Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

引用第712楼猫溺泉君于2021-07-20 13:36发表的  :
引用:木瓜奶五元 发表于 2021-7-20 12:58就系统自带的电池管理,续航一直没啥问题。而且......

accubattery自己本身就是个耗电大户啊

----发送自 Sony H8296,Android 9

TTest 发表于 2021-7-20 22:26
手机底部的白色提示线怎么去掉?
强迫症很难受

正常手段去不掉,这就是默认的Android手势操作样式。

非正常手段靠root应该有办法吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Cray 发表于 2021-7-21 06:18
accubattery自己本身就是个耗电大户啊

----发送自 Sony H8296,Android 9

这事我不知道,也没找到任何证据表明accbattery耗电大户。单就机制来说,常驻后台和耗电大户没有必然联系。

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-7-21 18:39
正常手段去不掉,这就是默认的Android手势操作样式。

非正常手段靠root应该有办法吧

好像是这样,试了不少app都做不到,唯一一个能做到的还有bug
早知道不升11了,至少还能用adb隐藏

看海淘网站,港版似乎是7/31发货512GB版,8/6发货256版

TTest 发表于 2021-7-20 22:26
手机底部的白色提示线怎么去掉?
强迫症很难受

用三大键不就没有吗

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黑糖花园 发表于 2021-7-26 19:25
用三大键不就没有吗

白线都难受,恐怕接受不了三键吧

leystage 发表于 2021-7-23 15:28
看海淘网站,港版似乎是7/31发货512GB版,8/6发货256版

于是还是下单了512GB版,虽然肯定用不满。
希望8月上旬能收到吧

猫溺泉君 发表于 2021-7-20 10:57
确实体验不错,但是经常性的不知道在运行什么,在兜里熄屏一小时能掉二三十的电,还巨他妈热
现在我除了 ...

黑域新版本也不麻烦,就是每次重启后要重新激活一遍。
新版本按无线调试来,连接wifi-激活开发者选项-打开无线调试-使用配对码配对设备-输入对应数字,激活后不要关闭开发者选项,无线调试可以关

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

定了个256黑色,准备再配张256的sd卡,用了这么多年的xz1终于能退役了

— from Sony G8342, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

头像被屏蔽

xzp摔坏换了这台,刚到手用了会儿,888发热这么厉害吗,上边框烫的一笔,横着玩手游根本握不住

Xperia 1 III 系统更新
软件版本:
61.0.A.11.31.
主要更新内容:
1. 改善了屏幕触控性能.
2. 改善了短信收发性能.
3. 节电优能对新安装应用将缺省开启.
4. 改善了其他手机性能.

没有收到楼上说的系统更新推送

月神侠 发表于 2021-7-27 14:08
Xperia 1 III 系统更新
软件版本:
61.0.A.11.31.

国行啊

改善了其他手机性能 XD

无印凉粉 发表于 2021-7-27 09:42
白条是给你左右拖动切换任务用的。隐藏了这个功能还怎么用?

这没关系吧,保留功能和修改显示效果不冲突

— from Sony XQ-AT72, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

黑糖花园 发表于 2021-7-26 19:25
用三大键不就没有吗

用三大键缩小可视范围不说
还必须把手移到底部,个人觉得不太方便

— from Sony XQ-AT72, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

1 iii你们b站看hdr视频正常吗?怎么我选hdr颜色反倒暗了??

港版昨天晚上发货了。不过看到好像这次台版价格和赠品都比港版实惠,下次可能要对比选择才好

leystage 发表于 2021-7-31 07:06
港版昨天晚上发货了。不过看到好像这次台版价格和赠品都比港版实惠,下次可能要对比选择才好 ...

好像没看到卖台版的?

哪家在卖的

8400gs 发表于 2021-7-31 09:08
好像没看到卖台版的?

哪家在卖的

对,就是因为没怎么看到,所以才说下次关注一下
便宜和赠品指的是台湾那边索尼官方的消息

港版台版,国内5G频段全么

—— 来自 S1Fun

人生如戏 发表于 2021-7-31 11:36
港版台版,国内5G频段全么

—— 来自 S1Fun

说是不全,但系统可以通刷,如果不要求港版台版系统的话只买硬件就行

今晚下单

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

装了个google photo 结果相机拍完照片查看图片之后,再退回相机,横屏,相机界面全都乱了。。。

收到了。先用一周再写感想 XD

みこ 发表于 2021-7-28 15:16
1 iii你们b站看hdr视频正常吗?怎么我选hdr颜色反倒暗了??

我是1ii一放本地HDR片源屏幕就会锁30亮度,播放器是VLC和nPlayer,其他的色彩显示都不正确;切换应用时一瞬间亮度是正常的,下一秒又暗得一比,去外网搜了一圈也没啥收获,这手机用的人太少了

第一感想:m3 比 m2 热很多,同样室温,m2 无感,

leystage 发表于 2021-8-2 19:17
第一感想:m3 比 m2 热很多,同样室温,m2 无感,

m3 就明显发热了。拍照之类的时候,顶部发热很大。虽然不见得摸得到,但确实比 m2 热得多。 等再用几天看看

头像被屏蔽

allenz3 发表于 2021-8-5 23:53
https://www.youtube.com/watch?v=STo69lOnQII

Xperia 5III先行测评

国内5III什么时候会出呢。手持X5一代的红色,不知道尺寸上会不会还有变化。

封印之矢 发表于 2021-8-6 16:41
国内5III什么时候会出呢。手持X5一代的红色,不知道尺寸上会不会还有变化。 ...

海外据说最早可能这个月就会出货?
国行 1 III 是全球最早,不知道 5 III 如何。
尺寸看起来大同小异,5系这几年的改动都很小…

头像被屏蔽

5m3出了之后5m2能跳水不?

用了一周,最近事情比较多,成文的感想还要晚点。
简单说就是,作为 1 II 的升级,120Hz、震动、扬声器、长焦镜头的改进非常明显。
对适应索尼的系统的人来讲,最大的问题还是120Hz+4K+888。此时,1 III 的发热和耗电都远高于 1 II 和 1,发热不提,4500mAh的电池在没有接入蜂窝时,无论是待机续航还是亮屏续航都肉眼可见地不如电池已经用了一年多的 1 II,也真是醉了。
顺手拍死了身边对 1 III 感兴趣的路人想体验 Xperia 的想法,千万不要再像当年 Z3+/Z5 一样增加大量路人转黑了。

其他的话,系统还有个别无伤大雅的小 bug,如震动会消失。想必会在之后的更新里被修复。

发现III的工程模式没有测试菜单了,只有info
顺便这两天使用感受还挺不错

leystage 发表于 2021-8-8 16:16
用了一周,最近事情比较多,成文的感想还要晚点。
简单说就是,作为 1 II 的升级,120Hz、震动、扬声器、长 ...

还是当初发布时候的感想:1M3啥都好,就可惜是888;5M3啥都好,就可惜是8+888

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

借楼一问xperia支持怎么算的,例如2的最后一次系统更新到明年什么时候?

gulant 发表于 2021-8-9 08:20
借楼一问xperia支持怎么算的,例如2的最后一次系统更新到明年什么时候?

历史经验,旗舰型号保证18个月系统更新,通常能有两次大版本更新,也就是说,1m3按经验能升级 Android 13。
不保证1m3也是如此。
不过前一阵网上传出来的只升级一次没有根据。

我很费纸 发表于 2021-8-9 08:17
还是当初发布时候的感想:1M3啥都好,就可惜是888;5M3啥都好,就可惜是8+888

—— 来自 Sony XQ ...

往好了想,不拍照的话,5m3和m2比没啥改进,可以跳过