搜索
楼主: 新条アカネ

[新番] 『四月』SSSS.DYNAZENON 4月2日播放开始

火.. [复制链接]

不是很懂你们想看什么,我就很简单,能给我乐子就行

最后的学园祭蛮有青春感觉的,就这一个亮点

—— 來自 samsung SM-T970, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

赤羽镜华 发表于 2021-6-19 18:25
在哪里有卖?日亚?

https://www.movic.jp/shop/g/g04061-00104-00012/
8月截订 还能纠结一会儿
就是弹幕里提过好像是已经有的,所以突然好奇是不是别的地方也能买到

怎么夸的都是糖

お菓子食べたい 发表于 2021-6-19 21:43
隔一晚上跳出来这么多喷的
4sd确实没多好,但非要杠主角工具人,jk不行,没主题,没有scarred soul,不如前 ...

?哪有那么多喷的,不就一个嘉心糖带头说不行后面才跟出来几个说不行的么
第一时间看完的口径都很统一“不行的地方挺多的,但是平稳落地最后一话打戏拉满糖发爽了就够了”
对方试图在网上说服你而不是和你讨论,你从上心的那时候开始就已经输了

头像被屏蔽

于是回看了一下4sg的最后一集
吹4sd我吹不系统,黑一下4sg还是没问题的。
虽然时隔三年之后还是短暂地被演出折服了一下,但回想起来依然还是不对劲
剧情更完整,拯救自闭少女指的是网格人在一次又一次的战斗中把新条茜的怪兽都消灭干净,让她陷入最深邃的自闭,被亚力克西斯控制之后再把她救出来吗?
意思是没亚力克西斯当坏人还救不了人了是吗?

照到修复光线之后,茜在内心被劝说开门的演出看上去很用力,但冷静一看,在劝说的人,首先是裕太和内海这俩都谁啊,关系很好吗,他们说的话为什么茜就能听进去了?
然后是六花,设定上是茜的心之友人,这个关系除了ed和最后两集摊牌之外,谁能看出来?就算能看出来,谁又能体会到?
哪怕无视从未给出的,新条茜在最开始陷入自闭的理由这一点,她走出自闭的链条也是不完善的,我实在是不认为这个故事的完整度足够高。

诚然,在某种更加不需要逻辑的层面上,我能把新条茜走出自闭的缘由理解成类似于“有人从世界当中发现了她”这种不着边际但又有些许浪漫的理由。这也是从安奇救她的时候我强烈地感受到的。
这是只看一时演出我能体会到的心意,但是要论实实在在的故事逻辑就不能只靠这个对吧

eva即视感太强啦

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

rainknine 发表于 2021-6-20 00:11
于是回看了一下4sg的最后一集
吹4sd我吹不系统,黑一下4sg还是没问题的。
虽然时隔三年之后还是短暂地被演 ...

4sg这个纯靠多次机械降神和角色被催眠一般的思想行动,加上完全没有任何说服力和共情的神必嘴炮勉强圆回来的本质三句话就能讲完的稀烂故事,居然过了三年在泥潭还有人吹故事完整逻辑通顺,我大受震撼。

菲特妹 发表于 2021-6-20 00:30
几年前板机粉还比较多的时候谁能想到板机做的机器人打架动画最后只能吹jk谈恋爱 ...

扳机粉还比较多的那会儿怕不是只有小魔女那集算是扳机唯一做过的正儿八经的机器人打架。

梦·花火 发表于 2021-6-20 00:01
话说你们是什么时候,怎么发现金石这个败犬的
网友的火眼金睛也太厉害了吧 ...

记得楼里头似乎第一集就有把金石幻视成小草莓的
而且“阿蓬还真是单纯啊”这句话结合之前说yume坏话,就很像在训练家里的猫不要去偷腥不是吗XD

有一点不是很懂,这玩意儿核心应该还是特摄吧,按萝卜片要求不觉得哪里不对么

菲特妹 发表于 2021-6-20 00:30
几年前板机粉还比较多的时候谁能想到板机做的机器人打架动画最后只能吹jk谈恋爱 ...

难道就我觉得12集打斗部分其实不错,并且感官体验远超网格男的12集打戏吗?
我是挺吃蓬芽这一套的,但前天晚上生放送的时候我最激动的还是反复分体合体重组变形然后众人头像轮流闪烁那段

至于sg的剧情……讲了个完整故事之类的是认真的吗?
我感觉网格男除了经费之外全方位都被吊打啊,情书也是个大乌龙
谜语人的地方可不比戴纳少,工具人啊关键部分留白啊都更过分的多

古力特花那么多时间讲神和她的世界,到最后感觉讲了跟只讲一句话也没有多大的区别。
这作有工具人的话古力特除了新条茜以外难道不是全体工具人
确实对电波,但这部的电波应该比上部好对一点。
另外前作的新世纪中学生除了一开始的圣剑,把后面三个删了对剧情会有影响么?
至少历和千濑还能有点个人线剧情表达一下青春伤痛烘托气氛,前面三个不就是纯纯的合体工具人?

哇槽,看了眼外面评分帖还以为自己品味有问题,这么多觉得不好看的?
我只对机设有点意见,但我也明白这位设计起来就是这个味…

kyonkoism 发表于 2021-6-19 23:57
?哪有那么多喷的,不就一个嘉心糖带头说不行后面才跟出来几个说不行的么
第一时间看完的口径都很 ...

笑死我了你爬了楼没
黑的都是跟风黑,觉得4sd好就是有眼力见的明白人是吧。

头像被屏蔽

打戏没上一季爽以外都比上一季强多了,起码男女主不再都是工具人了

要是古力特人结局,六花一巴掌打醒茜,裕太凭自己意识去战斗的不好多了,非得整活,恶心的不行

销量应该撑死5k左右,是不是第二名要看vivy最后卖多少

为了有理有据的反驳上一季打戏好我还特地又忍着恶心去看了一遍4sg12集。果然我的记忆没有出错,最后的手绘打戏什么玩意儿,分镜稀碎,几乎看不到几个完整的动作,张数低但又没有整出明日香撕二号机那样的重量感,跟等身打架也没什么区别,打了3分钟不到给了不知道多少大脸聊天的镜头,最后反转也毫无燃点,全靠致敬原作机械降神。就这,我个人意见安奇耍光轮那一卡就能秒了。

shiko 发表于 2021-6-20 09:02
为了有理有据的反驳上一季打戏好我还特地又忍着恶心去看了一遍4sg12集。果然我的记忆没有出错,最后的手绘 ...

第一季最后一集bgm加分太大了,而且你说打斗不流畅单纯从张数出发?

遍体精淋af 发表于 2021-6-20 09:08
第一季最后一集bgm加分太大了,而且你说打斗不流畅单纯从张数出发?

不然应该怎么看?梦英雄响起来的那一下确实不错,然后就越来越脱力,完整有张力的动作看不到几个,速度一快古力特的线条肉眼可见的随性,本来就没打几招还穿插一堆定格聊天。

遍体精淋af 发表于 2021-6-20 09:08

最关键的是短小无力,梦英雄才响了一分钟,走了没几招就开始吃瘪聊天,到最后也就打了三分钟多一点。4sd决战好歹也打了半个apart。

头像被屏蔽

所以前作的茜有没可能在被古力特救出后也像武史一样作为改过自新的反派成为古力特西格玛?毕竟三生三世系列和原作的关系从友香的话来看肯定是在同一个时间线上的故事,但具体隔了多少年没有给,武史直人他们要出来的话不是大叔就是老头了。你都古力特X戴拿战龙了,西格玛不出说不过去吧

薛定谔的小猫 发表于 2021-6-20 09:46
有一个放之四海而皆准的现象,久远的记忆会被美化,不管是过去的失败,痛苦,伤心,落寞还是不小心看的一 ...

这个是真的,而且甚至也用不着多久远

假面骑士01的大尊师,过了一年就已经有“是个不错的主角”的声音了

我好友聊古利特人的时候也把裕太被捅六花舔茜这个巨大的雷点直接给忘掉了,时间是真的能淡化一切

扳机这几年行没行过啊到底bna除了棒球回也是一拉到底,空有人设和时髦值,剧情完全没法期待,这两部萝卜也是半吊子。

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-6-20 11:57
………我忘不了,对我来说那片其实直到爆出那个雷之前都还是可以的,至少各种展开和悬念让人在意后续,然 ...

同感,倒不如说那个场景搞得我看戴拿龙的cp心里都有芥蒂

4S宇宙的角色表达情感都比较淡薄,我看着蓬芽发糖的时候心里总在想着“假如蓬芽中的一个人因为怪兽的袭击而受伤住院了,另一个会不会去和反派拼命”,裕太被捅六花舔茜的那一幕直到现在还是不曾从我脑海中消失过。

唯一值得庆幸的是戴拿龙全篇没有出现这样的争议场景,我用不着直面自己内心最怕出现的状况了(

dookiee 发表于 2021-6-20 11:48
扳机这几年行没行过啊到底bna除了棒球回也是一拉到底,空有人设和时髦值,剧情完全没法期待,这两部 ...

万幸ed十分不错,足够我原谅整部bna

久井路路 发表于 2021-6-20 11:39
这个是真的,而且甚至也用不着多久远

假面骑士01的大尊师,过了一年就已经有“是个不错的主角”的声音了 ...

因为B站没有古利特,搞得我都不方便回看,SSSS完结我再翻出来,还真忘了捅人这点,
嘛,不过当初看我也觉得没啥就是了,早就该真人PK了,结果SSSS也没有,真有战斗礼仪啊

chexk03 发表于 2021-6-20 12:51
因为B站没有古利特,搞得我都不方便回看,SSSS完结我再翻出来,还真忘了捅人这点,
嘛,不过当初看我也觉 ...

捅人不是问题,裕太被捅了六花还是站在茜那边才是问题

表现出来的感情不强烈和没有感情是不同的,直到那部分之前我都以为古利特小队的人是前者,结果实际上告诉我是后者,六花真的是个无论何时都不会和茜作对的NPC,这种没有下限的包容构成的糖我是吃不下去的(

所以戴拿龙里我看到那帮人能面不改色地和操纵怪兽破坏城市的反派一起上学、线下约喝酒,就不由自主地想到了古利特人里那回事(我无法断言剧中角色真的有人类情感,搞得想吃糖都有点怪味(
好在戴拿龙里还有蓬看到梦芽身边有怪兽时拼了命赶过去撞飞怪兽之类的描写,也没有什么特别大的爆雷,结果上一切都是我想多了就比什么都好(

楼主捅人前六花和裕太的塑造已经十分拉胯了,看过前面他们一次次错过了能站出来主导剧情的各种机会后,到裕太被捅六花舔茜这段反而心里毫无波澜了

那时候我只心疼楼主,强势发挥carry了整部剧,主角方却连一个能站出来接住戏做出回应的都没有,难受

可以看出来这帮人不想描写主角杀人的场景,导致了割裂感,毕竟实话说,让阿蓬或者死宅亲手(不论是人对人还是操作机器杀了对面没怪兽的人啥的,都怪可怕的)

结果敌方是和怪兽一起被干掉,也算是挺好的了

头像被屏蔽

findpkq 发表于 2021-6-19 13:26
我们仍未知道貉为什么要和鬼蛇贴贴两话

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

这个剧情里面表现的不是超明显么,一起操控怪兽的影响,影响了两话后正常了

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-6-20 13:45
本末倒置了,为什么六花会那样还不就是因为她也是被楼主制造的吗

很多人说那些角色工具人,都只是自动省 ...

这要看楼主这个神对世界的操纵具体是怎么实现的了。这个世界的每一个运算都要经过楼主主观意志控制的吗?显然不是也不可能

所以楼主更类似是开了一局矮人要塞,拥有的大概是修改规则和参数的高权限,但世界里每个个体依然是基于某套规则来相互互动,从而形成各自行为逻辑的,在这个意义上看这些个体是有自由意志的。

六花们是楼主创建的,但不意味着他们就必须是楼主可以随意搓圆按扁的提线木偶,或者说完全可以不这样写。最后没写好不能全把锅甩给设定