Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

大法每次感觉好起来了,就会被火龙坑

去淮海路摸了摸,感觉手上的xz1更香了

— from Sony G8342, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

今天刚收到,手上的XZP终于可以功成身退。

拿到第一天都是各种把玩啊装app啊充电啊啥的,所以发热也是正常情况没啥好说的,跟以前用过的手机比也没觉得特别热。
晚上折腾完了玩了会Immortal,也就42度的样子,还好吧。一旦熄屏凉得倒是飞快。
其余负荷不高的游戏只是略微温热,普通app应用基本没感觉。

拍照大有进步,不过老婆对比了下表示更喜欢她的12pro拍照的色调。
打开相机之后芯片位置马上能感觉到持续升温,持续开了两分钟,体感(我没测温枪)大概保持在40度的样子;然后关了相机几分钟就凉了。

另外有一点值得一提的就是:1iii的发热中心点在机身上半截,而因为机身长,手持位置其实是在下半截。所以除非横屏,否则手持位置其实会比SOC温度更低一些。

总而言之,就是没觉得发热有什么特别夸张。不过别说我安利,别人买不买关我屁事。

引用第599楼我很费纸于2021-06-04 22:59发表的  :
引用:Cray 发表于 2021-6-4 00:30我感觉是和845 865没啥区别 都热你不要光看......
还要考虑低负载的嘛
865之前的用户换完全没问题的啦
再怎么关核降频性能还是要好
为了新特性还是值得上888的

其实最好还是上背夹扇吧 …
我在家里挂机刷都放机箱上面用顶部风扇吹超好用

865玩粥游

----发送自 Sony H8296,Android 9

店里看了下实机,只有紫色的一台,黑色灰色模型都没

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-6-3 13:00
一个思路给你验证一下,游戏增强器的bug会导致这个问题。

可能是因为你刚打开游戏,游戏增强器里勾选了H ...

找不到原因。因为玩的就普通舟游fgo这类,游戏增强器对我没用,都习惯直接关闭掉它,不启用游戏增强器的,现在还是有这个问题。手动将游戏和游戏增强器强制停止都不行,有时还是会显示慢速充电。暂时只能重启解决,那估计还是哪个程序有冲突了

Cray 发表于 2021-6-5 04:44
还要考虑低负载的嘛
865之前的用户换完全没问题的啦
再怎么关核降频性能还是要好

周游不行,建议唯一指定跑分软件原神

每次我手机打原神,开着半导体散热背夹,大核都能热到降频,这还是Android 11稍微修正过CPU调度bug后的结果

破游戏对CPU的压力比跑分软件还好使

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Lightning2 发表于 2021-6-5 15:17
找不到原因。因为玩的就普通舟游fgo这类,游戏增强器对我没用,都习惯直接关闭掉它,不启用游戏增强器的 ...

也有可能是充电器协议支持的问题?确实有点疑难杂症,可以试试看再借几个pd头看看效果

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

8成是充电头协议的问题

头像被屏蔽

我看闲鱼上马克三都在7000左右了?太快了吧…

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

二手的 很奇怪吗 ……

代号锤子 发表于 2021-6-6 14:40
我看闲鱼上马克三都在7000左右了?太快了吧…

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

还用看闲鱼吗, 还没开卖的时候绅士就说他家7000多了...不过是无票的

Lisylfn 发表于 2021-6-6 16:37
还用看闲鱼吗, 还没开卖的时候绅士就说他家7000多了...不过是无票的

这家最近说什么索尼中国官方要求不能低于指导价卖,于是涨价了。。。???

虽然图省事最近几年都找的他家,但有时候对定价的感观不是最好

leystage 发表于 2021-6-11 08:11
这家最近说什么索尼中国官方要求不能低于指导价卖,于是涨价了。。。???

虽然图省事最近几年都找的他 ...

我前两天也是去看了他家发生价格调回去了,有没有下单联系客服改价格的操作呢

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2021-6-11 08:51
直接上闲鱼就行,都是国行
5M2到处挂5K+的时候,我就是在闲鱼捡漏的。
不过目前的情况来看,5M3我要观望 ...

5M3目前看来意义真的不大,核心部件RAM、ROM、电池、屏幕都没升级,888算不算升级不好说,就长焦镜头实打实升级了……

安卓11目前能用吗,手持马克兔的安卓10中,好像安卓10的5G支持的不是太好?

我很费纸 发表于 2021-6-11 09:34
5M3目前看来意义真的不大,核心部件RAM、ROM、电池、屏幕都没升级,888算不算升级不好说,就长焦镜头实打 ...

电池从4000加到4500,待机应该还是会延长的

xzk0916 发表于 2021-6-11 08:39
我前两天也是去看了他家发生价格调回去了,有没有下单联系客服改价格的操作呢

—— 来自 Sony J9 ...

就是客服说了是索尼中国规定的 XD

反正我也不买国行就是了,你们玩儿

leystage 发表于 2021-6-11 11:48
电池从4000加到4500,待机应该还是会延长的

电池4500+888估计和4000+865区别不大

X5M3要是把888换870,节约下来的成本换成12G RAM,这波将是绝杀,可惜换不得。

要是在这个基础上还能把电池削一削容量换个无线充电,这一波我直接特么买爆,可惜还是梦。

激活了推不掉,6k出谁接盘啊?

日霜衣 发表于 2021-6-11 16:38

不好用?

日霜衣 发表于 2021-6-11 16:38

说说痛点吧

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

温热受不了

bxcds 发表于 2021-6-11 18:14
说说痛点吧

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

夏天有点温热受不了

据说wf1000xm4的广告里的手机额头上没有摄像头预示着1iv会用屏下前摄方案?

用了一周了,随便说说:

好评:
1、屏幕素质真的好。
2、外壳手感真的好,滑而不腻。(好吧1II也有磨砂背板是我二了)。硬度很不错,裸奔了一周、还不小心摔了3次,没半点痕迹。
3、外放很棒,跟ip12p对比了下,明显吊打。
4、游戏增强器很好使。
5、光线充足的情况下,拍照终于能见人了。我也不是啥专业做评测的,也就只能照例跟老婆的ip12p对比下。光线充足的情况下,拍照我觉得略胜一筹;另外对焦完全吊打。
6、侧感好东西。分屏/弹出窗口好东西。也不能说xperia软件完全没干事。

不置可否:
1、888确实热,但有多热呢?不是都吹835好么,手边的xzp就是835,该热的时候一样热;ip12p该热的时候一样热。888也就比835印象里更略热一点,不过真要夏天长时间玩3D游戏,上个散热背夹不好么?
发热最快的,首先是快充;其次是相机——不过这么吃性能的玩意发热不是很正常?
2、自动亮度有点太灵敏了,经常手机动一下莫名其妙调暗,而恢复亮度又要等几秒。还好游戏增强器里可以关。
3、对我一个非重度使用者来说,续航我很满意了已经。根据accbattery的历史显示,最高记录是27.5小时用掉70%电,其中亮屏3.5小时(包括玩游戏)。可能跟某些国产手机比续航还比不上,但至少我够用了。
4、不支持支付宝指纹支付对我来说根本不是事。正好进一步弃用支付宝呗。这事网上还一大堆人给支付宝站台我也是醉了。最烦这种仗着体量大就自己搞标准企图卖私货的。国产流氓app无限唤醒本质不就是因为不用公共的推送API?

差评:
1、屏幕左侧接缝过宽了,能插进A4纸,因此会进灰。右侧没这问题。虽然不影响使用但很讨厌。这是最大的差评——就跟你发现胸大腰细的妹子有脚气一样。
2、弱光夜拍拉跨得不行。如果能自动识别为夜景,倒能稍微好点,系统会自动合成多张照片加亮;但在光线不算太弱、没识别为夜景时,就尤其拉跨。虽然可以手动曝光吧,但手动曝光手稍微抖点就糊了。所以知道我夸拍照的时候为什么要限定“光线充足”吧。不过这种纯算法的东西,希望以后能更新优化吧。
3、经常点击app点不开——个人估计是触屏过于灵敏,手指稍微滑一下就被识别成别的了。目前还不知道怎么解决。不过,虽然听起来夸张,实际倒也影响不大——指法精准点就行。
4、xperia输入法没了,百度不想碰。是,我知道都吹gboard——但你们知道,对于一个码字出身、讲究精准使用中文标点(例如《》……——、)的人而言,gboard有多脑残吗?
5、羡慕小米能手机当nfc门卡使。虽然要你索挨个城市谈公交卡不显示,但模拟nfc这功能总不难吧。
6、xperia transfer不能传app,跟没有也没多大区别。我踏马装了一天app。

------------------------

目前想到差不多就这些了。对于一个已经被你索虐了很多年的人来说,进步很大,整体比较满意,还要啥自行车呢。

你买我不推荐也从未推荐过,我买我已经买了而且你索只要不倒闭我还买。花的自己的钱,关别人屁事,泥潭某些每个帖子追着阴阳怪气的人麻烦消停点。

评分

我很费纸 + 1 好评加鹅
利物浦 + 1 好评加鹅
Diamond-Princes + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

木瓜奶五元 发表于 2021-6-14 20:48
用了一周了,随便说说:

好评:

差评4严重同意,Gboard根本不考虑中文用户需求。
差评6倒是无所谓,Google全家桶用户重装 App 几乎不费心力,在意的数据也全都是云端同步的。除了微信是真的无语。

(来自一个还在等待港版上市的路人

leystage 发表于 2021-6-14 22:27
差评4严重同意,Gboard根本不考虑中文用户需求。
差评6倒是无所谓,Google全家桶用户重装 App 几乎不费心 ...

其实会蛮烦的,毕竟还有很多app在play上下不到(比如各种银行类),只能国内下。而偏偏就是国内这些app,我能不更新就不想更新——你懂的。

用了一周了,随便说说:

好评:

1II就有磨砂黑啊

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

用了一周了,随便说说:

好评:

定制的百度输入法没有乱七八糟的东西不会作妖,NFC可以买个带NFC的手环搭配使用(我家门卡加密的复制不了所以最后等于买啥都没用

用了一周了,随便说说:

好评:

有一说一,触感,尤其是之前X1X5无印支持的真边框触感,是最佳手势操作解决方案之一,功能多又不会和屏幕内应用左右滑动动作出现重叠,好用极了。

可以说是翔移软件部门这两年最优秀的设计,木有之一。

谷歌拼音和gboard差不多啊,标点全一些。

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

YoumuChan 发表于 2021-6-14 10:41
据说wf1000xm4的广告里的手机额头上没有摄像头预示着1iv会用屏下前摄方案?

更可能是TVC后期偷懒了

价格让我无法接受
外形比较喜欢
不是全面屏(屏下前置),觉得是没办法的办法。
摄像头比较喜欢。不像别的手机,那么恐怖。
缺点:我钱包不支持

martinium 发表于 2021-6-15 05:55
谷歌拼音和gboard差不多啊,标点全一些。

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

谷歌拼音比gboard好用多了,我可以用到鸿蒙打败安卓的那一天不更新

au的都发售了,港版还要等

我很费纸 发表于 2021-6-15 01:45
有一说一,触感,尤其是之前X1X5无印支持的真边框触感,是最佳手势操作解决方案之一,功能多又不会和屏幕 ...

当时我买XZ3很大程度上是为了这个边框功能

虽然后面发现其实曲面屏误触率有点高,后来还下放到平面屏了

但我觉得还是很值得赞一个的。