Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

我很费纸 发表于 2021-5-24 12:44
啥叫拍照不能连续变焦?不是按住X1然后上下一滑动或者双指放大缩小,就有数码裁切的连续变焦了

...

比如1x的镜头,只能拖1-2.8倍,如果你要用2.8以上的,先要点2.8x的镜头,然后才能变到4.9倍,如果你要用4.9以上的,要再点一下4.9的镜头,才能继续变焦。总之很弱智

NeverFar 发表于 2021-5-24 13:16
比如1x的镜头,只能拖1-2.8倍,如果你要用2.8以上的,先要点2.8x的镜头,然后才能变到4.9倍,如果你要用4 ...

这个意思啊,摄影大师确实是这样。

我估摸这就是模仿相机的逻辑,相当于把手机变成四个变焦镜头,1624,2470,70106,105200。从手机使用的角度来说是有那么点蠢的感觉

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

NeverFar 发表于 2021-5-24 09:44
去旗舰店摸了下,初步结论:
1. 屏幕很吊,一眼看出水平很高
2. 拍照就是个ui,出片很一般,个人感觉不如m3 ...

3000多去哪买?我淘宝看了一圈5Ⅱ都要4000多啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cy6959 发表于 2021-5-24 14:45
3000多去哪买?我淘宝看了一圈5Ⅱ都要4000多啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

跌到三千多 X
跌了三千多 V

我很费纸 发表于 2021-5-24 14:24

我估摸这就是模仿相机的逻辑,相当于把手机变成四个变焦镜头,1624, ...

马克三只有摄影大师APP,没有原生相机了,所以这是这台手机唯一的变焦方式

fishmanzero 发表于 2021-5-24 12:19
太弱智了吧…不会导致你的回收订单最后不符合优惠券金额门槛吗?大法声称要扣回去…

—— 来自 粗粮 K30 ...

我怼了客服,现在走重新验货了,到时候看看会不会又整出新花样。

初代1网页估了个1000回收价,似乎没什么搞头

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

对了,回收的价格关系如下,想以旧换新的朋友可以参考
图片.png 应各位要求重新编辑了@Lisylfn @Yukine_Chris

他言無用 发表于 2021-5-24 17:34

能不能修一修排版再贴出来

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-5-24 14:24

我估摸这就是模仿相机的逻辑,相当于把手机变成四个变焦镜头,1624, ...

其实还好

他言無用 发表于 2021-5-24 17:34

这排版...你发出来就算了, 还是发的截图, 我自己排一下都不行

我是无所谓,但是对于之前其他品牌的手机用户而言,这个变焦方式有点愚蠢

举个例子,对于一些大叔大妈来说,他们就觉得,变焦就应该是是我不停双指放大放大放大……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

拍照勉强能接受,拍视频要变焦先要暂停录制,太脑瘫了

NeverFar 发表于 2021-5-24 22:01
拍照勉强能接受,拍视频要变焦先要暂停录制,太脑瘫了

因为没有摄影机可以一边录一边换镜头的啊

我很费纸 发表于 2021-5-24 20:46
我是无所谓,但是对于之前其他品牌的手机用户而言,这个变焦方式有点愚蠢

举个例子,对于一些大叔大妈来 ...

Basic模式其实蛮好的 很直观了 教一遍就会了

中老年大部分情况下  都不知道可以变焦放大 因为画面根本不会提示。

今日9110指纹传感器突然暴毙,又给自己换mk3增加了新的理由

索尼这个变焦逻辑是不好的,实际上只开着一个镜头而其它手机全镜头都开着,但mark3这个可变光学焦距也不好搞成其它手机那种,电影大师吹那么多一般人根本没法用,因为要后期处理

allenz2 发表于 2021-5-25 11:12
索尼这个变焦逻辑是不好的,实际上只开着一个镜头而其它手机全镜头都开着,但mark3这个可变光学焦距也不好 ...

主要是太硬核了,買手機的有幾個同時用過單反+2個以上鏡頭

b站居然有广告,以前有吗

噗哩噗 发表于 2021-5-26 03:56
b站居然有广告,以前有吗

好像腾讯浏览器和知乎也有开屏广告。
这两年新加的预算吧 XD

头像被屏蔽

头像被屏蔽

等马克四出来收一台玩模拟器

现在都还没有评测视频说了玩游戏之后的温度表现吗?

ut0 发表于 2021-5-27 04:20
现在都还没有评测视频说了玩游戏之后的温度表现吗?

据极客湾直播说,索尼有联系他们恰饭,估计可能会有一期评测吧。

非国内评测就凑合看看吧,国外测游戏也就测个codm,还不测帧率。测完跟你说没事不热的,但鬼知道是什么强度下跑的游戏

mark3的攝影大師太好用了...可以觸屏定焦點,實用性up

引用第505楼哎哟卧槽了于2021-05-27 08:15发表的  :
mark3的攝影大師太好用了...可以觸屏定焦點,實用性up

一直都可以的 ……选到单次AF就行了 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

【【索尼Xperia 1 III 评测】4K高刷兼微单,法力无边视界宽-哔哩哔哩】https://b23.tv/e87DwI

终于来了个比较详细的测评,原来工程机不准装跑分软件,不过火龙888我觉得还是不容乐观

—— 来自 S1Fun

星期天带老婆去直营店体验一下

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

想整个X5M2了,就是照索尼传统艺能不知道这M3上面的新功能(比如整合相机App)会不会下放到上代机器了。

allenz2 发表于 2021-5-27 20:30
【【索尼Xperia 1 III 评测】4K高刷兼微单,法力无边视界宽-哔哩哔哩】https://b23.tv/e87DwI

终于来了个 ...

看完还是不知道最关心的温度表现

引用第509楼串行总线于2021-05-27 22:40发表的  :
想整个X5M2了,就是照索尼传统艺能不知道这M3上面的新功能(比如整合相机App)会不会下放到上代机......

都用上了 …

----发送自 Sony H8296,Android 9

这代感觉都在吹啊,可惜888

噗哩噗 发表于 2021-5-28 04:01
这代感觉都在吹啊,可惜888

到底888灾情如何,不打游戏的话,日常刷论坛,看视频,在夏天的话温度比820如何

头像被屏蔽

哎哟卧槽了 发表于 2021-5-28 11:18
到底888灾情如何,不打游戏的话,日常刷论坛,看视频,在夏天的话温度比820如何 ...

我的小米11,看B站2分钟烫手

头像被屏蔽

索尼连stn都送了恰饭,还有一堆中小up,我十分怀疑这次贵的地方都在b站打广告了

在贴吧找到个3的摄影大师,想给5mk2装上

请问到时可以卸载还原吗,怕有bug

lbzlxx 发表于 2021-5-28 21:57
在贴吧找到个3的摄影大师,想给5mk2装上

请问到时可以卸载还原吗,怕有bug ...

在手机的“支持”app中可以重下所有预装app