搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]

aptx8285144 发表于 2024-1-27 14:12
对长谷川的了解基本上都在86,没想到她还能配这种危险人物,我本来还以为这是男生配音 ...

她本音本来就比较“粗”,比配萌妹更得心应手。

脑补的师祖声音应该有点雌小鬼那种狂妄感觉,然后被这届考生打脸233。

肥伦队里那个四眼仔怎么感觉是蓝染在放镜花水月,连台词都是同一套

头像被屏蔽

相信下一集相信下一集

师祖外形上确实给人会吃瘪的感觉,但实际上从来没掉b格

看起来天下第一魔道大会有得演了,动画党问下目前漫画连载到多少卷,动画相当于做到其中的什么进度?

说实在话,我追漫画的时候就不太喜欢一级考试篇,要不是考试篇结束后又回归了一阵子公路片,我可能就没在继续追了。一级考试篇有几个角色塑造的挺有意思的,但放在整部漫画里果然还是比较异味,而且有个别角色太迷惑了。因为动画在前面把几处战斗场面加戏增色不少,所以我之前对动画的一级考试篇有一丝丝期待,希望它能改变我对这篇的看法,结果这两集证明果然不太行。

师祖声优是谁来着?

千千千千鸟 发表于 2024-1-25 00:51
考试篇真的是有点无聊

而且抓鸟这篇重点刻画的三组配角里,除了邓肯组我很喜欢之外,芙莉莲这边吵 ...

最扯的就是菲伦那组的三位确实都很nb,但是确实很尴尬

艾露和白毛也还行吧,其实这话是把他们两个形象给立起来了

pandaman7777 发表于 2024-1-27 21:11
看起来天下第一魔道大会有得演了,动画党问下目前漫画连载到多少卷,动画相当于做到其中的什么进度? ...

漫画出了11卷  动画进度到5卷开头  这一季大概能做到接近5卷结尾

感谢,那么漫画值得补的话,我去看漫画好了

还好我囤了两集连着看观感还好,不过看来失算了,应该再等多一集才对啊,只能说作者确实不适合画战斗戏份,学院考试这种放jump里算传统重头戏了

这一集的打斗确实有一种原作的“美”XD

这集又是断的莫名其妙,至少让邓肯说完台词啊

下一话应该是嘎嘎乱杀了,芙莉莲和邓肯一战漫画里好像就是报个魔法名然后给一格完事,看看动画怎么给好好刷下逼格

还有不明白为啥给欧芬凹这么一个奇奇怪怪的造型,漫画就简简单单半蹲随时准备跑路那种,这非把右腿打直秀一下是啥意思,也没多好看嘛

zet 发表于 2024-1-20 01:41
偏不偏要看和谁比,和师祖比那确实教偏了,师祖能让她比芙莉莲还强,而芙莉莲的教法是一辈子都超越不了自己 ...

肥伦一路平A都没露过底牌,你哪来的证据说芙莉莲藏私

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

瞬移魔法方便,上床上厕所直接闪过去就行

这段真无聊。。。主要是出场角色全都同质化的,一点意思没有,全是装逼人

还有这个另外一个精灵是怎么回事,突然冒出来的设定,如果有这么牛逼的人一定方方面面渗入当前世界设定里,前面或多或少都应该涉及到才对,太不合理了

希望快点打完完事

打完刚好完结

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

制作组没经费了吗?还是说留给后面大的

师祖这个角色作为从神话时代至今的人类魔法史的象征,算是连接两个久远时代的桥梁。以后开神话时代线可以通过师祖来展开。
作为正方这边的兜底角色,一定程度限制行动力,不至于让她抢芙莉莲风头,但芙莉莲解决不了的事件她可以侧面协助出力解决。
这一话师祖首次出现,在之前故事中的直接伏笔我记得是没有的,但克拉夫特已经说明活着的精灵不只有芙莉莲一个了,算是一个间接伏笔。

克里斯蒂娜 发表于 2024-1-28 10:39
制作组没经费了吗?还是说留给后面大的

齋藤有說這兩集都出現人手資源緊張的情況,大概率負責後面集數了

背我!!!
过于人均好人了   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没忍住,直接去把漫画补完了。

什么必要的杀戮,魔法使都是理性经济人?你杀我队友让我过不了考试,我杀你全队让你活不过今天的疯批难道就没有吗?

花達香奈 发表于 2024-1-28 23:36
什么必要的杀戮,魔法使都是理性经济人?你杀我队友让我过不了考试,我杀你全队让你活不过今天的疯批难道就 ...

因为他们全员都是暂时性组成的队友,认识了不过一两天的陌生人,不过后面也有队友死了仍死守小鸟的队伍

花達香奈 发表于 2024-1-28 23:36
什么必要的杀戮,魔法使都是理性经济人?你杀我队友让我过不了考试,我杀你全队让你活不过今天的疯批难道就 ...

肯定有的啊,毕竟杀考官的人都有。

临界点 发表于 2024-1-27 14:53
之前慢腾腾但是细节很丰富有趣  现在慢腾腾就是就是内容拖长重复的事讲几遍  感觉像在看OP 火影之类的年番 ...

+1,直接的慢节奏都是穿插着日常活动,边动边说话的,肢体语言丰富,所以大家看了不会腻。这两集静止摆pose对话半天,一集里面重复的话还要说几次,很明显的省经费行为了,本来漫画这块节奏就慢,动画里没增加内容就显得更拖沓

我感觉S1主要小任务多,大部分一集两个小任务穿插着再加点芙芙回忆杀,所以节奏还是很快的,断章也可以很干脆;
S2因为直接开一条考试大主线任务,各小组故事必须互相穿插着来,不能像S1那样老任务告一段落了再开新任务,就给人一种S2断章断的很尴尬的感觉

菲伦饱和攻击,施法画面头发一动不动的,就像贴了一张静止的图。
和第八集的,一边放炮,一边刘海吹起来的效果也差太远了

漫画里这一段也是挺无聊的

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蒸汽投石BuBu車 发表于 2024-1-27 18:56
肥伦队里那个四眼仔怎么感觉是蓝染在放镜花水月,连台词都是同一套

是苍崎橙子

头像被屏蔽

【milet-bliss 全曲试听 (葬送的芙莉莲特别ED)】
https://b23.tv/sZsndP8

舞野咲 发表于 2024-1-28 08:35
这段真无聊。。。主要是出场角色全都同质化的,一点意思没有,全是装逼人

还有这个另外一个精灵是怎么回事 ...

提到过的,师傅的师傅
根据漫画的剧情之后就会讲到她对这个世界的影响

人物情感一贯冷淡,角色设定确又很戏剧化,就感觉是满屏装B装深沉很难受

还是打戏拉了,不然拖沓点也不是大事,现在反而被放大了