Stage1st

搜索
楼主: luoy

[其他] 2D魂like终结的百合花:骑士们的解脱steam+ns已解锁 ps 7月6日

难度和空洞骑士比怎么样?空洞我还是能不看攻略通关的

kikka 发表于 2021-6-24 20:37
难度和空洞骑士比怎么样?空洞我还是能不看攻略通关的

友好多了,血多,存盘点多,死了不掉钱,随时回营地,翻滚真无敌

全地图全收集达成,总体评价一般般,动作部分前面已经吐槽过了,全地图探索完之后感觉这地图设计还不如空洞骑士,杂乱无章,最后的禁忌地图无论画面还是音乐都tm阴间中的阴间,难度还很高,简直让人生理不适

shyso 发表于 2021-6-24 20:43
友好多了,血多,存盘点多,死了不掉钱,随时回营地,翻滚真无敌

其他没什么问题,血多就算了吧。
这游戏感觉唯一让我烦躁的点就是太TM容易死了。
主角和敌人动作都是大开大合的,一对多的时候特别容易被打中,关键伤害还贼高,这游戏堆怪又严重,经常出门第二到三个图就耗光补给了。
要是能出个简单难度让小怪伤害减半体验会好不少。

我觉得这玩意儿比空洞难多了,手感就完全不一样,当初玩空洞学着别人打的套路很轻松就过了,竞技场堆怪练练也过了,但这玩意儿接触伤害+堆怪数量就太过分了,一套combo下来路上每一个怪都拍死过我
boss战难度线性设计也有问题,狂狼之前boss都极其有规律压力还没路边的乌鸦大军大,狼就忽然骤升,非常不适应,打了一个来小时才过去,现在人正在桥头前面那块被各种骑士怪堆蹂躏践踏,已经窒息了

水井下方存档点左边第一个房间的红点怎么进呀 找了一圈了

MalkutHod 发表于 2021-6-24 23:12
水井下方存档点左边第一个房间的红点怎么进呀 找了一圈了

需要突刺破墙
从房间最右侧开始冲刺到最左侧释放,距离好像比较极限要多试几次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kyonkoism + 1 刚在这卡主

朔洵千夜 发表于 2021-6-24 23:03
我觉得这玩意儿比空洞难多了,手感就完全不一样,当初玩空洞学着别人打的套路很轻松就过了,竞技场堆怪练练 ...

打骑士用狂狼啊,这玩意儿简直是提升游戏体验神器,收招动作快,蓄力可破骑士的格挡,甚至那种悬浮在空中普通攻击无效的刺猬铁球都可以空中蓄力破坏掉

有全收集攻略嘛,还剩几个房间找得我头大,开始怀疑自己的眼神

13小时c结局通关,90级收集要素七七八八。整体还是值回价格的,8.5/10吧
剧情和音乐营造的荒芜废墟感和绝望压抑挺不错的,故事脉络也很清晰,一路见证一个王国各种人的末路。
地图整体更像是清关关卡制,探索设计一般,几乎每个场景都夹杂了需要综合各种能力才能完成的收集。而且提示也不好,经常有水井下方这种毫无提示的需要下落上天或者长距离杂技的隐藏点。建议拿到爬墙后再考虑各种初步收集。
个人觉得这游戏最大的问题还是资源数值设计。由于有等级同步,每个新区域的敌人都会根据当前的等级调整,所以玩家的强度提升基本只能靠技能升级和饰品收集。
偏偏这游戏技能升级的素材只能靠各种探索和场景微量的掉落,导致玩家的强度提升非常受限于流程的探索程度。奖励数值也不是很合理,很多后期能力能拿到的奖励也还是和初期一样10个30个。
饰品槽位的数量也非常少,整个流程几乎只能保持额外一个回血的状态。如果流程打怪能掉落一些技能素材和几率提供回血,估计难度会降低很多。
个人玩的破架势流,基本上全程都在用第一个西丽莎的转铁球和花之魔女的旋风,特别是满级旋风基本能一发秒掉所有怪的架势条,直接摔地死亡或者轻松残血补刀。

这游戏玩起来真不爽。玩不下去烂尾了。
打击感节奏感极其怪异,盾反cd极长,防御则只对单体攻击有效,混战直接吃瘪。小怪居然也天生霸体配合主角僵尸化的出招硬直,手感蛋疼到无以复加。也就卖个萝莉了

codecloud 发表于 2021-6-25 01:01
这游戏玩起来真不爽。玩不下去烂尾了。
打击感节奏感极其怪异,盾反cd极长,防御则只对单体攻击有效,混战 ...

防御都是应急的,灌输出破硬直条才是硬道理

jxzeroga0 发表于 2021-6-25 00:58
13小时c结局通关,90级收集要素七七八八。整体还是值回价格的,8.5/10吧
剧情和音乐营造的荒芜废墟感和绝望 ...

水井下方那里要怎么收集啊,要大下砸吗,折腾了10几分钟,麻了

一点都不魂啊这游戏

RUANHYC 发表于 2021-6-25 01:13
水井下方那里要怎么收集啊,要大下砸吗,折腾了10几分钟,麻了

Steam社区指南有全收集教学
【Ender Lilies 几个不好跳的位置-哔哩哔哩】https://b23.tv/zzeUPU

评分

RUANHYC + 1 好评加鹅

夏促都不打折

处男鉴黄师 发表于 2021-6-24 23:31
打骑士用狂狼啊,这玩意儿简直是提升游戏体验神器,收招动作快,蓄力可破骑士的格挡,甚至那种悬浮在空中 ...

架不住群殴啊,大盾大剑的肥仔+小盾高级骑士,还有带触手的巨盾骑士,另外攻击不是带个召唤残影特效嘛,那堆骑士不也总是会瞬移然后也有点残影嘛,经常就我是谁我在哪我打到谁了谁怎么把我打死了

朔洵千夜 发表于 2021-6-25 08:33
架不住群殴啊,大盾大剑的肥仔+小盾高级骑士,还有带触手的巨盾骑士,另外攻击不是带个召唤残影特效嘛, ...

骑士怪没瞬移的,瞬移的是地牢的暗部怪。高级骑士也基本不会和肥仔一起出现
这游戏骑士怪群殴应该只有boss房前的连续锁门战,用好奥义秒过去就是了

打击感的确不行,看起来挺像空洞骑士的所以玩了玩,手感不太好和空洞差远了

jxzeroga0 发表于 2021-6-25 10:20
骑士怪没瞬移的,瞬移的是地牢的暗部怪。高级骑士也基本不会和肥仔一起出现
这游戏骑士怪群殴应该只有bos ...

啊原来我已经到了boss房门口附近了吗,就是那几个锁门的地方,一出招打起来各种效果真就看不见我什么也看不见
还有一个女怪,抬手就忽然身边飘了一团红云还是啥来着还没看清接着我人就没了,请问那个是啥玩意儿咋治啊

朔洵千夜 发表于 2021-6-25 10:37
啊原来我已经到了boss房门口附近了吗,就是那几个锁门的地方,一出招打起来各种效果真就看不见我什么也看 ...

连续锁门就是看你dps的地方了,基本就2个怪,速秒一个剩下的就是切菜。
守护者招火和魔术师协会召唤藤蔓的差不多,就是在你原地召唤一团火。出招前有怪叫提醒的,伤害中等主要是出招很快,被秒说明你来早了或者等级低血太少。不过这怪我也是能不打就不打,血太多。反正就地下室那几只不会动的,跑过去就是了。
个人还是很推荐锤子+守护者西丽德+花之魔女这一套的破架势条打法,一套下来就基本没有怪能撑得住的,而且怪被打出硬直不会有触碰伤害。

朔洵千夜 发表于 2021-6-25 10:37
啊原来我已经到了boss房门口附近了吗,就是那几个锁门的地方,一出招打起来各种效果真就看不见我什么也看 ...

王城连续锁门那里不是必走的,可以走右边另一条路去打骑士

jxzeroga0 发表于 2021-6-25 10:53
连续锁门就是看你dps的地方了,基本就2个怪,速秒一个剩下的就是切菜。
守护者招火和魔术师协会召唤藤蔓 ...

多谢解答,我晚上再试试吧,昨晚整个人都被打傻了,等级和素材我没刷,死着死着就60了……

RUANHYC 发表于 2021-6-25 01:13

看了下,感觉我都没有用过这种空中蓄力的移动方式的,基本上都是用三段跳+双冲刺+爬墙就能解全部
下水道那个就是直接往下跳到下一地图,然后冲到右边墙壁再爬上去回到下水道,就到对面了

朔洵千夜 发表于 2021-6-25 11:19
多谢解答,我晚上再试试吧,昨晚整个人都被打傻了,等级和素材我没刷,死着死着就60了…… ...

打完狼我是50级,打完城堡boss是78级,通关90,仅供参考。这游戏输出基本只看技能等级和遗物搭配,等级基本没什么用。打不过可以考虑去收集点血量上限和遗物槽,拿完爬墙就能收集绝大部分东西了。

好像是新发售游戏的新品折扣之后有一段时间都不让打折的Steam规定。

大概能明白讲了个啥故事,就是最后黑骑士怎么样了好像没说啊

RUANHYC 发表于 2021-6-25 14:11
大概能明白讲了个啥故事,就是最后黑骑士怎么样了好像没说啊

黑骑士是和白巫女签过约灵魂绑定的,最后当然是和白巫女永远在一起了

加个卡关提示我都当开发组努力过了

我觉得打击感没问题,地图引导问题很大,经常拿了新能力想不起来要去那里开新地图,看小地图也毫无用处。

鱼人的小boss在哪里啊

三线都打完了,剩下一些杂项收集懒得做了。游戏综合素质不错,手感因人而异,我觉得还行。地图探索部分很平庸,就是简单的绕路开捷径和需要能力才能通过之类的银河城标准设计,探索过程中除了场景美术外并没有能让人眼前一亮的地方,但场景美术是真的漂亮,配上BGM氛围很好,这就是我探索地图过程中最大的动力了,小地图很有特色也褒贬不一,我个人是很喜欢这种设计的,能让人对地图大场景的相对位置有一个直观感受,又不至于细节到画出每个平台以至于让人失去探索感,还能标记未完全探索的地点,应该推广。至于替身和护符系统,它的深度倒是蛮合适的,不同的替身护符组合能带来不同的探索体验,但这个系统又不会过于复杂,让人可以低学习成本享受组build的乐趣,把更多的精力留到探索本身上(虽然大部分人包括我都是一把大锤砸到通关)。BOSS战水平参差不齐,有狼骑士这种有节奏感,打起来就是享受的,也有地牢那个躲怪堆丢飞镖的屑,最终BOSS大失所望,决定把羊头恶魔plus拿来做最终BOSS的家伙应该站出来给全体制作人员谢罪。顺便吐槽一下这个莫名其妙的等级系统,通关了都不知道它有什么存在的必要,算是整个游戏最迷惑的地方了,也许在制作组原本的构想里是有rpg要素的但后来变废案了?删好歹删干净啊

kinemato 发表于 2021-6-25 17:44
三线都打完了,剩下一些杂项收集懒得做了。游戏综合素质不错,手感因人而异,我觉得还行。地图探索部分很平 ...

砍怪的动力要么来自于升级要么来自于掉落,或者两者同时有。这游戏砍怪不掉东西那就只剩升级了。但是升级基本没有效果,所以就变成能跑酷都尽量跑酷了

fuochai 发表于 2021-6-25 10:59
王城连续锁门那里不是必走的,可以走右边另一条路去打骑士

找不到路,右边上去直接就到了塔楼休息点了,休息点能看到有显示路但是走不通啊

朔洵千夜 发表于 2021-6-25 21:41
找不到路,右边上去直接就到了塔楼休息点了,休息点能看到有显示路但是走不通啊 ...

需要钩子和爬墙,另外两个boss给的能力

这个城堡里的姑娘设计的还蛮有心的,都有点不忍心下手
虽然打击感和地图设计一般般,但是玩到目前对游戏整体氛围和出场角色的塑造都还蛮和我口味的
虽然猜到狼是个粗人,没想到那么粗,老子老子的叫

三个结局都打了 99%收集差1张图没收集完
6分吧..
这游戏的关卡设计简直是银河恶魔城类游戏反面教材.

这游戏到底行不行啊,steam一堆愿望单但没人买

学了羽毛的邪道跳后游戏体验直线上升,建议大家都去学学,哎呦好爽,把箱子放那么高真以为我拿不到你是吧

刚打完王城,这boss菜的真是对不起道中多姿多彩的小怪
王城道中这段主要是强制战斗太多了,小区域里站两三个怪,回避空间都没了