搜索
楼主: GuardHei

[其他] 【忏悔】抛弃对vr的成见

afer 发表于 2021-1-5 07:45
方便就行了,性能再好不离电脑就不行,哦对了,这个对近视眼有啥说法,500度

—— 来自 Xiaomi Mi 10, A ...

我就是这个度数,quest直接正常带。如果头比较大的话可能需要定制镜片。

—— 来自 S1Fun

路西恩 发表于 2021-1-4 19:08
会不会在治疗颈椎

VR反而有利于颈椎病,因为不少游戏头都要动来动去,包括看电影,活动颈椎,锻炼脖子肌肉

真田丸 发表于 2021-1-4 23:25
vr还是得等两年,让显卡的性能再翻个番,现在也就是类似“1帧能玩2帧流程”式的将就。 ...

30系基本上3060ti就能把现有最强的VR(单眼4K+180度宽视角)按在地上摩擦(除了显存不够的问题),更别说其他VR了。

微软飞行2020除外,2021代中端的HP reverb G2(2160x2160x双眼),拉第二档画质,5800X+3090+32G内存的高配机子也只能跑30帧。

另外,最近LZ可以去参加一下VRchat云漫展,10号结束(当然场馆不会删,未来还能看,只是少一些有时效性的店铺和商业宣传),免费游戏有Quest版(虽然还是推荐串流PC+UU加速器)。
VRchat里面,活动期间有一个专门分类,或者搜Vket 5,就能看到很多场馆。

cnwind042 发表于 2021-1-5 09:40
HS2VR确实操作太扯淡了,完全没给VR适配UI,想换个姿势换完人都萎了。VR GHS里面互动做得最用心的我感觉 ...

你是没试过给hs2工作室打上VR补丁,近距离看人物跳舞

这么说吧

想要像玩主机和PC游戏一样长时间体验VR内容

直接上Valve Index,配合散热风扇,连续两三个小时不成问题;

但凡是没有考虑散热通风效果(没错说的就是HTC Vive)的VR设备,一律不必考虑

别的不说,玩个三十分钟镜片就起雾毛都看不清还玩个屁

另外就是关于Quest和Index

这俩最大的差别在于前者秉承的是手机的产品思路,后者很明显是搞PC设备的产品经理搞出来的东西
孰优孰劣因人而异,但是吧,多试试就知道相比于所谓的独占,Quest上好玩的东西基本都是沾PCVR的光。

cnwind042 发表于 2021-1-5 09:40
HS2VR确实操作太扯淡了,完全没给VR适配UI,想换个姿势换完人都萎了。VR GHS里面互动做得最用心的我感觉 ...

VAM才是VR GHS滴神

Saikou 发表于 2021-1-5 10:05
你是没试过给hs2工作室打上VR补丁,近距离看人物跳舞

早就过了看个VR跳舞就能嗨的阶段了啊……

买来1月多一点,quest2的使用频率越来越低,ghs感觉不如看本子。

头像被屏蔽

有口皆悲 发表于 2021-1-5 11:05
主要是没剧情。
需要3A级别VR galgame才行,例如把VR女友剧情充实并加长。但是剧情全3D演出成本太大。 ...

Gal Gun 2+VR DLC吧,另外泥潭Quest专用游戏贴有个AVD,剧情十几个小时不少了。
日本玩家的天赋,全加到VRchat里玩女装和漫展了。

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2021-1-5 01:19
还没试过,后面准备串联下我pc上的tetris effect,不过无线的话我估计会有点延迟

—— 来自 S1Fun ...

楼主你是在哪里买的?

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

有口皆悲 发表于 2021-1-5 11:57
那个不是ghs的,而且我没quest,project lux倒是不错。galgun虽然有ghs补丁,但没代入感。
VR女友有剧情加 ...

非Quest也有AVD

不过,还是泥潭VR群群主的游戏被STEAM拒绝上架了,要不一个功能完整的MMD工具,用来Ghs简直牛逼。

ギナ 发表于 2021-1-5 13:02
楼主你是在哪里买的?

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

避免打广告嫌疑我就只发图片了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

买不起,大城市有没有什么地方能体验一下VR单机啊啊

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-1-5 13:19
请问现在有用动捕设备拍的ghs吗?先说明TLOU2那段**不算

自己动捕自己GHS吧!需要灯塔定位系统+3个600多的VIVEtracker

所以才说泥潭VR群群主的游戏没出来是巨大的遗憾,有那个,MMD区光屁股娘们跳舞全能看了

真田丸 发表于 2021-1-4 23:25
vr还是得等两年,让显卡的性能再翻个番,现在也就是类似“1帧能玩2帧流程”式的将就。 ...

瞎掰一句,这方面可能要靠云游戏来拯救

头像被屏蔽

midearth 发表于 2021-1-5 13:41
那人就瞎扯,vr的显卡要求并没有那么高。

确实,要不然quest2一体机能玩啥...

Stellar_Frost 发表于 2021-1-5 13:22
瞎掰一句,这方面可能要靠云游戏来拯救

用过quest之前我确实是这么想的

—— 来自 S1Fun

研究了半天放弃了,脸书跟我简直八字不合,从当年想注册脸书账号开始就没顺利过

midearth 发表于 2021-1-5 13:41
那人就瞎扯,vr的显卡要求并没有那么高。

看你们玩个ps3级别的游戏就那么开心我也很欣慰啊

评分

Elevation -1 思路广

借楼问一下楼主,我是十一月买的,之前用笔电共享热点激活了,要进开发者模式还有在oculus商店买东西都要墙外吧,现在我笔记本翻了之后用sstap共享热点总连不上外网,好麻烦,现在只会拷点vr学习视频用自带的oculustv看,太蛋疼,能不能用手机翻了共享给头盔开启开发者模式和连接商店呢

想要搞黄色大作请老滚VR打各种绅士mod

二刺猿的得辐射VR,但是那个版本低,不一定能支持绅士mod

远峰莉莉丝 发表于 2021-1-5 14:19
借楼问一下楼主,我是十一月买的,之前用笔电共享热点激活了,要进开发者模式还有在oculus商店买东西都要墙 ...

我是直接路由翻,笔记本听说比较麻烦。

主要这个单买个专门翻q的路由也很便宜的,tb上一搜一大把。什么oculus专用之类的。

—— 来自 S1Fun

希德尼娅 发表于 2021-1-5 14:15

ps3级别都不需要也很开心,大部分光照都是烘死的,但沉浸感也很好,我用之前也觉得画质差代入感不好,实际上没什么关系。

—— 来自 S1Fun

ギナ 发表于 2021-1-5 14:04
研究了半天放弃了,脸书跟我简直八字不合,从当年想注册脸书账号开始就没顺利过

—— 来自 meizu 1 ...

我的fb是在国外的时候弄的,不知道国内咋这么多事。
不过这家店可以帮你申fb账号,从申到激活可以在发货之前就搞定,发给你就能玩的那种

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-1-5 14:29
我的fb是在国外的时候弄的,不知道国内咋这么多事。
不过这家店可以帮你申fb账号,从申到激活可以 ...

看了国内售价就没低于3500的,我记得这货不是只卖299刀么,这溢价太过了吧
翻了一圈京东这3500也能买到不少国产货了,就是不知道效果如何……

ギナ 发表于 2021-1-5 14:44
看了国内售价就没低于3500的,我记得这货不是只卖299刀么,这溢价太过了吧
翻了一圈京东这3500也 ...

https://www.amazon.cn/dp/B08F7PTF53?tag=athlon-23

偶也很久没玩vr了,搬回家这么久没开过。
这周从朋友那抢来deracine,感觉不错

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Hanzong 发表于 2021-1-5 14:47
https://www.amazon.cn/dp/B08F7PTF53?tag=athlon-23

我亚马逊没号
想想自己实在折腾不来……先在正在研究国产VR一体机中

脸书疯狂封我号,啥事没做,就让我认证身份,要我传身份证,我才没这么傻

ac7那几关太少了

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

12月买的,目前虽然谈不上利用率多高,但也没比ps4、ns吃更多的灰。

beat saber不说了,一时冲动买了狼辛vr2,虽然打完了都没倒两小时可以退款,但最后还是没退,vr女儿真可爱。

然后我居然沉迷vr乒乓球,每天都想打那么半小时。。。

Alyx低画质也就1060能跑(INDEX),当年要求算是高,现在3060ti都能带现有最强的VR 8KX(双4K屏幕+180度超宽视角,分辨率是INDEX的3.6倍,接近1080和4K的4倍差距了)。

技术进步太快了,现在是接口跟不上VR分辨率提升速度(8KX已经逼近DP1.4上限了,导致满分辨率只能到75hz),VR分辨率跟不上显卡提升速度。

显卡要求夸张的是微软飞行2020这种,3090跑30帧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

呢天我刚想研究下quest2,试着登了下老早的fackbook账号结果没过1分钟给我封了
想想还是算了,不如加点预算一步到位

昨天我在美亚买的quest2也到货了,知道激活比较麻烦还没拆呢,在纠结是自己花时间研究不用翻墙路由的激活方法还是闲鱼上花30块找那种手把手教你免路由激活还送资源的卖家 或者直接像lz这样买一个翻墙路由加套餐,大佬们推荐哪种方法?

jack52518 发表于 2021-1-5 15:01
昨天我在美亚买的quest2也到货了,知道激活比较麻烦还没拆呢,在纠结是自己花时间研究不用翻墙路由的激活方 ...

没有基础还是淘宝解决
泥潭VR群677498928

Alyx的画面是PS3级别?云也有个限度吧