搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神(多平台)攻略讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火..   [复制链接]

elflie 发表于 2021-6-11 21:55
是12月的复刻,大家又开始高呼mhy不可战胜了

如果说雪山作为一张上线后更新的新图表现了相当高的制作水准可以说是个别情况,这第二次的新图仍然维持了很高的设计标准并且在解谜设计上有进步确实让人对后续的更新提高了信心。不过话说回来雪山和海岛都是小规模地图,做成整体性强的立体地图更容易出彩,稻妻作为一块大地图估计还是会逊色一些。

其实地图设计上我觉得mhy已经开始有成熟经验了
不过谜题上还是差口气,希望以后的谜题能够在难度和地图互动上更进一步,这次还是保守了,调音谜题算是个不错的突破

不行,我要唱个反调,这解密太简单了,能不能来点挑战性

挑毛病能挑一堆的  但至少比不停玩小游戏强啊

有地图探索真的香啊,好久没有玩了一个多小时还有玩的欲望了。
1.0版本玩完没东西我就退坑了,雪山地图加甘雨才回坑。1.3玩完本来也想退了,为了优菈攒石头才玩下去。本来以为1.6没意思,盗妻角色也没有戳我的打算等1.7再玩,没想到地图真的有意思。续一个版本

----发送自 STAGE1 App for Android.

辞冬 发表于 2021-6-11 22:06
不行,我要唱个反调,这解密太简单了,能不能来点挑战性

谜题不难,但海螺有时候位置挺阴间

不可战胜不可战胜
玩了4个钟头了,大概还没玩够一半吧,慢慢打,享受过程
啊我本来就是米卫兵,也没必要特地续了
主要是这种程度的地图居然是一次性的,很难不让人怀疑是不是米桑膨胀了

新地图好玩 不看攻略自己探索
今天直接玩了五个多小时 考虑买个小月卡了

我个人觉得这次最戳我的点,是那些回声海螺

这次海岛相关的剧情故事随着海螺的线索一点点揭示,感觉还是有的。像送仙灵回蒙德这种任务,也起到了侧面描写的作用,比一堆无意义好人好事堆砌强太多了。

warlock228 发表于 2021-6-10 09:12
开船把能炸塌的浮台都炸了 然后甘雨登陆点qq人完事了 甘师傅真是原神天花板 ...

靠,我们玩儿的是同一个游戏吗?这是个美少女rpg游戏呀,不要搞的跟什么战术CQB似的啦。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

行秋被胡桃占了,可莉怎么配队,双雷加班尼特?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

喜欢那个调整水位奏乐的岛,第一次触发后的俯瞰演出和音乐都很不错~收集海螺配合壁画,从多线叙述了岛上的旧有风土人情也挺有意思的,乒乓球和射气球的4366融到解密里面,也比之前的脑瘫小游戏舒服多了
本来觉得1.6就是类似海灯风华一样强行混的版本,没想到相当可以,剧情里可莉也特别萌

セリア=キルミン 发表于 2021-6-11 23:48
行秋被胡桃占了,可莉怎么配队,双雷加班尼特?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

可莉本来也不吃行秋的啊。如果深渊的话其实我习惯放莫甘娜那队。不过深渊可莉本身上场率就不高吧

话说这次夏日活动米哈游还是太怂了,出的夏日装比原皮还保守。你看之前的FGO,各种性感泳装还特么的一男n女海岛大冒险+建设。还有,做这次活动任务特别是开船期间我总是想起FGO第一次夏日活动的战斗bgm

冰狼芬里尔 发表于 2021-6-12 00:09
话说这次夏日活动米哈游还是太怂了,出的夏日装比原皮还保守。你看之前的FGO,各种性感泳装还特么的一男n女 ...

还保守呢,芭芭拉这腿动起来真顶不住
还要啥自行车啊

头像被屏蔽

T80UD 发表于 2021-6-12 00:25
烟绯养成了还需要抽可莉吗?

不是xp建议烟绯先将就用,数值在膨胀,抽新c

我是强烈推荐没有的人抽一个可莉的,这可是目前唯一自带免费专武的限定5星

肝了一天,战果如下

今天没有打深渊,树脂全都打爆炎树,原石摩拉基本上是新地图来的
扫荡式舔图,基本上啥都没剩,海灵芝56个,好像漏了一个
岛上空无一物,寂静,寂寞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

小兰兰 发表于 2021-6-12 00:37
肝了一天,战果如下

今天没有打深渊,树脂全都打爆炎树,原石摩拉基本上是新地图来的

肝拜下风,我今天就搞了600多,海螺还没拿完。

3d的芭芭拉露个腿就蛮顶的了,真的再清凉点怕是要被批判批判了

有个壁画画着一座山上有个星星的,这个是不是有什么隐藏的宝箱

カリオストロ 发表于 2021-6-12 01:39
有个壁画画着一座山上有个星星的,这个是不是有什么隐藏的宝箱

是跳进去有一个海螺和字条的地方,字条是解开北方迷雾岛任务的关键,一般跟着地图标识找就行,我记得坑前面有藤曼提示你爬上去

华想梦葛 发表于 2021-6-12 02:27
是跳进去有一个海螺和字条的地方,字条是解开北方迷雾岛任务的关键,一般跟着地图标识找就行,我记得坑前 ...

原来星星指的是这个位置吗,还以为是双双岛的山上有隐藏宝箱

头像被屏蔽

投了50抽进去,没有出可莉,接下来还只是小保底,不然就只能氪金了,100欧的首充要用了

心里犹豫了下决定还是再观望一下,可莉我出了也只是拿来开图鉴,实用性估计还不如我的姥爷高,强度人物也不缺,就只是可爱,但我又不是炼铜,我想要宵宫……

这次的海岛探索很有意思
又恢复最初探索地图的劲头了

小游戏什么的也很简单,
除了一开始不知道装备羽球和扔羽球,
在羽球墙和球洞面前会有些迷惑以外,
了解如何扔球和击球之后,就非常简单了

冲刺和飞行任务的完成指标也简单了很多,
3万的任务目标比过去容易完成很多,1次过。

最有趣的是一个仙灵回乡的任务
需要依次激活 冰 风 火 水

一开始我以为都在半空中,换了个4属性射手阵容 (甘雨 温迪 安柏 公子),
后来想想,这样是不是会对免费玩家不太友好,

结果发现冰 风 就在地面,
火 水虽然位置神奇,但可以转机关方向,用羽球砸出来

这解题办法就很开放,有抽角色只是方便了一点点,
就算免费玩家只玩主角、安柏、芭芭拉、凯亚,照样能完成任务。
这就很不错

头像被屏蔽

Spin-Up 发表于 2021-6-12 08:43
发现解密其实人人都可以做以后,为了让游戏有趣一点换上了剧情人物队可爱的爷真是又可爱又菜 ...

可爱的爷的主要战力体现在岩E压圈 逃课抛球圈解密

小兰兰 发表于 2021-6-11 19:20
可莉属实离谱,套个钟师傅盾重击能把丘丘暴徒丘丘王打趴下,字面意义上的趴下,简直是高韧怪杀手[f: ...

运气好可莉的强压制 可以打断狼王的输出

冰冻火柴 发表于 2021-6-12 08:56
可爱的爷的主要战力体现在岩E压圈 逃课抛球圈解密

啊?是直接让蛋蛋触发机关,然后跑到靶子面前扔球吗

富婆这个手办真好看 但还是观望吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

JustW 发表于 2021-6-12 09:40
啊?是直接让蛋蛋触发机关,然后跑到靶子面前扔球吗

其实感觉能逃课的不多,羽球都要沾染元素,还是免不了要转几下

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

三蹦子第一年夏活送的皮肤就是比基尼,第二年就全变夏装了,后来把图鉴都删了直接绝版不复刻,你猜是为什么呢

森下未散 发表于 2021-6-12 11:06
三蹦子第一年夏活送的皮肤就是比基尼,第二年就全变夏装了,后来把图鉴都删了直接绝版不复刻,你猜是为什么 ...

有什么好猜的 我只知道隔壁刚上了泳装 隔壁的隔壁也上了泳装 隔壁的隔壁的隔壁下下期也是泳装(

这风本怎么感觉比以前还要毒了少女套比例太高,然后风套就只给你出毛、别说凑砂糖精通风套、我琴还在用攻击头呢