搜索
楼主: 冰狼芬里尔

[PS4/5] 话说越高清越日式的rpg例如ff7,就尬演味越重

Guildenstern 发表于 2020-11-23 00:02
别把欧美都装到一个篮子里。只有美国人这样,欧洲人也嫌尬。网络上欧洲人嘲讽美国人爱大惊小怪的梗很多。 ...

欧洲人不这样吗,至少南欧人我看动作挺多的吧

反正无论如何,他们的表演并不被认为尬(包括美国人)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日剧尬演往舞台剧演出用力过度方向洗就可以,居然还敢和国内三流电视剧比烂真是笑掉大牙。
指导思路就不同,国内演员演技再差,演戏的时候大方向都知道是演“生活”,日本那种演员从根子上就是在演“演戏”,电视打开10秒钟,你都不知道是在放电视剧还是在放综艺。

NSman 发表于 2020-11-23 00:46
顺带一提我大号是Hirano,楼上瞎说八道什么呢

艹,那可真是好久不见了,你那一串小号我还记得呢

光看主角发型就非常尬了,根本是杀马特之王

酷乐 发表于 2020-11-22 22:31
举个我看过的最尬的例子吧,GGXrd Rev的Stroy模式里的这一段:
https://www.bilibili.com/video/BV19t411u ...

不知道是不是因为2d动画加成
感觉想看番
反而没那么尬
3d站桩说话真多尬太多了
好像泥潭指定那两个演出都是人物不停的动+对话,没那么尬

不可避免 发表于 2020-11-23 00:50
日剧尬演往舞台剧演出用力过度方向洗就可以,居然还敢和国内三流电视剧比烂真是笑掉大牙。
指导思路就不同 ...

鹿鼎记播出前
我也这样认为
直到我看了一下鹿鼎记

无奖竞猜:
NSman
Tiantianwuren
月中魂
SuofenSima
Muillim
以上五个马甲下面一共有几个人?

nashor 发表于 2020-11-23 01:56
鹿鼎记播出前
我也这样认为
直到我看了一下鹿鼎记

我能找不少下限片来论证国内电视剧存在的问题。架不住国内每年都有演技在线作品出现。
日剧那种,可能我也就慕名看了下诸如半泽直树,李狗嗨,相棒,以及一些大河剧。理论这些作品应该是日剧巅峰了吧?溢出屏幕的尬演味真洗不动。

不可避免 发表于 2020-11-23 02:03
我能找不少下限片来论证国内电视剧存在的问题。架不住国内每年都有演技在线作品出现。
日剧那种,可能我 ...

因为日本鬼子日常就是这样对话
各种面部表情生怕你不知道他处在什么心情
之前不是有泥潭留学生被说:为什么你说话总是无精打采
他们国家就那样呗

nashor 发表于 2020-11-23 02:07
因为日本鬼子日常就是这样对话
各种面部表情生怕你不知道他处在什么心情
之前不是有泥潭留学生被说:为什 ...

我上上家曾把我排去日本总公司一年,观察那年常接触的几十号日本人,只能说表情略有夸张,和电视上的绝不是一路子。
大家都是文化相近的东亚人,就不要臆测太多“异国风情”了。

只能说很多jrpg台词就不应该有配音

不可避免 发表于 2020-11-23 02:03
日剧那种,可能我 ...

李狗嗨是特意往那方面方面演的
你想要的方向应该看朝颜、mother这些
日本有意思的地方是一个演员演电影电视剧sp时表现的手法是完全不一样的

内容已删除

头像被屏蔽

其实主要是小动作太多产生的恐怖谷

ff7r也是我玩过演出最尬jrpg,尬到看不下去要回到PS界面刷下论坛才能继续玩下去的程度,也认为是同样的理由
其他轨迹伊苏传说唯一指定虽然偶尔也觉得尬,不过程度差远了

不可避免 发表于 2020-11-23 02:14
我上上家曾把我排去日本总公司一年,观察那年常接触的几十号日本人,只能说表情略有夸张,和电视上的绝不 ...

他们拍的对应是他们自己日本人市场,切合他们啊
因为你说日剧下限和国产下限来比较我说个鹿鼎记你扯到高端层面的剧对比
这又不能印证你说的国产演员始终在演“”生活“”,反而日本鬼子真的演“”生活“”

玩jrpg要的不就这味,你去川菜馆点不要辣的别人只认为你是傻diao,跟着骂馆子的一般都是隔壁的敌特

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nashor 发表于 2020-11-23 02:34
他们拍的对应是他们自己日本人市场,切合他们啊
因为你说日剧下限和国产下限来比较我说个鹿鼎记你扯到高 ...

这楼的标题,以及后面的回复都是批判日式演出尬演,打击面是全体日式演出,无论上限下限高端低端。
本人从来就不针对,也没法针对日剧下限,因为我基本不看日剧,除了某些大热大火大好评的作品,一堆生活中的朋友人反复提及让我看才不得不看。
9楼开始,就拿部分国产剧同样尬来给日系演出洗地。让举例,最后只能举出什么小时代,鹿鼎记这种连国内极度差评的下限作品。所以我85楼说这是“比烂”,要拿鹿鼎记来开脱的日剧真的很丢脸。
能否演“生活”是国内演技的追求方向之一这没什么好说,至少那帮演砸的演员自己还是蛮清楚的。
至于日本人,我都明确告诉你他们的日常生活情景与我之前提的日剧有明确差异了,还洗他们真的在演“”生活“”呢?

评分

saintsun77 -1
人型自走炮灰 + 1 好评加鹅

央视剧娘道就不尬么?

不过FF15倒是尬感低很多,至少我玩下去在演出方面没什么障碍

看破不说破
(其实ff9还好)
(但ff9不是高清重制)

不可避免 发表于 2020-11-23 03:07
这楼的标题,以及后面的回复都是批判日式演出尬演,打击面是全体日式演出,无论上限下限高端低端。
本人 ...

演生活,认真的?**燃烧的岁月不夸张吗?家有儿女多动症不多吗?

楼主你还不如举轨迹3D化后的闪轨与2D的空、零、碧作对比呢

不可避免 发表于 2020-11-23 03:07:10
本人 ...
不是你叫举例的嘛
别人举例你说开脱
jrpg你扯日剧,日剧你扯国产剧,国产剧说了你不承认
成吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很显然这种风格也是有自己的优点。只是在高清+写实化后,缺点被突出出来了。
如果真的不喜欢,可以像看舞台剧一样,在知道风格的前提下,做好心理准备,效果就会好很多。也和看影视作品里一些刻意的桥段一样,你知道这虽然不写实,但也是为了达成某种效果。
再不行的话可能确实不适合。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2020-11-23 08:16
舞台剧表示这锅不背。哪怕是最古典,戏剧冲突最直接的舞台剧,也没有这么尬的。其实就是二次元那套挪到三次 ...

不可否认的就是其他风格做不出看这种风格的动画的观感。日系动画也不可能仅靠其他要素达成今天这种成就

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

算是日经话题了……
以前说过的就不重复了,另外提一点,这事跟PS2以降的许多日本3D游戏动捕使用日本演员有关系。日本演员日常生活时形成的动作习惯会代入到游戏本身的表演体系里。放在如龙里没问题,但在幻想题材里当然会出戏——语言有文化隔阂,同样的,肢体语言也有文化隔阂。欧美脸+西幻名字配合真实系日式肢体动作和台词,不冲突是不可能的。

头像被屏蔽

我也是这么觉得

Guildenstern 发表于 2020-11-23 08:16
舞台剧表示这锅不背。哪怕是最古典,戏剧冲突最直接的舞台剧,也没有这么尬的。其实就是二次元那套挪到三次 ...

日经帖,然后就有人拿舞台剧洗,然后立马有人反驳舞台剧不背锅,可是我还觉得日本一些现代背景舞台剧看着更尬,整的还不如春晚小品,你ff7r起码我认知上不是真人,没啥感觉

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽