搜索
楼主: 新条アカネ

[新番] 『四月』SSSS.DYNAZENON 4月2日播放开始

火.. [复制链接]

可能看的不仔细了,有人能解答下男女主的伤疤都是怎么弄出来的吗?

A part是真打爽了,所以说脱力尬你得支楞起来了啊(变形、合体作画又用了兼用卡,稍显疲软,有碍观感)就前几集那个打斗水的要死,大量兼用卡,还要靠搞笑桥段糊弄一下,合着是纯粹摆烂不愿好好做是吧?
这部整体观感还说得过去,至少比三年前正常的多,也不知道这次导演和编剧是谁夺舍了谁不过和上季比似乎还有不足之处,开了倒车。人设、机设双拉胯就不说了,梦芽真没六花香,貉戏份少得可怜(P站优质涩图也是少得可怜)姆吉娜,我的姆吉娜至于小户爱,算了,大老爷们儿肯定是来看JK的啊,谁特么盯着男人看?!前几集DYNAZENON甚至笨重的动不起来,野中刚,没人想在下季staff名单看到你的名字JK不香,萝卜不帅,BG糖分也不够,虽然两人成了,但是不如上季的BG假药最后被百合干到跌停刺激鹭巢诗郎的配乐真的浪费,为了刻意突出无聊的日常空气感,导致BGM存在感太弱,听了OST真觉得可惜角色塑造、故事情节处理不够到位,严格来说作为群像剧不太合格,像表妹这种送怪兽装备的工具人戏份完全删了也没啥大影响;故事也透着一股子特摄的胡逼感,刻意稀释怪兽和萝卜给现实生活带来的影响,专攻琐碎日常,结果到头来姐姐因校园欺凌自杀的长线完全就是官方假药直到最后,Scarred Souls Shine like Stars都没点题,也没把立意拔高,到最后是尘归尘,土归土,再一次回复日常,还不如上季special signature to save a soul——拯救自闭少女简明扼要来得舒服。明明这季整体制作质量还行,观感尚可,9、10、12三集可圈可点的地方不少,有惊喜,但是却没什么值得回味的地方,看完就删的那种,上季追完脑子发热还收了一卷BD,这次就算了吧,雨宫DD不给力啊,你要是当时说12集绝对好看我还能再信你一次啊,下一季GRIDMAN和DYNAZENON联动能不能把六花与茜现实中如何疏远和失马与公主的约定、爱什么的讲清楚?单靠观众自我脑补重要情节,大伙会觉得有意思吗?算了,看不到也无所谓,反正某人以后也不做监督了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

海底铁锚 + 1 是这个理

dfdddfdd 发表于 2021-6-19 16:36
可能看的不仔细了,有人能解答下男女主的伤疤都是怎么弄出来的吗?

其实就是上过机龙的刻印,上两集无职脚上出现的伤疤就是这个形状

这是一个好看的恋爱片,在这里你甚至能看到萝卜打怪兽

蓬能和怪兽使一样操控怪兽没解释清楚啊,我只想到两种可能:
1.沉:I'm your father !
2.梦芽,我,我啊,不是人类啊!我是来自电脑世界的Gridman Sigma!吓到了吧?——是人也好,不是人也好,蓬就是蓬,这是永远不变的!即使你是Gridman Sigma。——谢谢你,梦芽

hououmon 发表于 2021-6-19 16:25
4sd比4sg好懂多了吧
不就是2派超古代怪兽使复活,主角群帮着一派打趴了另一派
怪兽使尘归尘土归土,主角 ...

4sg能把故事和背景说完,怪兽出现是因为这本身是内心世界,很多超现实的东西都有其合理性。最后凸显主题是拯救少女内心,也符合4sg的[special signature to save a soul]
4sd讲了什么?怪兽使是啥情况,五千年前的公主又是啥情况。五千年前怪兽使被陷害,红毛就因为公主然后和朋友反目成仇?因为爱吗真是便利呢。
那四个玩具咋就凭空出现的?合着就是道具呗。而且本作到底是啥世界?内心世界还是现实世界?咋这个世界怪兽都搞成这样了大家都当没事人的。
反派也很好玩,不知道想干啥,沉最后所说的东西就像突然冒出来的那样。
五人团除了男女主,剩下三人不就是工具人。山中历和飞鸟连背景都没讲清楚。
4sd的主题到底是啥?难道是第一话的[scarred souls shine like stars]?恕我直言,除了合体龙王古力特骑士皇帝shine like star,其他的都不行。scarred souls?scarred soul!只有梦芽好吧。
当然也可以说不要care这些啦,看jk恋爱和特摄部份就行,剧情qtm,设定自己脑补一下。
那4sd也就这样。4sg至少超出了我的预期。

RainbowSealife 发表于 2021-6-19 16:55
蓬能和怪兽使一样操控怪兽没解释清楚啊,我只想到两种可能:
1.沉:I'm your father !
2.梦芽,我,我啊, ...

沉这帮老怪兽使跟蓬的关系估计就是前后辈吧,人类里觉醒的能控制怪兽的超能力者。具体来历交不交代看续作了

第二点本来应该是前作六花和裕太的,结果前作却是内海和裕太

我觉得比前作好啊,至少よもゆめ这对糖发彻底了,不像前作不完全燃烧感那么强。作为恋爱番来看我是满意的。至于机甲部分本来就是原作粉丝向,看个爽就完了,细节设定不需要纠结

4sd的主线剧情主要是意味不明,不是说挖坑不填之类的意味不明,而是这整个故事除了致敬原作看不到故事本身的乐趣在哪里。

海底铁锚 发表于 2021-6-19 17:03
4sg能把故事和背景说完,怪兽出现是因为这本身是内心世界,很多超现实的东西都有其合理性。最后凸显主题 ...

就几个青春期受过伤的人被戴拿这种非日常影响之后的成长故事呗。

我跟你正相反,古力特我想看的是造物对造主的反抗,英雄的成长,普通人的努力,结果一个都没讲好,只看明白了小屁孩没理由的闹情绪,远远低于预期。

同样是收到青春伤痕上,4sd第十集对着几条线的处理属实惊艳,在我这历和蓬芽的故事都比新条茜高明的多。

只能说太平淡了 有点失望
反正估计喜欢的人估计也都是来看所谓的谈恋爱的

御坂MKII 发表于 2021-6-19 01:43
梦芽手里那个玩具是原创的嘛,官方价7000+円 在想要不要买

在哪里有卖?日亚?

海底铁锚 发表于 2021-6-19 17:03
4sg能把故事和背景说完,怪兽出现是因为这本身是内心世界,很多超现实的东西都有其合理性。最后凸显主题 ...

怪兽就是怪兽啊
这个就是古代有怪兽,然后灭绝得差不多的世界观
为啥反目成仇,公主是啥,这个是特摄版的背景设定,就告诉你有这东西,你知道就行了
就像你总不会质疑为啥有古利特人吧
表妹那段是弱了点,但无职讲得很清楚了吧,也有他们走出过往的人物弧光

4sg我觉得还更诡异,akane这个没啥特别的小女孩凭啥当电脑世界的神啊
工具人的话,内海跟六花比这次的无职表妹烂多了,甚至我都看不出有啥存在的意义

跟优生主义差不多定位的中学生一样也没讲来历,支援武装?特摄版的支援武装就是自动驾驶的,突然多出来的几个人是什么鬼
既然这样千疮百孔的设定都能脑补成故事完整,那4sD的故事简直就是完美无缺了

御坂MKII 发表于 2021-6-19 01:43
梦芽手里那个玩具是原创的嘛,官方价7000+円 在想要不要买

草7000日元,是小众puzzle的常见价位了

dfdddfdd 发表于 2021-6-19 16:36

路上受的伤吧

头像被屏蔽

就是来看恋爱的

12集的小片子 该撒糖撒糖 该致敬致敬

煎饼果子的钱还想着要 群像、宏大叙事和顶尖萝卜格斗嘛?

做梦呐?!去看那些异穿越漏奶剧high一下不好嘛?

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-6-19 19:22
排你,这片要讲的就是scarred souls shine like stars,就讲好这个鸡汤故事的完成度上面,我感觉比4sg高 ...

这片哪里能看出来Scarred Souls Shine Like Stars
除了梦芽其他人能称得上scarred soul?又是哪里shine like star,男女主发糖?
这片连故事都没讲明白,还能讲个鸡汤?

总体来说故事的确是说的一般,没什么解析得通顺的来龙去脉,之前看着像是铺垫的东西其实没什么意义,不过这年头能认真说好故事的动画也不太多,能看到一部BG走向的故事有个完满结局我个人能接受了,蓬弟弟这个完全不在意那些高大上的东西,只是关心自己能理解的日常生活和心爱女孩的相处的角色塑造挺好的,最后梦芽同学也用她那种转弯抹角的方式表达了她对这份感情的重视(就算我走丢了你也要把我找出来啊),非常棒了

hououmon 发表于 2021-6-19 18:53
怪兽就是怪兽啊
这个就是古代有怪兽,然后灭绝得差不多的世界观
为啥反目成仇,公主是啥,这个是特摄版的 ...

4sg就是茜的内心世界,自己的世界自己当不了神那还挺奇怪的
表妹和无职还能有人物弧光?是因为表妹脸圆吗?
4sg工具人起码还是为剧情服务,4sd表妹和无职删了只影响本作玩具销量。

头像被屏蔽

排你,这片要讲的就是scarred souls shine like stars,就讲好这个鸡汤故事的完成度上面,我感觉比4sg高 ...

起码4sd的终战还像是机战打戏XD

我虽然不是不能理解很多人吹古力特终战,毕竟又是纯手绘又是情怀,但我真的喜欢不来。等身打架味太重,既没有机战的华丽感又没有巨大特摄的重量感,当时看到就很失望,更别说最后那个修复光线,真就为了卖情怀致敬前作,本作的故事逻辑全都可以吃屎。

韩子 发表于 2021-6-19 02:06
没明白兼用卡怎么成喷点了,萝卜片的合体兼用卡可不就应该是重复使用的吗,要是每集都画新的那还能叫兼用卡 ...

我觉着用的太少了,要用就每集都用,这样隔几集用一次难免让人觉着在偷工减料。不过这片也不是每集都用一个套路打怪,所以也不能每集都用..

你说这部有的角色比较边缘我同意,你说前作工具人服务剧情我可就不困了。前作把所有角色工具人化到底服务出来个什么剧情啊,我就是当成提线木偶剧也看不出什么意思。
拯救一个塑造失败的少女的内心(笑)

就是那种看得爽但是剧情不能细琢磨的,除了蓬芽其他人的连故事线都没讲清楚。

要说的话就还是那句评价:有eva的病没eva的命,上作也是这个评价。不过这次至少在讨好cp厨的杀必死上还是很足的,比前作更能看进去点。至于剧情,看扳机的动画我就从没在剧情上抱过什么期待所以倒是无所谓,反正最后基本都是一波讴歌青春爱与和平勇气牵绊啥的糊一通然后收尾

艾伦被单亲高中生吊锤是最好笑的。

最后青春味这么重,这片子不是讲怪兽的吗…虽然这结局我也觉得不错啦…

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

暗之精灵 发表于 2021-6-19 20:40
它的定位就是玩具片啊,你对玩具片的期望是不是太高了

艹,这么说也是。
我是想看这次4sd又要讲谁的心理故事,没想到是卖玩具的。

前作怎么就是内心世界了?

我觉得梦芽比六花香多了啊,六花后期不就是一圣母吗
当然要是指肉腿那当我没说

其实看一下这楼前面就知道,一群人是一边骂前作一边期待着超展开,12集的片恨不得有9集发病。
最后发现这片主题真就这么平淡,于是大喊上当罢了。

隔一晚上跳出来这么多喷的
4sd确实没多好,但非要杠主角工具人,jk不行,没主题,没有scarred soul,不如前作讲内心世界,4sg的soul在哪?哦,到最后也没解释明白哪来这么大精神创伤的反社会巨婴女主啊,没事了

很难理解为什么会有人看不出来前作唯一讲了的东西就是什么都没讲XD

评分

黑圆桌 + 1 好评加鹅

ssssg真的是纯粹内心世界吗?
按我在论坛上云的古力特世界设定,每一个电子世界都是客观存在的,古力特能在这些世界里穿梭。
新条茜是杜鹃台的神,世界里的人物是被她设定出来的,但即便是她走后,杜鹃台里的人们也依然能够正常生活。这重关系应该没有内心世界那么密不可分吧…

海底铁锚 发表于 2021-6-19 19:31
4sg就是茜的内心世界,自己的世界自己当不了神那还挺奇怪的
表妹和无职还能有人物弧光?是因为表 ...

4sg那个是电脑世界啊
纯粹是内心世界的话倒是没问题,小姑娘的内心怎么跟电脑世界连起来的

看完了还可以了,今年追完的唯一一部动画,还在追的另一部只有达伊大冒险了

看完了 对比前作的话本作还是十分满意