搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]

Porsche 发表于 2024-1-26 23:56
肥伦原来是可以这么脸不红心不跳撒谎的坏孩子吗

就像芙莉莲被教导的一样,芙莉莲自然也是这样教菲伦的,要和魔族的战斗自然要能做到和魔族一样平常地欺骗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

居于月上伊莫库 发表于 2024-1-27 00:24
师祖这正太音惊了,比徒子徒孙加一起还更有朝气一点。

确实神奇,我听到半天感觉跟我脑子里的印象对不上……(只是不符合“可爱”的体型x)

师祖天天大开脚

考试阶段的节奏虽然慢下来,但是动画党觉得这群考生还挺有个性的,话说是这次合格了就能得到大BOSS的愿望魔法授予?那好像也不是非常苛刻吧,实力强加上运气好就能做到

Porsche 发表于 2024-1-26 23:56
肥伦原来是可以这么脸不红心不跳撒谎的坏孩子吗

菲伦面无表情时候就已经是把对方当魔族欺骗吧

aptx8285144 发表于 2024-1-27 11:23
考试阶段的节奏虽然慢下来,但是动画党觉得这群考生还挺有个性的,话说是这次合格了就能得到大BOSS的愿望魔 ...

考试有三轮,最后一轮还是面试,不是这么容易的

真有大的吗,我都忘记邓肯和芙莉莲怎么打的了。

顺便一提,高速移动魔法看其他人无法反应的表现更像是斯安威斯坦或者逆转未来里的快银那种“进入加速时间流”,如果像那样做个妹子主视角的演出就牛逼了,可惜做不得。

也更能体现饼脸精灵的强,在妹子故伎重演第二次开加速时直接突入其时间流拿下。

风速前进mo 发表于 2024-1-27 11:29

草,面试不会就是和师祖吧,那样简直就是要“讨“对方认可

咕,老实说我感觉不出来现在的节奏和前面差在哪里?也就上一集乘着广告以后把台词多念了一遍比较明显……这不是说现在做得好,而是整部都是这么慢腾腾的?即使是看漫画时也这样
除了特别重复和腻味的段落以外,我很难体会节奏好的章节和坏的章节的区别。

sanxgh571 发表于 2024-1-27 11:30

顺便一提,高速移动魔法看其他人无法反应的表现更像是斯安 ...

确实是最大的了下集(第一场),如果做到装b那里断章的话

总不能大的是用物理去补足吧

白毛这也算拿了奇特的”男主“剧本?艾莉就是青梅竹马吧,这回忆杀暗示太明显了,修塔克大人是不是已经玩累了jpg

好好的公路旅行片里突然加入很长的一段“找个理由把大家圈起来打一架好让新角色混个脸熟”的天下第一武道大会式剧情简直是灾难。

估计邓肯,芙莉莲以及白毛,艾莉那组不少人觉得大家以前又没仇又不是魔族没必要非要下死手吧,这和阿乌拉魔族之战也不是一个概念,所以经常互相忽悠和吹吹牛也是常态

downnote 发表于 2024-1-27 11:41
咕,老实说我感觉不出来现在的节奏和前面差在哪里?也就上一集乘着广告以后把台词多念了一遍比较明显……这 ...

有意思的是原作正好那里也断成两话,邓肯也说了两遍。算是保持了原作的一贯性?

sanxgh571 发表于 2024-1-27 11:30

顺便一提,高速移动魔法看其他人无法反应的表现更像是斯安 ...

主要是邓肯那几个魔法招式都挺帅的,然后好歹撑了4页多,认真的话做个5/6分钟打戏是可以的,然后做到开始装b宣言那里断章简直就是享受

动画党觉得文戏还可以,两位考官够”无耻“jpg,白毛和艾莉塑造还挺有意思,菲伦轰艾莉时候的经费还挺炫目的

唔,这集看完忍不住去看了下漫画的标题,行吧”还要被这种俗世拖住这么久,甚至要到这一季结束啊“……

前面喜欢慢节奏的散步旅行,因为可以用很放松的心情来看,这不是一个需要认认真真去讨伐的故事呢。没有什么可以阻拦他们的旅程,即使断头台那里两三集就结束了,芙莉莲想在一个镇子待两年慢慢的研究魔法也被拖走了,那个僧侣同行了几集也去找自己的伙伴了,这种地方也能体会到人类和精灵时间感上的差异。

到这里一级魔法师考试也慢节奏,在他们的世界里几天过去的事情,因为表现内容变多在动画里竟然要花三个月的时间!啊不要啊不要啊我想快点过去,想自己控制节奏的心情就出现了,有一种即使是芙莉莲也要屈服于这个现实的世界的规则去”考证“的“被拘束”不自由感。啊对,被束缚了

番茄子 发表于 2024-1-27 12:09
唔,这集看完忍不住去看了下漫画的标题,行吧”还要被这种俗世拖住这么久,甚至要到这一季结束啊“……

前 ...

其实在领主家也呆了三个月,只不过只用了一集(

aptx8285144 发表于 2024-1-27 12:13
其实在领主家也呆了三个月,只不过只用了一集(

对啊,待三个月用1集,跟待3轮考试用10多集(现实中三个月)是不一样的!

风速前进mo 发表于 2024-1-27 11:29

面试是特殊情况,正常情况还是跟一二轮一样的场景实战

所以说tv的经费和分镜控制是要比剧场版这种难很多(无论是工期角度还是给的钱或管理角度而言),特别是有打戏的时候,不过下限反而部分取决于音响监督,只要他还是能控制一种悠闲气氛或紧张气氛在线那就问题不大

前 ...

但我看完漫画才感觉制作组反而在赶进度 18集三话 19集 39-41的1/5,20集 41剩下的-43的2/3处

但是观感看起来反而在拖

下一集应该是43剩下-45的第二页(期望),应该会稍微着重在打戏上了,进度不用那么快了
还有,明明20话做的更多,个人观感却比19好些,可能是断章断的好的原因?

明内幽 发表于 2024-1-27 12:32
但我看完漫画才感觉制作组反而在赶进度 18集三话 19集 39-41的1/5,20集 41剩下的-43的2/3处

但 ...

有这感觉当然是正常的!因为这部分内容在漫画上体量是比较大的,所以动画组担心拖太久才会赶进度嘛……
之所以拿出来讲,就因为这么大的体量在漫画上可以一口气看完,动画要追嘛,要是当初追漫画时间不是更长吗!只是因为可以补
要是从现在开始丢一边,等动画这部分播完一口气看,就不会有这感觉了

azbhg1 发表于 2024-1-27 12:28
面试是特殊情况,正常情况还是跟一二轮一样的场景实战

确实,回去看了一下,原来第三轮应该是更难的实战关卡

分分分爆投

为什么消除魔力或不擅长魔力探知会感觉不到人在接近,是大家都会消除声音的魔法还是都会高速瞬移魔法啊

aptx8285144 发表于 2024-1-27 11:47
白毛这也算拿了奇特的”男主“剧本?艾莉就是青梅竹马吧,这回忆杀暗示太明显了,修塔克大人是不是已经玩累 ...

啊?不是青梅都跑中央去了,还能被袭击?而且明显年纪对不上吧。救的时候白毛都是大人了,这个女的还是小孩子

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

滴血莲花菲特 发表于 2024-1-27 13:27
为什么消除魔力或不擅长魔力探知会感觉不到人在接近,是大家都会消除声音的魔法还是都会高速瞬移魔法啊[f:0 ...

因为法师不是战士,你理解成猎人随时开着圆在感受周围,而不是靠五官敏锐

ParadiseMartyr 发表于 2024-1-27 13:35
啊?不是青梅都跑中央去了,还能被袭击?而且明显年纪对不上吧。救的时候白毛都是大人了,这个女的还是小 ...

看发色是同一个人

ParadiseMartyr 发表于 2024-1-27 13:35
啊?不是青梅都跑中央去了,还能被袭击?而且明显年纪对不上吧。救的时候白毛都是大人了,这个女的还是小 ...

发型和发色看是暗示为同一个人

对长谷川的了解基本上都在86,没想到她还能配这种危险人物,我本来还以为这是男生配音

Sopp 发表于 2024-1-27 13:50
因为法师不是战士,你理解成猎人随时开着圆在感受周围,而不是靠五官敏锐 ...

我没拿猎人比,哪怕是个普通人,有人接近你还是很容易发现的

滴血莲花菲特 发表于 2024-1-27 14:21
我没拿猎人比,哪怕是个普通人,有人接近你还是很容易发现的

你非要纠结这点的话那普通人挨休塔克那么几下早挂了,怎么可能只是轻伤

aptx8285144 发表于 2024-1-27 14:09
发型和发色看是暗示为同一个人

主要年龄对不上,回忆里的青梅应该跟白毛差不多年纪,现在白毛应该是33-35岁,
艾露回忆被救时还是小孩,白毛当时已经是魔法队的成年人,双方看起来相差10几岁,
而且艾露也被强调是魔法学校首席,刚毕业无实战经验的新人,换而言之年龄不会很大。

前 ...

芙莉莲没被束缚啊,她要是想自己过怎么都能过,只不过是性格上比较不在意这些,而且还带着两个人

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

福利莲进入魔法测验篇后就烂的像坨狗屎了,连几十年前的三流龙傲天小说都不如。。。装逼都不会装了
这最新一集20分钟看得我全程问号❓

评分

yanzheng661 -1 思路广

downnote 发表于 2024-1-27 11:41
咕,老实说我感觉不出来现在的节奏和前面差在哪里?也就上一集乘着广告以后把台词多念了一遍比较明显……这 ...

之前慢腾腾但是细节很丰富有趣  现在慢腾腾就是就是内容拖长重复的事讲几遍  感觉像在看OP 火影之类的年番动画了

游蜓 发表于 2024-1-27 14:48
芙莉莲没被束缚啊,她要是想自己过怎么都能过,只不过是性格上比较不在意这些,而且还带着两个人

——  ...

她没有,上说我个人观感上啦

chaos7 发表于 2024-1-27 14:34
主要年龄对不上,回忆里的青梅应该跟白毛差不多年纪,现在白毛应该是33-35岁,
艾露回忆被救时还是小孩,白毛 ...

艾露是首席不错,但哪里说是新人了,应该早毕业了

艾露的身手和性格怎么看也不像菜鸟吧,应该是毕业有段时间了