搜索
楼主: 冰狼芬里尔

[PS4/5] 话说越高清越日式的rpg例如ff7,就尬演味越重

这个帖子是把7r黑全钓出来了吗你做的好,做得好啊

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tonberry 发表于 2020-11-23 08:55
日经帖,然后就有人拿舞台剧洗,然后立马有人反驳舞台剧不背锅,可是我还觉得日本一些现代背景舞台剧看着 ...

你也说了是日本现代背景舞台剧,日式舞台剧尬演问题也是日式而不是舞台剧,因为日式舞台剧也尬演就说jrpg尴尬是舞台剧这是什么逻辑
你觉得正常人看到舞台剧会想到哈姆雷特、雷雨/白毛女、沙家浜/悲惨世界、歌剧魅影,还是放到日本都没几个人看的现代背景舞台剧

蔷薇下 发表于 2020-11-23 09:06
你也说了是日本现代背景舞台剧,日式舞台剧尬演问题也是日式而不是舞台剧,因为日式舞台剧也尬演就说jrpg ...

这不结了么,日本平时演的看的就这模样的,也就一些日影看着能接受,更何况ff7r作为重制,演出对应的是ac cc那套吧,目前看比起7cc完全没有人类语言7r可太收敛了,你说7r该不该骂,我觉得完全脱离过去7系列高清化演出风格才该骂,至于看不惯的不爽你别玩啊。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

LZ说的地方完全不感觉尬,觉得尬的地方,14章下水道那里和猪精摸来摸去,去杰西老家上层搞破坏那里,11章救威治,可能是这个三个新添的内容插入原作的那种违和感给造成的,还有圆盘掉落,爱丽丝一路去酒吧找马琳那里也挺尬的,太墨迹,处理的在流畅些就好了,除了这些其他地方都非常满足享受

老实说,比起前几年的 13系列、零式、15, 7R已经算浓度没那么高的了,但依然部分桥段还是会令我起鸡皮疙瘩

好家伙,谁给我讲讲ff7re在泥潭到底是个啥风评

tonberry 发表于 2020-11-23 09:18
这不结了么,日本平时演的看的就这模样的,也就一些日影看着能接受,更何况ff7r作为重制,演出对应的是ac ...

不是,你们一个大卖五百万的世界级作品一言不合就不爽不要看,这也太玩不起了吧我的意思只是日式尬演归日式,不要拿舞台剧当挡箭牌。

7cc我完全没感觉到日式尬演,大概因为是当年cg贵,所以不会拿真人表演水平的过场表演7re那种注水桥段的原因吧

有一说一,没那么高清的xb1和xb2要比ff7re要尬得多,只能说这就是"日式"的醍醐味,不爽不要玩了

头像被屏蔽

NSman 发表于 2020-11-22 22:16:56
行,感觉你说的挺有道理。
感觉日本现在的影视界是真的稀烂,世界第三的GDP,愣是没有一部能打的真人电影 ...
我就随便说一个
是枝裕和的小偷家族是戛纳获奖电影

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

NSman ,PS5fall

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其他地方都还好,这里这俩孩子真的是尬的我受不了

头像被屏蔽

Zak 发表于 2020-11-22 21:39
大家都把注意力放妹子身上,你偏要去关注小朋友,我觉得尬不尬完全看是谁讲出来
...

妹子也很尬阿,根据泥潭坛友的生动描述,各个都像幼儿园老师和小朋友对话

我寻思XB2都没这么说话的,焰是这张幼儿园老师性格这么说话不奇怪,光,花,尼亚也没见到这么说话

ntrntr1 发表于 2020-11-23 09:55
妹子也很尬阿,根据泥潭坛友的生动描述,各个都像幼儿园老师和小朋友对话

我寻思XB2都没这么说话的,焰 ...

幼儿园老师那贴坛友们的反映可都是超正面的。生动的上演了什么叫做路人转粉。批判贴最后变成了安利帖真想看看那楼楼主当时的表情。

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2020-11-23 09:58
幼儿园老师那贴坛友们的反映可都是超正面的。生动的上演了什么叫做路人转粉。 ...

阿这 可能我适应不了吧

我觉得爱丽丝一个调皮可爱型的这么说话还能接受

TIFA一个英气美女这么说话真的让我觉得不大适应

所以我是爱丽丝党了

NSman 发表于 2020-11-23 09:38
戛纳奖那种日吹奖就不要拿出来说事了吧,怪丢人的

戛纳怎么就成了日吹奖了?

评分

saintsun77 + 1

头像被屏蔽

NSman 发表于 2020-11-23 10:11
戛纳从1980年以来,颁给日本4次,比很多传统电影大国都多。如果你觉得小日本儿配得上,那就随你吧 ...

真不愧是巨魔
你觉得配不上,那就把这4部电影一一拎出来讲讲
讲不出来,只能看着获奖数量下个暴论?那就随你吧

评分

saintsun77 + 1

蔷薇下 发表于 2020-11-23 09:33
不是,你们一个大卖五百万的世界级作品一言不合就不爽不要看,这也太玩不起了吧我的意思只是日式 ...

如果要我用追求写实的思路去看舞台剧,我也觉得挺尬的
不管你觉不觉得有没有拿舞台剧做挡箭牌,舞台剧的演出风格就是含有夸张要素,而这种夸张要素和真人一结合起来,就有可能产生一种观感预期上的差距。至于这种差距会不会引起尬的感觉,引起的感觉程度有多大,那都是因人而异。也许你不觉得尬,但我真觉得尬。
同理那些浪漫风格的片子我也会觉得尬。
我只能自己调整思路看

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ff2077 发表于 2020-11-23 09:29
好家伙,谁给我讲讲ff7re在泥潭到底是个啥风评

应该和nga差不多吧,好评居多,部分遗老不满。楼里那个跳得老高的巨魔的话你就不用理了

舞台剧就是必须要尬演的 不尬演你照着电影那么玩我坐最后一排都看不清台上的人在干嘛

至于尬演的标准 有些人觉得哈姆雷特里“生存还是死亡”这段台词都算尬演 某些给舞台剧洗地还是跟大家先确定好标准再来谈比较合适

感觉是从FF10开始的
PS时代虽然是方块脸,但是类似FF9,FF8的台词明显就没那么做作

FF10以后的,除了FF12都挺尴尬的,其他的类似星海这些也是演出台词都尴尬的一比

戛纳柏林威尼斯5年内都给日本片颁过奖,是不是都是日吹奖项,只有奥斯卡公正客观

zjoi 发表于 2020-11-23 10:52
感觉是从FF10开始的
PS时代虽然是方块脸,但是类似FF9,FF8的台词明显就没那么做作

其实很多原因是动作不够干净,同样的换成2D动画很多人就不觉得尬了

NSman 发表于 2020-11-23 09:55
顺带一提最终幻想7原版可是卖了一千多万,重制版趁着疫情,连500万都卖不到
而且这只是第一部,想必 ...

怎么疫情就没整死你这缩卵傻逼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lz说的没错,有的是很尴尬
但除了舞台化,还有个人接受的因素
最真实的表现是克劳德上了楼只看到尸体
但没有点遗言之类的桥段年轻人又不喜欢

对某些在虚构的游戏里寻求点自己能接受的现实感的人来说,宣扬某款游戏更真情实感,多少有点五十步笑百步的滑稽
看特摄觉得尴尬的原因,无非是自己老了

我是序章用的日配,也说不上来哪里有问题,但是切换成英配以后,感觉就好了很多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可以可以,莎士比亚我觉得挺尬,jrpg你觉得挺尬,所以它们半斤八两

像个贴吧小学生一样上蹿下跳的巨魔还不封啊

其实这个也挺先入为主的,国人普遍认为JRPG是尬演,SNS都在批JRPG尬演,JRPG确实尬演,所以你从一倍的尬演上感到了三倍的尬演…
最近我又打了一遍DMC3,英语配音+清晰度低就不是那味,但DMC的过场那可以说是日式尬演中的日式尬演…

旧时代的日式夸张演出拿到现在确实问题很大,比如FF7RE2马上要面对的问题,船上所有人伪装神罗兵那段如何还原原作Red13摇摇晃晃装人装不像…
Tifa还可以用神罗士兵装备紧掩盖身材问题(原版不太用担心),码头检票人员难道狗和人难道分不清的吗…

黑夜守望者 发表于 2020-11-22 21:27
我蛮想知道日本人会不会也觉得尬的

舞台剧跟京剧一样算是国粹了

NSman 发表于 2020-11-23 11:10
“年轻人不喜欢”,您老又开始倚老卖老代表全体年轻人了?至少爷就挺年轻的嗷。
还“虚构的游戏” ...

你这尬黑的样子确实很年轻
中学二年级都没毕业那种