搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

火... [复制链接]

日记太多这点确实很生草,我都在想怎么没从你家地窖里挖出来你自己的笔记呀林克

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

冷泉夜月 发表于 2023-4-9 08:27
日记太多这点确实很生草,我都在想怎么没从你家地窖里挖出来你自己的笔记呀林克

-- 来自 能看大 ...

而且日记的保存也很生草除了达尔克尔的日记刻在石头上,城堡一片狼藉且怪物多,卓拉领地湿度高,格鲁德安保有问题(不是),纸片日记本怎么看也不太能保存一百年还看得清所有字,以及力巴尔你居然会写日记

谢同学 发表于 2023-4-9 08:00
我讲得有点不太准确,打完加布加布大人之后是露托给了时林祖传嫁妆蓝宝石,然后下方一行提示“该去找塞尔 ...

我觉得这个时之笛解说就是胡扯了(设定集里一个字没提到),感觉就是解说的人自己发散……
一个时之笛一个假面,全是过度诠释的重灾区
至于CP,社区自己萌的姑且不论,官方游戏信息看,反正最后谁都没赢就是:
真交心的塞尔达在另一个时间线,永远见不着;
萨莉亚、Ruto、Nabooru都是贤者了也没然后了;
童年线的塞尔达,估计两个人就点头之交,这个塞尔达应该也结婚生子去了,是黄昏塞的祖先;
Malon,看似赢了,但时林过得很抑郁最后死在黄昏国,等于一个人在家守寡看孩子

如果认可官方漫画的话,赢的是成年线塞尔达,但这赢了跟一败涂地也没啥两样,比生和死的距离还远

最近看了塞尔达系列的开发史,在90年代做众神三角和时之笛的时候任任就开始想屁吃做非线性自由探索,但是最后发现无论是经验和技术上都完全做不出来,然后每一作塞尔达都是充满遗憾,很多事情想做但是想不出来,做不出来。
宫本茂:我放弃了做开放世界
说是主要有两个问题:一个是非线性的流程会让关卡设计爆炸,另一个是剧情完全不知道该如何写。其中一次尝试是缩小舞台,通过一个小镇上的轮回讲各种角色故事的假面。
然后做了二十多三十年终于才出来一个野炊。我可以理解野炊是任任过去这二三十年梦中的游戏。
所以我觉得任任一定比玩家更懂,我们觉得奇怪的地方他们一定也知道,要么是想了这么多年也想不出怎么做,要么是想出了怎么做但是再做下去就不礼貌了(指跳票)。

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-9 08:58
我觉得这个时之笛解说就是胡扯了(设定集里一个字没提到),感觉就是解说的人自己发散……
一个时之笛一 ...

表面上的正宫塞尔达,实际上的正宫玛隆
但是真正的正宫应该是纳薇

补考完毕,又在英语上死了两道题,换中文应该能做出来的那种
26/30就还行吧,懒得再做一遍了, 希望今天发榜的时候能公布所有题的答案!

最后一轮知识试炼。。那个三种熊的名字太鬼畜了,没玩日文版完全不知道,最后只对了25题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

野生的勇者
全对应该叫厄災の勇者

谢同学 发表于 2023-4-9 08:58
最近看了塞尔达系列的开发史,在90年代做众神三角和时之笛的时候任任就开始想屁吃做非线性自 ...

野炊好多故事发生在百年前,可以通过回忆的方式补充剧情,我挺好奇如果故事只能向前走且要比野炊进步的剧情会怎么写(看向王泪)

行吧,20分。就最后一次考试参加了,最开始不知道中途又错过了。

能不能出个中文版啊,因为英语错了心有不甘啊

谢同学 发表于 2023-4-9 09:06
表面上的正宫塞尔达,实际上的正宫玛隆
但是真正的正宫应该是纳薇

纳薇就是一派遣员工,时之笛结局的CG里就跑路了

Adif 发表于 2023-4-9 09:18
野炊好多故事发生在百年前,可以通过回忆的方式补充剧情,我挺好奇如果故事只能向前走且要比野炊进步的剧 ...

其实我对王国之泪的剧情是有期待的,之前pv2出的时候我有一个脑洞,后来发现跟zeltik想的一样,不知道泥潭婆罗门有没有讨论过。b站有搬zeltik的这个视频BV1iT41197Vb。

简单来说就是结合野炊有时之笛三线的特征,王泪pv的出现的远古的zonai,空岛和蜜汁壁画。结合王国之泪衔尾蛇的标志,我们有端联想息吹的塞尔达终将成为海利娅女神,形成一个轮回。下面开始数字论证:
1塞尔达剪了短发,但是壁画上的是很像塞尔达的一个长发女人。我们有理由认为她就是海利娅女神,王泪塞尔达剪短发就是为了跟海利娅区分开来。而且天剑里面也提到塞尔达可以代行女神的能力。加上野炊开头唤醒林克的塞尔达性冷淡语气,跟回忆里面那种富有感情的语气差别很大!根据xb里面菲奥伦被梅纳斯附体时也是性冷淡语气,我们有理由相信塞尔达被海利娅附体了。
2之前看到一个同人手书,惊奇地发现设定上海利娅是有她对应的林克的。那么我们大胆假设野炊塞尔达变成海利娅的话,她的林克就是息吹的勇者!息吹的林塞既是最后的一对也是最初的一对。野炊/王泪的时间线既在时之笛三线之后又在天剑之前。整个系列时间线成为一个轮回
3一些大人的原因,塞尔达的时间线问题其实是源于时之笛的特殊地位,所有作品都需要知道跟时之笛的相对关系(在时之笛之前/在三线其中之一)。但是野炊地位也很特殊 所以不需要用时之笛作为锚点。野炊/王泪作为三线收束终点+新轮回的起点,以后再出新的塞尔达就也不需要知道跟时之笛的相对关系,因为在轮回当中,时间点怎么放都可以说得通。

qed!
这是我能想到王泪最搞事的剧情,任任有没有这么大胆就不知道了

谢同学 发表于 2023-4-9 10:02
其实我对王国之泪的剧情是有期待的,之前pv2出的时候我有一个脑洞,后来发现跟zeltik想的一样,不知道泥 ...

有一说一这种风格我挺喜欢的,就是不知道老任有没有这种想法了,毕竟旷野之息给了个充满希望的结尾,而且这种走向怎么看都是走向男女主一人一神彻底分隔在两个世界无法相见,死后灵魂继续入轮回然而已经不再是原本那个人的胃疼be,什么高级版时之笛这种剧情加上开放世界特性,怕不是让玩家亲身体验梅比乌斯模拟器塞尔达,我只想和你活在永远的当下啊.jpg

之前天剑漫画前传就是讲天剑那俩的前世海利亚和初代勇者的故事,然后勇者战死了,海利亚说下辈子你我灵魂再相遇虽然漫画不能完全算官方设定,但是王泪要是这种走向不管是女主成神还是男主战死都太胃疼了成为完全的“神”相当于原本拥有七情六欲的“人”的消逝,不过要是一起死何尝不算一种he呢

竜破斬 发表于 2023-4-9 09:59
纳薇就是一派遣员工,时之笛结局的CG里就跑路了

然后林克为了找她也跑了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这种时候,相信藤林吧
藤林在剧情这块还是稳的,他加入后的塞尔达系列故事都不错(指角色没那么不加掩饰的工具属性了),糖也多。
Zeltik那个片我看过了,但怎么说,当年为了圆塞尔达女神血脉的设定搞出天剑,海利亚放弃神格选择转生成为普通海利亚人塞尔达,所以我觉得王泪又把人变回神意义不是特别大……再说参考天剑,塞尔达更多是多了一份海利亚的记忆和力量,人还是那个会喊林克起床的青梅竹马,这已经证明了海利亚的记忆和力量同当前位面的塞尔达可以并存的,王泪也可以如法炮制嘛。
PV里有塞尔达请求什么人帮助林克的对话,根据多语种参考塞尔达使用的应该是很高级的敬语,有人猜请求对象是海利亚有人猜佐纳乌,我个人更倾向是壁画上佐纳乌那个神就是。
(说到这个想起来,Zeltik早期有个分析,壁画上的长发女人是塞尔达,戴面具长耳朵的是海利亚猜,都可以猜
反正历代游戏多次证明,无论塞尔达是被附身(黄昏)、变成画(众神2)、觉醒记忆力量(天剑)还是被杀死(小火车),她最后都能安然无恙变成原本的塞尔达,除非你任想把野炊做成三部曲,那确实有可能在王泪剧情搞事……但我感觉你任不至于让一个本质是探索和解谜的游戏在剧情上吊胃口

—— 来自 S1Fun

我一直觉得时之笛的剧情很棒,以前云过,但是真正上手玩的时候才能感觉到那种苦涩感,但是任天堂从来不让自己的游戏一路走向黑深惨到底。
马隆支线非常让人心疼,结果你一只公鸡把老爹叫醒后,路易吉就乖乖把农村还回来了。
游玩途中我一直觉得成为贤者就是角色死掉的隐晦说法,主要是每个人最后说的话跟永别似的,结果staff画面全体都回来了。

不知道有没有人发过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日亚现在的直邮,海外标准,海外优先,海外加急有什么区别有人知道吗,不怕多花钱,就怕花了也不快还慢……记得之前DHL又是申报又是填写,比最便宜的易客满要慢得多

Adif 发表于 2023-4-9 09:18
野炊好多故事发生在百年前,可以通过回忆的方式补充剧情,我挺好奇如果故事只能向前走且要比野炊进步的剧 ...

也可能今次是回忆一万年前英雄的故事

恋妖壶 发表于 2023-4-9 16:42
日亚现在的直邮,海外标准,海外优先,海外加急有什么区别有人知道吗,不怕多花钱,就怕花了也不快还慢…… ...

按官网的说法是,送达时间不一样,越往下越贵,送到时间也越快。不过体验我不好说,因为我也是第一次定。

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-9 15:07
这种时候,相信藤林吧
藤林在剧情这块还是稳的,他加入后的塞尔达系列故事都不错(指角色没那么不加 ...

看画册那个尖耳朵女人应该不是海利娅(
我看塞尔达开发史藤林的部分真的笑死,从小塞尔达铁粉,然后作为编剧出身进入游戏行业,但是任天堂不招编剧,只招美术和程序。只能去卡婊,去了卡婊之后又神奇地得到宫本茂同意做了塞尔达外包几作。最后被任任顺利成章收编

谢同学 发表于 2023-4-9 18:33
我看塞尔达开发史藤林的部分真的笑死,从小塞尔达铁粉,然后作为 ...

看画册完全看不出来那个女人究竟是谁吧)不过事关剧透还是别在这里讨论了

谢同学 发表于 2023-4-9 18:33
我看塞尔达开发史藤林的部分真的笑死,从小塞尔达铁粉,然后作为 ...

藤林这是什么曲线救国梦想成真
求个塞尔达开发史的链接,我也好想看哈哈哈哈哈哈哈

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-9 18:46
藤林这是什么曲线救国梦想成真
求个塞尔达开发史的链接,我也好想看哈哈哈哈哈哈哈
...

估计是b站一个叫播报君控控的up,不过听起来演义的部分比较多,别太当真还行。

b站有个讲任天堂历史的视频做的挺好的,讲的内容和游戏结束那本书的非常符合,比较真实,估计很多人也看过
【这个视频让你明白,任天堂到底有多牛?【生意02】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/pldRrsG

lanyu_u 发表于 2023-4-9 19:26
估计是b站一个叫播报君控控的up,不过听起来演义的部分比较多,别太当真还行。

b站有个讲任天堂历史的视 ...

哦我还以为又是搬运自外网的翻译视频,想说顺着B站的藤能摸到油管的瓜,如果演义部分过多的话那还是算了,毕竟我是《三国志》快翻烂了,《三国演义》就看了一遍还是勉强自己看下去的人
谢谢坛友推荐!明天午饭的电子榨菜有了

syl,油管搜了下还真有个类似的视频:https://youtu.be/IwKJqPWLrUg,名字是The History of The Legend of Zelda Series - From Pixels to Polygons,今晚睡前当催眠材料看看吧

日亚现在的直邮,海外标准,海外优先,海外加急有什么区别有人知道吗,不怕多花钱,就怕花了也不快还慢…… ...

前几年官方中文客服推荐你选最便宜的
即使是最贵的也是有易客满的可能
另外易客满这菜鸡填报不一定准
switch这种能卡着完税1000收税130元税点的万一被坑爹的易客满报错了就得多交一百块的税
但总而言之没得选,贵的运费不一定能抽中DHL

考试发榜啦,试卷也批下来了,大家可以看看

—— 来自 S1Fun

嘉术2015 发表于 2023-4-9 15:48
我一直觉得时之笛的剧情很棒,以前云过,但是真正上手玩的时候才能感觉到那种苦涩感,但是任天堂从来不让自 ...

我玩dq11的时候就想到了时之笛.
不过时之笛更悲伤,时间线明确分开了.

头像被屏蔽

发售日34天COMG点数排名:

朱紫847
怪物猎人崛起572
任天堂大乱斗 405
王国之泪350
斯普拉遁3 288
动森 194

头像被屏蔽

chaoliu 发表于 2023-4-9 21:17
谢谢,不过怎么看能不能直邮到国内

你用国内的地址看看能不能加购物车,能的话就可以直邮

—— 来自 S1Fun

牛奶笛 发表于 2023-04-09 20:56:52
发售日34天COMG点数排名:

朱紫847
怪物猎人崛起572
任天堂大乱斗 405
王国之泪350
斯普拉遁3 288
动森 19 ...
今天其实是353啦,等着看最后这一个月内加速多少

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ChengChung 发表于 2023-4-9 20:00
前几年官方中文客服推荐你选最便宜的
即使是最贵的也是有易客满的可能
另外易客满这菜鸡填报不一定准

我记得日亚直邮不存在补税的,因为税费在你下单的时候就已经付给日亚,DHL或者易客满问你拿好报税资料后还要你交税的话你就叫他们去问日亚要,日亚对这笔税是多退少不补的,如果他提前收你税收少了,他自己补齐,不用你补,收多了,订单完成过一两个月后就把多的税退回到你付款的信用卡里,以前日亚直邮用的多的时候从来没有补交过税费,几乎每笔订单都会收到几块钱到几十块钱的退税。而且日亚直邮结算的时候直接扣除10%日本的消费税,就很赚。我之前定的被丫砍单后,我去HMV订了一个,因为HMV直邮是发EMS的,所以机器不支持直邮,我只能走转运,HMV还有990日元的国内运费,等于39970日元买了一个机器,之后还要付转运费。而且HMV这限定机器的订单确认后直接扣款,不能取消订单,血亏,现在日亚又有机器了真是想骂娘,你TM之前砍单干嘛!

duo_wolf 发表于 2023-4-9 22:33
我记得日亚直邮不存在补税&#x ...

不存在补税,但日亚收税是按(原价+运费)*税率来算的,这决定了日亚一定不会亏
而国内征税是按完税价格*税率来算的
原价!=完税价格,不同商品申报类型完税价格不一样
对于便携式游戏机,完税价格是1000,税率13%,意思是原价在500-2000都按完税价格计税
如果申报类型错误,按原价计税,对于switch这种2000元以内的商品来说,就会损失(原价-1000)*13%的不必要关税支出,这部分日亚是不会退给你的
DHL清关你可以自己选类别,或者提醒清关专员应该用哪一个编码进行申报,而易客满这种你是接触不到对方的,无法介入
我的意思是这个
当时PS5我走的日本转运,提醒了DHL用电脑游戏机(22030120)进行申报,因此它收的税费是((2000*0.13)+40)*(1+6%)=318元,40是代垫手续费,6%是增值税,日亚直邮的话40和6%都是没有的

xbox德亚直邮走的易客满,不知道用的什么代码报的关,估计是22030130其他游戏机,被按原价税了,对于我来说这就产生了额外的税费损失

可以指一下明晚十点了

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-9 19:34
哦我还以为又是搬运自外网的翻译视频,想说顺着B站的藤能摸到油管的瓜,如果演义部分过多的话那还是算了, ...

就是这up,我也不知道真实性有多高,但是非常乐。
藤林在不可以思议的果实
最生草的是梦见岛,手冢卓志带领任任趁宫本茂不在做整蛊游戏。

我觉得默认的dhl也不算慢,前些天Eva终发售的时候,当天日亚发售,第二天就提示自助报关,第三天收到