Stage1st

搜索
楼主: luoy

[其他] 2D魂like终结的百合花:骑士们的解脱steam+ns已解锁 ps 7月6日

全收集通关了,算是我第一部全收集的银河城游戏.。这游戏虽然大家都觉得不咋地,但我在最后一张图之前体验特别好,大家吐槽的手感我觉得也还行,美术音乐什么的我很喜欢,能到9分。但最后一张图无论是音乐,敌人,场景还是机制都太阴间了直接拉低到8分,结局演出啥的还不错,总的来说给个8.5吧。我觉得还是蛮值得玩的。

谜瑞尔怎么打。。。。真就是我打他刮痧,它打我两巴掌。这家伙技能我都懂,就是反应不过来。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

最终兵器狂战 发表于 2021-7-3 03:53
谜瑞尔怎么打。。。。真就是我打他刮痧,它打我两巴掌。这家伙技能我都懂,就是反应不过来。

——  ...

我的话就是用魔女或者飞刀一直在远处射它,放滚地炸弹或者的话就上前近战两下顺便放个毒之类的 炸了立马退回来,二阶段和三阶段的地刺可以一直空中浮空射魔女弹或者飞刀让它打不中,顺便魔女奥义对这种体型大的boss伤害巨高 ,近距离放几次就差不多了

——  ...

一阶段不用说了吧,远程甩技能,注意下炸弹位置就行
二阶段多了个地刺正好拿来练手
三阶段四连地刺只是数量多了抬手快了而已,跟二阶段是一样的;魔法弹乱射的时候躲boss脚下最多吃一下伤害还能额外砍几刀,其他时候和前两个阶段没区别
实在躲不开就开奥义,开的时候有个无敌帧

救命啊,魔女的房间走左边房间往下右见到的肉山是啥玩意啊,70多级满血让他摸两下人没了,明明看地图前面就是休息点了难道我又去了不该去的地方了吗,不想去水道啊

朔洵千夜 发表于 2021-7-3 11:00
救命啊,魔女的房间走左边房间往下右见到的肉山是啥玩意啊,70多级满血让他摸两下人没了,明明看地图前面就 ...

这玩意是后面常驻的小怪,满地都是,就两种技能,学会怎么躲了慢慢打。实在打不过去存两个奥义过去秒了。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

久島鴎 发表于 2021-7-3 11:12
这玩意是后面常驻的小怪,满地都是,就两种技能,学会怎么躲了慢慢打。实在打不过去存两个奥义过 ...

这容错机制也太低了啊喂,冲刺过时间门人还没站稳当呢啪啪两下我没了,太粪了

头像被屏蔽

——  ...

贴身打,看到抬手警告就用遗物戒指的格挡,因为出招很快看到预兆就按格挡基本都是完美格挡。右手格挡会把你击退刚好躲过左手下砸,如果是左手下砸看到预兆可以考虑用闪避后撤。
二阶段的地刺, 用西丽亚锤子浮空两下平a就可以躲过。
三阶段地刺第一次同二阶段浮空,然后奥义躲后面。
这BOSS唯一有威胁就是伤害超高的左手下砸,不要贪刀用好格挡就行。用弓箭技能可以快速攒满奥义,整体只要收集全回血够多的话难度很低,因为来来回回就那么两招。

朔洵千夜 发表于 2021-7-3 11:20
这容错机制也太低了啊喂,冲刺过时间门人还没站稳当呢啪啪两下我没了,太粪了 ...

那个。。后面还有会走路版本的哦。追追不上打打不过。。。

Ivent 发表于 2021-7-3 04:18
我的话就是用魔女或者飞刀一直在远处射它,放滚地炸弹或者的话就上前近战两下顺便放个毒之类的 炸了立马 ...

过了。我的命都是魔女姐姐给的
不过感觉光靠远程biu弹药不够,所以副手带了个长枪。boss滚球或放弹幕的时候锤姐弓箭蜘蛛毒云把大招攒满,然后一个大就可以闪到版边等cd了。感觉这家伙全是靠伤害压过去的。

jxzeroga0 发表于 2021-7-3 11:56
贴身打,看到抬手警告就用遗物戒指的格挡,因为出招很快看到预兆就按格挡基本都是完美格挡。右手格挡会把 ...

夕阳红反应已经放弃格挡了。
中间我还带水缸去试了一下。才发现这个根本不是玛利亚的龟壳,只有那么点持续时间够挡个锤子的。

最终兵器狂战 发表于 2021-7-3 14:29
那个。。后面还有会走路版本的哦。追追不上打打不过。。。

溜了溜了,满地都是甩触手肉山的话老年人决定不跟自己过不去掏出终焉之CE了

肉山就是唬人的,长手下砸两下尖刺一下,长手因为速度快反而非常好闪,看见他抬手基本就可以闪避或者弹反了,刚开始我还带无头,后来就直接左滑一下右滑一下就行,然后这图强烈推荐带两层奥义槽和奥义槽积蓄量增加,然后用魔女+毒雾+龙毒雾,先放毒,奥义槽直接瞬满,然后闪避到肉山的中心去放魔女奥义,放完奥义槽又满了。打BOSS也是,跟打儿子似的
后面的移动肉山出现的图他的头上都有落脚点,设计上就不是让你上去刚正面的,直接蹦起来等肉山通过后下跳就行,这游戏你全程跑酷反而体验会好,唯一需要打的也就两处:
1)城堡被强制关门打重甲骑兵和龙全部可以用毒雾or旋风+魔女奥义秒过去
2)实验室有几个点肉山封路的,其实也都能二段跳+冲刺过去,但保险起见还是弄死更稳

怎么米粒儿能秒我,我看视频别人血都比我多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

悲叹的夜想曲 发表于 2021-7-3 21:05
全成就了,A结局没搞懂,去找个幻影完就摸了?

A结局就是提桶跑路,跑路前泉巫女帮你把污秽吸走。黑骑士表示护送任务结束,这里的事他会处理你快走
B结局类似供牺姬某个结局,白萝莉分担一部分泉巫女污秽和她一起承受痛苦

不考虑全收集一个肉山都可以不打,通关流程上肉山全都是可以避开的

头像被屏蔽

461757753 发表于 2021-7-3 20:05
怎么米粒儿能秒我,我看视频别人血都比我多

多探索,每次拿到新的移动能力就把已经走过的图还没完成收集的房间再走一遍,东西拿齐了再打 boss 至少心理上不吃亏
桶 / 坛子也都要打,有些坛子打碎了能给 + 血上限

引用第452楼朔洵千夜于2021-07-03 17:39发表的  :
引用:最终兵器狂战 发表于 2021-7-3 14:29那个。。后面还有会走路版本的哦。追追不上打打......

@朔洵千夜

肉球就算开ce 血量不够也会被秒杀

----发送自 samsung SM-T835,Android 10

评分

eggplant + 1 你需要敌人攻击伤害减倍修改器.

求问追悼堂的椅子(狂狼楼下)往下走那个有两个限时拉杆的地图,在拉杆上面还有一个类似门一样的东西,感觉跟拉杆没有关系,我进不去,但是房间已经收集完了,请问那个门是干什么用哒?来自: iPhone客户端

platina 发表于 2021-7-4 08:19 求问追悼堂的椅子(狂狼楼下)往下走那个有两个限时拉杆的地图,在拉杆上面还有一个类似门一样的东西,感觉跟拉杆没有关系,我进不去,但是房间已经收集完了,请问那个门是干什么用哒?

就这个地方来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我记得好像是个没啥卵用的捷径..

22小时全成就了。

感觉这游戏但是实际上位移手段很多,翻滚的无敌帧也肉眼可见得长。但是攻击和翻滚后的硬直都比较长,还没有简单的取消硬直的手段,所以显得手感很硬。
而且数值上很奇怪,总觉得升级是负面效果,等级高了怪反而打我还疼了。前期还能抗boss三四下,后面被狼爹、米瑞尔和阿妈招的大咸鱼秒成智障了。除了狼爹剩下两个全靠锤妹/蜘蛛/弓兵三选二攒条,魔女贴脸大招逃课过去的。
最后阿妈二形态bgm明明那么好,但是根本没那个命听完。四条咸鱼的光束炮只要中两炮就回椅子了,真不知道正常得多大命才能打完。。。

打完之后意犹未尽想把空洞骑士这坑给补了
打开游戏盯着虫子主角发了会呆,默默关掉了游戏……
嗯,我果然是因为冲着白毛萝莉才玩的这个

最终兵器狂战 发表于 2021-7-4 14:28
22小时全成就了。

感觉这游戏但是实际上位移手段很多,翻滚的无敌帧也肉眼可见得长。但是攻击和翻滚后的硬 ...

因为那个不是等级,是受污染的程度,高了就会有外貌变化

wolfwood 发表于 2021-7-4 16:23

外貌变化是根据你打完章节BOSS的数量而变化,和等级没关系的。

门对侧有开关打掉可以开门,后面就可以不用每次都跑下面的限时门,算是个捷径,虽然因为马上就是存档点意义不大。

玩了几天终于通了
有几点真是从头吐槽到尾
1.跟BGM严重不匹配的音效
我不知道是制作组有自知之明还是怎么样,这游戏的音效又贫弱又小声,生怕遮掩到了BGM的美感,再配合上那赢弱的受击反馈简直绝了,有时候自己都没发现被打红血了

2.糟糕的地图引导
小地图就是一个方块,一点地形都没做进去,出口只有一个大概的位置提示,配合上辨识度极低的地图和大量的后期技能才能开启的门,体验真是极差,我都不想说迷路+卡关几次了

3.糟糕的BGM编排
BGM确实是凄美动人,让游戏基本都在一个沉寂忧伤的氛围下行进,但是这是编曲的人的功劳——我不知道谁负责的BGM编排,那可真是烂到透顶了。平时跑图过场也就算了,BOSS战的时候也没有激昂一点的BGM,搭配上毫无存在感的音效,完全让人提不起打BOSS的欲望,对,我知道你讲述的是一段悲伤的故事,但现在可是BOSS战呢,换个BGM也不行?

剩下的算是遗憾吧——打完BOSS讲故事的时候请个配音或者旁白就好多了,进CG还是一如既往的音乐配一个字幕真是完全调动不了人的情绪,感染力完全不够啊,文本量又没多少,资金真的紧张到一个程度了吗…

对于本作,反正我是不建议入手的,为了白毛LOLI的除外
毕竟白毛LOLI真的香

——啧 发表于 2021-7-4 20:02
玩了几天终于通了
有几点真是从头吐槽到尾

除了狼迷瑞尔和最终boss是满满的悲伤无奈(配合剧情场景),其他boss的二阶段不都有激昂化的曲风

全成就了,只能说一堆猛人围着萝莉的感觉真不错。其他方面只能说还是空洞好玩

jxzeroga0 发表于 2021-7-4 20:49
除了狼迷瑞尔和最终boss是满满的悲伤无奈(配合剧情场景),其他boss的二阶段不都有激昂化的曲风 ...

啊?我就记得尤里乌斯的二三阶段好了一点,其他的一点印象都没有
最平淡最有印象的应该是狼人boss的bgm,那可真叫一个寡淡无味…(为什么记得那么清楚,现在二阶段那无责任无弹道的隔空爪击杀了我十多次,是死得最多的一个boss了

每次死于这招的时候我都在想“这BGM咋回事哦…”

说起BGM,最满意的其实是最下层那个嘶鸣声,那里简直是整个游戏烘托气氛的顶点

——啧 发表于 2021-7-4 20:02
玩了几天终于通了
有几点真是从头吐槽到尾

没有BOSS战就一定要激昂BGM的道理吧,很多游戏的BOSS战都是抒情BGM。
更别说本作BOSS的故事设定和BGM都是吻合的。

wolfwood 发表于 2021-7-4 16:23

那个是根据开图和boss进度变的。要不然全程跑酷最后面见阿妈时莉莉还白白净净的,气氛得多尴尬……

为啥ost128比本体贵50%是什么阴间操作

caupollen 发表于 2021-7-5 01:33
为啥ost128比本体贵50%是什么阴间操作

因为国区价格比港区还高

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

満月-夜 发表于 2021-7-4 15:59
打完之后意犹未尽想把空洞骑士这坑给补了
打开游戏盯着虫子主角发了会呆,默默关掉了游戏……
嗯,我果然是 ...

啊?小骑士多可爱啊,打到最后是又可爱又帅

头像被屏蔽