搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

火... [复制链接]
Adif 发表于 2023-4-7 12:41
看了一下那个网站,写了来源是Nintendo Switch News Tab上的,不是油管视频,文字采访的问题和问题之间有关 ...

我知道那篇文字访谈是switch新闻频道里的,毕竟我当时还翻译过只是藤林那句回答的形容词在两边完全一致加上我过去碰到过的NOA一些草台翻译的经验让我更倾向于视频和文字访谈都是基于同一段访谈的节选这个说法。况且两边都是NOA对相同的对象做相同主题的采访,也都算不上很长,我想不到任何分成两次来做的理由。另外文字采访的问题之间有联系的是少数,能加东西的地方倒是比较多的。

稍微详细说一下我觉得藤林的回答在两边是同一个原文的原因,当然这都是猜测,没啥确实的证据,就当看个乐吧。
藤林在视频里回答的日文原文是
僕が一番好きなのは、いろんなどころで言ってますけど、ウルボザですね。強く、優しく、逞しい、美しいゲルドの長というのはかっこいいなと思います

比较直译的话就是
我在很多场合都说过,我最喜欢的是乌尔波扎。她作为一个强大,温柔,坚韧,美丽的格鲁多族的族长让我觉得很酷

视频英文字幕
I think I've talked a lot about this. But Urbosa is my favorite. She is a very cool, strong, kind and beautiful Gerudo warrior. So she is my favorite.

这里的族长变成了战士属于翻译草台了So she is my favorite 为了英语习惯加上去的,原文没有。

文字访谈回答
Urbosa is still my favorite. She’s strong, kind, and beautiful. I think the traits that make her a cool leader of the Gerudo make her the most charming character to me.

这里所有的形容词都和视频字幕里的一模一样,而且把族长准确的翻译了出来。所以我高度怀疑这段是和视频里的同一段日文原文润色出来出来的。假设这是从上面那句日文原文润色的话,这个翻译对日文原文的改动比视频的字幕更进了一步,几乎快看不出日文原文了。这是我猜测文本的访谈是经过高度润色的原因。

藤林就算会说重复的话一般也重复不到这个程度,下面是他在fami通2017年4月的一个访谈回答相同问题时的回答,和上面完全不同。
藤林 僕はウルボザですね。単純に4人の英傑を生み出すときに、彼女がいちばんスッと出てきたんです。英傑の中では、いちばん素直でストレートなキャラクターなので。あと、名前も気に入っています。

竜破斬 发表于 2023-4-7 13:35
我知道那篇文字访谈是switch新闻频道里的,毕竟我当时还翻译过只是藤林那句回答的形容词在两边完全 ...

我再去看了一下视频,关于四英杰那里藤林和青沼说话之间被剪了一小段,怀疑文字版采访+视频才是青沼的原话(青沼视频里人名是直接说的,就算润再多色也润不出林克,所以青沼应该是先说了文字版那段话再说了视频里那段话,因为文字版采访青沼开头就阐明了观点“做完DLC之后我最喜欢的是……”,而视频里那段话并没有观点,只有结尾用“所以……”结束,文字版那段话应该在视频的那段话前面,不是太可能是纯粹润色润出来的,是被剪掉了放到文字版那里去,至于翻译的准确性就不讨论了)。这种剪辑可能发生在所有的提问上,因为其他问题的文字版采访和视频采访说的点都不一样……说实话完全搞不懂为啥要这么搞,明明可以把所有问题一次性问完,直接发一个视频或者一整篇文字出来,从头看下来别说俩主创的回答了,好多地方连问的问题都不一样。之前外网看到过不少人吐槽NoA神奇翻译,只能说NoA脑子有泡吧

Adif 发表于 2023-4-7 13:44
说实话完全搞不懂为啥要做两段差不多的采访,明明可以把所有问题一次性问完,直接发一个视频或者一整篇文 ...

宣传部门刷一刷KPI

虽然游戏是和制作人神交,但可以有诠释的空间就是坠吼的,何必在意什么是canon
顺便贴下bing的创作,真是对boss太不敬了
Here is a joke using Ganon and canon:

Q: What do you call a large gun that shoots pigs? A: A Ganon-canon. 🐷
Why did Ganon install a canon in his castle? To keep Link from playing his ocarina! 😂

5.1~5.7偷跑

震惊。。。你所不知道的海拉鲁,竟然今天就是最后一期了,你任根本没想全介绍完!
那么也就是说,野炊宣发正式收官了。。。。。剑指下周一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

个人感觉周二可能性大一点?
毕竟周一整个欧洲都在放复活节假

—— 来自 S1Fun

等一下,也就是说在四英杰的地儿中间插了个阿卡莱地区就介绍完了?有意思我还以为会至少介绍到费罗尼地区嘞,看来你任是故意的不管,先指个4月12号20分钟直面会

日亚直邮限定机有货了,希望这次不会被砍了

四个徽章猜测是风炎雷水,对应荒野的

youngyear 发表于 2023-4-7 18:21
四个徽章猜测是风炎雷水,对应荒野的

四个勋章除了一个还没露出全貌,还没确定是哪个汉字,剩下三个都已经明确了……怎么还能往四元素去猜的……

问题是剩下的四个能力如何获得?也放在初始空岛吗?感觉不太可能,要是这样的话,初始阶段太臃肿了。

那个时和风以外的字,之前在楼里大家都觉得是“光”,但怎么好像鬼佬认为是“见”?我刚看到鬼佬的说法,对比了一下见的甲骨文形状还觉得,唔,也许“见”的可能性是蛮高的哦,毕竟这么大一个眼睛呢。
但转念一想不是其他几个字也强行塞了眼睛么,这就固定要素嘛,那见里面的眼睛就不一定作数,再看上面几个点点,还是光的可能性更大吧。

我觉得一开始获得的应该是手的能力吧。
游戏一开始应该就是林克和塞尔达地底探险,Ganondorf觉醒,塞尔达掉进深渊,林克被绿手附身,然后不知道发生了什么就……到天上去了。
现在公认空岛那一块对应的是野炊的初始台地,过新手教程,解锁手的基本技能,要离开前获得“时”能力(不然不好返回天空)。
后面几个汉字就放在大迷宫里咯,类比于野炊的四神兽,过一个迷宫拿一个汉字……之类的。

downnote 发表于 2023-4-7 19:14
那个时和风以外的字,之前在楼里大家都觉得是“光”,但怎么好像鬼佬认为是“见”?我刚看到鬼佬的说法,对 ...

主要“光”的话对应的技能真的很难猜,历代和光有关的元素大多和塞尔达有关……当然如果真的能变成时之笛吹笛子找萨莉亚那种“打电话”我也不是不能接受(
“见”倒是有能参考的先例,比如时之笛里的真实之眼,或者黄昏公主里的看到人的灵魂什么的……PV里那个哥布林采矿的地下场景里就有一堆像灵魂的东西,很多鬼佬就是用那个做依据猜测的这个字。
不过话又说回来,猜不到“光”是什么技能才是正常的,真能猜到那立刻就可以去任天堂投简历了

如果剩下的字在迷宫里会有点奇怪吧,因为四个徽章减去一个就只剩下三个了,至少和四神兽数量齐平或者更多吧。要么这四个徽章不是全部,要么迷宫收集的东西和这些字无关

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-7 19:25
主要“光”的话对应的技能真的很难猜,历代和光有关的元素大多和塞尔达有关……当然如果真的能变成时之笛 ...

其实鬼佬说的“见”视觉能力我本能的有些不喜欢,不知道最开始弄这种功能,时之笛?后来黄昏公主啊这些都这样弄。其他游戏也老是切个啥啥视觉,搞得屏幕都是单色,这不就是平常看不清东西所以找补么。明明画面好好的但玩起来不实在,非要切个单色。你看野炊就自称因为不是真实渲染,环境里面没有乱七八糟的东西,找画面元素用不着切视觉。

不过老实说野炊里面也经常有草太多树木太多的时候,找不到东西时我也经常切时停功能,看哪些东西可以互动。某种意义上也是切换视觉了。

刚把Monster Maze的新视频看完(其实更了有几天了),他说林克别在腰间的新挂件是随身充电宝,想想看好像确实没问题
我个人觉得比较决定性一点的证据是PV里林克开的那个大载具后面类似电池的玩意儿,基本就是他别在腰间的这些个“瓶子”的放大版,连雕花都一样。
然后作用也挺明显的,一开始只有一个瓶子,PV里四个风扇一起开的耗电量超乎想象,可以靠这个控制玩家的移动范围……后续可能靠地图设施(毕竟地图上有个大电池标志)可能随着游戏进度增加瓶子数量,等到八个瓶子全满应该是大后期了,就可以开开心心开飞机从地面到天上去了

呀哈哈森林跟踪小呀哈哈的试炼我切时停、磁力也找不到人在哪,失败了几次后恨不得去玩刺客信条

其实看小呀哈哈头顶动不动冒出来的对话框或者带耳机听声音方位还挺明显的

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-7 20:09
刚把Monster Maze的新视频看完(其实更了有几天了),他说林克别在腰间的新挂件是随身充电宝,想想看好像确 ...

在泄露的艺术集里有挂件的详细设计图。。但是看起来并不像电池啊

pv里放大能看到一圈一圈的,从侧面看还真像一格一格的电量,而且新手村林克那腰间的绿色物质只有一个,剩下七个格子全空,他一敲电风扇可以看到电风扇的电量也不多,大概可以对得上格子的数量。放一块儿不就串联的电池嘛

纱布光环 发表于 2023-4-7 20:30
在泄露的艺术集里有挂件的详细设计图。。但是看起来并不像电池啊

啊我没看设定集(发售前也没打算看),我不知道视频作者看没看,但他用的画面都是游戏公开视频里的……游戏里的建模还真能看到挂件瓶子上有三圈,对应实机视频里正好分三格的电池。
不过这说到底也是塞学家的分析啦,并不一定就是对的,只不过他这个视频在我看来说服力还是比较强的

—— 来自 S1Fun

越看这些分析啊,心里就越等不及想玩

syl用任亏券预购是暂时不会扣一张券吗?忘记自己还剩几张了,总感觉多了一张

电风扇 发表于 2023-4-7 20:45
越看这些分析啊,心里就越等不及想玩

嗯,发售前七天才扣券~

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-7 20:42
啊我没看设定集(发售也没打算看),我不知道视频作者看没看,但他用的画面都是游戏公开视频里的……游戏 ...

视频我看过。他应该没看过艺术集,做的模型和艺术集的样子有些差别。三格这个只是演示画质太屎看不清,设计图是五个一组。。。  其实感觉有可能是究极之手可使用的胶的数量。。五个一组可能表示游戏初期粘连物体受到数量限制,演示里林克腰间只有一组。所以演示所制作的载具使用的胶都在五个以内。。。不过这也只是猜测。。PV里车上电池造型确实很像腰间的挂件

你能偷跑了?

还有6分钟可以开始答题了

我也觉得剩下四个能力不太可能是新手教程过后从大迷宫里获得,毕竟这也野炊定下的开放基调不符合。

才发现有英文版的题库,太好了

—— 来自 S1Fun

草,限定机日亚又放货了,尼玛前面砍单干什么呢……

应该就是电池而不是胶水数量,原因考虑到一些群友还没看设定集就不细说了

实机出来之后,那不就肯定是电池了吗,还用得着看设定集吗

页面读取太慢了,一直loading,不然也不会这么久哈哈哈
30题里错了4题,闪光的勇者23333

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

比想象中的难多了,鬼知道那个温泉是哪个温泉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

题答完了,22/30,感觉我不会做的全猜错了
由于世界观部分拿了最高分,所以我是The Hero of Wildlife
对了,用苹果投喂波克布林到底会发生什么,我印象中它们吃肉所以选了攻击,那么问题来了,它们吃苹果吗

—— 来自 S1Fun

有道题给个拾取卢比的音效,问我是多少卢比……很久不玩早就忘记了,不知道是50还是100。

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-7 21:17
题答完了,22/30,感觉我不会做的全猜错了
由于世界观部分拿了最高分,所以我是The Hero of Wildlif ...

我选了会吃苹果,也不知道对不对

h122h 发表于 2023-4-7 21:19
有道题给个拾取卢比的音效,问我是多少卢比……很久不玩早就忘记了,不知道是50还是100。
...

谁还能记得呢,所以我选了300

想了想我不会做的题,有印象的是这些了:
宝石按价值排列,从来没卖过所以不知道;
用苹果扔波克布林,不知道会发生什么;
鼓隆卖武器的商店,玩中文版游戏拿英文答题,你这是难为我胖虎;
那个温泉……是哪儿,英文版四个名字我一个都对不上;
有多少卢比……谁没事会记这个啊QAQ!

—— 来自 S1Fun