搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

火... [复制链接]

我倒是期待镰刀武器 在设定集里面出现了镰刀素材 应该是可以融合 但看上去镰刃略小。

灾厄启示录的连枷武器要是加进来 其实挺不错的 直接两边融合镰刀 甩就行了。

草,我同学不说我都没想到这事
看来我们又能见到可盖大人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不愧是朱里太太,rkgk完成度也很好了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

ouyang菌 发表于 2023-4-15 19:46
草,我同学不说我都没想到这事
看来我们又能见到可盖大人了

那个翼装飞行激光阵不就很像可盖大人的无底洞嘛
说起来王泪估计统一改叫加侬了,依盖队和可盖大人咋改呀,不知道繁体版之前怎么叫的

【【中文字幕】第一塞学家Zeltik详细解析《王国之泪》最终预告】 https://www.bilibili.com/video/BV1hP411S7s5

zeltik的中翻有了,含有大量对于剧情的猜测,在意初见新鲜感的酌情观看。

冷泉夜月 发表于 2023-4-15 19:56
那个翼装飞行激光阵不就很像可盖大人的无底洞嘛
说起来王泪估计统一改叫加侬了,依盖队和可盖大人 ...

灾厄启示录是沿用的繁体翻译,用的是
可盖大人
加侬
阿沅
露珠
这些翻译
王国之泪大概率仍然是简体繁体分开两种翻译吧

XB3部分名词也没简繁统一,TotK简中大概也沿用BotW简中翻译

forzen 发表于 2023-4-15 21:15
XB3部分名词也没简繁统一,TotK简中大概也沿用BotW简中翻译

然而灾厄启示录已经统一过一遍了

别的都可以忍,但是简体的静谧公主,比繁体的宁静公主逼格高太多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

Sherlock08 + 1 确实

老任这么重视细节,能让我回林克家的时候看见原本没啥东西的花园种满静谧公主吗(开始做梦)

冷泉夜月 发表于 2023-4-15 21:21
别的都可以忍,但是简体的静谧公主,比繁体的宁静公主逼格高太多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官 ...

+1,这个也是我最不能忍的……
但灾厄启示录看来已成定局了,好难受

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2023-04-15 21:32:13
+1,这个也是我最不能忍的……
但灾厄启示录看来已成定局了,好难受
唉,像阿沅其实我也不太能接受,作为鼓隆族用三点水偏旁的字怎么也不如阿陨这种明显跟石头有关系的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

冷泉夜月 发表于 2023-4-15 21:40
唉,像阿沅其实我也不太能接受,作为鼓隆族用三点水偏旁的字怎么也不如阿陨这种明显跟石头有关系的
...

其实繁体那套除了加侬我都不太喜欢,露珠根本不像人名而且感觉还有点红颜薄命的意思,譬如朝露去日苦多什么的(
唉咱们某种意义上算同行,不知道你们配音那边怎样,本地化这边,至少steam上只做简中的是越来越多了,我不信港任那帮人不知道简体市场和繁体市场到底哪个大,也不信他们不知道自己的地位到底是因为什么原因起来的……但这都能按头让简体改术语真的好恶心啊,特别是繁体的水平根本不高
就真的好气啊

—— 来自 S1Fun

同意,简体的阿陨、露菊、静谧公主明显比繁体好太多……

简繁体文本一致化,是大势所趋吧。而且现在因为审批原因,很难有国内版,那更不需要维持一个简体文本团队了,迟早会合并且以繁体团队为主的
不过王国之泪作为荒野之息的续作,又是同一个硬件平台,要一致化会造成理解和阅读阻碍吧。我是觉得大概率仍然是分开两种文本的
要合并,也得下一个全新作。灾厄启示录是光荣开发的,偷懒直接用了繁体文本而已,不代表老任

而且“盖侬”是可以和“依盖队”呼应的,“加侬”就失去这个很有意思的点了

Waldeinsamkeit 发表于 2023-04-15 21:52:21
其实繁体那套除了加侬我都不太喜欢,露珠根本不像人名而且感觉还有点红颜薄命的意思,譬如朝露去日苦多什 ...
确实按头改称呼真的难受,配音这块的话总的来说大趋势是简体包围繁体,很多引进游戏的中文配音都是内地主导的,当然也有用着内地演员但是导演是台湾的导致配成一坨的比如真三国无双8

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

话说突然反应过来,这里其实是林克的新动作模组哎!
野炊里的大剑模组是无法防御的,注视也不会把剑架起来,这样看林克臂力提升了好多(X)

本帖子中包含更多资源

holomoon 发表于 2023-4-15 21:55
简繁体文本一致化,是大势所趋吧。而且现在因为审批原因,很难有国内版,那更不需要维持一个简体文本团队了 ...

这你就说错了,steam里的那么多未过审游戏只做简中,大家都明白简中市场是全球第二大市场。
我和冷泉老哥聊的也是术语表的问题,这个是只要正规本地化都会有的,举个最简单的例子,翻译FF7CC的时候,FF7的术语表一定会附带在内。这是保证项目的延续性和玩家认同的非常重要的东西,有时候游戏本身还没开本地化,我们就得先把术语表敲定,而且定下来后一般都不能再改了。
很多游戏的简繁术语表是分开的,我被繁体偷术语不知道偷了多少次了理解任天堂想要统一术语表的想法,但这种按头让简体全盘沿用繁体我不能接受

—— 来自 S1Fun

冷泉夜月 发表于 2023-4-15 22:02
话说突然反应过来,这里其实是林克的新动作模组哎!
野炊里的大剑模组是无法防御的,注视也不会把剑架起来 ...

想起时之笛林克拿着双手大剑的时候按举盾按键我会有个把剑架在前面的动作,但我印象中没防御成功过

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-15 22:03
这你就说错了,steam里的那么多未过审游戏只做简中,大家都明白简中市场是全球第二大市场。
我和冷泉老哥 ...

名词表当然是文本翻译的重中之重啊,我又没否认这个
事实上就是很多翻译工作首重就是确认名词表,要由甲方爸爸拍板
但这玩意又不是不能改的。从神游时代开始,很多老任官方游戏名词都改过多次了,前段时间不还把森喜刚给改了
按头让简体全盘沿用繁体,真出现了也就怪没有正规的国内市场呗,还能怎么办,拿steam里的那些未过审游戏来比较,完全没意义。没有正规的销量收益,老任内部就没有人为国内玩家发声说话。别的中文市场能卖出几十上百万的销量,那他们的主管就有话语权啊
说到底,我也希望是一致术语表,而且以简体为主。但没官中,那玩家声音就传不出去,真要一致化,就不可能以这边为主,不能接受也得接受

炒饭老师怎么又传了个一个多小时的解析,感觉pv3解读没超过半小时的水平都不行

因为这次pv3确实信息爆炸多,刚看完zeltik的解析,简直踏马跟磕了一样嗨到没边

细品了一下zeltik新视频,出现的勾玉跟时之笛七贤者的颜色完全一致

已出现的
时之贤者:金色,时之笛塞尔达-息吹塞尔达/黑皮
光之贤者:浅黄色,时之笛劳鲁-羊头人
水之贤者:浅蓝色,卓拉族的露托-希多
魂之贤者:琥珀色,格鲁多族的拿波露-露菊
(其实羊头人看不清勾玉,露菊连闪电都变成琥珀色了)

已出现但是不能完全对上的
森之贤者:绿色,科奇里族的萨莉亚-利特族的小鸟崽子
时之笛没有利特,野炊科奇里变成克洛格族了

火之贤者:红色,鼓隆族的达鲁尼亚-加农多夫
pv里一直在藏鼓隆相关的事情,结合死亡之山一直在喷射加农的怨念,可能鼓隆情况并不乐观,阿陨?的红色勾玉可能被加农抢走了。pv3有两幕,一幕是林克在火山跟旋转的火球(可能是鼓隆族决战);另一幕是矿车跟魔像战斗。鼓隆大概有很多地下部分内容,地下内容感觉会跟加农强相关。

最后剩下一个没有出现的
紫色的暗之贤者,时之笛因帕。所以应该还有一个紫色勾玉,大概或许是帕雅吧。

佐纳乌族的羊头人,虽然有坛友叫半龙人,我细想一下似乎野炊的三龙都是类似羊头的形象。加上佐纳乌标志性的龙图腾建筑,都是上古跟女神有关系,可能佐纳乌跟龙确实有这某些联系。

最后期待的剧情应该就是复活的加农多洛夫跟终焉者的关系,以及息吹塞尔达/黑皮跟海莉娅女神的关系。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鱼炒饭的脑洞可太大了,都想到统合全系列去了

我还是觉得盖侬的勾玉实际上就是时之勾玉或光之勾玉,只是被灾厄污染碰巧也变成红色

看了zeltik的解析,我觉得他分析的为啥在PV3里阿陨没出场的原因,挺合理的,PV3藏东西了

竜破斬 发表于 2023-4-15 04:07
虽然前面听起来确实更像唢呐,不过3:13和3:18两处明显是萨克斯演奏然后一到高音就变成跟前面一样比较像唢 ...

佐纳乌参考古代中国我觉得应该没啥大问题。

你从这图里的墙面角落的花纹,还有桌台的形状,以及最上面平台的纹饰这些都很明显能看出,然后胸前携带玉佩,包括身上大量玉饰也是良渚文化就有的习惯,佐纳乌的文字也和小篆十分的相似,最后再结合bgm里出现二胡和唢呐就十分的通顺和合理。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被你们说的我忍不住想去看zeltik的分析视频了

—— 来自 S1Fun

应该很多人都是这个想法,我猜盖农不是最终boss

还好啦其实,看了更兴奋了

盖农是打腻味了
但如果本作变成盖农、林克、塞尔达,三力量联合打复活的终焉者,又觉得太超展开
折中一下,盖农变成中BOSS?

其他还好,但zeltik后面关于加农的分析中提出了很关键的想法,我觉得这个想法八九不离十,如果不想破坏剧情体验的话最好跳过关于加农的部分。

zeltik这pv3分析也太细了吧

楼友说得我完全不敢看了

我的建议是别看,因为太细致了,我昨天看一半的时候就开始后悔,然后带着纠结的心情看完,结论就是非常后悔,不是剧透胜似剧透……
反正发售前塞学家的视频我是一个也不看了(真的不看了),我要把美好的、全新的初见体验留给自己

—— 来自 S1Fun

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ハートの器 インテリアライトBOOK (バラエティ) https://amzn.asia/d/8p2hmrk
日亚可以预购心之容器了,而且看起来可以直邮!
想买,但买了以后放哪儿啊

—— 来自 S1Fun

这心之容器怎么还有两个ISBN的

—— 来自 S1Fun

虽然不一定准确,不过微博上看到有人找出来塞尔达最后坐着的地方就是林克开头俯冲经过的空岛,假如塞尔达坐着的地方对应到野炊的地图,极其接近初始台地的瓦·摩达伊神庙:“时间停止吧”谢谢你老任,我睡不着了