Stage1st

搜索
楼主: luoy

[其他] 2D魂like终结的百合花:骑士们的解脱steam+ns已解锁 ps 7月6日

MalkutHod 发表于 2021-6-22 00:34
我没看错吧ost128???

Mili不值128吗
不过为了这游戏弄的新歌有够难听的

实锤音乐才是本体,游戏只是附赠

从 EA 终点出门就被轮死,还需要复建。

感觉评论一直稍显苛刻,不过这作对各种动作的调教还是挺到位的,不与外物交互时响应按键的动作很是赏心悦目,偶尔也能玩玩长距离跳跃的花活。
攀崖的阈值设得有点怪,不过我觉得也就到怪的程度了。
打击感主要是击中音效过于塑料(相对地发动音效就比较到位),加上无连段派生,看上去比较僵硬。这些点看上去像某些剖面的魂,不过制作组以此来蹭魂的话还是太片面了。

不是我手残打不多,这堆怪是真的不行,玩家这边击中反馈薄弱没法玩成无双,但相反这怪群感觉就像开 party 一样。

更新后有没有小地图地形了啊,没有真的说不过去了。

游戏和原声一个价,可以说自我定位很精确

ea存档不兼容,玩了一小时。跳跃的平台判定逻辑还是让人费解,但治好了ea的脑梗塞。动作系统没怎么调,但判定好像宽松了一些(或者第二遍打比较熟练了?),体感会好一些。
还有小人动作感觉也精致了一些,体感能算合格作品了。

不在乎性价比的可以试试

猫狗猫 发表于 2021-6-22 01:45
老cave员工出走就做出来这玩意儿啊
还是继续搞cave飞机移植吧,相比起来这个还有前途点儿... ...

不是capcom么

oidoid 发表于 2021-6-22 10:47
不是capcom么

浅见隼一

价格回调了一点

16小时打完了A结局和B结局,完美结局需要收集7个石板,大概20小时能全成就
初始骑士的升级在中后期,有2个是在解锁开门的路上,有1个需要拿到钩爪,还有2个我还没找到。反正初始骑士也挺菜的,跑图削韧不够,打BOSS DPS太低,我没怎么用
boss略有难度,但因为主角的闪避性能实在太强,练个十几把就能做到全回避了
平台跳跃比BOSS难不少,一是藏的隐蔽,二是对操作要求不低,后期会用上二段跳+空中冲刺+怪物技能给的三段跳+二段冲刺,还有些地方我没想出来怎么跳
剧情,剧情简单的过分,不如几个月前打的守夜人长夜(aka血源青春版)
---------------------------------------------------------------------------------------------

打完了,除了lv100其他成就都做完了
有一个遗物是C结局通关后再读存档才给的,所以倒数第二个地图是蓝色也不用找了
final boss做的很烂,三个(四个)阶段大同小异,血还特别厚,打起来挺无聊的
音乐我觉得中规中矩,但是最后一张地图的BGM太阴间了
总的来说质量很普通,我觉得打折再买入比较合适

中午玩了个多小时。手感挺微妙,不能说不好,但肯定不咋样。另外到处充满了“请回头再来”的设计让饿哦有点烦躁。

TMD堡垒这图也太阴间了吧

这游戏Y轴攻击判定一点也不精细 拿锤子可以从平台下面直接打到上面……

还有这种操作,这就开始回调价格了,看来对自己的游戏质量还是有点B数的

—— 来自 OnePlus HD1917, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

原声价格全球第四 远远高于港区和台湾区甚至美区
日场游戏也就这点德行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

唉不是这三级跳或者蹬墙跳到底在哪拿啊,走的现在感觉有十几处地方都要三级跳,这样照理说应该是很前面漏拿了,可是回头找又找不到,彻底卡关了

头像被屏蔽

maouzhkami 发表于 2021-6-22 15:47
唉不是这三级跳或者蹬墙跳到底在哪拿啊,走的现在感觉有十几处地方都要三级跳,这样照理说应该是很 ...

我也是 在地下墓地转悠一万年

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

c029384756 发表于 2021-6-22 16:02
ns版有人玩了吗?效果怎么样啊?

没啥毛病,挺流畅的。

头像被屏蔽

游戏定价之前是弄错了,已经修复:
https://twitter.com/EnderLiliesGame/status/1407143591265411081
现在国区本体只要 98 了
还好昨晚没买

5long 发表于 2021-6-22 17:31
游戏定价之前是弄错了,已经修复:
https://twitter.com/EnderLiliesGame/status/1407143591265411081
现在 ...

这……买贵了给退钱吗

Sopp 发表于 2021-6-22 17:34
这……买贵了给退钱吗

不好说
可以试试写小作文申请退款,顺便把官方的那条推也附上,说都是出版商操作失误的错(

昨晚买了份送朋友的我不知道该用什么表情

c029384756 发表于 2021-6-22 16:02
ns版有人玩了吗?效果怎么样啊?

挺好,不过现在不知道有没有预购折扣了

好玩嘛就问一句。。。看画风还行

maouzhkami 发表于 2021-6-22 15:47
唉不是这三级跳或者蹬墙跳到底在哪拿啊,走的现在感觉有十几处地方都要三级跳,这样照理说应该是很 ...

这种探索类的地图技能 都是打大boss给的
守护者希尔芭给空中滑翔
顺便问下竖着的红色蹦床怎么砸爆 横着的是空中下+平A 竖着的不知道怎么弄

fuochai 发表于 2021-6-22 18:25
守护者希尔芭给空中滑翔
顺便问下竖着的红色蹦床怎么砸爆 横着的 ...

终于找到路去打守护者西丽亚了,哇开近道这一路受苦味有点意思,前面的路实在是有些乏味

fuochai 发表于 2021-6-22 18:25
守护者希尔芭给空中滑翔
顺便问下竖着的红色蹦床怎么砸爆 横着的 ...

竖着的得打完王城拿冲锋才能打爆。

被狂狼骑士虐哭了,我打他如刮痧,他打我几下子就KO。
话说升级有用吗?实在不行去练一下级

处男鉴黄师 发表于 2021-6-22 20:01
话说升级有用吗?实在不行去练一下级 ...

有用,但是用处不大,狂狼建议一套技能远程魔女+乌鸦,另一套技能近战+盾反,不贪刀还是不难的。关键得把握好自己的出招硬直。

红色蹦床砸不破啊(不知道是不是bug

MalkutHod 发表于 2021-6-22 22:25
红色蹦床砸不破啊(不知道是不是bug

有些需要高度

打完,总体来说8/10,89块还是可以的。
10分以恶魔城月轮为标准,扣的2分原因如下:
打击感和攻击动作的流畅性很差,这个很多点评都说过了,即使是用掌机恶魔城里动作最硬的月轮来比,EnderLilies的手感也是比较差的
之前恶评如潮的动态修正仍然存在,等级对玩家技术不足的补正几乎没有,你在当前主要探索的最新区域战斗时,仍然可能五六下就扑街。
一些房间的隐藏地点和开路很不直观,如果你发现死活找不到该房间的隐藏道具,多用下Z的老战士锤试探地面或者冲刺Z的骑士枪捅下
编辑:
没有二周目,也没有HARD模式,打完全部结局就可以封盘了,没什么重复性

不剧透提示,最后一个记录点的隐藏道具需要打完C结局才会出现。

本帖子中包含更多资源

x

处男鉴黄师 发表于 2021-6-22 20:01
话说升级有用吗?实在不行去练一下级 ...

别,这游戏升级敌人也会变强
你看我72级的数值
https://b23.tv/X3K90F

记录一下正式版几个BOSS我的打法:
守护者西丽亚:一阶段没什么难度,两刀一闪就行了;二阶段前摇都比较明显,也很容易闪,怕靠近挨打可以用魔女的远程
狂骑士狼:BOSS在远距离威胁小一点,只需要躲二阶段的推波、定点远程攻击和三阶段的AOE。带乌鸦,用魔女的远程蹭伤害,BOSS一靠近就闪避逃开,等远程用完BOSS差不多也打死了,近战补两刀就够。推波和定点攻击的闪避节奏差距比较大,需要练习一下。三阶段AOE在快喷地火前的地面上会有红色的粒子,看着粒子躲比较容易
骑士长尤利乌斯:骑士长一阶段会格挡,如果带了乌鸦或者狗最好等二阶段再开。骑士长动作大开大合,一直贴着他闪避蹭刀就行,他唯一一招前摇小的横扫伤害很低,可以无视。三阶段注意骑士长跳开,多半是要放咖喱棒
深渊的守卫海尼尔:架势条超短,但是很会逃,还会招很多杂兵。带乌鸦和狗走奥义流,乌鸦和狗打杂兵的时候能快速积攒奥义条,所以只要追着BOSS砍,奥义好了就放给BOSS打出硬直再蹭两刀,三个阶段都能这么打,总体上难度不高。推荐近战用骑士长的枪(如果和我一样先打了骑士长),奥义的攻击范围很大,抓BOSS比较舒服
异端者法腾:血厚,攻高,背板。前两个阶段威胁最大的是拍地板,前摇短范围大,最好砍两刀就后退。三阶段会放非常恶心的三连/四连地刺,每次躲的节奏大概是二段跳+空中冲刺+空中平A一次,二段跳和冲刺最好都顺着一个方向把地刺铺在身后,因为地刺消失得慢,落下来会吃到伤害
最终BOSS:本体动作根本打不中人,难度全在召唤出的短程导弹发射器上。推荐用骑士长,瘴气龙和毒雾,带奥义条增速提升遗物,BOSS召唤出杂兵后用骑士长的奥义清理掉,如果奥义有漏就用瘴气和毒雾补刀顺便毒一下BOSS,长枪奥义范围很大,大概半个屏幕有多,后两个阶段一次性召唤三四个杂鱼的时候可以一口气清掉。四阶段还会多一招全屏自机狙,相当于法腾三阶段某个招的加强版,要是还有杂鱼活着很有可能被一套combo带走,所以四阶段最好主动清理杂鱼(前几个阶段可以攒着等一波奥义全打了)

头像被屏蔽

还提升级呢……
这游戏的数据设计真是令人打得一肚子气
升级并不难,途中寻找隐藏的时候随便打打都能八九十级
但“升级了并不会降低难度”这个问题真是从测试版都没改过
你在当前的章节永远都是纸一样,说“当前”是因为如果你跑回之前的章节地图,你还是能感受到怪物打不动你的——虽然这所谓的打不动也是一下1/10
而升级唯一的正面提升是力量会上升,你的伤害也会上升少许,但是在变得更强的敌人面前毫无意义。

另外一个问题是收集品也不会给你带来多好的成就感。

看起来很强是吧,20个插槽他要吃4个
实际效果呢?

能多吃一下伤害呢,三下死和四下死的区别超大的(棒读

恶魔城也好,银河战士也好,等级和收集道具好歹都能降低你的技术要求,这个游戏我都不知道练级和收集到底有什么意义
这种升级也好收集也好正反馈屁都不给玩家一点的设计真的是令人烦躁,还不如设计成几颗心的HP了,反正也没区别。

本帖子中包含更多资源

x

手感我觉得还行,动态难度真是没意思还不如去掉等级系统。
就没玩过有哪个游戏的动态难度做得好的,升级升了个寂寞的都还不错了,就怕技能点错或者错过加成多的东西导致升级反而变弱

等级原来真的是等级吗,EA时还以为这等级是个幌子,实际是叙事的一部分,结局会根据等级(污秽)来定。原来只是糟糕的数值设计吗

nocode 发表于 2021-6-23 11:04
等级原来真的是等级吗,EA时还以为这等级是个幌子,实际是叙事的一部分,结局会根据等级(污秽)来定。原来 ...

是的,3个结局和等级并没有关系(有没有找到真正的BOSS地点和有没有佩戴收集完全的奖励首饰),你可以放心升级
反正升级也没有什么鸟用