Stage1st

搜索
楼主: luoy

[其他] 2D魂like终结的百合花:骑士们的解脱steam+ns已解锁 ps 7月6日

已通关,最后至少有3条大路线目前还不能进入,有些宝箱估计得以后三段跳或者钩爪才能拿了

音乐很棒,美术很棒
可能因为是EA 跑路的技能只有水下加速,其他时候查漏补缺跑图很痛苦,动态等级太弱智了,无论怎么升级小怪至少都要两刀以上

kyonkoism 发表于 2021-1-23 00:44
刚玩到魔法图书馆
我第一次玩到动态等级的横版RPG,这游戏体验也太灾难性了

原来还有动态等级吗,我说怎么我打完战士去打魔女感觉她血厚伤害高,看别人视频却没那么高伤害

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

夜留歌 发表于 2021-1-23 04:56
原来还有动态等级吗,我说怎么我打完战士去打魔女感觉她血厚伤害高,看别人视频却没那么高伤害

...

我试了1级平砍打魔女,比20多级用锤子打还简单

动态等级喷了,脑子有坑吧,告辞告辞

我反正已经非常真诚的在评论区留言修改动态等级了
地图设计差,堆怪,其实这都不是事,你能3刀砍死天上飞的地上跑的游戏体验一下就上来了,然后他不让,这才是最该喷的地方

一切动态等级的rpg我都是拒绝的,幸亏没买这个

我靠,今天看别人说做得不好,还以为只有地图和动作感不行,居然有动态等级,妈耶

动态等级笑死我了哈哈哈哈哈哈
昨天看人直播感觉画风还行,没想到这样

动态等级还行的,初衷是让玩家不受等级影响可以自由选择路线
搞笑的是玩家的等级提升除了让怪物变强之外就几乎没什么作用了
可以在区域boss击破后固定该区域怪物等级,新区域使用动态等级保持难度体验,也方便你回旧区域虐菜和查漏补缺

以后还会更新版本的?

感觉这作里的等级应该是和世界观相关的,等级高不见得是好事,不杀/少杀小怪通关说不定还能进不同的结局。

芭德薇 发表于 2021-1-23 13:34
感觉这作里的等级应该是和世界观相关的,等级高不见得是好事,不杀/少杀小怪通关说不定还能进不同的结局。 ...

其实经验值那写的是“污秽”,估计你说的还真是对的
制作组就想让我们道中跑酷只打精英怪和boss

但是这样游戏体验也太屎了吧,,,

经验值是污秽 等级是污秽度  打怪涨污秽 打boss自己头发还会变黑 净化污秽其实是吸收污秽  
我愿称之为 罪恶王冠

女主形象改变是和BOSS进展相关还是等级相关啊?如果是等级相关的话有没有十里坡剑圣哥说说污秽等级满后会不会头发半红甚至全红、身体布满红色血丝

kyonkoism 发表于 2021-1-23 14:06
其实经验值那写的是“污秽”,估计你说的还真是对的
制作组就想让我们道中跑酷只打精英怪和boss

可能像龙咳一样 后期能有恢复用的道具
而且粪机制不也是魂like乐趣的一部分

fuochai 发表于 2021-1-23 15:34
可能像龙咳一样 后期能有恢复用的道具
而且粪机制不也是魂like乐趣的一部分 ...

应该不会了,这个变化就是在暗示你代代白巫女的宿命。污秽积累得越多就越靠近秽鬼,看成就里最终boss就是初代白巫女,初代自然是积累最多而堕落最深的。

麻袋哟,这游戏ea就有这么多问题么,总感觉动作流畅度比较差…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

可是成就那里有个好像要升到LV100的

网易云有人传了拆包出的全bgm  可能包含剧透 慎搜

smileboom 发表于 2021-1-23 09:37
可是成就那里有个好像要升到LV100的

那就是要玩家多周目做不同结局吧

试玩版打完,感觉想吐槽的东西一大堆:

你觉得一开始第一个BOSS就给你二段跳的恶魔城怎么样?
大概会觉得一个原本应该拿来设定探索区域的技能如此简单就拿到,之后的地图估计要有更加夸张的移动手段才能探索吧——我的第一感想就是这样。
然后果不其然,大量空旷的房间和二段跳也搞不定的高台和天井,再加上过于简单的小地图——好歹提示下当前房间的地形吧。探索的感觉非常差

然后作为补救,有个抓取边缘的动作(银河战士的力量爪:叫我?)
问题是这个判断很迷,哪怕你角色的头比平台边缘还低一个头,她都能瞬间变成半身仆在平台上的抓取动作,这很违反常识和直觉,导致对跳跃距离的空间感很怪
很多看起来似乎不可能过去的地方其实能过去,前提是你放弃常识到处都试着跳跳看。

而作为黑魂城like的一面,它有耐力无限甚至空中可发动的回避哦,黑魂党怕是痛哭流涕吧,但无敌时间相当短,作为兵器(玛丽亚)还是不合格啊。

另外一个违反常识的是攻击动作,会随着亡魂的攻击有反应,很正常,这个抱头动作也没什么
——但这是地面上的情况
空中的时候你也能看到幼女像发动了时停一样在半空中抱头三连,我知道要为每一个亡魂做空中攻击动作是有难度的工程量,但还是太诡异了

最后要喷的是那个动态难度,我怀疑它可能不止等级会影响:因为我在尽可能压低等级的前提下收集了那么多的血条上限强化道具——好吧,一个才微弱的+5

你看,两倍长度的血条哦,而且我还尽可能的压低了等级了(没办法,毕竟BOSS的经验我回避不掉),但是我还是会3下——哦,不对,带了那个减少伤害的遗物是4下仆街。
这不好玩啊,朋友,这真的不好玩。

我不反对any%的RTA,毕竟竞速也是一种玩法。但不要搞动态难度这个傻逼设计,因为这等于逼玩家被动的放弃一切强化自身手段。
而且单纯的翻滚跑路游戏非常无聊,你设计了那么多怪物,就只是为了让玩家背板各种翻滚穿越么?
这种跑酷游戏有很多坏例子,近一点的比方盐和避难所,比方渎神,远一点的比方最近游戏区其他楼提到的FF9,那个必须争分夺秒在12小时内跑到最后BOSS门口才能拿到隐藏强力武器的设计。等于是背离了原本的游戏乐趣

基本上能吐槽的就这么多,游戏手感,画面表现,还有大家都在骂的动态难度。
卡婊出来的人不代表一定都有卡婊的实力啊,如果以这个素质拖到正式版,大概高概率会暴死的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

芭德薇 发表于 2021-1-23 13:34
感觉这作里的等级应该是和世界观相关的,等级高不见得是好事,不杀/少杀小怪通关说不定还能进不同的结局。 ...

有达到50级、100级的成就, 不明说有等级高会进坏结局的设定,再添加成就诱导玩家提高等级那也太怪了吧

夜留歌 发表于 2021-1-23 13:50
有达到50级、100级的成就, 不明说有等级高会进坏结局的设定,再添加成就诱导玩家提高等级那也太怪了吧 ...

银河战士也有不同完成度给不同end card的设定,这个还是可以理解的。与其说坏结局大概应该说是一般结局,大概就是一次通关做不完全成就,要多次重玩。

血条这个事情,只狼不也是全收集佛珠也就是三刀…但是动态等级确实是我不喜欢的设计,干脆不要做数值成长要素得了。

动态等级...看着插画和音乐买的,我有点想退款了

这游戏居然是虚幻做的,而且果然是spine做的人物动画

能探索的全部探索完了,五个小时多一点吧。美术和音乐很棒,至少其他类恶魔城游戏我不会特意停下来听音乐......几个技能挺强的,拿到西方商人和伊莱恩感觉接下来推图难度会低很多
虽然是类恶魔城游戏,但是地图设计差点,更加偏向线性流程,就目前地图设计思路来说最后的大地图可能会让人有些失望吧

除了皮一无是处

这动态难度太沙雕了  后面输出反而比前期低  而且也没啥把地图串联起来  跟最近玩的空洞骑士跟渎神比起来差的挺远的

输出只有技能,但技能只能靠素材强化,其实左上角那个数字应该和战斗力一点关系都没有,连动态等级都算不上,越打越难?
看漏了,好像有个力量?

这游戏竟然支持ns pro图标和布局,结果是B确认A取消,我的超人

打完花魔女了,两边夹着的那个安全房怎么走?
原来要打最左边的绿灯…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

打完了,美术+音乐真的顶,对这个故事也挺有兴趣的,不过这【过去发生一个灾难然后记录各路人马的不幸遭遇】算是碎片化叙事样板戏吗?
虽说是动态难度,不过污度 22 的受苦度其实和魂1的体感也差不多。主要是远程比较难搞,一下扣1/4血离谱。
技能全收集后魔法套和物理套的手感还是挺不同的,最后打魔女,自动攻击鸟+背景攻击修女+铁锤,这输出实在带感,回头收集的时候魔女+鸟简直是炮台。
地图的话一开头的美术好,最后的魔女之森算上水下的话感觉也还不错,就是中间这塑料堆怪病村过于搞笑。

虽然是 EA,但是没做的部分能不能先屏蔽掉,强迫症要犯了。

关于跳跃我觉得制作组或许真的是默认用手去够的,那些路崖或许会给人错觉,但是是男人就下100层那种横条也都是跳跃高度+身长,追加2种视角的动作帧就可以了吧(
跑步的关键帧没选好,所以跑起来会像运动会拍照片那样感觉脚一直浮空。

虽说不是什么能吹爆的作品,不过还是期待正式版和故事的后续。

空中前扑超级跳是好文明

看了宣传片,感觉动作僵硬,除了脸能看,没其他亮点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这游戏能算动态等级吗,升级以后好像也没有什么提升,只会让敌人更强,这不是对玩家滥杀的惩罚机制吗?还直接把等级称为污秽,这和羞辱的混乱度设定差不多吧。
不过和羞辱里鼓励玩家不杀人相反,莉莉在剧情上应该反倒是鼓励多杀的。敌人都是被腐化的人类,杀了它们就是给它们解脱。净化Boss也会获得污秽,所以污秽越多也就意味着净化了更多人。成就里还有100级的等级成就,说不定杀的太少等级太低反倒会进坏结局。

还在想架势槽是指什么东西(不少直播里也这么提),原来是破防/硬直槽

女主身体的污染程度好像是根据 Boss 进度升级的,和等级无关,头上触手在打完守护者、战士、魔女后才会增加,每次给一对。敌人属性应该也是根据 Boss 进度增长的,同样 Boss 进度下的两个存档,面对同一个敌人,21级的只要三刀,6级的就需要五刀。

抓边缘的修正太怪了 很容易误判平台能不能上去……大概胸口能够到就可以被吸上去 非常的反常识

hymbz 发表于 2021-1-26 01:20
女主身体的污染程度好像是根据 Boss 进度升级的,和等级无关,头上触手在打完守护者、战士、魔女后才会增加 ...

那看来是冤枉了,不过这样的话,最优解似乎还是尽量优先击杀强化加成比较大的BOSS