搜索

[讨论] 新EVA剧场版(シンエヴァ)2号机 【观影交流讨论专用】

gujiang 发表于 2021-3-23 10:45
看了啊,不是对作品严苛干什么一再推翻,吃饱了撑的慌吗

庵野可不就是吃饱了撑得慌嘛
他最后写出来的脚本都是为了赶上納期
最后的战斗的CG成那样,估计也是因为脚本出来的太慢,匆匆赶工出来的
没看出来严苛的工匠精神表现在哪里

Dpart重点是文戏吧,再说不是说故意做成特摄效果么,怎么就喷没用心了。而且19年3月定稿dpart,20年12月完成所有制作工作,你说dpart是随便做的,那你说啥就是啥吧。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

山形石雄 发表于 2021-3-23 10:56
这个有啥矛盾的?搞不懂。
一个公司、一个项目组有人来自然有人去,但来去不代表是有仇,是吧?
说奉陪不 ...

你先说khara待遇好,然后又说有更好的去处,这不矛盾嘛
khara那么好,为啥还要去别的地方,或者说有更好的地方吗?
走的那些人他们不惜放弃做EVA的机会,你认为得做EVA的价值对他们来说得多低

是的,我认为没序破那么豪华了
在实际的映像也有体现
Q之后的EVA新剧,设计也好、战斗演出也好,跟序和破比起来实在是很掉时髦,尤其新EVA

另外你觉得我的想法都是脑补的,对,确实是有我想象的内容
庵野做新剧是为了弥补TV时期给钱太少的问题
貞本不缺钱所以不再跟庵野做EVA新剧
你说这些不是你脑补的而是事实,我也是不会信的

九十九尾 发表于 2021-3-23 11:15
khara那么好,为啥还要去别的地方,或者说有更好 ...

你以为破不赶工?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ads147147 发表于 2021-3-23 11:12
Dpart重点是文戏吧,再说不是说故意做成特摄效果么,怎么就喷没用心了。而且19年3月定稿dpart,20年12月完 ...

故意做成特摄效果我多少也能感觉出来,但是没有魄力也是真
整体都是在赶工东拼西凑的,那么起码最终战斗搞得好看点不行?

都19年了还没做出来D Part的脚本才是大问题吧
鶴巻还说D Part意味不明呢,但是在那里在提意见再进行修改,那就真没时间了
所以看那样子没多加修饰就直接拿来进行制作了呗
你不会以为只要有脚本,动画1个月2个月就能马上做出来吧?

九十九尾 发表于 2021-3-23 11:15
khara那么好,为啥还要去别的地方,或者说有更好 ...

你在说什么搞笑话呢?
待遇好就没人跳了?吉卜力待遇好不好?那宫地昌幸为啥要跳?还有比吉卜力待遇更好的地方?腾讯阿里待遇好不好?有没有人跳?人各有志都不懂吗?
我是不是脑补事实?不好意思还真不是,有关访谈纪录片里这些事情提得多得很,甚至很多是直接写在卡拉官网上的,而你的依据请问除了脑补还有啥?

u96 发表于 2021-3-23 11:19
你以为破不赶工?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

赶,但是它好看,我可以反复看N遍
新EVA,它不好看,真的是看一次就饱了

山形石雄 发表于 2021-3-23 11:29
你在说什么搞笑话呢?
待遇好就没人跳了?吉卜力待遇好不好?那宫地昌幸为啥要跳?腾讯阿里待遇好不好? ...

那么给我看一下你的依据吧
我在khara官网上也没找到你所说的事实

山形石雄 发表于 2021-3-23 11:29
你在说什么搞笑话呢?
待遇好就没人跳了?吉卜力待遇好不好?那宫地昌幸为啥要跳?还有比吉卜力待遇更好的 ...

谁说待遇不好才跳的?吉卜力又跟khara一样吗??
待遇好,但是跟不上庵野了,所以就跳了
人各有志,但跟不上庵野的志了,我是说这个
请你理解之后再说我搞笑

九十九尾 发表于 2021-3-23 11:30
那么给我看一下你的依据吧
我在khara官网上也没找到你所说的事实

代表取締役の庵野は「動画の人材育成をしないとスタジオの血が若返らない」と主張し、動画マンや新人の育成に注力する考えを表明している。庵野は「アニメーション業界全体を改善するのはかなり難しい」と指摘しつつ「せめて自分のできる範囲ぐらいは何とかしよう」と述べており、その具体策としては「安定した収入や保険など可能な限り環境をよくしたい」と語り、「賞与だけでなく社員旅行や福利厚生にも力を入れていく」としている。経営に関しては「社員の老後まで考えて、きちんとした会社を作っていく。社長として安定した経営を心がける」とし、「アニメーションや特撮といった文化を遺していく作業にも従事していきたい」と意気込みを述べている。

竹熊:这方面能做得如此到位,庵野先生真厉害啊。

大泉:就现在动画行业的薪酬体系和一连串无可奈何的情况来看的话,庵野先生能把收益都分配给制作现场的员工们,这一点真是让我很感动。

庵野:制作过程中我们真的是既没钱也没时间。想要制作理想中的作品的话,就要有充足的制作费和时间,但实际上一个制作组很难有这么多的资金和时间,这是制作过程中经常伴随的一个问题。不过我觉得只要赚到了钱,就应该尽可能地把钱分给每一名员工,因为他们都为作品付出了太多的辛劳和汗水。但要是赚不到钱的话也就没办法了。

所以说不光是某种程度上已经被制度所保障的脚本家和声优(需要报酬)。社会的基础是经济,所以金钱上的报酬是很有必要的,特别是重要的职位。这次我只想向员工们表达我的感谢之情,他们为了制作作品而付出了这么多的努力,所以即便用金钱这种形式也好,我也要尽可能地表达我的感谢之情。以前我只能用制作好看的影像(精神上的满足感)这种方式来回报他们,但这次,我至少也得让他们拥有得到报酬的权利。我只能说我真是太感谢他们了。当然,就我们的制作体系来说,问题还是比较多的。

九十九尾 发表于 2021-3-23 11:36
谁说待遇不好才跳的?吉卜力又跟khara一样吗??
待遇好,但是跟不上庵野了,所以就跳了
人各有志,但跟 ...

完全没看出来你是这个意思?
至于他对鹤卷的态度,我觉得是个人就会疯
鹤卷没翻脸跟他,完全是鹤卷本人太仁慈了,不是他抖M

就庵野那痞子样,觉得奉陪不下去的人我觉得才是正常的
所以说你的意思不是庵野就是个变态,正常人跟不上?于是贞本、奥田浩史是正常人,其他人都是脑子有坑的抖M?

山形石雄 发表于 2021-3-23 11:41
代表取締役の庵野は「動画の人材育成をしないとスタジオの血が若返らない」と主張し、動画マンや新人の育 ...

首先你这个是『月刊ニュータイプ』2011年6月号上的访谈,不是官网上的
其次,我说的不是工资待遇问题,我一直也都没说
而是
庵野做新剧是为了弥补TV时期给钱太少的问题
貞本不缺钱所以不再跟庵野做EVA新剧

庵野这不扯蛋?当年破出时候一片好评和高关注度,
BD和周边都卖得飞起,现在说没制作资金?
时间也扯蛋,Q到终拖了9年说没时间

山形石雄 发表于 2021-3-23 11:46
完全没看出来你是这个意思?
至于他对鹤卷的态度,我觉得是个人就会疯
鹤卷没翻脸跟他,完全是鹤卷本人太 ...

我都写了鹤卷是”太仁慈了,不是他抖M“,你为何选择性忽视?
鹤卷的真心我无法证实,但他应该有一部分心理是”我有义务坚持下去把新EVA吐出来,给粉丝一个交代“
那个职场,明显没有他就真的是转不下去了
至于其他留下来的人,我不想多加猜测他们的本心
我始终认为序破是庵野和别人一起做出来的作品
而Q以后才是庵野单独做出来的作品
这个“做”不是指实际制作,而是说整体的剧情构思演出等等

blood_iron 发表于 2021-3-23 11:49
时间也扯蛋,Q ...

q做完后抑郁,干不了养了好几年,中途去拍了哥斯拉,纪录片里提到终剧本是17年就弄好了,avant1和大部分后续剧情是14年在until you come to me就定好了,(17年剧本最起码是abc三个part,dpart是19年3月确定好,期间先把abc拍好)。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ads147147 发表于 2021-3-23 12:11
q做完后抑郁,干不了养了好几年,中途去拍了哥斯拉,纪录片里提到终剧本是17年就弄好了,avant1和大部分 ...

其实我觉得痞子做完q抑郁也挺离谱的,q都做成那个样子了,全员谜语人还挖了一堆坑,是觉得自己做的不好?

blood_iron 发表于 2021-3-23 11:49
时间也扯蛋,Q ...

大家都是g社那个年代出来的,你再多十倍的钱他也有办法在一部剧场版里花掉

想起来一个剧情,看的时候就感觉挺奇怪的
黑丽去找明日香的时候,明日香听到来的人不是剑介反应很大,直接掏枪准备躲起来了

blood_iron 发表于 2021-3-23 09:28
感觉痞子最后一部对明日香真是满满的恶意

关键跟凌波系列不一样灵魂是保存在身体上的 每次挂掉都记得很清楚

九十九尾 发表于 2021-3-23 11:29
赶,但是它好看,我可以反复看N遍
新EVA,它不好看,真的是看一次就饱了 ...

所以你把好不好看的锅扣在赶不赶工的头上不觉得逻辑有问题吗?

u96 发表于 2021-3-23 13:39
所以你把好不好看的锅扣在赶不赶工的头上不觉得逻辑有问题吗?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10 ...

为何无逻辑?
破虽然我不知道赶工没赶工(你先说的,暂且相信你)
但请问下破赶工和新EVA是完全一样的情况吗?
新EVA苦制9年,而D part的最终脚本却是上交期最底线19年3月才匆匆赶出来
内容鶴巻看了后也表示意味不明,但再让庵野修稿估计就得再拖几个月或者几年,那是不可能的事情了
不知道情况是不是和制作了2年的破一样的
另外提醒一下,破的内容大部分还是跟TV版一样的,而新EVA可是全新

我觉得不好看,刚开始单纯只以为是庵野江郎才尽了
不过看了NHK的纪录片才明白,一切都是「突貫工事」
拖得不能再拖了,所以最后对庵野赶出来的稿子也不能再进行仔细琢磨编辑了
这样能好看就怪了

落幕丶 发表于 2021-3-23 12:21
其实我觉得痞子做完q抑郁也挺离谱的,q都做成那个样子了,全员谜语人还挖了一堆坑,是觉得自己做的不好? ...

谜语人么,个人来说没觉得q大多角色谜语人,因为大多数角色根本没和真嗣说上几句话。
最大的谜语人反倒是渚熏,对真嗣基本上就是岔开话题,左右言他,要么就自言自语,虽然情话很迷人,“我是为你而出生的”也很迷人,可惜这对真嗣本人没什么好处,是当蜗牛自我麻痹。但是真嗣自己还是觉得这样能窝在小角落就很开心了,直到真嗣看到了东治的衣服,试图往外看一点真相,就被弄崩溃了。然后渚熏上了13号机后还是谜语人,一直说这不是我们的枪,也不说为啥。

q搞得这么压抑个人还是认同洗大分析的,庵野拍戏用三幕式结构,,四部曲整体中破是主人翁逐步克服障碍步入高潮,q在整体4部曲里属于“主人翁遇到了最大的障碍,跌落低谷”的那个转折点,基本上众叛亲离,精神彻底萎靡,然后才是终的成长收尾到结尾。而且q在四部曲里是最短的,明显痞子应该是了解就算折腾人也不难做的太过分。

不过事实上这样做对观众来说不那么友好,加上和原定上映间隔时间间隔太长,产生的负面效果,痞子这板斧子有点不好使了。但是如果是连着看的话,可能观感会好的多。至于做抑郁,这个心理上的原因谁也说不准,只有医生才能懂吧。

ads147147 发表于 2021-3-23 14:25
谜语人么,个人来说没觉得q大多角色谜语人,因为大多数角色根本没和真嗣说上几句话。
最大的谜语人反倒是 ...

Q让主角跌落底谷的方式很蠢,就是全员不说人话,不说情况,让主角莫名其妙毁灭世界。
你要说他们都有不说人话的理由,那么说到底还是不知道是拍脑袋还是拍屁股或是怎么抽风想起来的“14年”,把整个的逻辑破坏掉了。

对比旧tv,从空天使被父亲表扬,测试拿第一,自信达到最高,然后霰,力,鸟,子宫一步一步让主角跌到谷底,最后渚薰之死彻底搞到崩溃。

zlzhcqblf 发表于 2021-3-23 14:36
Q让主角跌落底谷的方式很蠢,就是全员不说人话,不说情况,让主角莫名其妙毁灭世界。
你要说他们都有不说 ...

痞子拍脑袋决定14年后应该是破结尾就有类似的考虑的。有突破性,实际效果就很emmm。毕竟渚熏这么重要的角色不能再只塞20分钟了,肯定是要一个电影的长度来处理。实际上到了渚熏从月球上下来的时候,这个故事就不可能和tv一样让使徒来推进故事的。
不过按照逆推因果的想法,渚熏在真嗣面前出场必须是真嗣最低谷的时候,那么真嗣就必须有一个处于低谷的环境,这才是为什么会出现一个14年的巨坑的原因。

blood_iron 发表于 2021-3-23 09:28
感觉痞子最后一部对明日香真是满满的恶意

这就算恶意的话,那eoe里绫波丽的各种精神污染般的画面算什么?
我感觉痞子哥哥现在真是温柔的不得了了呢233

不过听说这次又有巨大绫波丽掉脑袋的画面,还是3D特制的,迫不及待的想看了呢2333

九十九尾 发表于 2021-3-23 13:57
为何无逻辑?
破虽然我不知道赶工没赶工(你先说的,暂且相信你)
但请问下破赶工和新EVA是完全一样的情况 ...

前面大嘴一张,赶,我还以为破的情况你都知道呢,搞半天还是少见多怪啊。

他满意了就可以了
你不满意,可以参加怎么杀掉庵野的讨论串,痞子会看的

评分

yuikonnu + 1 欢乐多,建议先绑架他老婆,不然A.T.FIELD.

头像被屏蔽

woshenc 发表于 2021-3-23 15:06
这就算恶意的话,那eoe里绫波丽的各种精神污染般的画面算什么?
我感觉痞子哥哥现在真是温柔的不得了了呢 ...

有盗摄了,效果非常怪异及糟糕,字面意义上的

ads147147 发表于 2021-3-23 14:59
痞子拍脑袋决定14年后应该是破结尾就有类似的考虑的。有突破性,实际效果就很emmm。毕竟渚熏这么重要的角 ...

他这个问题在于到低谷的原因你根本没看到,1是近三冲毁灭世界,这个破结尾时大家还以为渚薰阻止了;2是绫波丽死了,但破结尾怎么看都是救出来了;3是14年物是人非,鬼知道14年是个什么玩意儿。
旧tv里每一次打击观众都是看到的,Q嘛,用你不知道的设定打击你。

渚薰我觉得才是新剧场里毁的最严重的角色,序破神神叨叨还看不出什么,Q上来就莫名其妙跟真嗣好感拉到最高,然后毫无作为,逼格全无,终里给了个和主线毫无关系的轮回设定。存在意义真成了和真嗣搞基了

头像被屏蔽

u96 发表于 2021-3-23 15:07
前面大嘴一张,赶,我还以为破的情况你都知道呢,搞半天还是少见多怪啊。

说半天原来是你是说部分分镜没做完
你自己看看吧,破的时候D PART已经做出来大部分,所以到最后还有时间精力改稿
你再看看新EVA,别说分镜了连初稿都没做完,D PART制作都没开始好吧?
而且完全都是庵野的锅,可不是鶴巻要求他改的
然后你再自己琢磨一下,哪个情况更药丸?

九十九尾 发表于 2021-3-23 16:46
说半天原来是你是说部分分镜没做完
你自己看看吧,破的时候D PART已经做出来大部分,所以到最后还 ...

啥叫已经做出来大部分?玛丽开二号机的剧本定不下来,二号机的打戏整个都没法做,这一部分占了d part的多少?而且分镜之间相互矛盾,分镜和剧本之间相互矛盾的现象比比皆是,鹤卷还要逼痞子改剧本,1月18号最终确定剧本,6月27号破就上映了。然后你跟我说19年3月确定d part剧本,计划20年6月才上映,实际上还在不断拖延的eva终很赶?然后还听风就是雨瞎带节奏说啥痞子逼鹤卷太狠鹤卷得疯?

替人家项目管理复盘可还行

周日去看了,作为路人粉觉得挺好。

然后这两天陆续看了刚播出的纪录片,和冈田斗司夫的油管节目。

看的时候觉得摄像机角度选取和构图很特别,效果非常好,纪录片里来看这搞法可是够下本的。

作为MGS爱好者,看到几乎明示式波和惣流关系类似solid和liquid时有点小惊喜,想到香的眼罩和停止成长不禁感慨,实在是致敬与运用的极意。

冈田节目里提到的司令开13号机最后摆渚薰登场pose,观影时候没有注意到,司令独白明确提到喜欢钢琴已经不记得旧作里有没有了,再回想最后车站像熏和丽的少年少女,心中别是一番滋味。

啊看那套对照真人的理论,想起有人拿着笑傲、神雕等等来比对金庸和他第一任妻子、夏梦、朱玫、林乐怡那一套了,谁是夏梦谁是朱玫谁是林乐怡,哪个梗又是第一任妻子出轨来的,安排得明明白白。还有马丁前妻是红发,所以凯特琳sb珊莎先sb后越来越牛火吻挂了,都给你安排得明明白白。

有时候不太好说到底是受众群体太喜欢对号入座,还是很多男作家都有这么个xp喜欢把过去的女人写进自己的作品里一部接着一部。该说是创作者们永远只会讲自己那点破事好,还是有人以为创作者永远只会讲自己那点破事好?谁知道。

codename47 发表于 2021-3-23 19:15
周日去看了,作为路人粉觉得挺好。

然后这两天陆续看了刚播出的纪录片,和冈田斗司夫的油管节目。

啊,这么一说确实,还真没意识到13号机那里像渚薰

头像被屏蔽

u96 发表于 2021-3-23 17:15
啥叫已经做出来大部分?玛丽开二号机的剧本定不下来,二号机的打戏整个都没法做,这一部分占了d part的多 ...

行,不是因为赶,那你觉得是因为啥新EVA做得那么烂?

Temori 发表于 2021-3-23 21:41
啊,这么一说确实,还真没意识到13号机那里像渚薰

光是预告里的部分就很明显得像是渚薰初登场时候坐在破碎天使雕像那个姿势了。当时我还猜是渚薰融入的13号机,然后老碇开。结果没想到渚薰真的算死了,13号里的是明日香。