搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]

亚瑟邓特 发表于 2024-2-3 00:49
打!穿!防!住!

甲弹对抗的末路是拳脚功夫

这集还拖啊,都赶着把第一场做完了还拖啊

要拖的话,建议在芙莉莲破坏结界前的那一卡断章,给你们看看什么才叫拖

科目一终于结束了

第二测验就是个人战了吗

佟柚子 发表于 2024-2-3 01:03
第二测验就是个人战了吗

并不是,组团打本子

我觉得很不错了,bgm很棒,还很给面子的给老头子加了一段空战拉扯

邓肯打拳要是能做个20秒就好了,还有一开始见师祖两段可以合起来

猫屎盆子 发表于 2024-2-1 16:51
都是面向实际需求甚至实战的,能跑是最重要的,复用性不重要

感觉芙莉莲和师祖是世界上唯二的两个程序员,其他的都是从GitHub上直接下载项目的码农,操控大地居然真的只是和大地相接的部分,要是能有隔壁level5那样用电就能操控磁沙的逻辑的话,凭借自己的魔力储备多少也能把大水球搅成泥水球砸回去

师祖是不是相当于会魔法的小黄书

哎,我就直接说了吧,我对芙莉莲这片子是有情绪的。
我可以接受科幻片热血片这种传统的男人戏被认为高女性向言情宅斗一等,这没问题,因为题材有时候确实就是存在高下和格局之分的。星辰大海,虽九死其犹未悔,那确实是比抢对象高贵,我不能睁眼说瞎话。
至于为什么前者这样的题材多是男人戏,这是过于复杂的现实问题,观众没有义务考虑。
但我不能接受的是,同样是言情+矫情+思想内核不能细想的单元回,迎合了当今二次元男观众幻想的芙莉莲就被吹的天花乱坠,吹成有深度,带了玛丽苏味的紫罗兰就被说的一文不值。
注意,我并不是说紫就在绝对值上比芙好,如果你让我打分,我会给芙莉莲分数更高一些。但某些自称婆罗门的平台给芙莉莲8.6,给紫罗兰开分6.8,这种差距太荒唐,太好笑了。
这就是赤裸裸地双标,这就是我为什么非常烦芙莉莲这个作品的粉丝,或者说它的受众群体的思维。
芙莉莲的很多缺陷实在是“太女频了”,可能这也是吸引部分女观众的原因。
无论是拧巴的“你死后,我开始爱你”,还是那严谨性可以和仙偶棋逢对手的战斗体系,还是那种为醋包饺子式的剧情流程。
8集9集魔族要大敌压境毁了一座城,护城结界要解了,是不是很牛逼,那剧情怎么表现的。就是主角团三人和几个长得好看的魔族轮流装逼,菲伦和小战士救人那段真给人看笑了。全靠演出在那拼命拔呀,那音乐一上来啥都不是事了。
赞美人类的勇气,对抗时间,对抗长寿种,这主题有没有深度,非常有,问题是这种主题不该有个厚重点的背景吗?
芙莉莲那个异世界描写和紫罗兰对地理人情风貌的描写简直一路货色,主打一个为了凑这点段子显得我很高贵才硬凹。
它明明占了女频的那么多缺点,平时这群人对同类问题的作品明明那么苛刻,为什么到了芙就全都可以当看不到呢?
“紫罗兰有个卵的立意”
我还真想问问芙莉莲有个卵的立意,紫罗兰好歹还有一个女主成长找到自我的壳子,芙莉莲的主旨是女主不停地哀悼。
哪怕魔族的设计确实有点意思,摘掉“你死后我开始爱你”的爽点和叙事,这个片子会不会被捧到如此高的地位,大家是心知肚明吧?
但凡性别置换一下,主角是迎合女性幻想的高冷强大男精灵辛美尔,上述不严谨的问题绝对挨个拿出来鞭尸,看看琅琊榜被知乎如何贬损不就知道了吗?
所以我确实觉得即使大环境不好,二次元小圈子主流审美对女性的敌意也是现象级的,当然很多宅女敌视男性也是现象级的。
芙莉莲本身无论如何自然也是不错的,客观质量确实强于紫罗兰,我认。
但它的强不是很多人扯淡的那个方向。
冰菓是男主视角,有很多迎合男性审美的地方,可它原作的优秀是极其客观的,紫罗兰那不配比就是不配比,怎么拉踩都可以。紫罗兰刚播出的时候我是不太瞧得上这个动画的。
芙莉莲是方方面面问题和紫雷同,甚至动画动用了同一套配乐团队,我说它摸着紫罗兰过河都不过分,凭什么就被捧出思想高度?
而且还是那句话,紫罗兰动画已经完全粉碎原作且修复了,这些人对紫罗兰根本就不是客观评价,根本就是构陷和敌意。
当年瓶子君视频底下就有个评论,京都竟敢花这么多钱不媚宅?
从那之后我就再也不骂紫罗兰了,我一开始刚看这个动画是属于觉得这个东西德不配位那波,但现在我就觉得很幽默了,太双标了。
原来你们只是恨京都把这个资源给了一个玛丽苏女性向,注意,不是惋惜,是刻骨地仇恨。
大众里真的没有这种舆论环境,紫罗兰和芙莉莲丢给大众观众无论男女,他们真的不会这么一捧一踩。
所以你问我现在是不是二次元,我只能说我不是,我就是个平面猫脸艺术爱好者,芙莉莲后知后觉感受到爱,我后知后觉看到当年状似客观的点评背后是什么东西
“京都花了这么多钱,竟敢不媚宅”

知乎推荐了一个有意思的评论,作者同时附上了有人说紫罗兰没立意的评论

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看个动画还这么多事

赞泽的考试还是设计的有水平的,本质一级魔法使就是要上前线的,这种考试在团队协作这方面是很好的考察到了

盖纳乌的确实太微妙了

这话打戏说实话也就那样,bgm是真的太棒了

下一话日常回,浪荡了几天的修宝要有难了

间宮夏生 发表于 2024-2-3 01:43
知乎推荐了一个有意思的评论,作者同时附上了有人说紫罗兰没立意的评论 ...

讲道理我黑京紫一直是因为不够玛丽苏好吗,太子把狂战巨斧紫薇做出来上几集打戏绝对有芙ep9的效果的

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只、只要考试篇第二轮压轴打戏发起进攻,一切都会好起来的!

师祖的声线实在不太满意

修宝的幸福发言忽然让我想起以前玩的某个GAL里天然系女主的一句话:吃一个蛋糕会很幸福,吃三个蛋糕就会有三份幸福,幸福就是这样简单地叠加。
好吧,其实我对这几集也就只能挤出这一点点想法了,作为一个铺垫将来人物与力量体系的功能性篇章而言,当初追漫画的时候就没太多想法,毕竟是结构上必要的环节,只要最后能够体现必要性都好说。
强大的BGM足以拉起一切演出氛围,跟隔壁我心危一样可以在任何时候瞬间入戏,宛如剧中芙莉莲的一般攻击魔法一样暴力。

看到上面引用的评论,我认为芙莉莲这部片子里追寻的情感肯定不止于爱情,回想了一下个人比较喜欢的前期的章节,里面都是有别于爱情的其他情感。但我不得不说之前满世界磕辛芙和两小只的真的就差直接将片子定性成言情片了,这明显把作品看狭隘了。从这点看来考试篇恰恰正好,让那些沉浸言情的观众清醒一下,认识一下本作其他部分,好迎接将来的黄金乡篇。

考试的部分太差了,大段的性冷淡解说,还有俗套的装b剧情。
风格跟一开始的部分差太远了。

这集乐子又回来了,之前跟其他漫画一样只是普通装逼

师祖声线评价为隔壁上海精兵发色体验

装逼男那段没看懂。。。是说几百年来防御魔法能防住魔兽级别的物理攻击所以没怎么进化过,学校里也是这么教的,然后他为代表的实战派其实开发出用魔法操纵实物进行动能攻击的方法,是这个道理吗?最后水魔法师雨中无敌的逻辑也不太通吧,刚毕业的魔法师在适当环境里可以吊打老练魔法师?

邓肯抡拳头那里喷了,这一个老登一个玩土的书生竟然把俩死了同伴有执念BUFF的大只佬给揍趴下了?

修宝要迎接生气紫茄子了!

邓肯这种老派选手来参加比赛的情节果然很反常识,注定是要成为炮灰

拥有权力地位、熟悉政治斗争的人放弃他最大的地位优势来纯拼魔力,真是幼稚到家了,还特么宫廷魔法师,看来部分小国的魔法师团队根本就是费拉不堪

jdd468200 发表于 2024-2-3 06:35
考试的部分太差了,大段的性冷淡解说,还有俗套的装b剧情。
风格跟一开始的部分差太远了。
...

这就是这部漫画的核心症结点

原作和漫画家都不擅长动作戏部分

风怒编辑

考试篇和前边一比是真的拉胯

说起来武僧哥为什么有个比战力的梗就是他和女神做队友来着,老实说这位也不需要再提升了吧

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用奥术飞弹磨光对手的蓝,这也太imba了

不会第二期一整个全在讲这个魔法考试吧

师祖用少年声线是有些不习惯,可能这作品设计精灵都是偏中性吧

TEST

所以为什么要奖励邓肯

舞野咲 发表于 2024-2-3 08:10
装逼男那段没看懂。。。是说几百年来防御魔法能防住魔兽级别的物理攻击所以没怎么进化过,学校里也是这么教 ...

差不多,就是现在这些花里胡哨的魔法有使用限制和相性的问题,而芙莉莲这种老派的打法就是力大飞砖纯拼魔力和技巧了

----发送自 STAGE1 App for Android.

第二场考试其实正常些,第一场确实太怪了

集体下本其实剧情并不差,也没第一场那种苦大仇深装逼然后实质嘴硬而已

这邓肯和芙莉莲差距比我想象得要大呀,感觉芙莉莲根本没出多少力就压制了邓肯,后半部分的打戏就比前半部分好很多

滴血莲花菲特 发表于 2024-2-3 01:37
师祖是不是相当于会魔法的小黄书

师祖不喜欢穿鞋子吗,加上形态,我莫名想起了人猿泰山

这话感觉斋藤尽力了,节奏从邓肯和芙莉莲对决开始就不拖了,看着很舒服,最绝的还是邓肯肉搏抢鸟,这真是让我看到大为震惊,师祖这坐在王座的样子确实有点像隔壁的金先生