Stage1st

搜索
楼主: qiyu1234

[其他] 《仙剑奇侠传七》2021年10月15日发售

#仙剑奇侠传[超话]# 非常荣幸在昨天举办的“2021年度中国游戏产业年会”上,《仙剑奇侠传七》荣获了“优秀游戏音乐设计”奖!
仙剑的世界中从来不能缺少或缠绵悱恻,或豪气万千,或悠扬婉转的背景音乐,感谢大家对我们的支持和喜爱,也感谢曾志豪、@陈致逸 、@骆集益、吴欣睿、@小旭原创音乐 、@鸣枭_枭工作室 、@酷米音乐工作室 等各位老师的精彩创作。《仙剑奇侠传七原声音乐集》现已上线QQ、酷狗、酷米音乐平台[心]

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

音乐得奖,这次音乐真的不错,可惜游戏流程和战斗设计有点问题,没法在游戏里给人深刻印象。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

作为粉丝还是挺开心的,个人感觉也是系列中仅次于4和6了,量大管饱,主题曲和最终战印象深刻。
这次找来了陈致逸和小旭音乐真的很棒,终于不用在曾吴骆周四位大师之间来回折腾了,尤其是吴的音乐,跳戏到轩辕剑太严重了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

日版ps4/ps5版8月4日发售,港版8月。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仙剑六时我还在playasia上预定了,这次有啥渠道吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

子夜的黑暗 发表于 2022-5-20 00:20
仙剑六时我还在playasia上预定了,这次有啥渠道吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

一般都是某宝吧,莫非人在海外?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DLC《人间如梦》将于2月14日正式上线。DLC售价18元,首周9折优惠。《人间如梦》对本篇故事进行了拓展延续,游戏玩法更侧重于解谜玩法和全新的关卡设计

感觉是把跳跳乐进行到底了,还有谁TM想玩大头小P孩啊

https://bilibili.com/video/BV12x4y177rd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

快来多玩几局叶灵纵吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

"为开放世界积累动作技术,验证非线性流程"

原来下一作真想做开放世界

本帖子中包含更多资源

x

qiyu1234 发表于 2023-1-31 11:53
DLC《人间如梦》将于2月14日正&#x5F0 ...

这个站(?)位是想把子秋当春日一番用吗

qiyu1234 发表于 2023-1-31 18:03
"为开放世界积累动作技术,& ...

想也没问题,能不能做出来做得好是一回事了。

还是看看稍微近点的上软仙四重制吧

线性多好,没看见哪个开放世界做的很好的。

qiyu1234 发表于 2023-1-31 18:03
"为开放世界积累动作技术,& ...

仙剑世界吹了好久了吧,不过说实话,我觉得北软那帮人追名词都比别人慢好多……

木竹九 发表于 2023-1-31 19:21
仙剑世界吹了好久了吧,不过说实话,我觉得北软那帮人追名词都比别人慢好多…… ...

那个是金主中手游自己的项目,这种大型网游不会让北软来做的
多半指的是8代(4代重制财报说是上海软星主导)

DLC的模式看上去很像箱庭地图单人冒险解谜游戏
未来是不是要按这种方式走不好说,感觉他们还是挺迷茫,随便了,这系列再怎么折腾也比退回去搞排排站有意思,反正有金主兜底

qiyu1234 发表于 2023-1-31 19:31
那个是金主中手游自己的项&# ...

我觉得也不是迷茫,就是太受部分粉丝的影响了。
【毕竟北软仙粉浓度还是很高的

木竹九 发表于 2023-1-31 19:46
我觉得也不是迷茫,就是太受部分粉丝的影响了。
【毕竟北软仙粉浓度还是很高的 ...

思路方向清晰就不会受粉丝影响了

说到底缺个能掌舵的,谁都知道路要一步步走,但今天往东明天往西是走不到目的地的

qiyu1234 发表于 2023-1-31 19:51
思路方向清晰就不会受粉丝&# ...

确实,其实我觉得老姚是仙剑最大的负资产2333

木竹九 发表于 2023-1-31 20:00
确实,其实我觉得老姚是仙剑最大的负资产2333

姚现在就是吉祥物,撑牌子号召力用的,早不管开发了

就现在北软还剩下几个老仙剑骨干?老狂徒早走了,三四代就笑犬在上软,五六代栾京也走了,北软除了姚还能拉的出谁?难不成是马文静?

dlc试水不也挺好的,大家没必要这么负面

dlc试水是个很正常的事,
比如同行古剑2和神舞1都是通过出DLC为下一代做技术积累,都取得了不错的效果,说远点xb2的黄金国也是类似
有人先趟河了,干嘛不学

qiyu1234 发表于 2023-1-31 20:04
姚现在就是吉祥物,撑牌子&#x ...

魔月肯定不行啊……
栾京那种货色走了好。
姚就是那种有他能号召一些也会被一些骂,其他基本就纯骂了2333
五前和六的沈瑢瑢其实我觉得就是缺打磨,底子比魔月强太多了。
小虎之前因为不能说的那个出走,虽然现在还是有合作,但是,唉。
雪梨倒是勤勤恳恳,虽然我觉得副业搞得更多就是了。
周边方面我觉得主持画仙谱的那个审美在线,可惜也走了。
这么算下来是真的2333

lbzlxx 发表于 2023-1-31 20:06
dlc试水不也挺好的,大家没必要这么负面

进这个楼的边骂边买的居多。
虽然今年女子武器的情怀税我没交……

qiyu1234 发表于 2023-1-31 11:53
DLC《人间如梦》将于2月14日正&#x5F0 ...

古偶玩家真不好说
我前段时间看到wy新的射雕手游那个人物模型,说实话那脸幼的已经看得我生理性不适了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

x

台北电玩展官方宣布今年夏季加入game pass

dlc质量怎么样啊,上主机吗

byisme001 发表于 2023-3-6 15:32
dlc质量怎么样啊,上主机吗

主机版说是未来免费更新

质量嘛,你看这贴都没人讨论,就是个终极跳跳乐+男女主给了个GE而已

这个博主做了个近期仙剑团队近况传言的大致汇总,他的个人看法按下不表

目前关于仙剑单机未来的情况尚且不明,不过北软大量裁人是确实的事情

如果仙剑单机这个情况基本属实的话
那么可以认为仙剑奇侠传这个系列的单机作品告一段落了
(仙剑的大陆版权在中手游手里,海外版权在大宇手里但他连轩辕剑都不做了,其实也没多大意义)

既然单机系列要结束了,那么作为这个系列曾经的拥趸,捋一捋这个系列吧

其实一开始PAL就是一个没准备好出续作的单独作品,不然续作怎么跟1代隔了8年才出(中间又是柔情篇又是土星版又是新仙剑的,浪费了太多时间)

结果1代的老团队跑了大半,2代实际上是DOMO帮忙擦屁股的,发售初防拷BUG内容半成品等问题差点没把整个系列送进坟墓,同期的3代拯救了这个系列,并将其推向国产单机巅峰地位,3外用边角料继续加工深化

我认为1-3外是仙剑系列的第一阶段,这个阶段整体上是越来越好的,而且它仍然是个很正常的标准的成长中的JRPG系列

4在国产单机的地位很高,但我个人不太喜欢,并且我认为在游戏性这块4是开了很大的倒车的,是这个系列单机游戏走下坡路的开始,也影响到了5及后面的作品,5、6两部正作连续在外界口碑崩坏十分要命,5代好歹还有5前续了一针,6代让这个系列只剩一口气(很多人说6剧情不错,我认为6恰恰证明了游戏最重要的并不是剧情,整体性体验要更加重要,何况现代3D游戏,剧情也包括演出,这一块上也是落后时代的)

这个阶段的仙剑开始越来越不正常,越来越不像一个JRPG,像一个落后又喜欢缝合(故事或系统)的古装偶像剧

我是不满意7代的,场景美术倒是有进步,但作品的故事风格,系统面这些我都觉得离时代主流趋势太远,或者说主创眼界有点窄(这点与3代形成鲜明对比,我是旗帜鲜明支持王世颖的,因为她和当年那个团队对JRPG的涉猎广度一定程度上成为仙剑3成功的助力,而6代则是标准反例,从战斗系统到小剧场,动画过场,看上去模仿了很多作品,但结果是只知其形的东施效颦),不算成功,但最起码是一次系列的回归,DLC我也仅仅觉得适合作为续作的技术积累,当然就现在这个情况来看,很可能是一次无效尝试,所以如果仙剑7成为仙剑最后一部正作单机的话,我觉得未来7代的评价会比现在更低

这个系列重要作品的话,1、3吧,1和3我认为是奠定了这个系列在国产单机的历史地位,5前算是续命针(可惜这一针被6完全抵消了),君子之泽,五世而斩,从3代往后数,到7代刚好第6代,如果真是到此为止,虽然对于这个长寿系列来说固然可惜,但既然早已不是老玩家心中的那个系列,倒不如再也不见,也算是一种正常的市场淘汰吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

Byooon + 1

我的评价也差不多,三代玩法确实丰富。魔剑养成,特技学习,炼尸块,双属性法术,合击技,各种小游戏让整个游戏过程都有新鲜感,仙四开始不管是战斗系统还是迷宫设计都土的要命。。
仙1我最喜欢的还是武侠+志怪的组合,以民俗传说为背景的故事给人很亲切的印象 等到后面天天修仙之后真的太陌生

这下子国产三剑是不是都步入历史了啊

北软不清楚,但是听说上软的仙4 Re是有在顺利推进的,而且也同样是方块投资大头的

我魁予dlc都还没盼到就完蛋了还行

loneblade 发表于 2023-5-14 18:56
我的评价也差不多,三代玩法确实丰富。魔剑养成,特技学习,炼尸块,双属性法术,合击技,各种小游戏让整个 ...

仙1是武侠仙侠志怪的杂糅但是恰到好处
后面全部倒向仙侠以后味道就变了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

今天不守尸 发表于 2023-5-14 19:19
这下子国产三剑是不是都步入历史了啊

三剑死了就死了,只希望能看见古剑4

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

宛若青空 发表于 2023-5-14 19:23
北软不清楚,但是听说上软的仙4 Re是有在顺利推进的,而且也同样是方块投资大头的 ...

re仙2和仙3我觉得都比re仙4有意思

为什么这系列最近几座都这么不好玩,看上去就很无聊,开发人员没有感觉吗

仙剑4重制有个问题就是团队和人手去哪找,重组后的上软没有做大型单机的经验,虚幻4就更没有了
北软仙剑团队好歹是有虚幻4游戏开发经验的,先前的传言(4R未公布时)也是北软做技术支持上软主导
现在北软仙剑团队拆掉了,上软哪来的人去做4R呢,这么重要的项目边做边学,不说质量开发时间就要搞很久了,之前那个因为团队缺人做不了 所以取消的传言 我觉得不是没有可能
除非剩下一部分人调过去了或者其他情况,看今年夏天周年活动会不会公布吧,不公布(或者笑犬那边公布取消)大概就凉了

仙剑不好玩的原因之一就是太依赖抄同时期大作了,不管有没有那个预算,反正抄了再说
JRPG预算少的时候,仙剑能抄个七七八八甚至有余力加点自己的玩意
PS时代起JRPG在制作规模上越来越卷,仙剑也就越来越顶不住喽
人家电影化你也电影化,人家ACT化你也ACT化,人家QTE你也QTE
首先你就没那个人力去打磨,你抄人家FF之类3A级别的做法不是迈大步直接扯到蛋了吗

karastar 发表于 2023-5-14 23:36
为什么这系列最近几座都这么不好玩,看上去就很无聊,开发人员没有感觉吗 ...

因为这个系列自4代以后就没有清晰的思路,也没有搞明白口碑好的那几作是怎么好的
5代开始这个系列就完全没有走出既定思维,还在按着古偶那套在走,玩家社群也更替了,老一代的潜水淡出,新的会玩这个的玩家自然冲着古偶剧来的,所以路子越走越死,北软这情况开发人员自然也招不到好的,别说技术了,对游戏的了解也不够(大概率就简单玩过些热门游戏,那有什么意义),而且对系列的处境也没有清晰的认识,资源也不多,都往画面上挤,那还做个der,7代不就变成了个样子货
6代那会儿起码还知道找玩过JRPG的人来做,不过就抄FF13的那个CSB战斗系统,明显就没怎么玩过,CSB核心的阵型省了,还自作主张把参战队员调成4人,玩过13那估计也是没玩明白的那种,缝的敷衍至极

错在抄吗?是错在抄都抄不明白,所以我说开发组的眼界限制了他们的作品上限(就玩过些个热门大作对做这种类型和体量的作品没什么帮助)