根本就没有什么好人与坏人,好事与坏事。它们不合理,却无法改变,但至少我们可以拥有面对这一切荒谬的勇气。这是这个回到另一次元的现实后,看上去和漂流之前没什么区别的长良身上唯一的改变,“那一点点漂流的痕迹”。
灰色的青春生活,不再认识自己甚至和朝风走到一起的希,都只不过是在设定一个这样荒谬的令人无可奈何的世界背景。就像是一道摆在漂流了两年的长良面前的考题。这样的故事结局,作为用来表达和突出主题的工具其实再合适不过了。我们和主人公其实都没有真的找到出口,故事没有揭开谜底,但我们都似乎得以一瞥那无法言说之物的轮廓。
最后一集没有解释任何前面11集在故事上的逻辑,但也解释了一切。所有的碎片都被这一集包覆成了一个整体。无与伦比的体验。

评分

02016 + 2

仿佛是做了一场梦,又仿佛是看完了一部很长但又很精彩的电影之后从放映厅里走出来一样
影片里的风光声色从眼前慢慢散去,好像得到了什么,又好像什么也没有得到
手里的票根证明着自己确实经历过一番无与伦比的体验,但故事里的那些人和事随着时间流逝恐怕也会渐渐淡忘,最后只剩下一些模糊而扭曲的印象
走出大门、走到大街上、走回家,接下来要面对的依然是自己的生活

评分

aptx8285144 + 1 好评加鹅

很柔缓恬淡的最终话,也的确很后日谈

最强惠酱 发表于 2021-10-1 01:11
好恬静的最终回,看的舒服
话说打工店的金发是谁,还有单独一个镜头,希高中后漂亮了好多,只是和朝风一起 ...

金发是上海吧,全剧只有上海是金发好像。

青龙圣者 发表于 2021-10-1 08:15
金发是上海吧,全剧只有上海是金发好像。

对比了下不咋像,各处都有点不一样,如果是新角色有点不懂登场的意义,可能是仍想看到恋爱喜剧的我最后的希望
再看了遍跑步的时候还有个发型很像的金发,到底是谁

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

漂流的朝风只身一人,现实的朝风人生赢家

说好的约定呢,你好歹问一句啊,不记得就算了,问都不问我不能接受

1、瑞穗一开始参加的是她奶奶的葬礼吗?
2、为什么瑞穗第一次见长良没有回应?
3、想起来的契机又是啥?
12话看的我真是憋屈到爆炸啊,想法太多,语文太差,表达不出来

HarunaPoi 发表于 2021-10-1 10:09

瑞穗第一次见男主就是假装不认识,原因各种各样,一段时间后回到现实世界中的瑞穗觉得这真的值得吗,就去找长亮良确认一下想法,我是这样理解的。

不懂就问,主角他们不是复制人吗?回去后原来的世界的主角去哪儿了?

#SonnyBoy SDキャライラストの めばち さんから、素敵なイラストをいただきました🎨

24時30分より、いよいよ最終回!
第12話「二年間の休暇」をお楽しみに👐

https://twitter.com/to_mo_ko_3t/status/1443609756116025348
Sonny Boy ご視聴くださった皆さま、スタッフの皆さま、ありがとうございました。
これから放送ご覧になる方は、最終話を楽しみにお待ちください。

HarunaPoi 发表于 2021-10-1 10:09

1应该是的吧
2我觉得瑞穗是装做不认识长良的回去之后,至亲去世,房子都拆了,猫也没了,她后悔回到现实世界了,所以才会去学校找【这个世界】的入口,拉黑幕布,看马桶都是,想逃避的她不能面对长良,所以装做不认识

02016 发表于 2021-10-1 10:23
1应该是的吧
2我觉得瑞穗是装做不认识长良的回去之后,至亲去世,房子都拆了,猫也没了,她后悔回 ...

这也太憋屈了吧

TVアニメ「Sonny Boy(サニーボーイ)」

最終話、ご視聴ありがとうございました!

長良と瑞穂の宇宙服(設定)
この宇宙服はラジダニが採寸してくれたもの。

ラジダニは長良と瑞穂のために、3日分のカレーを作って持たせてくれたようです。

人老了还看这样现实主义的结局,真得顶不住

一个猜想,瑞穗回到初中摔玻璃杯那里应该是测试能不能自动修复(第 2 集)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

三点几,饮茶啦 + 1 思路广

最后那段哭腔情绪释放,代入了男主,代入了我们这些观影人。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

最后要是加上男主和瑞穗手拉手跑出车站,然后镜头拉远到现实世界就完美了

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-10-1 10:22
不懂就问,主角他们不是复制人吗?回去后原来的世界的主角去哪儿了?

把那段记忆融合回去了

为何又来一次好为人师的青春伤痕

最后一集不神棍了,没意思

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

最终话官方玩得开心呀,这个希都变胖了,人设都发生微妙变化了,虽然看起来有世界名画的感觉,瑞穂我倒是倾向于她是想确认所有的事情特别是自家的猫咪后才有长良的地位,这话表面有点苦涩其实仔细品味还是很欢乐的

最强惠酱 发表于 2021-10-1 01:11
好恬静的最终回,看的舒服
话说打工店的金发是谁,还有单独一个镜头,希高中后漂亮了好多,只是和朝风一起 ...

这个希的人设太成熟了,反而太像瑞穗,我更喜欢漂流时期的希

-Vanitas- 发表于 2021-10-1 01:32
迈出学校大门有少女革命那感觉了。我也接受不了希和朝风在一起。被cast表希顺位第二误导了,希其实是表女主 ...

我觉得四个人里面,重回的世界里希的人设明显是变化最大的,通过这点官方其实有点巧妙分开了两个希的感觉

visualvr 发表于 2021-10-1 02:00
仍然,感觉对的,但……

还是有点不能接受。

其实有一点很明显,除了还是大西在配,这个希几乎可以看成另一个人了,长良在火车那里见到她时,我差点没认出来

新EVA精神续作