搜索

[讨论] 新EVA剧场版(シンエヴァ)2号机 【观影交流讨论专用】

ads147147 发表于 2021-3-23 22:18
光是预告里的部分就很明显得像是渚薰初登场时候坐在破碎天使雕像那个姿势了。当时我还猜是渚薰融入的13号 ...

一直很喜欢这个镜头,但直到刚才才意识到是跟渚薰有关感觉一下豁然开朗

九十九尾 发表于 2021-3-23 22:10
行,不是因为赶,那你觉得是因为啥新EVA做得那么烂?

烂是你的主观感受,为什么我要替你解答,我只能告诉你你觉得好的片子其实比它更赶。以及凭着情绪脑补的各种节奏戏码很可笑。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

codename47 发表于 2021-3-23 19:15
周日去看了,作为路人粉觉得挺好。

然后这两天陆续看了刚播出的纪录片,和冈田斗司夫的油管节目。

惣流是原版式波是复制品的话,那不是Big Boss和固蛇吗  

这作渚薰比前作比起来确实定位和立意差了很多,不过当成是老碇为了接近儿子用自己基因克隆出来的人造人反倒挺代感的,和丽正好也是一个对称

贴吧有消息,EVA终视频在B站全面下架,是版权方北京影玲珑要求的
引进看来妥了
https://tieba.baidu.com/p/7272260068

头像被屏蔽

u96 发表于 2021-3-23 22:32
烂是你的主观感受,为什么我要替你解答,我只能告诉你你觉得好的片子其实比它更赶。以及凭着情绪脑补的各 ...

???那你跟说这么些干啥?
我觉得新EVA烂是因为赶出来的结果,而你干脆都不觉得烂,我们没有交集好吧?
我觉得你不河狸

6x6z6w 发表于 2021-3-23 22:36

这作渚薰比前作比起来确实定位和立意差了很多, ...

不是克隆,765楼有分析

渚薰在旧tv里的神性到了新剧场版里被削弱了。不过新tag让这个角色有趣的地方多了不少。

香回忆自己努力最终脱颖而出的血泪史时候有一个镜头,几排一模一样的幼女香整齐排列并逐渐消失,最后剩下一个。

我的理解是世界线不同,但必然有一个第二子从“小香们”之中被选出,式波惣流可能是用来区分她们的“代号”,就像液蛇固蛇,甚至也可能标示着她们来自不同的“代理母亲”。

冈田分析认为司令逃避并无条件否定真嗣的一切,催生出了一个无条件肯定真嗣的一切并希望他幸福的另一个自己。我觉得是个挺有意思的观点,这么一看连腐CP都给拆了。

看到一个有趣的猜测。纪录片里有个被砍掉的第三村片段,就是大妈们说让黑丽与那边的真嗣定亲怎么样。

“发现纪录片中出现了两句最后被剪掉的第三村中的台词,我猜可能是农妇大妈对黑丽说的话。
大妈A:“嗯,加持那边的真嗣比较帅呢,跟你也很般配。明天就去定亲吧”
大妈A:“这边的真嗣,感觉有点不靠谱呢”

信息量有点大,加持那边的真嗣???”

那边的真嗣大概指的就是现在的美里和加持的孩子,也就是说最开始设定上加持良治那个孩子叫加持真嗣?现在结合当初q开头,真嗣脚底板的bm-03。如果说从初号机中还原出来的,有bm01和bm02这两个人,那么是否有可能就有可能这个曾经的废案叫真嗣的就是bm01或者bm02。也能解释为什么他为什么设定稿上那么像真嗣了。

是还原出来有真嗣因子但是又不是真嗣本人的复制体。这样也能解释为啥美里把他当儿子但是又不想和他接触,加持哪来的时间留种也能解释了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

那岂不是真嗣的基因通过美里……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

都是丧偶式转孤儿式育儿,搞不好是打算生一个来开eva
真嗣被复制或真嗣当爸爸

头像被屏蔽

这么多年过去了,成功把研究圣经、研究心理学的观众熬死,换了一批研究配种的观众。

ads147147 发表于 2021-3-23 14:25
谜语人么,个人来说没觉得q大多角色谜语人,因为大多数角色根本没和真嗣说上几句话。
最大的谜语人反倒是 ...

这点我很同意,
我个人观感上最大的问题就是q和终隔得太久了,导致即使思想上理解了这个故事走向终结,但内心却因为长期被q笼罩而这份终结又来得太迟所以抱有抵触。
两部本质上是连贯的剧情,应该放一起看,俩排一起捋一下的话,情感流就是一轮顺过来了。
低谷和最后的高潮就算间隔也不能太久,只看低谷那观感当然会很差,而且q可不是一般意义上的故事低谷,庵野在情感把控上的水平真的一绝,让不少人直接破防,这份感情无法及时宣泄就这么窝在心里接近9年,感情膨胀起来后就算最后正常完结不少人也会无法释怀。
现在就是这种状况,这点上确实该骂。

九十九尾 发表于 2021-3-23 22:54
???那你跟说这么些干啥?
我觉得新EVA烂是因为赶出来的结果,而你干脆都不觉得烂,我们没有交 ...

你觉得烂确实是你自己的事啊,我又没看过,根本没法你讨论这个问题啊。我只是在否定你“烂是因为赶工”的乱甩锅。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

天涯夹心人 发表于 2021-3-24 09:10
这么多年过去了,成功把研究圣经、研究心理学的观众熬死,换了一批研究配种的观众。 ...

研究圣经的还在,ng2有个在美国的基督徒老哥拿新约套终,得出了真香的结论

GeneralSmasher 发表于 2021-3-24 08:56
这段加上去我觉得也没什么,农村大妈八卦不是很正常...
加持儿子也来拉郎实在太怪了,怎么想也不是真的吧 ...

我是不太理解为啥会想到拉陪郎。这里提到另一个真嗣,初期的意思大概就是和刚到第三村的真嗣做一个对比,或许加持真嗣比想象中拥有更多的戏份。不过按照现在剧透的说法,真嗣的振作后就和加持良治的成了相同的存在,都是没有父母在身边,但是这个良治选择的是在封印处工作,为大家做贡献,性格看着也很开朗,真嗣最终也成长成这样的人。

设定成美里的儿子大概率只是舍不得删掉这个角色,最后让美里喜得子省的留有遗憾吧,不过这样槽点就太多了,比如为什么你不去看儿子。所以才有我之前发的bm01和bm02的打捞失败品的猜测。

纪录片看完了。最大的感想无非是再次确认了eva是庵野私小说一般的作品。
玛丽与其他角色一样,当然是受到梦洋子很大影响的,也是一个很值得探讨的点。
  顺便一提,KHARA公司的命名、LOGO设计、株式会社KHARA这几个文字,都是由我老婆做的。剧本和玛丽该如何表现之类的问题我也经常找她商量,帮了我很大的忙。再怎么感谢也不为过。

——真是名副其实的贤内助啊。我听说《新剧场版》之所以和原作相比有那么大的变化,很大程度上是因为您的太太安野梦洋子的影响?
庵野:是的,的确如此。我老婆的影响很大。作为作家安野梦洋子的老婆,以及作为人类女性的老婆,她在很多方面都给了我影响,反映到了整部作品之中。尤其是明日香和玛丽这两个角色很能反映这一点。还有美里的表现也是。
  一部作品反映了一个人当时的内心。结婚后的第一部作品《CUTIE HONEY》就从很多方面体现出了我老婆的影响。而《破》受到的影响更大。我老婆很少体现出自己的弱势一面,又因为太过为人着想,很容易被身边的人误解,是一个非常矛盾的人。同时,她又从来不封闭自己,总是以最直接的态度去接受善意与恶意,她是一个很厉害的女性,也是一个很厉害的作家。希望她能够尽早地重新开始画漫画,因为我也很想看。我既是她的丈夫,也是她的书迷。能有现在的我,多亏了我老婆。
  其他还有生活环境和价值观的变化,通过开车与这个汽车社会的交流的变化,自己新建的公司与工作室这样的现场变化,工作人员的变化,这些变化都对作品造成了影响。我时刻注意通过这些变化让作品变得更加有趣。

但另一方面,看个纪录片就石锤真嗣玛丽直接对应庵野和梦洋子,然后开始黑屁的网友们,不得不让人感慨人的想象力唯在这一层能够如此跃进
先不说玛丽的人设基本都是鹤卷提出的主意
鹤卷:决定的时候已经相当迫在眉睫了,庵野先生在关于玛丽的问题上与其说是整体很慎重,不如说有个阶段的态度就是“不要让我决定比较好”。大概是觉得“让我来决定的话玛丽还是成不了破坏EVANGELION的角色”吧……我是不太清楚啦。

——从动画迷的角度来看,一般会推测是因为贞本先生和鹤卷先生有《飞越巅峰2!》在先,所以才选了坂本小姐的吧。
鹤卷:非常抱歉,完全不是那么想的。这么说有点不太礼貌,不过在我和贞本先生商量的时候,提起坂本小姐的名字也是很靠后的了……就算庵野先生不给关于角色的意见,分镜也还在继续画,所以就只能画我心里定义出来的玛丽了,但我心中的玛丽是一个“吊儿郎当的角色”同时也是一个“狡猾的角色”。“狡猾”并不是说她“卑鄙”,而是与认真、坚定等等相反的“投机取巧”,或者可以说是“不咸不淡”……我觉得若非如此的话,玛丽就会被EVA里已有的角色埋没,或者被覆盖掉了。

其次,正如一开始所说的,这片本来就是庵野本身。这一点新剧场版(尤其是Q以后)如此,广受粉丝喜爱的旧剧更是如此。《终》里面的源堂也很庵野,庵野在纪录片里的一些发言甚至都能让我直接联系到绫波,他早就在这片里俯拾皆是了。从这个意义上说,截出纪录片里痞子坐在宇部新川站台的一幕,将梦洋子与真希波从外表上比较,以此当成某种石锤,在我看来某种程度上就与将痞子年轻时的照片与剑介放在一起说事一样无稽。
关于《终》,可以预见即使看了成片之后也会有人不满。但至少相比现在的黑屁来说,它仍称得上是真挚的,对我来说这就足够了。

u96 发表于 2021-3-24 10:00
你觉得烂确实是你自己的事啊,我又没看过,根本没法你讨论这个问题啊。我只是在否定你“烂是因为赶工”的 ...

服,还以为看了呢,既然连看都没看过你还跟我杠啥?离我远一点

Temori 发表于 2021-3-24 10:25
纪录片看完了。最大的感想无非是再次确认了eva是庵野私小说一般的作品。
玛丽与其他角色一样,当然是受到梦 ...

谁让官方自己搞了一堆骚操作,观众只能自己跟着魔怔。推特上那个真希波连接真嗣明日香手的影子的推两万人点赞,真希波代表安野的推特也有一万多人点赞,你觉得这两个观点哪个可信

Temori 发表于 2021-3-24 10:25
玛丽与其他角色一样,当然是受到梦 ...

鹤卷说过,eva里面所有角色都是痞子。
我能想到的,大蒜拉面不加肉——痞子是素食主义者。然后玛丽的设定过程看摩砂雪的说法比较客观,痞子自己搞不定,交给了鹤卷,鹤卷想把玛丽往晴子那个方向搞,然后因为痞子负责剧本,又掺合进来了,最终的定案基本上是鹤卷和痞子吵出来的。

九十九尾 发表于 2021-3-24 10:45
服,还以为看了呢,既然连看都没看过你还跟我杠啥?离我远一点

行,你干脆说不在日本的没资格说话好了。

u96 发表于 2021-3-24 10:57
我能想到的,大蒜拉面不加肉——痞子是素食主义者。然后玛丽的设定 ...

想想,痞子对观众说如果你不全部属于我,我宁可不要。还蛮带感的,傲娇的痞子也很可爱哦,明日香还说过绝对不要娃,结合痞子现在还没孩子,emmm

ads147147 发表于 2021-3-24 11:10
想想,痞子对观众说如果你全部属于我,我宁可不要。还蛮带感的,傲娇的痞子也很可爱哦,明日香还说 ...

eva观众一直以来都是跟痞子谈恋爱,石锤了

ads147147 发表于 2021-3-24 11:10
想想,痞子对观众说如果你全部属于我,我宁可不要。还蛮带感的,傲娇的痞子也很可爱哦,明日香还说 ...

夫妻俩都五六十岁了,应该是没打算生。

任天索尼子 发表于 2021-3-24 10:48
谁让官方自己搞了一堆骚操作,观众只能自己跟着魔怔。推特上那个真希波连接真嗣明日香手的影子的推两万人 ...

会出现这样的推特,理解归理解,但不妨碍我觉得这俩都没啥意思还是关心的东西不太一样吧

任天索尼子 发表于 2021-3-24 11:19
夫妻俩都五六十岁了,应该是没打算生。

刚结婚的时候好像还来得及,现在没办法了。或许可以去领养,不过想想痞子这个状态和他头衔的压制力,或许没孩子也是很好的选择。或者是俗一点:我的作品就是我的孩子?

u96 发表于 2021-3-24 10:57
我能想到的,大蒜拉面不加肉——痞子是素食主义者。然后玛丽的设定 ...

这个肯定的,感觉痞子很大一部分时间就是在确认哪些是自己不想要的终里面前期也是前田真宏画了一大堆イメージボード给痞子看,然后否定,讨论,改,感觉他们很多都是这样搞的

当然有些观众指摘得其实也没错。鹤卷新场刊里也说了,觉得一开始还是想跳出当年的混沌,以一个比较客观的视角去做个更好懂的eva,但从Q开始又把自己卷进去了。先不说好不好,只能说可能痞子就是这么个人吧。

头像被屏蔽

Temori 发表于 2021-3-24 11:30
当然有些观众指摘得其实也没错。鹤卷新场刊里也说了,觉得一开始还是想跳出当年的混沌,以一个比较客观的角 ...

当要初开始做q的时候他们很高兴的,哈哈,终于可以摆脱旧作的束缚随便(xjb)做啦,结果……呵呵,又浪飞了。

u96 发表于 2021-3-24 10:58
行,你干脆说不在日本的没资格说话好了。

???
我还真是第一次见到没看/玩过作品的人,批判看/玩过作品的人的意见
让你不要烦我就是不在日本没资格说话???做人不要这么魔怔好不好

九十九尾 发表于 2021-3-24 12:08
???
我还真是第一次见到没看/玩过作品的人,批判看/玩过作品的人的意见
让你不要烦我就是不在日本没资 ...

被打脸破防了竭力在嘴上给自己找场子就是你这幅样子 。我批判的是你觉得这片烂不烂吗?

u96 发表于 2021-3-24 15:32
被打脸破防了竭力在嘴上给自己找场子就是你这幅样子 。我批判的是你觉得这片烂不烂吗? ...

杠精你有完没完,是不是跟人交流天天想着要打脸破防?交流障碍吗?

赶工所以做得不好是我脑补的,但也没矛盾
破赶工做好了,跟新赶工没做好有什么关系?
我考试前一天学习第二天照样考满分,跟你也前一天学习考试倒数第一有啥关系?

我认为新EVA做得不尽人意是因为赶工造成的,观点至今未变
你否定我甩锅给庵野赶工是为了说明啥?
正常理解你肯定对新做得烂的原因有其他见解
结果你看都没看过,烂不烂都不知道,就跟我杠起来,还自我感觉不错是不?
德行

https://weibo.com/7389331494/K7FEZrP1m

完整版中字・210322行家本色。#日本导演庵野秀明特辑纪录片#。NHK节目组史上最长的4年跟拍,揭秘「新·福音战士剧场版:终」的制作过程。 #金牌译制# #海外综艺安利# [视频]生草字幕组的微博视频 ​​​

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

九十九尾 发表于 2021-3-24 15:42
杠精你有完没完,是不是跟人交流天天想着要打脸破防?交流障碍吗?

赶工所以做得不好是我脑补的,但也没 ...

又来偷换概念了,同一个人,说我这次没考好是因为考试前一周才开始学习,结果你查到他其实考前一天开始学习也能考的很好,你怎么想?而且这个人拖延成性,多少年来都是这种拖到最后临时突击的行事风格,你还那他考前一周开始学习当多大的事吗?
        不仅如此,你宣他考前一周帮他复习的哥们太可怜了,是抖m吧?而且你看他好久没露面的那几个哥们,肯定也是因为这事离开他啦。

九十九尾 发表于 2021-3-24 15:42

赶工所以做得不好是我脑补的,但也没 ...

你说痞子片烂,是因为1+1=3。我告诉你至少1+1它不等于3。然后你揪住我:你说不是因为1+1等于3,那你说因为啥?答不出来你回我干啥?什么你连片都没看过,那就更没有资格回我了。你没资格回我,那1+1还是等于3。