搜索
楼主: 新条アカネ

[新番] 『四月』SSSS.DYNAZENON 4月2日播放开始

火.. [复制链接]

下了个别的源的对比了一下,确实有一卡是错的(不知道能不能动)

抛开个人支线,故事完整性还不如第一部,所以下一部要怎样联动呢,六花和茜的故事已经很完整了吧

虽然大哥那边还是感觉有点不够
但平稳落地就比前作好100倍了

打戏感觉是一次过把11集的份全补回来了

感觉EP12还是水准有所下滑,低于心理预期,前面整体很喜欢

头像被屏蔽

所以失马当年到底发生了什么,憋死人。最后应该是dynarex觉醒成怪兽了。

约定 爱 Tomodachi

只能说爽到!遗憾的是只有12话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

十二集的篇幅 限制实在太大了

柳柳昭陵 发表于 2021-6-18 22:37
这最后是安奇带着大哥去找古立特人了吧。安奇怎么就不复制一下修复光线呢 ...

已经融合了没法修复了吧
下一季度的古利特人和戴拿泽昂 估计大哥和戴拿泽昂就是和乡秀树一样人间体融合了 不知道古利特人要从哪找人间体就是了

mishidexieyu 发表于 2021-6-19 01:04
已经融合了没法修复了吧
下一季度的古利特人和戴拿泽昂 估计大哥和戴拿泽昂就是和乡秀树一样人间体融合了 ...

“这幅红发少年的样貌,是过去曾与我并肩作战的一名少年的”(幻听)

可能是有了前作古力特的铺垫,我对这种以非特摄(动画)的载体表现特摄的形式,但是内核却不是很特摄的片有了一个比较准确的心理预期。

更像是一部大杂烩:有可以封神的特摄片段,有充满EVA气质的镜头和演出,有高中校园的生活感和JK感,还有上一部Gridman的情怀角色。

粗略地划分,可以把SSSS分成日常Part和非日常Part,在我看来古力特选择了一种“诡异感”来连接两部分,即日常Part时刻萦绕着一种诡异感,这种违和直接联通到怪兽和非日常,但是不免造成了一些割裂。同时前半部分的悬疑也导致很多观众对剧情有非常大的期待,致使最终收尾口碑不佳。反观电光机王,一直在弱化非日常Part的紧张感,包括淡化怪兽造成的伤亡、摸鱼上班式的反派团队以及很多搞笑桥段,同时用“EVA感”的镜头语言来连接两部分。可能是有EVA珠玉在前,坦白讲特摄和校园JK两部分融合得很好,至少非常对我的电波。鹭巢诗郎的音乐也有功劳。

我不知道这种气质该怎么说,总之很类似EVA的观感,或许真要命名,就是SSSS吧,“Scarred Souls Shine Like Stars”,给我这种感觉。说不好听的也可以理解成青春伤痕文学,但是确实对我电波。

此外还有观看过程中无数镜头细节,比如梦芽和“妈妈”的JK肢体动作,在故事边缘的金石同学,经常用一些物件来反应蓬的视角,第10话的梦芽的咔的一声,海风衣服头发黄昏被风吹起,第十二话始终沉默的沉(每看到一次不说话的镜头我就觉得太棒了,就应该不说话),沉和蓬精神对话时镜头的角度和遮挡物,包括电路动起来的那一刹。SSSS给我一种久违的可以随心所欲点开一话就能看得津津有味的感觉。

至于大概不少人吐槽的设定讲不清、剧情不展开,我倒是确实不怎么在意。

想起之前S1有人评论:把主线和单元回剧情切碎,平均分到每一话,和公众号的碎片文章一个风格,让观众脑海中存在的完美剧本通过想象的方式代替剧情,弥补支离破碎导致的故事缝隙,一部伪群像剧神作就完成了。我承认电光机王主线和单元回确实比较弱,也切的比较碎。

但拿但镜头来说,就历和打工前辈在海边的那一幕,夕阳海边风在吹,衣服和头发在飘,她在笑,单独拿出来我也非常非常喜欢。这种情绪的表达是可以一定程度上和剧情相分离的,即没有剧情也可以有这种情绪。感觉好是因为get到了情绪,而不是脑补出了一个完美剧本然后感动了自己。就像一直不说话的沉,在看片的当下,我看到他一直沉默,我就觉得“感觉对了”,至于到底怎么脑补怎么解读,当然我可以做出很多种解读,但是解读并不重要。

大概就是这样一种浪漫气质,让我想起了之前的《天气之子》,我也表达过类似的看法,枪代表着什么?警察代表着什么?帆高为什么要来到东京?圭介的戒指代表着什么?这些象征怎么解读并不重要,重要的是帆高眼里的世界和那股浪漫劲儿。

无数细节的喜欢和整体气质的喜欢,除此之外不知道怎么表达我的喜爱,总之给+2。

(+)类EVA的气质,淋漓尽致的镜头语言
(+)无数值得反复观看和解读的细节
(+)角色、音乐,一切都环绕着主题,做得很“满”
(/)其实电波也比较强,喜欢的会很喜欢,不喜欢的会很不喜欢

评分

精神 + 1 同感
斯库鲁多 + 1 好评加鹅

看完这集我是把这部当蓬和梦芽恋爱故事看了,失马和古力特的故事把他当作系列背后的大主线也可以接受了。
如果是这样估计下一部和蓬和梦芽也没啥关系了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有一说一,大哥的故事真的没啥展开的了,之前已经明确告诉你他就是特摄版僵尸了,而他在特摄版里的故事也就是一集,然后动画加了四个“原队友”罢了

当我以为是个看萝卜打架的动画的时候我已经输了。对想看萝卜打架的人来说  -1

萝卜不错,最后那段反复变形加上多人头像闪烁比古利特爽快多了,让队友全旁观我是觉得很无聊
恋爱也不错,古利特在这方面根本没有几个作品能拿来比的(巨人?)
+1再+1就是+2

因为纹身才不上学的吗

这12集最让我失望的是没有金石哭哭

强烈的尿不尽感,和gridman各有千秋吧

Gridman是除了战斗都烂,拆CP硬凑百合,全剧最好的少年裕太最后啥都没捞着,感觉还不如活在梦里,至少我看他跟茜还处得挺开心的
但打的真心爽,除了常驻的安奇,每话都花心思雕琢新怪兽,尤其最终话那战斗打的天崩地裂的张力+拖出元祖BGM实在燃的一B
Dynazenon是只有战斗烂,用坛友的话讲就是被按着头非常不情愿的拿战斗凑数,另外最终话这打的都啥玩意,就是各种对波再对波,合体全是兼用卡,都最终话了就全新手绘一下嘛
但人物的处理真的比gridman高出很多,没有内海那种可有可无的角色,同样是合体挂件,Dynazenon的这几个人我通过个人线好歹记住了名字,之前的新世纪中学生我连名字都记不住
不过比起恋爱的酸臭味我还是喜欢看打打打,所以我还是选择gridman

第三季希望能平衡一下两季极端的部分,保持第二季的塑造但削减点出场人物少铺点解释不完的伏笔,把第一季的打斗水平拉回来就完美了

梦芽手里那个玩具是原创的嘛,官方价7000+円 在想要不要买

完结对比下两部,

SSSS结尾比上一部强多了
JK各分千秋 不相上下
男主蓬强上不少,但没有女装,但我也不在意男人,算平手
配角们即使是最没啥用的表妹也比上一部的配件们强
打戏非特摄厨完全不知有啥区别

综合比古利特好看太多了

个人+1.5 没+2是因为很多看上去交待完了,又没完全交待…
总觉得是被一句“怪兽是无法理解的”之类的话给糊弄过去了
算了,最后有糖就行,还会出第三部么?

头像被屏蔽

尽管没填上的坑和可挑刺的地方到处都是
但是谁~管~啊~
故事的最后,是携手而行的他们与未来
这就足够了

感觉矫枉过正了,上一季有故事而没人物,这一季有人物没故事。扳机啊,上限也就这样了。

好看,人物真的比gridman好很多,战斗场面对非特摄粉来说的我也足够了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

无比期待续作

蓬拒绝了沉自由的邀请,毅然决然的选择了被束缚,踏入了婚姻的坟墓

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

折光 + 1 好评加鹅
HONG- + 1 欢乐多

我才反应过来开头撒种子的人是谁都没说,为啥怪兽使会复活也不知道
如果会填坑那也得等GvD了,不过我倾向于会继续谜语人

马德,看佐贺有比比没第一季好的,看vivy也比比狗尾续貂的,到这也在比比这不行那不行。 到底怎么回事

多拍几集就好了,再给反派和表妹找些存在感。

唉,最后男主还是没和怪兽合体走上孤身拯救平行世界的路线啊

这什么鬼列文虎克

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

12集感觉什么都没说完就结束了真就下一部说又好怕拉了
不过作画真好啊

梦芽好看死了啊

我看这片某些坑从一开始就没打算填,别说再给12集的篇幅,就是再给两季也别想做出来一个完整的故事。真想填坑砍点稀烂的萝卜戏早就填了,宁愿搞那么多致敬变身也不说人话,还是扳机那股子只顾自己自嗨故事是个什么玩意的味,可以说非常传统美德了。

头像被屏蔽

相比古利特只能说烂出了新意

7/10 看一看不亏的作品,如果下一部能填坑那就多一点五分

a12885084 发表于 2021-6-19 01:05
可能是有了前作古力特的铺垫,我对这种以非特摄(动画)的载体表现特摄的形式,但是内核却不是很特摄的片有 ...

我的观点倒是相反 我认为古利特里的气氛塑造是很棒的 从第一话就从各种分镜中体现出了这种诡异感 而且一以贯之 到最后揭晓谜题 最后口碑不佳的原因并不是气氛塑造问题而是男主工具人化 使得在裕太-六花身上倾注了很大情感投入(剧情发展上也确实有意在塑造)的观众感到不满。

于是乎到Dynazenon里 雨宫哲不知道是被骂怕了还是本性暴露就是要做青春JK片 如你所说 很多地方处理方式都跟古利特反了过来。 但是他并没有“弱化非日常Part的紧张感,包括淡化怪兽造成的伤亡”, 因此反而造成了一种割裂感。
如果说第一部里 裕太和古利特支援四人组 是工具人的话 这一部就是大哥和整个世界成为了工具人。 比如对怪兽破坏的描写上,完全是一种想到就画不想到就不存在的方式,比如蓬去查看怪兽破坏现场、暦在爆炸中看到打工前辈女的老公这种桥段,还有最后一集“现在也叫不了救护车”这种无厘头的台词,似乎是想让观众了解到dynazenon跟怪兽作战对周遭环境的影响,但大多数时候这个周遭环境又消失了。包括最后一话里两边四人小队对搂对干画面表现力确实很燃,但反派四人组的按时打卡作风与这最后我实在看不出为了什么而战斗的场景又产生了极大的割裂感。(再包括最后也没搞清楚的大哥的前世情人)

雨宫哲的镜头语言确实令人能感到强烈的情感共鸣,在一些人物的小动作特写、光影和流体环境映衬下的人物表现确实有其独到之处(所谓eva感)。我本人也认同这种应该是整部片子给名场景服务而不是反过来的哲学。但这种服务应该是整部片子塑造的世界观与角色情感在名场景中达到高潮,为此可以牺牲忽略一些故事的完整性与逻辑性(比如著名的tears in rain场景);而不是“我确实也写了/想写一个完整的故事,故事讲得不好没关系,只要在各处点缀上一些‘名场景’就好啦”的感觉 。于是dynazenon给人的感觉就是,打也打了,恋爱确实甜甜的,但放到整个世界里就给人一种自渎后的无力感。

分锅而论,如果第一季后还没办法看出到底是长谷川剧本的锅还是雨宫哲监督的锅。那么这一季就已经挺明显了,很多地方处理拖泥带水,描写了一些莫名其妙的东西,导致最后所谓“主线”都讲的不明不白。在单集的尺度上的演出尚有余力,在全片角度上进行内容取舍和叙事手法的统一就力不从心了,只能说雨宫哲作为监督“能力还未足够呢”。

评分

海底铁锚 + 1 好评加鹅
路江湖 + 1 好评加鹅
sheshiro + 1 两个类型片不要比较了我选择古利特人.

看完就是扳机连白开水故事都讲不利索