搜索
楼主: GuardHei

[其他] 【忏悔】抛弃对vr的成见

midearth 发表于 2021-1-4 21:50
youtube vr 应该是youtube的问题,最高画质清晰度也不高。不过看风景片临场感还是一流的。 ...

我找了个12k的,都只能说勉强能看...毕竟360度,4k根本不够

—— 来自 S1Fun

晕,退了

没什么大作的情况下继续观望

GuardHei 发表于 2021-1-4 22:53
我找了个12k的,都只能说勉强能看...毕竟360度,4k根本不够

—— 来自 S1Fun

加载速度那么快,我不大相信是真的12k。觉得画质不行可以用youtube vr看一下blackpink的mv

Alyx都没玩来忏悔个毛毛雨啊

而且你说这些没啥意思,到后来玩的最多的是steam VR home和VR CHAT,没事看看各种各样的新世界挺好的
比如塞粉看看风之杖初始岛,山口山粉看看暴风城,SAO粉看看初始广场,都挺好的,而且每过一段时间进去就有新惊喜

头像被屏蔽

头像被屏蔽

afer 发表于 2021-1-5 01:26
oculus quest我也看上了,主要是有独占游戏还有可以免PC运行。

但不知道和steam兼容咋样,说是要线?

2种方式,一种是连usb线,画面效果会好一点,第二种是买个VD,然后通过你的路由器无线,效果会被你的路由器性能影响

头像被屏蔽

搞根oculus Link连电脑steam玩《僚机计划》的VR模式,开飞机真TM的开心啊

那么后排问一下oculus quest跟V社的VR有啥区别吗,不是说半条命有五指感应什么的,oculus quest支持吗?

还有V社的VR好像还有两个感应器什么的,oculus quest不需要?插线就能玩?

afer 发表于 2021-1-5 01:31
听着不错,有无线模式就挺好。
不知道能不能无线看片,我这好几个VR,就是前面都是字幕后面都是数 ...

看片本来就不需要连电脑。。。oculus quest是自带芯片/系统的,直接把你想看的拷进去就行,躺在床上看就是一大用处
连电脑是为了玩电脑上画面好的游戏,比如说alyx,或者oculus独占的那几个

刚到手是这样的。

推荐玩Playhome和Honey Select 2的VR

Saikou 发表于 2021-1-4 22:57
加载速度那么快,我不大相信是真的12k。觉得画质不行可以用youtube vr看一下blackpink的mv ...

应该是压了...

—— 来自 S1Fun

Edgefield 发表于 2021-1-4 23:46
那么后排问一下oculus quest跟V社的VR有啥区别吗,不是说半条命有五指感应什么的,oculus quest支持吗?

...

v社的更贵,带传感器效果更好
quest2不需要布置传感器,不能实现五指检测,但也能玩

头像被屏蔽

可是VR GHS现在也很容易腻啊
片99%第一视角
黄油也没有很多的可玩性

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

afer 发表于 2021-1-5 02:24
考进去不如电脑快,体积一般都是11G左右

接usb3.0的线,5.0Gbps 根本用不了多久啊。。。

说到ghs怎么能没有vrchat,我有段时间下班最爱干的事就是逛vrchat里的夜店,戴着全身动捕的大佬屁股怼着你的脸跳脱衣舞,这不比看片劲大?

松霖 发表于 2021-1-4 21:53
oculus比htc和阀门靠谱多了,真要普及vr还是要低价+方便

是这个道理,其他的都是半万以上,quest这个就算吃灰了也无所谓

—— 来自 S1Fun

vr开飞机真的爽

被楼主说得心动,这玩意串流PC麻烦不?

ギナ 发表于 2021-1-5 01:15

还没试过,后面准备串联下我pc上的tetris effect,不过无线的话我估计会有点延迟

—— 来自 S1Fun

尤其是VR搞颜色,真的爽极了

当我阈值太高无法完事儿的时候拿起VR真是立竿见影

对戴眼镜的友善吗?

桧月彩花 发表于 2021-1-4 23:50
刚到手是这样的。

推荐玩Playhome和Honey Select 2的VR

hs2vr那反人类的操作你确定?

帕蕾莉亚 发表于 2021-1-5 02:34
对戴眼镜的友善吗?

oculus家的戴眼镜体验都还凑合 当然要爽玩还是得隐形眼镜或者自己定制镜片

头像被屏蔽

头像被屏蔽

串流简单,激活麻烦。

afer 发表于 2021-1-5 07:45
方便就行了,性能再好不离电脑就不行,哦对了,这个对近视眼有啥说法,500度

—— 来自 Xiaomi Mi 10, A ...

淘宝买专用镜片

afer 发表于 2021-1-5 07:44
麻烦啊,那种片还是串流看比较好,而且这么大各估计得种删。

我现在考虑明年是搞个游戏机还是VR。

dlan,smb之类的都支持,最最简单的就是把它当个智能手机/电视,之前怎么看的共享,现在一样。

GuardHei 发表于 2021-1-5 01:19
还没试过,后面准备串联下我pc上的tetris effect,不过无线的话我估计会有点延迟

—— 来自 S1Fun ...

vd的话整个好点的路由器,基本感觉不到延迟

只想买个vr来ghs

我也是s1看了帖子整了个,现在天天玩串流。 看vr小黄片女主一靠近就重叠真滴败兴。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

VR 游戏软件推荐https://zhuanlan.zhihu.com/p/339953136

泥潭VR群 677498928

另外Alyx今天打折最后一天,王牌空战原生VR版的wingman,刀剑大师,zomday、滚VR都是入门可以入的。

等锻炼了抗晕能力,bonework、巴普洛夫(VR CS)这些都能上了。

新八 发表于 2021-1-4 21:46
superhot跟VR相性太高,能跟VR搭配得这么完美的游戏加起来也没几个。
其他99%的VR游戏都是垃圾  ...

Superhot同时期就有好几个玩动作控制时间的,什么时间之神还是什么的,子弹时间枪战,但后来不流行了。

VR-FPS、VR-ACT、驾驶类都搭配不错吧,FPS本来就是模拟VR第一视角的,VR下视角和射击方向可以分开操作,还能做蹲墙角之类的战术动作。ACT是因为VR带动捕,动作自由,且能激发原始本能。

RTS/策略才是水土不服。

不麻烦,主要解锁,推荐淘宝花钱解决就行了。

泥潭VR群677498928

无尽的牙刷 发表于 2021-1-5 04:47
hs2vr那反人类的操作你确定?

HS2VR确实操作太扯淡了,完全没给VR适配UI,想换个姿势换完人都萎了。VR GHS里面互动做得最用心的我感觉是个DLsite上的独立游戏

mcq_2 发表于 2021-1-4 19:07
淮海路索尼那里体验过,太热,满头汗。

PSVR跟踪性能太差,跟现在主流体验差距过大。

闷热的话,最强是INDEX可以改风扇完全不虚,Quest2这种也有透气面罩能好点。

peh 发表于 2021-1-4 19:24
话说为什么感觉vr游戏发展这几年声音很大,ar就没有?是因为硬件技能树全点前者了吗.. ...

除了定位技术比较麻烦(VR只需要室内固定情况,AR要室外)

VR用的普通OLED、LCD,已经比较成熟了。AR要波导屏幕,没那么成熟,视野比较小,分辨率不够高,价格也贵,需要时间或者大力出奇迹。

毕竟不少厂商看中的就是AR代替手机那一天,