搜索
楼主: Kazepollar

[NS] 怪猎或PVE游戏的武器平衡性很重要吗

aceback 发表于 2021-4-19 20:05
看到过一个评论,我觉得说的很在理“什么都不变,把三戳伤害提高1.5倍,长枪瞬间就变t0武器” ...

其实从攻击频率上来看长枪是很高的,特别是跟各种防御移动+前跳戳配合之后,基本上不停的在与怪互动并给出伤害,这是其他武器都做不到的。至于3戳动作值,那是祖传的212224(大概),都不带改的,也不知道卡婊在想什么,冰原里给个守势还扣扣索索的3级1.15倍

nohope 发表于 2021-4-20 11:41
其实从攻击频率上来看长枪是很高的,特别是跟各种防御移动+前跳戳配合之后,基本上不停的在与怪互动并给 ...

长枪生存能力极强啊,别拿防御特性不当实力啊....

konev 发表于 2021-4-20 11:51

生存能力强:指动不动就大退掉血,还会被捕食

对比太刀各种gp无敌,还有移动速度。凭什么输出长枪应该低的?

nohope 发表于 2021-4-20 11:55
生存能力强:指动不动就大退掉血,还会被捕食

对比太刀各种gp无敌,还有移动速度。凭什么输出长枪应该低 ...

.....又不是所有人都会gp的,论坛上gp成功率极高,随便和朋友玩,多得是人连gp是啥都不知道... 不会玩的人或者新手就安全很多啊......

konev 发表于 2021-4-20 11:51

实话说,在这种类型的游戏里,长枪以有盾牌做理由,灵活做残,都很难说是亏是赚。
就这还要专门出防强防性技能才能把生存强特点利用上,本质天生少人好多技能,那就是大亏。
最骚的是卡婊现在操作,给别家武器见切居合GP这种技能。
哦,长枪舍弃了那么多才有的东西防守性能,凭啥别家武器没什么成本用多动作的形式获得了?
甚至到了G位堆满技能还是要被怪打扣血后退。然后人家见切居合GP依然无伤继续我的回合。

konev 发表于 2021-4-20 12:06
.....又不是所有人都会gp的,论坛上gp成功率极高,随便和朋友玩,多得是人连gp是啥都不知道... 不会玩的 ...

新手??长枪????
给我整乐了

猛汉的平衡不是给上位百分之一的玩家做的。对于广大玩家来说见怪就切远不如架个盾现实。

不可避免 发表于 2021-4-20 12:08
实话说,在这种类型的游戏里,长枪以有盾牌做理由,灵活做残,都很难说是亏是赚。
就这还要专门出防强防 ...

这次十字扫是不是伤害比较差?
武士道长枪不是也一样可以gp十字扫继续我的回合吗...如果只是一直按着防御就可以不后退不掉血那不是无敌武器人人可以无伤解禁了...太刀我没玩,别的武器gp没觉得简单不公平了...弓箭gp我一百多个小时了成功率也不高,高风险高回报嘛...(((((

monolithsoft 发表于 2021-4-20 12:10
新手??长枪????
给我整乐了

新手跟你一样买了一份游戏,所有武器摊在面前选一个看得顺眼的或者都试试看,也就有可能有人选长枪,不管选什么你也乐不着啊,傻乐。又不是我建议他们选的。

地球上很多人玩游戏就是随便玩玩。

无知道士 发表于 2021-4-19 07:18
这楼讨论这么久,我发现锤子好像被提到的次数是最少的
比大家认为最弱最冷门的长枪都少 ...

别说这代,你看猛汉王里大锤几个人用啊

konev 发表于 2021-4-20 12:19
新手跟你一样买了一份游戏,所有武器摊在面前选一个看得顺眼的或者都试试看,也就有可能有人选长枪,不管 ...

对老猎人来说,不能随意gp,不会随意gp不配做猎人。

mh存在的意义就是挑武器挑怪打无数遍出个视频,而不是和朋友联机或者自己随便拿个喜欢的武器打打怪

泥潭老猎人喷猎团傻逼多少页,到嘲讽新人的时候就冲的比所谓猎团还勇,也算是一个奇观了

扭头就走 发表于 2021-04-20 12:42:08

mh存在的意义就是挑武器挑怪打无数遍出个视频,而不 ...
新人早晚也会变成老人,你总不能说长枪就活几把该当个新人武器,等新人学会gp见切就丢掉的辣鸡武器?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

konev 发表于 2021-4-20 12:16
武士道长枪不是也一样可以gp十字扫继续我的回合吗...如果只是一直按着防御 ...

怎么又转进到伤害了,我应该没一个字提伤害。
重点在灵活性那边。
而且又搞极端化扯人均无伤解禁。防御扣耐力的设定一直都在,在这方面做文章有大把现成的成功模板。
现在重点是什么,大家都有类似的性质技能之后。最早为了平衡而把长枪削掉的灵活性和技能位一下子扎眼可笑了起来。

一款FPS,更新来更新去,最后绝大多数武器都拥有了其他武器特性。盾牌能开力场连发麻醉针,小刀也能装镜狙击射手榴弹。然后就rpg不更新,步枪系的速跑组件没有。一抱怨就是你能射RPG啊,TMD人家手枪都能连发火箭了还搁这说RPG呢。
最后不开心,一句那你也去玩手枪啊,就不是这回事。

这代长枪也有技能gp和j防 也有大佬不带防御打各种0针

难用不难用另说 玩的人相对太少 硬说不能玩就过分了

看了铳枪神片,感叹下都打成那样了,雷神龙也就勉强五分

然后一炮不开(除了位移)

铳枪这个武器吧。。。几乎从来没有真正意义上把插和射结合好,一定程度上和铳的玩法区分应该在三种炮击类型的打发上,但是现在基本是纯插和纯龙抗之间选择,感觉还挺可惜的。。。

扭头就走 发表于 2021-4-20 12:42

对我和我的朋友来说mh的意义就是换各种武器各种技能衣服随便玩玩,十分钟以内打完就可以了...看来是不配玩游戏不配讨论,抱歉了,先走了!

Rarity5 发表于 2021-04-09 08:39:31
冰原太刀的大居合和灯笼前摇比这傻逼rise太刀合理多了,你们太刀侠得了便宜还卖乖的嘴脸实在让人作呕 ...
合理=打2个怪+几个怪的1-2招可以用用是吧,你还不如直接让卡表把居合删了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

小零360 发表于 2021-4-20 12:45
新人早晚也会变成老人,你总不能说长枪就活几把该当个新人武器,等新人学会gp见切就丢掉的辣鸡武器?

-- ...

长枪当不了新人武器,拿着个配重块路都走不动,新人又不会盾反盾移,打点要求又高根本戳不中要害,就那位说的防御无敌直接解禁怕是不知道长枪防御戳是个什么动作有多少伤害

nohope 发表于 2021-04-20 13:16:56
长枪当不了新人武器,拿着个配重块路都走不动,新人又不会盾反盾移,打点要求又高根本戳不中要害,就那位 ...
所以就是不合理,其实我们明里都知道长枪根本不是新手武器,但是有的人就是装不知道,而且这把武器的动作性能伤害为了追上其他武器得多配多少个技能,我自己上手玩长枪,硬要扣掉攻击珠换防性不然流转gp直接大后退真是看呆了,流转这个技能本来就难用用出来蓝枪也只有10秒,我真不知道登龙和居合这种伤害高又容易用的技能怎么设计出来的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

万里小路さん 发表于 2021-4-20 13:12
合理=打2个怪+几个怪的1-2招可以用用是吧,你还不如直接让卡表把居合删了

-- 来自 能看大图的 Stage1官 ...

本来就是完整体系中硬加进来的招,能有几个应用场景可以了,现在这版本为了强推居合,废掉太多招了。

我个人认为登龙和居合这种招就应该像凳斧gp和解一样,你能有高伤害但是得付出代价,改成居合不中掉刃和登龙大后摇才合理,我这么说肯定会有人骂我,可是我根本想象不出会改掉凳斧的拆盾的卡婊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

平衡性不重要的话建议把不平衡的武器直接删了

不过我有个大胆的想法可能是对的:太刀在兜割和居合上的改动确实有点民间mod的味道,说不定卡婊这两年也在招上位玩家做レベルデザイナー。

没有pvp就人为制造PVP,不然要论坛来干嘛

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

小零360 发表于 2021-4-20 13:36
我个人认为登龙和居合这种招就应该像凳斧gp和解一样,你能有高伤害但是得付出代价,改成居合不中掉刃和登龙 ...

这边说长枪那边不还是回到“削弱太刀”上来了,直接骂太刀得了扯长枪做啥

人说新手不知道武器特点用了一圈选了符合自己手感的武器,所以长枪也可以做新手的武器,老猎人不要决定别人的选择到你这就又回到骂太刀上了。

又要老猎人又要一筋可不是要么喷玩的多的武器要么骂上限高的武器?

太刀强不就强在装逼上?
大剑3分钟砍翻雷神不你看有人说大剑牛逼么

盾又不是白来的 是建立在不能滚和堆技能(而且还得堆滑步)换来的。而且任何武器都应该有个完整的学习曲线,在熟悉的怪的动作后也能有相应提升

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

新手会选”笨重”的长枪吗,我看的管人新手大部分选的是灵活的双刀

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2021-4-20 18:06
不好意思,长枪使用人数垫底,太刀一人独占四斗,新手用长枪还是太刀顺手?数据早就给答案了 ...

因为你没做也没法做变量控制,得把太刀和长枪的帅气指数拉到同一水平才行。这甚至都超出上位1%玩家的能力范围了
查了下卡婊官网上mh4的武器使用投票,太刀居然都能第3,可见帅气真的是有用的
http://www.capcom.co.jp/game/public/mhb/statistic/result/1042

哎,其实我就希望所有武器的派生灵活性都往太刀那方向去改
比如锤子改成这样:
一二三蓄出手后均可派生水面击
天地大冲撞后可派生水面击
本垒逆本垒可派生水面击
水面击成功后可以派生水面击或者本垒打
水面击成功后蓄力可以直接满蓄力

你们说有没有搞头

太刀太OP了,不如把居合和登龙删了把勇气槽搬回来,我宁愿回到以前站桩GP都不想这样居合失败就重置下一把了
现在太刀的刚三和镜花构就是个笑话

bad_alloc 发表于 2021-4-20 18:21
哎,其实我就希望所有武器的派生灵活性都往太刀那方向去改
比如锤子改成这样:
一二三蓄出手后均可派生水面 ...

水面击的前摇和动作值不改没什么用,它最大问题还是和整个蓄力体系割裂。按照强推太刀居合的思路来改的话应该是gp成功敲那一下动作值翻三倍,并且后续直接获得三段蓄力。

我是觉得锤的武蓄力不看水面击已经是相当灵活的武器了,没必要硬改,水面击就当是特定招式的解挺好。

感觉现在太刀硬凹大居合的打法也太龟了点,可以这么改:
1.大居合的成功判定改得更加严格;
2.从特殊纳刀动作完成开始到大居合动作激活为止的时间段越长,
大居合的伤害越低,最低可降至0,但成功判定越宽松。

事实上卡表自己很看重武器平衡哈哈哈哈
demo强无敌的太刀和笛子,到正式版笛子就被砍了,太刀好着呢,这武器平衡哈哈哈哈哈哈哈

konev 发表于 2021-4-20 12:16
武士道长枪不是也一样可以gp十字扫继续我的回合吗...如果只是一直按着防御 ...

想多了吧,以前也没有那么多无伤啊。不求别的,恢复老版的防枪就可以啊。现在就搞得很不伦不类,合着我多个盾出了技能还不如几年前?

bureaucratic 发表于 2021-4-20 18:32
太刀太OP了,不如把居合和登龙删了把勇气槽搬回来,我宁愿回到以前站桩GP都不想这样居合失败就重置下一把了 ...

对比下来其实还就勇太的思路最好。一次强化可用较长时间,不用像棍子那样来回吸虫,也不至于没个强化不符合现在啥都要多状态;自身动作值也足够且不算离谱,招式之间衔接也流畅。
删掉防反以及给普通状态加点儿招就很完善了,结果愣是搞成现在的居登机器。

扭头就走 发表于 2021-4-20 12:42

?????多少人为了联机才玩的心里没数吗

梦窗 发表于 2021-4-20 19:47
对比下来其实还就勇太的思路最好。一次强化可用较长时间,不用像棍子那样来回吸虫,也不至于没个强化不符 ...

都不用那么多,刚三后能派生镜花构和见切以及镜花构只消耗一个翔虫,有这两个改动太刀都不至于那么难受,现在除了居凳复读其他招式就是个小丑。与其说太刀对比其他武器不平衡,不如说太刀内部的招式本身就不平衡。

bureaucratic 发表于 2021-4-20 19:58
都不用那么多,刚三后能派生镜花构和见切以及镜花构只消耗一个翔虫,有这两个改动太刀都不至于那么难受, ...

谁让给了那么高的动作值呢,强推打法就只能这么做了。