搜索
楼主: 冰狼芬里尔

[PS4/5] 话说越高清越日式的rpg例如ff7,就尬演味越重

这楼很多人看上去说的头头是道,本质还是主观上喜好,接受不了不爽真不要玩,ff7r这演出这味还就是独一份,改了我先骂死,这演出会不会让大多数人接受我玩完也有疑问,于是我干了件很无聊的事,去b站看了几个播放量高的游戏流程视频,里面大多数云玩家对演出都是赞赏和吹,同时系列粉丝觉得7r演出好的也是大多数,当然你们也可以说这些云玩家没啥欣赏水平,老玩家有滤镜,或者也可以自以为自己欣赏水平高人一等

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

讨论日式尬演为啥总要拿欧美烂演出来踩?
踩的再厉害,也不过是个比烂罢了,两堆垃圾里挑出个不那么垃圾的有啥用呢。

Hidewhite 发表于 2020-11-26 12:01
为什么老有人说日式表演就那样?我前段时间补《情书》《七武士》这种作品,顶多觉得在肢体动作上有点不同, ...

大概是半泽直树和李狗嗨等作品给人印象太深。
我最近补日剧也没觉得非常夸张,总不会是因为我看习惯了吧?

还有先看清楚这游戏叫啥名字,如果7宇宙只有一个ff7,那7r就是一个发挥空间更大的命题,但问题是,既然7已经做成了一个系列宇宙,就无法避开7ac 7cc 7dc,而7r的演出风格自然也会在创作的开始收到过去作品的限制,不得不去向7延伸的高清化作品靠拢。
事实上7的后续作品本身风格与7就已经产生割裂了,所以我一开始也有在想7r会不会抛弃其他作品只是为了复刻7,但目前它的剧本更像是要联系整个系列,那自然现在的演出风格是一个很不错的答卷。

所以看你们到底是想讨论我喜欢不喜欢还是我觉得它应该怎么做,不会真有人觉得自己比两野一北更懂ff7吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tonberry 发表于 2020-11-26 12:33
还有先看清楚这游戏叫啥名字,如果7宇宙只有一个ff7,那7r就是一个发挥空间更大的命题,但问题是,既然7已 ...

我觉得7r有一点很可贵,他不只是剧情整合,是连叙事风格都进行了整合,本篇其实是比较有童话感的,ac又是阴郁的文艺风。7r将不同的风格都整合了,即有原作比较欢乐的部分,也有ac的忧郁气质。

yxzdr 发表于 2020-11-26 12:30
大概是半泽直树和李狗嗨等作品给人印象太深。
我最近补日剧也没觉得非常夸张,总不会是因为我看习惯了吧 ...

同样的日航破产题材,半泽2和不沉的太阳风格就完全不同
或者说山崎丰子原著的片基本都没有这种尬演或者颜艺

头像被屏蔽

oyss 发表于 2020-11-26 07:05
主要是你们长大了,口味开始叼了.

其实这不是好事.

当年玩游戏确实是这个感觉,不过当年最猛也确实不是吹出来的,不像现在的游戏

ff12很正常啊

我觉得英灵殿的对话和演出比FF7R尬得多

头像被屏蔽

我觉得7r的尬度和零式已经55开了,有fanboy滤镜才能觉得不尬

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽