搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神(多平台)攻略讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火..   [复制链接]

zhouaa 发表于 2021-6-12 21:15
雪山吃亏在剧情太少  海岛输在地形和演出
两个共通的缺点是大型解谜太少 主人公也没参与到背景故事中 纯粹 ...

解锁寒天之钉我觉得够气派了,特别是最后天空晴朗能一览地图全境的时候

头像被屏蔽

忘带蜻蜓切 发表于 2021-6-12 21:38
解锁寒天之钉我觉得够气派了,特别是最后天空晴朗能一览地图全境的时候 ...

这就是演出啊  实际解谜是找几个红石头
比较好一点是有几个藏起来了要花点心思找

你们为什么老说容量 是不是忘记了还有那么多主城没开呢 这容量爆炸不是必然的吗  这一海岛都要想这么多 后面怎么办

oldq 发表于 2021-6-12 18:12
地铁老人手机

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我就比较蠢了,天上两个都用机关过了,地上的两个我反到是试图用机关去解决,瞎折腾了半天才想起来可以直接打

1.6过了 你们还会回这个小岛吗    纯粹为新人担心?

zhouaa 发表于 2021-6-12 22:06

留着总归不是坏事。这两天带两个新玩家开荒雪山,把很多解密和探索重新走了一遍,还是感觉很不错。而且我也想有了新角色后上群玉阁拍照啊()

我雪山也不回 但是雪山他就不是限时啊

家园套装好爽,不过室内套装怎么那么少就6个

头像被屏蔽

这新图思路就像迷宫类游戏的随机地图,但这是人工给你整个高质量的
这要是每个季度都能有个新图就好了

zqr211 发表于 2021-6-12 21:25
原魔新成员来惹

原本以为是光滑大白腿,结果是人体彩绘吗

稻妻按目前来看,估计是不让直接开船去的,第一次去会是传送的方式,后面开了传送点就走传送点,但是稻妻区域本身是可以航行的。猜到不太可能给全游戏换水体供航行,稻妻能行船应该是最低要求吧。可惜跑商玩法暂时没了。

JustW 发表于 2021-6-12 22:10
留着总归不是坏事。这两天带两个新玩家开荒雪山,把很多解密和探索重新走了一遍,还是感觉很不错。而且我 ...

地图还是要配合剧情的,1.6这个活动剧情没了,新图对后面的新玩家会变得很尴尬。
从mhy角度,做程序做运营的对资源利用率也很敏感,关闭效率比较低的组件也很常见。考虑的东西越少,管理起来越容易。
同理雪山也是,但至少寒天之钉在地图上到处都能看到。感觉他们其他组落后地图组很多版本了

alucardcz 发表于 2021-6-12 20:54
有一说一 我觉得这次海图加上解谜机关等要素  吊打雪山应该没问题吧

所以 为什么这图是限时的? ...

目前看来不想给新人太多反而比较合理的猜测了。在给活跃玩家福利(总不能仍然和初始图一样都是普通箱子)和开荒收益之间找一个平衡点。在这种条件下,如果米哈游愿意的话,可以隔几个版本开这种大型的有大量原石奖励的限时位面图,这样能做到玩家探索的同时也有合理的正向回报,也不至于游戏内容慢慢积累变成开荒可以赚大几万原石的局面。说扣吧,也不是不能理解。

壁画任务里有张壁画,是双联岛中间标着一个星,那有东西吗

丢了五块钱 发表于 2021-6-12 22:52
壁画任务里有张壁画,是双联岛中间标着一个星,那有东西吗

那个是海盗和跟着海盗的那个妹子的秘密基地,就是那个拿第二份文件的地方

这有啥奇怪的  这不就是普通游戏的限时活动么 活动结束关闭了而已
以后妇科再开呗   这个活动剧情又不涉及新人物  都是序章的  

海灵芝和武士明显是为了下半期万叶强塞进去的

zqr211 发表于 2021-6-12 21:25
原魔新成员来惹

请用这位姐姐替换恩典哥,想起来就脑阔疼

海岛雪山一些设计肯定用在稻妻上
面积小 用雪山的内藏立体设计 扩大探索
海岛开船增加海上探索

比较可惜就是升降这个机制
我还挺期待稻妻主岛最终决战升起发现下面还有个第三新稻妻天守

观网蹭流量结果被喷的删除?

这帮人在某些需要了解实际情况的领域内张口就来导致翻车的次数也太多了。

kletka 发表于 2021-6-12 22:55
那个是海盗和跟着海盗的那个妹子的秘密基地,就是那个拿第二份文件的地方 ...

谢谢 就是海螺吧,我大概拿了

如果以后这种程度的地图随手就能做过渡版本就拿得出,那月抛就月抛吧我还不至于去可惜新人的原石

头像被屏蔽

观察者网在游戏领域翻车很常见吧,每次都想上去蹭热度,和观网一比屎蛋都可以说专业负责了

icecry 发表于 2021-6-12 23:27
观察者网:原神从开启游戏剧情到解锁角色装备,无一不需要玩家另外掏腰包。 这评论实事的媒体原来是这种沙 ...

观网这网络媒体,喜欢蹭热度,只要是有流量的话题他们都喜欢
这次已经是他们第三次蹭原神热度
并且,每次观点,都是又云又错

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不过奇怪的是最近原神有个啥的热度蹭,稻妻还在下个月下旬呢

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

其实这个真不是地图自己的问题.....

感觉基本就多了开船和宝箱小游戏。

但开船方向调整很不舒服。

又能咸鱼了。

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2021-6-12 23:46
话说海灵芝这玩意儿
假如以后万叶复课的时候一个新入坑的玩家抽到了万叶
但是按照剧情他又去不了稻妻,那 ...

下版本开始有种田,估计海灵芝以后也能种

图裂了,能再发一次吗,好急

小兰兰 发表于 2021-6-12 23:55
图裂了,能再发一次吗,好急

什么,我这边还能看到额,是图床问题么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

草,百家衣

忘带蜻蜓切 发表于 2021-6-13 00:01
什么,我这边还能看到额,是图床问题么

看到了,贴贴怪没有届到,怀疑两个文本不是同一个人写的
琴啊琴,你就不能多想想芭芭拉的事情吗!

9α 发表于 2021-6-12 23:37
感觉基本就多了开船和宝箱小游戏。

但开船方向调整很不舒服。

这么多地图任务你不会一个都没发现吧?光中间的音乐岛我就折腾好久了,还有现在在做的宝箱密码任务,肝不动了。

多放几个风车 远处看像蒙德城一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hypnossz86 发表于 2021-6-12 23:46
话说海灵芝这玩意儿
假如以后万叶复课的时候一个新入坑的玩家抽到了万叶
但是按照剧情他又去不了稻妻,那 ...

剧情上万叶去不了稻妻(其实主线估计就是带他去来着)不代表冒险者去不了啊。。
1.6更新公告里明确说了海岛特有产出会在海岛移除后在其他地方产出。

我还指望七国出完开个新号重打一遍呢,尽量别少地图吧还是

工口亲王 发表于 2021-6-13 00:11
这么多地图任务你不会一个都没发现吧?光中间的音乐岛我就折腾好久了,还有现在在做的宝箱密码任务,肝不 ...

我说的是跟以前图区别最大的两点啊……

都说明天开始咸鱼了就是这图已经玩的没得玩了。估计找不到几颗原石了。更别说任务了。肯定做完了啊。