Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

leystage 发表于 2021-8-9 08:26
历史经验,旗舰型号保证18个月系统更新,通常能有两次大版本更新,也就是说,1m3按经验能升级 Android 13 ...

3的一次已经辟谣了。

18个月是按地区还是什么标准算?例如日区比较晚是不是延迟几个月?还是按照发布人开始算?
例如1代是19年2月25号发布会,是不是到今年8月就是最后一次系统补丁的更新了,之后只会更新软件,系统不再更新这样?

上听筒里太脏该怎么清理

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黑糖花园 发表于 2021-8-9 10:49
上听筒里太脏该怎么清理

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

拿个旧牙刷随便刷刷就可以了吧

无印凉粉 发表于 2021-8-7 09:23
5M3不如5M2,真的。

比较喜欢这个红色,目前也没打算换,等X5 四吧

leystage 发表于 2021-8-8 16:16
用了一周,最近事情比较多,成文的感想还要晚点。
简单说就是,作为 1 II 的升级,120Hz、震动、扬声器、长 ...

手持洗澡盆的我本来想憋个大的。。没想到连你都这样评价了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

120高刷加4K肯定耗电啊 888还要看体质

----发送自 Sony H8296,Android 9

利物浦 发表于 2021-8-9 12:25
手持洗澡盆的我本来想憋个大的。。没想到连你都这样评价了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 ...

我再用用,万一是刚上手几天后台处理比较多呢 XD

不过比 1m2 续航更好发热更小应该是不可能了,关掉120Hz大部分人可能也不愿意?
你可以要么就 1m2 要么等 1m4?(万一 m4 更不行那好歹 m3 便宜了对吧

头像被屏蔽

leystage 发表于 2021-8-9 08:27
往好了想,不拍照的话,5m3和m2比没啥改进,可以跳过

我确实是打算跳过5M3了,连RAM都没加,那真的没有换的必要

但是不乐观消息是,下一代高通还是三星工艺

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gulant 发表于 2021-8-9 10:41
3的一次已经辟谣了。

18个月是按地区还是什么标准算?例如日区比较晚是不是延迟几个月?还是按照发布人开 ...

其实18个月就是个约数,实际情况就是2个大版本更新,

以xz2c为例,更新一路从8.0管到了10.0,11的更新名单就没xz2这一代的份了。再往后除非有什么重大安全需要更新,就不会有更新推送了。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

问一下关于III的通知指示灯,这两天发现有通知的时候通知指示灯在关屏状态下点灭不是“不亮-亮-不亮-亮”的循环而是”暗-亮-暗-亮”,是有问题还是都是这样?
顺便在価格.com上看到了这么个问答https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000035612/SortID=24257300/
这么看似乎不是问题,我多虑了?

两个问题,1m3支持支付宝微信的指纹吗?还有就是能不能像***或者菊花一样定向屏蔽各家的营销推送?

ks_tse 发表于 2021-8-19 14:10
两个问题,1m3支持支付宝微信的指纹吗?还有就是能不能像***或者菊花一样定向屏蔽各家的营销推送? ...

微信能,支付宝没谈拢,最多只能人脸。

定向屏蔽是指什么?

leystage 发表于 2021-8-19 18:56
微信能,支付宝没谈拢,最多只能人脸。

定向屏蔽是指什么?

菊花和***可以在推送管理那里单独把app的营销推送给关掉。很好用

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这次屏幕怎么样了,我看有说发绿的?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

暗铁 发表于 2021-8-19 21:28
这次屏幕怎么样了,我看有说发绿的?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

从下往上看偏色

头像被屏蔽

Lisylfn 发表于 2021-8-19 23:37
从下往上看偏色

可视角问题,都这样

我很费纸 发表于 2021-8-9 19:14
我确实是打算跳过5M3了,连RAM都没加,那真的没有换的必要

但是不乐观消息是,下一代高通还是三星工艺[f ...

泥潭一代神U 835就是三星的10nm工艺啊

也没见谁说不能用

8400gs 发表于 2021-8-20 00:36
泥潭一代神U 835就是三星的10nm工艺啊

也没见谁说不能用

三星出过一次好工艺=三星一直是好工艺?

835那代没翻车和现在888翻车有什么必然联系?

今年用了三星工艺的产品,隔壁NV的显卡一样也是能耗比不如台积电7nm的小AA,你说现在的到底是让人放心还是让人心慌啊

我很费纸 发表于 2021-8-20 07:55
三星出过一次好工艺=三星一直是好工艺?

835那代没翻车和现在888翻车有什么必然联系?

那888翻车和下一代一定翻车有什么必然联系?

三星工艺产出过能耗比神u也产出过火龙,那你怎么知道下一个一定是火龙?

8400gs 发表于 2021-8-20 07:58

三星工艺产出过能耗比神u也产出过火龙,那你怎么知道下一个 ...

2200翻車到不上市了

三星工艺产出过能耗比神u也产出过火龙,那你怎么知道下一个 ...

三星的实际性能没有优于ppt过。
21年能上的三星工艺只有4nm,而4nm只不过又是一个7nm的优化版本,按三星ppt也就在N7P和N5之间
X2和510也都只是微提升的架构
最后,高通现在已经没有像样的对手了(苹果A*系列高通是完全放弃追赶了,反正不外卖),做出来火龙厂家也只能舔。

凭着以上几点,我敢说895/898肯定还是新一代火龙。

shunfeng 发表于 2021-8-20 00:01
可视角问题,都这样

你要说都这样, 那确实, iPhone12 pro我看了一下也会
不过也确实十分明显地发绿, 我一开始还以为是个体问题换了一台

有什么必然联系?

从这一代看下一代总比从老祖宗看下一代有说服力啊,正常思路都是老子不行儿子不看好才对吧,还有人祖宗牛逼所以看好曾曾曾孙的?

不是……三星这代工艺普遍翻车,怎么还有人对下一代如此乐观啊

895不是说搞四丛集,感觉调度要崩

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

交作业 XD   

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2022193&extra=page%3D1&mobile=2

暗铁 发表于 2021-8-20 17:24
895不是说搞四丛集,感觉调度要崩

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

确实有传言说 895 不会比 888 更不热,感觉完蛋

不小心把上扬声器的那层网弄破了 没问题吧

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黑糖花园 发表于 2021-8-25 18:21
不小心把上扬声器的那层网弄破了 没问题吧

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

也许会影响防水效果?大概最主要是美观吧

头像被屏蔽

wyjbnb 发表于 2021-8-26 10:27
我这手机有个bug,如果在一个程序界面从通知栏点进入另外一个程序,会导致后台界面消失(就任务选择 ...

Android11之后就有的bug, 一直没修

有更新了

Xperia 1 III软件更新说明:
Xperia 1 III 新版系统软件61.0.A.11.92版本将于9月7号更新,具体时间以用户收到具体更新通知为准,欢迎Xperia 1 III的广大用户关注系统更新通知并及时下载更新系统。此版本主要针对系统温度控制算法进行了进一步的优化,针对穿越火线在Xperia 1 III大陆版本上的游戏体验进行了更深入的适配调优(需配合穿越火线后续发布的游戏应用软件新版本使用),改善了网络连接的稳定性,让您在日常使用Xperia 1 III的时候更加得心应手。

alter08 发表于 2021-9-11 08:30
有更新了

Xperia 1 III软件更新说明:

用了三天,体感确实比上一版降温了,虽然应该是靠降频吧…等待更多人的反馈

引用第790楼wyjbnb于2021-08-26 10:27发表的  :
我这手机有个bug,如果在一个程序界面从通知栏点进入另外一个程序,会导致后台界面消失(就任务选择呼出......

面条上滑不出多任务吗 ? 出BuG多等几秒就好了。

解决就重启 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

leystage 发表于 2021-9-11 08:44
用了三天,体感确实比上一版降温了,虽然应该是靠降频吧…等待更多人的反馈 ...

我猜应该是和mark2一样,改了调度策略吧,保大核牺牲多核,现在大核亮屏待机档位甚至都提到了1.3G而不是最低的844MHz。确实日常体验温度低流畅度好。

虽然打游戏这种全核全开还是会露馅,但日常体验挺友好。

我很费纸 发表于 2021-9-11 10:25
我猜应该是和mark2一样,改了调度策略吧,保大核牺牲多核,现在大核亮屏待机档位甚至都提到了1.3G而不是 ...

感谢信息,我不是很关注性能,所以这块算是我的盲区 XD 如果有需要装什么软件测温之类的可以提

加上这几天魔都温度少许降了几度,日常使用对温度的不满已经不多了。再用一阵看看

leystage 发表于 2021-9-11 11:52
感谢信息,我不是很关注性能,所以这块算是我的盲区 XD 如果有需要装什么软件测温之类的可以提

加上这几 ...

不打游戏没必要关注性能,真有兴趣观察驯龙,自己装个CPU float之类的监控小软件,看一看就够了,毕竟不是root党,还要手动调整调度。

调度能优化总是好事,虽然我肯定跳过X5M3了,但这样看起来X5M4索尼应该会玩明白高通的1+3+4了

刷不同区的系统之后就没有ota升级了,比较坑。
刷不同区的时候还得改ab分区

我很费纸 发表于 2021-9-11 12:41
不打游戏没必要关注性能,真有兴趣观察驯龙,自己装个CPU float之类的监控小软件,看一看就够了,毕竟不 ...

可是895据说是1+3+2+2