搜索
楼主: GuardHei

[其他] 【忏悔】抛弃对vr的成见

我的也今天刚到…晚上回去体验去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真田丸 发表于 2021-1-5 15:35
大部分玩家都还是1060级别显卡,你扯块遮羞布来凡尔赛吗?

我1070显卡,画面爆炸,有啥问题?

别硬云然后去神话VR需求了行不,Q2那么便宜买个不亏
顺便再说下,哪怕PSVR,大部分游戏也不是PS3级别,小机器人画面算是很好

机能低只影响分辨率,不影响特效和建模,做个简单的类比,近视的人摘下眼镜,看到的也是超高建模完美光追画面,而不是像素世界

你坛某些壬摁着Alyx碰瓷也是难以理解

oskneo 发表于 2021-1-5 14:54
ac7那几关太少了

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

玩wingman啊,接近AC6,原生VR,超级系。

真田丸 发表于 2021-1-5 15:35
大部分玩家都还是1060级别显卡,你扯块遮羞布来凡尔赛吗?

你但凡看下steam页面也不会说出这话来

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那啥为啥vr都是把零件集成到头上,就不能来个背包腰包什么的,头上只有个显示其他全飞线吗

小ghoul 发表于 2021-1-5 16:52
那啥为啥vr都是把零件集成到头上,就不能来个背包腰包什么的,头上只有个显示其他全飞线吗

...

有,HP的VR背包,很贵,不实用。

实际上现在用无线串流更多,Quest2就是走wifi无线串流的,代价是需要压缩解压缩,手机CPU的解码能力跟不上,有一定画质损失和延迟。

以前高端还有60Ghz频段的VR无线模块,但是高端VR分辨率升级速度太鬼畜,分辨率最高的VR都摸到DP1.4有线传输的上限了,无线传输带宽跟不上。

...

pcvr都是当显示器用的啊,代价就是线

编辑

01一14 发表于 2021-1-5 17:13
vr这种全程第一人称,游戏还是ghs,屏幕上加个"手机"才行,不然很容易腻。
想象下一边玩vr游戏一边在虚拟手 ...

手机不行,至少平板,太小了不好操作

—— 来自 S1Fun

Hanzong 发表于 2021-1-5 14:47
https://www.amazon.cn/dp/B08F7PTF53?tag=athlon-23

感谢 已经下单了(

感觉这贴诱惑了很多人激情下单啊

—— 来自 S1Fun

我3070,alyx推荐的画质还是低,这正常吗

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

...

很重

VR用背包式PC的方案2016年就有,但续航是按照分钟来算的

tsukicn 发表于 2021-1-5 17:31
我3070,alyx推荐的画质还是低,这正常吗

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

STEAM的推荐非常迷,我3090都24G显存了,照样跟我说显存不够。
注意就是设置选项左下角有个齿轮详细设置,不要DX11,改成V渲染API,然后把真实贴图那个打开,开了那个才有法线贴图,要不质感会明显下降。

评分

tsukicn + 1 谢谢

有口皆悲 发表于 2021-1-5 11:57
那个不是ghs的,而且我没quest,project lux倒是不错。galgun虽然有ghs补丁,但没代入感。
VR女友有剧情加 ...

focus on you还挺有女友感的 psvr上的夏日课堂妹子们也都一流尤其斯诺实在很好看 但唯独都不够ghs HS我是当奇迹卵卵玩 打上DOA头套摆弄打扮下现实中不可能接触到的满分妹子眼泪已经不争气的流下来

hallowilliam 发表于 2021-1-5 14:58
12月买的,目前虽然谈不上利用率多高,但也没比ps4、ns吃更多的灰。

beat saber不说了,一时冲动买了狼辛v ...

vr乒乓球真是超预期的好玩 去年年初最严重那会儿窝家里靠打乒乓球运动还挺爽快的

希德尼娅 发表于 2021-1-5 14:15
看你们玩个ps3级别的游戏就那么开心我也很欣慰啊

试过就知道了,实际画面对代入感的加成并不高,游戏对VR操作的自由度设计才是代入感的主要来源

Stellar_Frost 发表于 2021-1-5 13:22
瞎掰一句,这方面可能要靠云游戏来拯救

虽然我以前也这么想过,但是比起画质对于硬件设备的要求,VR可能更不能忍的是延迟,因为稍微有一些延迟就会严重加剧头晕,所以

...

实际头上重量大头都在镜片上,所以目前还是无解

头像被屏蔽

真田丸 发表于 2021-1-5 16:41
1帧能玩2帧流畅咯

从1060不能玩转进到1060玩起来1桢

真的太难看了,就2000块的东西真想yygq评价就买吧,别云了

为了看ims灰灰vr买的psvr开始到现在主要玩vrchat买了MR、vive和index用下来也有三年多了最有感觉的总结下大概就是开飞机、恐怖游戏、蝙蝠侠类似的解密以及alyx,都是前所未有的体验…特别是恐怖游戏恐鬼症什么的太极吧吓人了……
像站桩看演出的类似the blu呀萌狼摸摸头啥的感觉贼无聊
vrchat纯粹就是社交平台、地图靠玩家unity搭肯定不能当正经游戏来期待、不过我自己主要做风景地图的最近泡不到温泉自己做了戴vr进去泡倒是挺有感觉的不过门槛有点高…

头像被屏蔽

耳朵 发表于 2021-1-5 20:22
为了看ims灰灰vr买的psvr开始到现在主要玩vrchat买了MR、vive和index用下来也有三年多了最有感觉的总结下大 ...

我倒是觉得包括the blu还有阿波罗11号这样的挺震撼的 尤其阿波罗11号飞离大气层鸟瞰地球时真的震撼 月面降落过程也挺震撼的

头像被屏蔽

龙娘777 发表于 2021-1-5 20:54
我倒是觉得包括the blu还有阿波罗11号这样的挺震撼的 尤其阿波罗11号飞离大气层鸟瞰地球时真的震撼 月面 ...

阿波罗那个我也觉得不错~the blu是真的没感觉……可能是平时vrchat玩多了麻木了

耳朵 发表于 2021-1-5 20:22
为了看ims灰灰vr买的psvr开始到现在主要玩vrchat买了MR、vive和index用下来也有三年多了最有感觉的总结下大 ...

VRchat是正统VR-MMORPG啊![振声]

lolozp 发表于 2021-1-5 20:47
吃完饭回来,15年帐号已封
省钱了

没事申请解封,或者直接淘宝JS搞定

midearth 发表于 2021-1-5 21:04
你们开飞机的真的不会晕吗?

看游戏,我重度晕3D,玩wingman没事,玩战雷晕。。。

转了一圈国产货最后还是下单quest2了,真就性价比无敌
趁着优惠期还没过赶紧把VR游戏都买了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

dumplingpro 发表于 2021-1-5 21:58
VRchat是正统VR-MMORPG啊![振声]

试了quest版vrchat,这做的也太糙了...不是说画质,那我无所谓,主要是各种加载和网络卡顿,在自己房间里一点不晕,进别的服务器就疯狂晕。有时候体感1fps都没有...

我一直开的平移,只要不卡,感觉其实不怎么晕。

—— 来自 S1Fun

midearth 发表于 2021-1-5 21:04
你们开飞机的真的不会晕吗?

坐着开嘛

龙娘777 发表于 2021-1-5 20:54
我倒是觉得包括the blu还有阿波罗11号这样的挺震撼的 尤其阿波罗11号飞离大气层鸟瞰地球时真的震撼 月面 ...

对太空感兴趣的话,可以试试universe sandbox

恒星对撞时充斥视野的蓝光浪潮,看过一次就忘不了

头像被屏蔽