搜索
楼主: 饮度

[青黑无脑不要游戏只求一战] PS5 VS XSX次时代数毛大战!全面!碾压!完爆!

aceralon 发表于 2021-5-23 06:45
积热是为了在静音和温度之间做的一个平衡吧。待机绝大部分情况下是风扇不转。 ...

你回错人了233

nozomitech 发表于 2021-5-23 03:23
不,你理解错了,他的意思是他觉得xbox要关机必须跑到设置里面点那个完全关机的按钮。 ...

他没理解错。我理解的关机就应该是“完全关机”那种完全断电的,可插拔电源的(因为我个人原因,习惯经常断电)。至少在用Win10系统下,我觉得Xbox更应该随Win10。但据我所知,起码新入坑的很多人其实不知道这件事。加上既然有不少人中了招,那我觉得还是归类于用户体验问题比较好

csolfans 发表于 2021-5-23 00:45
他没理解错。我理解的关机就应该是“完全关机”那种完全断电的,可插拔电源的(因为我个人原因,习惯经常 ...

其实省电模式下然后长按西瓜键关机就是完全关机,只是关机后风扇会再转一会。xbox他这个关机逻辑其实是让你平时一直用即用即开模式,这样关机期间系统或者游戏有什么更新直接就搞定了,不然开机更新真的很烦人,偶尔可能需要拔主机插头的时候再到设置里面用完全关机,习惯这套逻辑的人会觉得特方便,不喜欢用这套逻辑的人就会感觉特蛋疼,当然这确实是微软系统的一个“特点"吧,存档系统也好,截图系统也罢。

总之我还是那句话,你现在那么多怨言其实还是不习惯,特别是用惯了PS的人,习惯了以后你不会觉得xbox的系统有多难用,大家都是这么过来的。

csolfans 发表于 2021-5-22 23:39
其实我就顺手拍张xsx的照片,总体系统体验我感觉各方面都很一般,你问到我了我就说一句你敢信这是 ...

你又不是连国服,外服网速你电信100g也没用。quick resume不要太爽,最近拿ps5玩nier发现tm不能随时保存就想起xsx这个feature的好处了

unbalanced 发表于 2021-5-23 09:02
你又不是连国服,外服网速你电信100g也没用。quick resume不要太爽,最近拿ps5玩nier发现tm不能随时保存 ...

是啊,如果不是Quick Resume估计我生化8还得重开第三次

csolfans 发表于 2021-5-23 09:49
是啊,如果不是Quick Resume估计我生化8还得重开第三次

丢存档要不就是网有问题要不就是游戏有问题
和用啥机器没关系

aceralon 发表于 2021-5-23 11:25
丢存档要不就是网有问题要不就是游戏有问题
和用啥机器没关系

玩了不少主机,这还是我第一次用主机玩游戏坏档的,而且还是短短一个月坏了两次。战争机器5情况我也不太明白。生化8坏档一开始以为是个人问题,然后去找xbox-sky求助才知道不少软粉也中招了,还是XSX版特有问题。然后NGA搜了一圈才知道XSX的英灵殿,COD17还有看门狗军团也是坏档大户,这情况我很难不联想到机器问题啊

不是,怎么楼歪了?

—— 来自 S1Fun

csolfans 发表于 2021-5-23 12:08
玩了不少主机,这还是我第一次用主机玩游戏坏档的,而且还是短短一个月坏了两次。战争机器5情况我 ...

别的游戏不知道,bio8那个我是巴西区买完直接下游戏发现没中文然后切港区重新下了一遍再进游戏就发现存档损坏了。然后彻底把存档删干净了用港版进游戏重新建了就没问题。。(由于xbox自动同步存档,我又找了半天在哪删云端存档才彻底把老存档删掉

zris 发表于 2021-5-23 12:48
不是,怎么楼歪了?

—— 来自 S1Fun

我的错,不敢了

mememe! 发表于 2021-5-23 00:37
不是,吐槽系统的能不能单开贴啊 我当又出什么游戏画面测评了呢

xsx所谓的次世代也就那样啊,画面通通要被高配PC暴打的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

csolfans 发表于 2021-5-23 12:08
玩了不少主机,这还是我第一次用主机玩游戏坏档的,而且还是短短一个月坏了两次。战争机器5情况我 ...

實際上除了生化8全都是遊戲問題,因為其他平台都有機會
像是看門狗軍團我玩的PC版,育碧修了一個月才把壞檔修好

aceralon 发表于 2021-5-23 06:45
积热是为了在静音和温度之间做的一个平衡吧。待机绝大部分情况下是风扇不转。 ...

我第一次用的时候不知道xsx这即开即用模式居然还有这么高的发热,结果直接塞电视柜,顶端离柜顶不到五厘米,结果晚上回家才发现机身都烫得快能煮鸡蛋了导致我到现在都怀疑微软这过热保护是不是摆设来着

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ギナ 发表于 2021-5-23 13:25
我第一次用的时候不知道xsx这即开即用模式居然还有这么高的发热,结果直接塞电视柜,顶端离柜顶不到五厘 ...

你買中了質量不過關的版本?我一直用的待機模式,平時就算直接模上去都是微溫而已

D-JoeII 发表于 2021-5-23 13:27
你買中了質量不過關的版本?我一直用的待機模式,平時就算直接模上去都是微溫而已 ...

是出风口离柜顶太近啊,我刚开始不知道这待机模式还有这么高的发热所以就随便塞了,现在直接丢电视边上就通风了

ギナ 发表于 2021-5-23 13:25
我第一次用的时候不知道xsx这即开即用模式居然还有这么高的发热,结果直接塞电视柜,顶端离柜顶不到五厘 ...

即开即用功率并不高,大概也就是10w,也就一个路由的功率,如果更新中就是不到30w,烫的话主要是散热环境太恶劣了吧,然后时间长就热了。

aceralon 发表于 2021-5-23 14:14
即开即用功率并不高,大概也就是10w,也就一个路由的功率,如果更新中就是不到30w,烫的话主要是散热环境 ...

主要我以前用PS4待机的时候也是这么放一直都没问题,所以想着xsx应该差不多,没想到它这待机发热量比PS4高这么多
现在我是直接放柜子上了,散热没问题了就是隔两天就得擦一下防尘

ギナ 发表于 2021-5-23 15:24
主要我以前用PS4待机的时候也是这么放一直都没问题,所以想着xsx应该差不多,没想到它这待机发热量比PS4 ...

ps4待机是指亮橙色灯那种还是没灯那种

aceralon 发表于 2021-5-23 15:44
ps4待机是指亮橙色灯那种还是没灯那种

PS4待机不都是亮橙灯么?倒是xsx待机全都不亮灯让我刚开始时经常忘记自己关没关机

ギナ 发表于 2021-5-23 16:32
PS4待机不都是亮橙灯么?倒是xsx待机全都不亮灯让我刚开始时经常忘记自己关没关机

—— 来自 mei ...

感觉主要还是因为出风口离顶部太近了吧,ps4散热风口在后面就还好

aceralon 发表于 2021-5-23 16:39
感觉主要还是因为出风口离顶部太近了吧,ps4散热风口在后面就还好

是的,本世代的主机都比上世代功耗高了不少,散热问题还是注意点,尽量放在通风的环境。

地铁离去出了数毛
搬运一下xbox sky
有几个点要说说,pa5读取和xsx相当,ssd5看来没有发挥出来了啊
其次ps5容量比xsx高 不是说ps5有特殊的压缩技术嘛
DFEADB 分别数毛了《地铁:离去 / Metro Exodus》的强化版。

💢DF 取样的结果

🧩XSX
⚜️4K 输出的 1080p-4K 动态分辨率,常规在 1512p-1728p,也就是 4K 单轴的 0.7~0.8、4K 像素的 50%~64%,比 PS5 的多 30-35%。
⚜️帧数 60fps,波动次数高于 PS5,会突然出现不明的一两帧下降。
⚜️载入时间比 PS5 要快。
⚜️安装容量 64.7 GB。

💠PS5
⚜️4K 输出的 1080p-4K 动态分辨率,常规在 1296p-1512p,也就是 4K 单轴的 0.6~0.7、4K 像素的 36%~50%。
⚜️帧数稳定 60fps,浮动次数较少。
⚜️安装容量 70.4 GB。

🌤开发商似乎没利用两者新的存储 API 优化载入。
🌤画质一致,包括材质细节、光追效果等。
🌤Tier 1 级别的软件 VRS。

eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2021-metro-exodus-enhanced-edition-ps5-vs-xbox-series-x

———————————————

💢EADB 取样的结果

🌿XSS:1080p 输出的 576p-1080p 动态分辨率。

🧩XSX:4K 输出的 1080p-4K 动态分辨率,常规在 1728p-1800p。

💠PS5:4K 输出的 1080p-4K 动态分辨率,常规在 1620p-1728p。[/cp]

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2021-6-19 08:56
地铁离去出了数毛
有几个点要说说,pa5读取和xsx相当,ssd5看来没有发挥出来了啊

草 一转攻势啊

贴吧还有人急着编英文资料造谣

zris 发表于 2021-6-19 08:56
地铁离去出了数毛

这两家数毛区别也太大了吧

🌤开发商似乎没利用两者新的存储 API 优化载入。 不都写出来了,两家载入速度都是四十几秒根本没做优化

sad6504 发表于 2021-6-19 09:45
🌤开发商似乎没利用两者新的存储 API 优化载入。 不都写出来了,两家载入速度都是四十几秒根本没做优化[f:0 ...

这已经很快了,以前x1x我玩的时候读取两分钟

头像被屏蔽

掉一两帧就影响体验要降分辨率了是吧

头像被屏蔽

现在看XSS真可怜,根本无法玩次世代游戏,而这些用户在微软系主机还占大头,无法刺激新游戏销量

一两帧下降=偶有卡顿,这是写轮眼么

allenz3 发表于 2021-6-19 11:05
现在看XSS真可怜,根本无法玩次世代游戏,而这些用户在微软系主机还占大头,无法刺激新游戏销量 ...

地铁这种例外就别拿来当范例了,这游戏可是纯光追无光栅,pc配置要求2060起步的东西不可能主流化

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不知道为啥这次xss也要保60fps。不然900-1080p还是能达到的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2021-6-19 11:25
不知道为啥这次xss也要保60fps。不然900-1080p还是能达到的

—— 来自 S1Fun

老黄几年前出过研究报告称240fps下光追的显示效果最好,达不到的话最起码也要保60fps

Ironman_mk5 发表于 2021-6-19 11:35
老黄几年前出过研究报告称240fps下光追的显示效果最好,达不到的话最起码也要保60fps ...

你确定这报告不是为了卖显卡?

—— 来自 S1Fun