搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『葬送的芙莉莲』动画化决定!2023年秋 [剧透请反白]

火... [复制链接]

这集的动作和前面差不少吧,看着有种刻意省张数的感觉。
肥伦跟石头妹对轰那段背景静止站桩嘴炮就不提了。有一卡邓肯组三个人走路,两个年轻人看起来在走,老头上半身那个平移像是在飘给我看乐了

reficul 发表于 2024-1-20 17:59
没有,目前看来也没有往这&# ...

最新话122讲了一点,伏拉梅建立了基础理论体系,类似物理学的牛顿,后面的人的工作都是在基础理论研究基础上搞应用开发,各种发明。

eilot 发表于 2024-1-20 14:08
下集或之後迷宮,感覺是邓肯對曾上戰場的魔法戰的指揮力更強,打贏不是重點,重點是如何活著及勝出 ...

福利连战后一阶段结束前在大家都没MP的情况下用筋肉魔法对轰抢小鸟不是更能体现出劳老蹲逼的经验

这几个使用体术的法师都是从哪学来的,是不是专门有战斗法师的派系

实践出真知,如何验证捕鸟术是否可行——“你装鸟试试”

https://twitter.com/bycilefighter/status/1748608570185388438

黄金乡能做成剧场版就好了…

看这集才注意到。我看的是巴哈的字幕,人物在打架出招的时候念招式,被翻译成了“xxxx的魔法”,但是听起来只有三四个音节

梅斯之围 发表于 2024-1-21 11:52
看这集才注意到。我看的是巴哈的字幕,人物在打架出招的时候念招式,被翻译成了“xxxx的魔法”,但是听起来 ...

魔法的咏唱词都很短,而且不是必须念的
像肥伦最常用的zoltraak她就几乎没念出来过

我看的也是巴哈,有个魔法字幕写的“把石头变成子弹的魔法“。原作有类似的标记吗?世界设定里有子弹?
另外那个陨铁鸟,能从冰的束缚里原地音速起步,但是不能冲破笼子?那直接用冰做个笼子呢?

看这集才注意到。我看的是巴哈的字幕,人物在打架出招的时候念招式,被翻译成了“xxxx的魔法”,但是听起来 ...

因为这本的魔法原文就是写作XXX的魔法再配一个简短的片假名发音,突出一个随……方便

我都是在脑子里自动转成“除魔魔法”、“防御魔法”、“陨石术”.etc 这样比较简洁帅气的念法
感觉最合适的字幕做法是像B站播FGO第七章时那样子,字幕主体写咒语原文、上标小字号“XXX的魔法”

chaos7 发表于 2024-1-20 15:00
其实原作是肥伦小队遭遇战>拉比涅冻结湖>肥伦小队三人分开一对一>肥伦小队击败敌方小队>邓肯小队分析>芙莉 ...

你记错了,动画和漫画的顺序是一样的,一点没改

君往何处 发表于 2024-1-21 12:23
我看的也是巴哈,有个魔法字幕写的“把石头变成子弹的魔法“。原作有类似的标记吗?世界设定里有子弹?
另 ...
译成炮弹会合适些

笼子是考官给的,应该是特制的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

君往何处 发表于 2024-1-21 12:23
另 ...

感觉是巴哈的锅或者中译的锅

太拖节奏了,非得反复观看某个队伍在那儿傻兮兮的给湖解冻,邓肯还得补充一通

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

邓肯在这个阶段就是要扮演 “老谋深算的阴逼”,结果 男人至死是少年。

维亚贝鲁就是要扮演 “穷凶极恶的杀胚”,结果 战友情,心连心。

虽然职称考试篇是冲突最激烈的篇章,但是整部作品的治愈基调没变。

真要看人能坏成什么样,还得等高潮面试环节啊。

第20話「必要な殺し」

一級魔法使い試験の第一次試験、フェルンはエーレと、ヴィアベルはユーベルと、ラントはシャルフと対峙する。ヴィアベルはユーベルとそれぞれ自身の魔法で戦う中で、彼女から危険なにおいを感じ取り…。一方、シュティレを捕獲したフリーレン組だったが、そこにデンケン・リヒター・ラオフェン組が狙いを定める。

我还在等东巴和西索嘎嘎乱杀的展开

连载没追过不晓得体验
参考追动画体验应该是有点坐牢

但一次看完考试篇还好啊
一次看完黄金乡甚至很爽

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-1-24 02:51
连载没追过不晓得体验
参考追动画体验应该是有点坐牢

按动画制作组这严格的漫画一话=动画一个part的进度,科目二大概得3集之后才能开始考了

动画是吧漫画顺序改了,下一话能打完就行。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xmcp 发表于 2024-1-24 04:46
按动画制作组这严格的漫画一话=动画一个part的进度,科目二大概得3集之后才能开始考了 ...

大哥
我点开消息提醒有回复
看到写着“芙莉莲动画xxxx剧透请反白”
然后结合你的头像有点像官方提醒
我还愣了一会
我提到黄金乡三个字也算剧透这么严格
被版主警告了?
我还想了一下手机端能不能反白改回来

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迷你动画第七话:https://youtu.be/venWKTSh3cs

https://twitter.com/yutsukidayo/status/1749081717087113406
『葬送のフリーレン』第19話

少しだけですが参加してました!
楽しく作業させていただきました🐤

見てね。

考试篇真的是有点无聊

而且抓鸟这篇重点刻画的三组配角里,除了邓肯组我很喜欢之外,芙莉莲这边吵闹小女孩还算不惹人嫌,菲轮那边一男一女给人一种装逼初学者的尴尬感

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说节奏慢没啥问题啊,连载的时候也是这么说的。毕竟是为了扩展人物和设定,加上作者对长篇的把控能力不足,就是这结果了。

师祖的CV是伊濑茉莉也,直接就用奇犽的声线啊

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没看的建议在囤一话

下集就结束了

这集有失水准啊。。省钱+拖戏的,有一人死亡就算是失败这点,尤贝尔战说一遍,考官们说一遍,邓肯战说一遍,连着说了三遍,拖戏手段显得太不高明了,明明一句乘机解决掉两人中的一人信息量完全足够了

我倒是觉得拖的挺自然的,就是菲伦组这真的算打起来了?

师祖的声音有点意外

草,应该囤到下周一起看的

明内幽 发表于 2024-1-26 23:09
我倒是觉得拖的挺自然的,就是菲伦组这真的算打起来了?

传统武术讲究点到为止

肥伦原来是可以这么脸不红心不跳撒谎的坏孩子吗

斋藤桑发话了,下集climax

大概亲自上了

怎么出现了“没有那个必要”

费伦其实也算是下死手了吧,饱和攻击把防御魔法打到极限之后还补了个全功率光炮

这么拉的吗?这集居然还打不完?接下来的装逼和后续还有日常回才到第二次考试。这节奏30集都讲不完考试篇

这集就打完那才是真烂了,本来重点就在芙莉莲组战斗这集拖是拖但也没到能塞下芙莉莲组战斗吧